|
|
Текущее время: 16 июл 2025, 15:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
 Re: Вопросы по Rockbox
Volonter писал(а): PS перехожу на рокбокс, так как разбил вчера экран Не представляю, как бы я смог на ощупь сориентироваться в таком количестве папок 
[quote="Volonter"]PS перехожу на рокбокс, так как разбил вчера экран [/quote]
Не представляю, как бы я смог на ощупь сориентироваться в таком количестве папок :crazy:
|
27 авг 2010, 21:03 |
|
 |
Volonter
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 09:09 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 +
|
вообщем так...странно...но....
прошивка отлично запускается, если плеер включать вскоре после выключения... а если оставить его полежать несколько часов... то опять тоже самое начинается...
от чего это может быть, ума не приложу???
вообщем так...странно...но....
прошивка отлично запускается, если плеер включать вскоре после выключения... а если оставить его полежать несколько часов... то опять тоже самое начинается...
от чего это может быть, ума не приложу???
|
27 авг 2010, 23:16 |
|
 |
Elias
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:20 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D2 Наушники: Head-Direct RE0
|
У меня такой вопрос - Прошился на прошивку 3.59, поставил рокбокс, он нормально запустился первый раз, но после выключения не запускается второй раз и так же было с прошивкой 3.57, в чем может быть дело? Если это важно, то прошивка стоит в памяти плеера, флешки у меня нет.
У меня такой вопрос - Прошился на прошивку 3.59, поставил рокбокс, он нормально запустился первый раз, но после выключения не запускается второй раз и так же было с прошивкой 3.57, в чем может быть дело? Если это важно, то прошивка стоит в памяти плеера, флешки у меня нет.
|
29 авг 2010, 09:27 |
|
 |
Fullmoon
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:24 Сообщения: 70 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, 3.11+, RB Наушники: Audio-technica ATH-CK9
|
Elias, телепаты в отпуску́. Что значит не грузится? Какие симптомы? Выдаёт сообщение Not found Rockbox folder? Попробуйте после отключения от компьютера сначала загрузиться в родную прошивку, а потом в РБ. Иногда там что-то портится в файловой системе, и РБ с этим не справляется.
И да, версия родной прошивки значения не имеет.
[b]Elias[/b], телепаты в отпуску́. Что значит не грузится? Какие симптомы? Выдаёт сообщение Not found Rockbox folder? Попробуйте после отключения от компьютера сначала загрузиться в родную прошивку, а потом в РБ. Иногда там что-то портится в файловой системе, и РБ с этим не справляется.
И да, версия родной прошивки значения не имеет.
_________________ Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile.
|
31 авг 2010, 23:18 |
|
 |
Felix_FV
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:47 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2
|
Прошу выложить куда-нибудь сэмпл видео файла, который идет у вас на рокбоксе... пробовал вертеть 4-мя разными конвертерами - не воспроизводится и все тут  Белый экран, а поверх него - сверху Код: Undefined instruction at 100EB80 хочу попробовать 100% рабочий файл запустить.
Прошу выложить куда-нибудь сэмпл видео файла, который идет у вас на рокбоксе... пробовал вертеть 4-мя разными конвертерами - не воспроизводится и все тут :( Белый экран, а поверх него - сверху [code]Undefined instruction at 100EB80[/code] хочу попробовать 100% рабочий файл запустить.
|
02 сен 2010, 10:33 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
У меня тянуло рандомные клипы из папки с клипами без конвертации, только тормозило и вылазило за экран если разрешение выше чем у экрана плеера. Раз уж Вы начали писать одно и тоже в разных темах, Вашу я прикрыл. Только что сконвертил видео, оно нормально идет. Вот Вам настройки с конвертера что есть: Вложение:
464.png [ 104.89 Кб | Просмотров: 249 ]
Jet Audio: Вложение:
5785686.png [ 19.24 Кб | Просмотров: 216 ]
Скодировал пару первых, попавшихся клипов. Вот весь клип закодированный первым конвертером (битрейт почему то 1200 а не 500): http://webfile.ru/4706367Вот с JetAudio (это другой клип): http://webfile.ru/4706414з.ы. Нашел несколько несоответствий (аудиокодек - mpeg 2 а никак не mp3) в настройках указанных bdwind (раньше не проверил, поверил на слово) которые я исправил, вероятно в них была проблема.
У меня тянуло рандомные клипы из папки с клипами без конвертации, только тормозило и вылазило за экран если разрешение выше чем у экрана плеера. Раз уж Вы начали писать одно и тоже в разных темах, Вашу я прикрыл. Только что сконвертил видео, оно нормально идет. Вот Вам настройки с конвертера что есть: [attachment=1]464.png[/attachment] Jet Audio: [attachment=0]5785686.png[/attachment]
Скодировал пару первых, попавшихся клипов. Вот весь клип закодированный первым конвертером (битрейт почему то 1200 а не 500): http://webfile.ru/4706367 Вот с JetAudio (это другой клип): http://webfile.ru/4706414
з.ы. Нашел несколько несоответствий (аудиокодек - mpeg 2 а никак не mp3) в настройках указанных bdwind (раньше не проверил, поверил на слово) которые я исправил, вероятно в них была проблема.
|
02 сен 2010, 21:07 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
А я этому поверил на слово, не знаю что у Вас там за косяки...
А я [url=http://www.rockbox.org/wiki/PluginMpegplayer]этому[/url] поверил на слово, не знаю что у Вас там за косяки...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
03 сен 2010, 05:48 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Хм, забавно. Я сегодня с mp3 проверю ещё. Возможно у человека таки что то с рокбоксом или руками.. С mp3 в качестве аудио всё нормально, видимо кому то нужно проверять свои руки.
Хм, забавно. Я сегодня с mp3 проверю ещё. Возможно у человека таки что то с рокбоксом или руками.. С mp3 в качестве аудио всё нормально, видимо кому то нужно проверять свои руки.
|
03 сен 2010, 20:50 |
|
 |
Pi@nUga
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 18:05 Сообщения: 23 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Сowon Наушники: Nady
|
Знаю что уже в тысячный раз Вас об этом спрашевают.. помогите, пожалуйста, не получается установить рокбокс установил прошивку 3.13 пытаюсь пропатчить файл, не получается, а просто любой патченный файл с папкой рокбокс вставленный в корень основной памяти потом не устанавливается. Всё что нужно, это загрузчик (я так понимаю это пропатченный загрузчик обычной прошивки, которая у тебя стоит) и папка с прошивкой рокбокс. Вобщем не получается....
Знаю что уже в тысячный раз Вас об этом спрашевают.. помогите, пожалуйста, не получается установить рокбокс установил прошивку 3.13 пытаюсь пропатчить файл, не получается, а просто любой патченный файл с папкой рокбокс вставленный в корень основной памяти потом не устанавливается. Всё что нужно, это загрузчик (я так понимаю это пропатченный загрузчик обычной прошивки, которая у тебя стоит) и папка с прошивкой рокбокс. Вобщем не получается....
|
11 сен 2010, 18:03 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Перечитываем FAQ, пока не получится, там всё для блондинок написано. Ну а если непонятно - оставьте затею в покое.
Перечитываем FAQ, пока не получится, там всё для блондинок написано. Ну а если непонятно - оставьте затею в покое.
|
11 сен 2010, 22:13 |
|
 |
SSLE
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:55 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 3.13 + Rockbox Наушники: Westone UM3x
|
Господа, полагаю, вопрос задавался, но поиск гуглом по форуму или в гугле вообще мне так и не дал ответа на вопрос:
- как скролить кликом по прогрессбару, как это делалось в классической прошивке. - при включении, чтобы запустить RockBOX нужно каждый раз выполнять манипуляции по установки режима HOLD или я накосячил с установкой рокбокс (файл прошивки был взят с родного сайта, затем патчился с помощью утилиты mktccboot.exe)
Господа, полагаю, вопрос задавался, но поиск гуглом по форуму или в гугле вообще мне так и не дал ответа на вопрос:
- как скролить кликом по прогрессбару, как это делалось в классической прошивке. - при включении, чтобы запустить RockBOX нужно каждый раз выполнять манипуляции по установки режима HOLD или я накосячил с установкой рокбокс (файл прошивки был взят с родного сайта, затем патчился с помощью утилиты mktccboot.exe)
_________________ Гони поганою метлою из головы мыслишек сор
|
16 сен 2010, 23:00 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Понятное дело, что каждый раз надо холд зажимать, можно скачать бутлоадер с измененным порядком, где с холдом грузится оригинальная прошивка. Что касается прогрессбара - он мал и неудобен, я просто пальцем по экрану списки прокручиваю, но вообще в него можно тыкать чтобы перейти к нужному его месту. Разумеется, чтобы юзать тачскрин как тачскрин, нужно переключить управление в настройках.
Понятное дело, что каждый раз надо холд зажимать, можно скачать бутлоадер с измененным порядком, где с холдом грузится оригинальная прошивка. Что касается прогрессбара - он мал и неудобен, я просто пальцем по экрану списки прокручиваю, но вообще в него можно тыкать чтобы перейти к нужному его месту. Разумеется, чтобы юзать тачскрин как тачскрин, нужно переключить управление в настройках.
|
16 сен 2010, 23:17 |
|
 |
5diezov
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 22:25 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: 0502967197
|
Не могу прочитать.тхт, в РБ, пробовал разные кодировки, все равно набор символов.. Подскажите что не так.
Не могу прочитать.тхт, в РБ, пробовал разные кодировки, все равно набор символов.. Подскажите что не так.
|
03 окт 2010, 23:25 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Ну, я все же считаю, что надо сначала использовать голову, а потом спрашивать. Ибо я - никогда не читал на рокбоксе, но сейчас, создав .txt файл с кодировкой UTF-8 и столкнувшись иероглифами, я просто нажал на кнопку "м" зашел в viewer options - Encoding, выбрал там UTF-8, и всё - никаких проблем. Помимо UTF-8 там ещё куча кодировок, по умолчанию стоит CP1251.
Ну, я все же считаю, что надо сначала использовать голову, а потом спрашивать. Ибо я - никогда не читал на рокбоксе, но сейчас, создав .txt файл с кодировкой UTF-8 и столкнувшись иероглифами, я просто нажал на кнопку "м" зашел в viewer options - Encoding, выбрал там UTF-8, и всё - никаких проблем. Помимо UTF-8 там ещё куча кодировок, по умолчанию стоит CP1251.
|
03 окт 2010, 23:44 |
|
 |
5diezov
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 22:25 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: 0502967197
|
Звиняюсь, ща еще раз проверю, но именно так я и поступил, с этой же кодировкой.. и еще вопрос:как запустить компилятор луа под рокбоксом??
да, с кодировкой просто файл перепутал)
Звиняюсь, ща еще раз проверю, но именно так я и поступил, с этой же кодировкой.. и еще вопрос:как запустить компилятор луа под рокбоксом??
да, с кодировкой просто файл перепутал)
Последний раз редактировалось 5diezov 03 окт 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
03 окт 2010, 23:47 |
|
|