|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 21:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Arinoki
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 12:58 Сообщения: 32 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Rockbox
Помимо оригинальной прошивки, которая была сразу у каждого при покупке плеера, так же существует альтернативная прошивка - Rockbox. Пытливый пользователь может поинтересоваться - а зачем мне вообще нужна эта прошивка? Я не буду агитировать каждого пользоваться ей, но штука весьма интересная и я считаю, что хотя бы "пощупать" можно Хотел начать мини-обзор с достоинств прошивки, но вспомнил их не особо много и потому начну с минусов. Во-первых серьёзное ограничение для обладателей объёмных карт памяти и не объёмных по памяти плеером заключается в том, что на данном этапе карта памяти просто не видится плеером. (Мне в этом плане повезло несколько больше - сам плеер на 16 гигов). Второй минус заключается в том, что сенсорность дисплея значительно отличается от привычной вам - дисплей поделён на 9 зон, с помощью которых и осуществляется управлением устройством. (Однако с недавнего времени появился патч на нормальную сенсорику в главном меню). Также пока нет поддержки записи на плеер, то есть это выливается в невозможность сохранения настроек, сохранений в играх. (Однако с настройками можно бороться, есть эмулятор рокбокса для компьютера, посредством которого можно полностью настроить плеер и сохранить настройки, которые в итоге можно скопировать на плеер.) Плавно переходим к достоинствам Rockbох'a. Есть поддержка cue-плейлистов. Что это означает? Теперь вам не надо "резать" image-файл музыкального альбома (очень часто именно в таком формате можно найти lossless-аудио в интернете - flac/ape/wv+cue.) Кроме того есть функция плавного перехода от песне к песне - называется crossfade. Эквалайзер также имеет более широкие возможности по настройке - есть возможность выставить 5 ключевых значений для него с шагом в 10Гц. Кроме того, плеер, как я уже писал, поддерживает wv-формат, а также вообще lossless музыку с частотой вплоть до 96Кгц (больше - не тестировал). Но тут есть и ложка дёгтя - периодически плеер неожиданно зависает при проигрывании музыки - довольно неприятно, особенно если вы любите бегать с плеером. Сам звук на этой прошивке мне показался более насыщенным по сравнению со стандартной. Немного о возможностях прошивки. * Воспроизведение без пауз * Crossfading - наложение начала сл. песни на конец текущей (несколько секунд) * Replay Gain - автоматическое регулирование громкости, дабы не было очень тихих/громких композиций. * 5-ти полосный полностью настраиваемый эквалайзер * Crossfeed - подмешивание сигнала правого канала в левый и наоборот для более естественного звучания музыки при прослушивании в наушниках * OTF ("on the fly") playlists * Правильный shuffle (новый плейлист для shuffl'a генерируется случайным образом каждый раз) * Пользовательские темы интерфейса * Стерео запись в WAV/AIFF/WavPack (lossless) и MP3 (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * FM радио, включая запись (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Удаленное управление (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Цифровой SPDIF вход/выход (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Поддержка Last.fm (even on players lacking RTC) * Поддержка Cue-плейлистов * Изменяющаяся полоса выбора * Обложка альбома * Таймер сна Если вы всё же решили опробовать эту прошивку, то могу вас сразу обрадовать - ваша оригинальная прошивка всё равно останется на плеере, ничего не пропадёт. Далее - инструкция по установке. 1. Подключаем плеер к компьютеру в режиме передачи данных. 2. Скачиваем последнюю прошивку и распаковываем содержимое архива в корень плеера. В итоге у вас должна появиться папка .rockbox3. Затем отсюда скачиваем правленный загрузчик для возможности загрузки Rockbox'a. (из папки с наиболее поздней датой). Выбираем загрузчик в соответствии с версией вашей прошивки. После скачивания переименовываем файл в d2N.bin (в случае D2) или в D2N_P.bin (в случае D2+) и копируем опять же в корень памяти плеера. 4. Безопасно отключаете плеер от компьютера и включаете как обычно - произойдет обновление. Теперь у вас уже 2 прошивки. Загрузка Rockbox'a осуществляется следующим образом: рычажок включения сначала отводите как обычно при включении, а потом шустро в положение блокировки; после прогрузки блокировку убираете и начинаете осваиваться  В разработке - пишем в ЛС вопросы, какие будут попадаться как минимум в 2-3 экземплярах - помещу сюда Внимание, загрузчики из данной темы - сильно устарели, они скорее всего, не будут работать с новыми версиями Rockbox! О том, как самостоятельно добавить свежий загрузчик в файл прошивки, читаем тут! Прочая информация в данной теме, так же могла устареть.
[size=150][center]Помимо оригинальной прошивки, которая была сразу у каждого при покупке плеера, так же существует альтернативная прошивка - [b]Rockbox[/b].[/center][/size]
Пытливый пользователь может поинтересоваться - а зачем мне вообще нужна эта прошивка? Я не буду агитировать каждого пользоваться ей, но штука весьма интересная и я считаю, что хотя бы "пощупать" можно :)
[spoiler=Мини-обзор]Хотел начать мини-обзор с достоинств прошивки, но вспомнил их не особо много и потому начну с минусов. Во-первых серьёзное ограничение для обладателей объёмных карт памяти и не объёмных по памяти плеером заключается в том, что на данном этапе карта памяти просто не видится плеером. (Мне в этом плане повезло несколько больше - сам плеер на 16 гигов). Второй минус заключается в том, что сенсорность дисплея значительно отличается от привычной вам - дисплей поделён на 9 зон, с помощью которых и осуществляется управлением устройством. (Однако с недавнего времени появился патч на нормальную сенсорику в главном меню). Также пока нет поддержки записи на плеер, то есть это выливается в невозможность сохранения настроек, сохранений в играх. (Однако с настройками можно бороться, есть[i] [color=#0000FF][url=http://rasher.dk/rockbox/simulator/cowond2-sim-w32.zip]эмулятор[/url][/color][/i] рокбокса для компьютера, посредством которого можно полностью настроить плеер и сохранить настройки, которые в итоге можно скопировать на плеер.) Плавно переходим к достоинствам Rockbох'a. Есть поддержка cue-плейлистов. Что это означает? Теперь вам не надо "резать" image-файл музыкального альбома (очень часто именно в таком формате можно найти lossless-аудио в интернете - flac/ape/wv+cue.) Кроме того есть функция плавного перехода от песне к песне - называется crossfade. Эквалайзер также имеет более широкие возможности по настройке - есть возможность выставить 5 ключевых значений для него с шагом в 10Гц. Кроме того, плеер, как я уже писал, поддерживает wv-формат, а также вообще lossless музыку с частотой вплоть до 96Кгц (больше - не тестировал). Но тут есть и ложка дёгтя - периодически плеер неожиданно зависает при проигрывании музыки - довольно неприятно, особенно если вы любите бегать с плеером. Сам звук на этой прошивке мне показался более насыщенным по сравнению со стандартной.[/spoiler] [spoiler=Возможности прошивки]Немного о возможностях прошивки. * Воспроизведение без пауз * Crossfading - наложение начала сл. песни на конец текущей (несколько секунд) * Replay Gain - автоматическое регулирование громкости, дабы не было очень тихих/громких композиций. * 5-ти полосный полностью настраиваемый эквалайзер * Crossfeed - подмешивание сигнала правого канала в левый и наоборот для более естественного звучания музыки при прослушивании в наушниках * OTF ("on the fly") playlists * Правильный shuffle (новый плейлист для shuffl'a генерируется случайным образом каждый раз) * Пользовательские темы интерфейса * Стерео запись в WAV/AIFF/WavPack (lossless) и MP3 (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * FM радио, включая запись (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Удаленное управление (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Цифровой SPDIF вход/выход (на устройствах, поддерживающих этот функционал) * Поддержка Last.fm (even on players lacking RTC) * Поддержка Cue-плейлистов * Изменяющаяся полоса выбора * Обложка альбома * Таймер сна[/spoiler]
Если вы всё же решили опробовать эту прошивку, то могу вас сразу обрадовать - ваша оригинальная прошивка всё равно останется на плеере, ничего не пропадёт. Далее - инструкция по установке. [spoiler=Устанавливаем Rockbox][b]1.[/b] Подключаем плеер к компьютеру в режиме передачи данных. [b]2.[/b] Скачиваем последнюю [i][url=http://download.rockbox.org/daily/cowond2/rockbox-cowond2.zip]прошивку[/url][/i] и распаковываем содержимое архива в корень плеера. В итоге у вас должна появиться папка [i].rockbox[/i] [b]3.[/b] Затем [i][url=ftp://andiators.homeip.net/D2%20rockbox/]отсюда[/url][/i] скачиваем правленный загрузчик для возможности загрузки Rockbox'a. (из папки с наиболее поздней датой). Выбираем загрузчик в соответствии с версией вашей прошивки. После скачивания переименовываем файл в d2N.bin (в случае D2) или в D2N_P.bin (в случае D2+) и копируем опять же в корень памяти плеера. [b]4.[/b] Безопасно отключаете плеер от компьютера и включаете как обычно - произойдет обновление. Теперь у вас уже 2 прошивки. Загрузка Rockbox'a осуществляется следующим образом: рычажок включения сначала отводите как обычно при включении, а потом шустро в положение блокировки; после прогрузки блокировку убираете и начинаете осваиваться :crazy:[/spoiler]
[spoiler=FAQ]В разработке - пишем в ЛС вопросы, какие будут попадаться как минимум в 2-3 экземплярах - помещу сюда[/spoiler] [spoiler=Полезные ссылки][i][url=http://download.rockbox.org/daily/cowond2/rockbox-cowond2.zip]Прошивка[/url][/i] - обновляется раз в сутки. [i][url=http://www.rockbox.org/]Официальный сайт проекта[/url][/i] [i][url=http://themes.rockbox.org/]Темы[/url][/i][/spoiler]
[color=#FF4000][b][size=150]Внимание, загрузчики из данной темы - сильно устарели, они скорее всего, не будут работать с новыми версиями Rockbox! О том, как самостоятельно добавить свежий загрузчик в файл прошивки, читаем [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1495]тут![/url] Прочая информация в данной теме, так же могла устареть.[/size][/b][/color]
Последний раз редактировалось Arinoki 29 июн 2009, 19:38, всего редактировалось 17 раз(а).
|
01 фев 2009, 16:47 |
|
 |
Baraba6ka
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:04 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Rockbox
Тут такой вопрос)) как убрать двойую подпись в стандартном менЮ???
Тут такой вопрос)) как убрать двойую подпись в стандартном менЮ???
|
05 июн 2009, 01:08 |
|
 |
MAQ
Зарегистрирован: 25 май 2009, 07:03 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
Cassini писал(а): Читай первый пост темы, не поможет, тогда смело пулю в лоб... Видимо придется все же убить себя. У меня D2+ Из первого сообщения я понял тока то, что на D2 я поставить рокбокс смогу без проблем. Теперь вопрос: как мне поставить рокбокс на D2+? Загрузчики там только для прошивок D2. Прошивку поставить от D2? Но как? Извиняюсь за тупые вопросы, но ответа я так и не нашел.
[quote="Cassini"]Читай первый пост темы, не поможет, тогда смело пулю в лоб...[/quote] Видимо придется все же убить себя. =@ У меня D2+ Из первого сообщения я понял тока то, что на D2 я поставить рокбокс смогу без проблем. Теперь вопрос: как мне поставить рокбокс на D2+? Загрузчики там только для прошивок D2. Прошивку поставить от D2? Но как? Извиняюсь за тупые вопросы, но ответа я так и не нашел.
|
05 июн 2009, 02:03 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
MAQ В данной теме выкладывали неоднократно загрузчики и для D2+, можно поискать в теме.
[b]MAQ[/b] В данной теме выкладывали неоднократно загрузчики и для D2+, можно поискать в теме.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
05 июн 2009, 10:29 |
|
 |
Mr_Bumba
Зарегистрирован: 09 май 2009, 15:53 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
d2+. Прошивка 3.02. Как мне установить rockbox?
d2+. Прошивка 3.02. Как мне установить rockbox?
|
05 июн 2009, 11:33 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Mr_Bumbaftp://andiators.homeip.net/D2%20rockbox ... 0rev20603/По этой ссылке можно скачать загрузчик Рокбокса. Всю информацию я взял из первого поста.
[b]Mr_Bumba[/b] ftp://andiators.homeip.net/D2%20rockbox/2009.04.01%20rev20603/
По этой ссылке можно скачать загрузчик Рокбокса. Всю информацию я взял из первого поста.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
05 июн 2009, 12:00 |
|
 |
agent485
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 05:11 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+; FW 3.02
|
Беру ftp://andiators.homeip.net/D2 rockbox/2009.04.01 rev20603/D2N_P_patched3.02.bin переименовываю в D2N_P.bin кидаю в корень плеера, папка .rockbox в корне присутствует. Рокбокс просто не загружается, переключаю HOLD а идет загрузка обычной прошивки...
Опыт повторял как с 3.02 так и с 2.02 Эффект один - никакого эффекта, грузится только обычная прошивка
Беру ftp://andiators.homeip.net/D2 rockbox/2009.04.01 rev20603/D2N_P_patched3.02.bin переименовываю в D2N_P.bin кидаю в корень плеера, папка .rockbox в корне присутствует. Рокбокс просто не загружается, переключаю HOLD а идет загрузка обычной прошивки...
Опыт повторял как с 3.02 так и с 2.02 Эффект один - никакого эффекта, грузится только обычная прошивка
_________________ Cowon D2+ 16gb (Black) FW3.02 - только-что купил, не сердитесь за тупые вопросы.
Последний раз редактировалось agent485 07 июн 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
07 июн 2009, 05:46 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
agent485 сделайте, плз, такой опыт. 1. плеер находится в выключенном состоянии. Рычожок в положении hold. 2. подсоедините плеер к компьютеру. Если на экране на черном фоне connected, то что-то неправильно сделали с загрузчиком. Соответственно он не модифицировался. Если выскочил логотип рокбокса, то плохо рычажок дергаете при загрузке))).
[b]agent485[/b] сделайте, плз, такой опыт. 1. плеер находится в выключенном состоянии. Рычожок в положении hold. 2. подсоедините плеер к компьютеру. Если на экране на черном фоне connected, то что-то неправильно сделали с загрузчиком. Соответственно он не модифицировался. Если выскочил логотип рокбокса, то плохо рычажок дергаете при загрузке))).
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
07 июн 2009, 11:38 |
|
 |
avkrus
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:12 Сообщения: 57 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.11
|
а можно загрузчик для 2.11? желательно без подписей.
а можно загрузчик для [url=http://cowonworld.ru/forum/download/file.php?id=574]2.11[/url]? желательно без подписей.
|
07 июн 2009, 14:45 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
Нужно время =) Если к ночи не сделаю то значит уже не сделаю. (Ночь у меня по Московскому времени)
Нужно время =) Если к ночи не сделаю то значит уже не сделаю. (Ночь у меня по Московскому времени)
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
07 июн 2009, 14:50 |
|
 |
agent485
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 05:11 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+; FW 3.02
|
2 Orc Спасибо большое, вы пролили свет на ситуацию, оказывается с рокбоксом все было нормально, просто я слишком поздно передергивал рычажок в HOLD...
2 Orc :Yahoo!: Спасибо большое, вы пролили свет на ситуацию, оказывается с рокбоксом все было нормально, просто я слишком поздно передергивал рычажок в HOLD...
_________________ Cowon D2+ 16gb (Black) FW3.02 - только-что купил, не сердитесь за тупые вопросы.
|
07 июн 2009, 16:51 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
agent485 собственно так и подумал.
[b]agent485[/b] собственно так и подумал.
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
07 июн 2009, 17:34 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
Получите.
Почему то в русском языке не хочет убираться подпись инженерного калькулятора и не исправляется Clear memory и 24Hour.
Получите.
[size=85][i]Почему то в русском языке не хочет убираться подпись инженерного калькулятора и не исправляется Clear memory и 24Hour.[/i][/size]
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
07 июн 2009, 22:18 |
|
 |
Fullmoon
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:24 Сообщения: 70 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, 3.11+, RB Наушники: Audio-technica ATH-CK9
|
Shad0w А можно то же самое для 3.11? И кстати, как это делается?
[b]Shad0w[/b] А можно то же самое для 3.11? И кстати, как это делается?
_________________ Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile.
|
07 июн 2009, 22:36 |
|
 |
Shad0w
|
Подписи убрать можно но у меня нет заготовки а новый делать сегодня уже не буду а завтра некогда. Как делать? Убираем подписиДмитрий писал(а): GrOOzeR Shad0wберете readD2strings и writeD2strings и файл d2N.bin из папки 0(если прошивка от Д2) или файл d2N_p.bin(если прошивка Д2+), последний нужно переименовать в d2n.bin. сбрасываете все в одну папку.запускаете readD2strings, он сгенерит файлик D2strings.txt открываете D2strings.txt, ищите строки с названиями пунктов меню и заменяете их на пустые. Запускаете writeD2strings. он сгенерит d2n_pachet.bin. Переименовываете его назад в d2n.bin или d2n_p.bin (в зависимости от прошивки). Ну и бросаете его на плеер. Кажется так делается. если нужно, вот мой файл D2strings.txt, с немного улучшенной русификацией, но надписи я не убирал. для прошивок Д2+ 2.*: download/file.php?id=438для прошивок Д2+ 3.*: download/file.php?id=439 Как сделать загрузчик в винде или маке я не знаю. В линуксе. 1) Открываем терминал. Создаем в /home/****/ каталог src.$ mkdir src (значек $ вводить не надо он означает что действия выполняются от имени пользователя, # от рута) 2) Переходим в этот каталог командой$ cd src 3) Качаем из SVN последнюю версию рокбокса командой $ svn co svn://svn.rockbox.org/rockbox/trunk rockbox если уже скачивали когда-то и надо обновить чтоб заново все не качать то заменяем co на update $ svn update svn://svn.rockbox.org/rockbox/trunk rockbox4) Переходим в папку rockbox$ cd rockbox 5) Собираем кросскомпилятор. (Спасибо разработчикам за скриптик) # tools/rockboxdev.sh он спросит какую архитектуру нам надо. Выбираем arm (пишем букву a и жмем энтр) Ждем. 6) Добавляем в окружение(или как это назвать) адрес к нашим кросскомпиляторам.открываем файл /home/****/.bashrc (он скрытый) в терминале я открываю его при помощи nano $ nano ~/.bashrc И дописываем в конце с новой строки строчку export PATH=$PATH:/usr/local/arm-elf/bin 7) Создаем папку /home/****/src/rockbox/build_boot и переходим в нее.$ mkdir ~/src/rockbox/build_boot $ cd ~/src/rockbox/build_boot 8) Собираем сам загрузчик.$ ../tools/configure выбираем наш D2 он под цифрой 33. Значит пишем 33. Энтр.Нам нужен бутлоадер. Значит ставим b. Энтр.потом... $ make9) Патчим прошивку.Кидаем файл прошивки D2N.bin или D2N_P.bin в папку /home/****/src/rockbox/build_boot и пишем такую команду. $ ../tools/mktccboot D2N.bin bootloader.bin d2_patched.bin (Ну или соответственно заменить D2N.bin на D2N_P.bin) 10) Забираем пропатченый файл d2_patched.binпереименовываем и прошиваемся. Добавлено спустя 1 день 1 час 43 минуты 44 секунды:Fullmoonможешь сам сделать фонт патч (если надо конечно) а я тебе загрузчик в нее за 5 сек сделаю.
Подписи убрать можно но у меня нет заготовки а новый делать сегодня уже не буду а завтра некогда. :(
Как делать? [b]Убираем подписи[/b] [quote="Дмитрий"][b]GrOOzeR Shad0w[/b] берете readD2strings и writeD2strings и файл d2N.bin из папки 0(если прошивка от Д2) или файл d2N_p.bin(если прошивка Д2+), последний нужно переименовать в d2n.bin.
сбрасываете все в одну папку.запускаете readD2strings, он сгенерит файлик D2strings.txt
открываете D2strings.txt, ищите строки с названиями пунктов меню и заменяете их на пустые.
Запускаете writeD2strings. он сгенерит d2n_pachet.bin.
Переименовываете его назад в d2n.bin или d2n_p.bin (в зависимости от прошивки). Ну и бросаете его на плеер.
Кажется так делается. если нужно, вот мой файл D2strings.txt, с немного улучшенной русификацией, но надписи я не убирал. для прошивок Д2+ 2.*: http://cowonworld.ru/forum/download/file.php?id=438 для прошивок Д2+ 3.*: http://cowonworld.ru/forum/download/file.php?id=439[/quote]
Как сделать загрузчик в винде или маке я не знаю.
В линуксе. [b]1) Открываем терминал. Создаем в /home/****/ каталог src.[/b] $ mkdir src (значек $ вводить не надо он означает что действия выполняются от имени пользователя, # от рута) [b]2) Переходим в этот каталог командой[/b] $ cd src [b]3) Качаем из SVN последнюю версию рокбокса[/b] командой $ svn co svn://svn.rockbox.org/rockbox/trunk rockbox [size=85][i]если уже скачивали когда-то и надо обновить чтоб заново все не качать то заменяем [b]co[/b] на update $ svn update svn://svn.rockbox.org/rockbox/trunk rockbox[/i][/size] [b]4) Переходим в папку rockbox[/b] $ cd rockbox [b]5) Собираем кросскомпилятор.[/b] (Спасибо разработчикам за скриптик) [color=#FF4000][b]#[/b][/color] tools/rockboxdev.sh он спросит какую архитектуру нам надо. Выбираем arm (пишем букву a и жмем энтр) Ждем. [b]6) Добавляем в окружение(или как это назвать) адрес к нашим кросскомпиляторам.[/b] открываем файл /home/****/.bashrc (он скрытый) в терминале я открываю его при помощи nano $ nano ~/.bashrc И дописываем в конце с новой строки строчку export PATH=$PATH:/usr/local/arm-elf/bin [b]7) Создаем папку /home/****/src/rockbox/build_boot и переходим в нее.[/b] $ mkdir ~/src/rockbox/build_boot $ cd ~/src/rockbox/build_boot [b]8) Собираем сам загрузчик.[/b] $ ../tools/configure выбираем наш D2 он под цифрой 33. [b]Значит пишем 33. Энтр.[/b] Нам нужен бутлоадер. [b]Значит ставим b. Энтр.[/b] потом... [b]$ make[/b] [b]9) Патчим прошивку.[/b] Кидаем файл прошивки D2N.bin или D2N_P.bin в папку /home/****/src/rockbox/build_boot и пишем такую команду. $ ../tools/mktccboot D2N.bin bootloader.bin d2_patched.bin (Ну или соответственно заменить D2N.bin на D2N_P.bin) [b]10) Забираем пропатченый файл d2_patched.bin[/b] переименовываем и прошиваемся.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 день 1 час 43 минуты 44 секунды:[/size][/color]
[b]Fullmoon[/b] можешь сам сделать фонт патч (если надо конечно) а я тебе загрузчик в нее за 5 сек сделаю.
|
09 июн 2009, 01:16 |
|
 |
mbk1969
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:04 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+,FW2.13&RB
|
Думается, что было бы сильным упрощением для (некоторых) энтузиастов, если бы на форуме были доступны для скачивания утилита mktccboot для разных операционок и бинарник загрузчика rockbox (aka bootloader.bin), ибо тогда можно было бы самим впатчивать dual boot в произвольные оригинальные прошивки, не прибегая к помощи уважаемых программеров, и не настраивая у себя целую среду rockbox development только для такой простой операции.
Думается, что было бы сильным упрощением для (некоторых) энтузиастов, если бы на форуме были доступны для скачивания утилита mktccboot для разных операционок и бинарник загрузчика rockbox (aka bootloader.bin), ибо тогда можно было бы самим впатчивать dual boot в произвольные оригинальные прошивки, не прибегая к помощи уважаемых программеров, и не настраивая у себя целую среду rockbox development только для такой простой операции.
|
09 июн 2009, 01:44 |
|
|