Текущее время: 15 июн 2025, 13:07

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Ну, помогите убогому! 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: D2+
Наушники: MB Quart 805
Сообщение Re: Ну, помогите убогому!
butsan писал(а):
grumbler писал(а):
Не понял: рокбокс показывает заставку на пару секунд, затем все выключается. И не включается вообще.

Т.е. не включается, пока не нажмешь reset?

Вообще умирает, и не опознается компом. Через несколько минут оживает, и все начинается сначала. reset я не пробовал.

02 авг 2010, 20:25

Плеер: Cowon d2+ 8gb
Наушники: SHP
grumbler писал(а):
butsan писал(а):
grumbler писал(а):
Не понял: рокбокс показывает заставку на пару секунд, затем все выключается. И не включается вообще.

Т.е. не включается, пока не нажмешь reset?

Вообще умирает, и не опознается компом. Через несколько минут оживает, и все начинается сначала. reset я не пробовал.

и в наушниках нет писка когда умирает? попробуйте установить более свежую сборку http://build.rockbox.org/data/rockbox-cowond2.zip

02 авг 2010, 21:05
Профиль ICQ

После reset оживает - до следующей попытки запустить рокбокс.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

У меня та же самая: r27666-100802Binary

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Оказалось, через раз - то виснет, то запускается рокбокс. Спрашивается, какого?

02 авг 2010, 21:29
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Прошиваемся стандартной прошивкой чтобы снести загрузчик, берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер, копирует папку .rockbox на карту (всё написано в FAQ).
И больше не ленимся. Ибо из за Вашей лени почитать FAQ, мы получаем тему на две страницы - не о чём.
Установщик можно будет использовать когда выйдет релизная версия прошивки.

Я в очередной раз настоятельно прошу людей читать все FAQ, которые я специально для Вас правлю и пишу. Ибо впредь, я просто буду закрывать тему и выписывать предупреждения, и это будет справедливо.

03 авг 2010, 00:57

Плеер: Cowon D2
Наушники: Koss Porta Pro
Исходя из логов svn-a теперь рокбокс для Д2 грузится по дефолту

Файл: firmware/target/arm/tcc780x/crt0.S
Ревизия: 27006

Вот что пишет по этому поводу разработчик (некий jdgordon)
change the D2 bootloader to boot rockbox by default. boot OF is hold is on or usb is connected
что в переводе означает: "изменен загрузчик D2 чтобы загружать рокбокс по умолчанию. Загрузка оригинальной прошивки - в случае включеного холда или USB)

03 авг 2010, 02:37

Den90 писал(а):
Прошиваемся стандартной прошивкой чтобы снести загрузчик, берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер, копирует папку .rockbox на карту (всё написано в FAQ).
И больше не ленимся. Ибо из за Вашей лени почитать FAQ, мы получаем тему на две страницы - не о чём.
Установщик можно будет использовать когда выйдет релизная версия прошивки.

Я в очередной раз настоятельно прошу людей читать все FAQ, которые я специально для Вас правлю и пишу. Ибо впредь, я просто буду закрывать тему и выписывать предупреждения, и это будет справедливо.

Я запускал RockboxUtility.exe, отдельно инсталлировал бутлоадер, который собирался из родной прошивки разных версий (2.02, 2.10, 2.11, 2.13), и затем отдельно инсталлировал папку .rockbox на карту. Пробовал все эти варианты, и во всех случаях одно и то же: рокбокс запускается примерно в одном случае из четырех; в остальных трех случаях плейер виснет посреди загрузки, и оживает после ресета (зубочисткой в дырдочку). Иногда оживал сам через 10 - 15 минут.

Мне не лень почитать FAQ, просто я там мало что понимаю из-за сленга (много умных слов). Вот если бы по-русски, для чайников ...

03 авг 2010, 03:16
Супермодератор

Там всё по русски и для чайников, во всяком случае та часть что касается добавления бутлоадера. А уж закинуть папку на карту, по моему любой дурак сможет.
Если уж и это непонятно, то извините.
Если Вы не понимате элементарную процедуру установки, то как вы собираетесь использовать рокбокс?

03 авг 2010, 07:18

Плеер: Cowon d2+ 8gb
Наушники: SHP
У меня через раз запускался рокбокс на старой sd-шке. То запустится, то белый экран :%) Купил новую, теперь все гуд.

03 авг 2010, 09:25
Профиль ICQ

Den90 писал(а):
... берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер ...

Как сие понять? Т.е. одной рукой берем файл этой прошивки, другой рукой добавляем бутлоадер - и чо? Пропустить через мясорубку? А потом специи по вкусу?

03 авг 2010, 11:27
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Да, именно через мясорубку... Между прочем здесь есть тема... Ну да ладно...
viewtopic.php?f=52&t=1495
Fullmoon писал(а):
Чтобы не просить каждый раз форумчан „дайте для r##### пожалуйста патченную 3.57, а то есть только 3.59 и 3.11”, вот вам программка патчить самим. А выкладывать будем только загрузчики. Это просто.
Создаете на диске C, папку bootloader, кладете в эту папку прошивку, загрузчик (должен иметь имя - "bootloader.bin") и патчер (mktccboot.exe),
запускаете командную строку (Пуск » Выполнить » cmd), и пишете:
Код:
cd C:\bootloader

нажимаете enter, и пишете:
Для D2
Код:
mktccboot.exe d2n.bin bootloader.bin d2n_patched.bin

Для D2+
Код:
mktccboot.exe d2n_p.bin bootloader.bin d2n_patched.bin

где d2n.bin (в прошивке для обычного D2, файл находится в папке "1") - исходная прошивка (для D2+, нужно брать d2n_p.bin из единственной папки), bootloader.bin - загрузчик, d2n_patched.bin - будущая прошивка с загрузчиком. Потом переименуете ее обратно в d2n.bin (ну или d2n_p.bin для D2+). Готово.
Если вам нужен загрузчик с убранными подписями в меню, то просто берете d2n.bin (d2n_p.bin) без подписей, для вашей прошивки (поставляется с темами без подписей, от Cassini).

Последний загрузчик - http://download.rockbox.org/bootloader/iaudio/d2/
Загрузчик с измененным порядком загрузки — см. в патченных файлах.
Патчер mktccboot, спасибо Den90.

Предо выдаю Вам...

03 авг 2010, 15:14
Супермодератор

bdwind
Благодарю, освободили меня от выдачи горчичника :)
Автор темы либо троллит (тогда в почетную группу его, будет вторым) либо тут есть что то другое..

03 авг 2010, 16:10

Горчичник смиренно принят.

Теперь рокбокс запускается нормально, т.е. N раз из N, а не N/4 из N. Это не потому, что я стал умнее благодаря горчичнику, а просто фишка так легла, после очередного юзанья программы RockboxUtility.exe. Я делал все то же, что и раньше, и в последний раз вдруг получилось. Можбыть, это такая специальная фича RockboxUtility?

Еще вопрос: имеется некая музыка в формате МР3, битрейт 256. При проигрывании рокбоксом слышны тихие потрескивания, как будто играет винил. При проигрывании родным ковоновским софтом ничего такого нет. Почто так?

Искал подобную тему в ФАКе, не нашел.

Кста, и все же (хоть и не актуально):
Den90 писал(а):
... берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер ...
Т.е, оба файла помещаем в корень плейера? Я угадал?

05 авг 2010, 11:06
Супермодератор

Да ёлки палки, вы либо издеваетесь, либо действительно так глупы (ну не найду других слов я).
В FAQ написано:
Цитата:
Fullmoon писал(а):
Чтобы не просить каждый раз форумчан „дайте для r##### пожалуйста патченную 3.57, а то есть только 3.59 и 3.11”, вот вам программка патчить самим. А выкладывать будем только загрузчики. Это просто.
Создаете на диске C, папку bootloader, кладете в эту папку прошивку, загрузчик (должен иметь имя - "bootloader.bin") и патчер (mktccboot.exe),
запускаете командную строку (Пуск » Выполнить » cmd), и пишете:
Код:
cd C:\bootloader

нажимаете enter, и пишете:
Для D2
Код:
mktccboot.exe d2n.bin bootloader.bin d2n_patched.bin

Для D2+
Код:
mktccboot.exe d2n_p.bin bootloader.bin d2n_patched.bin

где d2n.bin (в прошивке для обычного D2, файл находится в папке "1") - исходная прошивка (для D2+, нужно брать d2n_p.bin из единственной папки), bootloader.bin - загрузчик, d2n_patched.bin - будущая прошивка с загрузчиком. Потом переименуете ее обратно в d2n.bin (ну или d2n_p.bin для D2+). Готово.
Если вам нужен загрузчик с убранными подписями в меню, то просто берете d2n.bin (d2n_p.bin) без подписей, для вашей прошивки (поставляется с темами без подписей, от Cassini).

Последний загрузчик - http://download.rockbox.org/bootloader/iaudio/d2/
Загрузчик с измененным порядком загрузки — см. в патченных файлах.
Патчер mktccboot, спасибо Den90.

Вот так и добавлять. Для вопросов про всякие потрескивания и прочий бред, есть отдельная тема, эту я закрываю, ибо так нельзя. В последующем получите ещё горчичник, если будете так ленится.

05 авг 2010, 11:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2