|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 04:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Miks
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 17:37 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2
|
 Настройка EQ
Вот может кто напишет как ПРАВИЛЬНО настроить эквалайзер и другое для воспроизведения музыки На рокбокс прошивке для хорошего звука.
Вот может кто напишет как ПРАВИЛЬНО настроить эквалайзер и другое для воспроизведения музыки На рокбокс прошивке для хорошего звука.
Последний раз редактировалось Mr. Vladimir 09 мар 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Название темы поправил
|
09 мар 2010, 20:52 |
|
 |
DeadMaroz
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:18 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: HTC HD2 + Cowon D2 Наушники: Audio Technica ATH-ES7
|
 Re: Настройка EQ
Нет, не может.
Хороший звук понятие настолько субъективное, что описать это на форуме не получится. Да и разные наушники по-разному реагируют на эквалайзер.
Нет, не может.
Хороший звук понятие настолько субъективное, что описать это на форуме не получится. Да и разные наушники по-разному реагируют на эквалайзер.
_________________ Cowon D2 8 GB black + Audio-Technica ATH-ES7 black
|
10 апр 2010, 17:51 |
|
 |
Fullmoon
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:24 Сообщения: 70 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, 3.11+, RB Наушники: Audio-technica ATH-CK9
|
Увы, друг мой. Эквалайзер в РБ настолько мощный, что настроить его получше слишком проблематично. Могу только посоветовать поюзать iZotope Ozone или другой графический эквалайзер на компе, а потом забить в рокбоксовский устраивающие тебя параметры.
Увы, друг мой. Эквалайзер в РБ настолько мощный, что настроить его получше слишком проблематично. Могу только посоветовать поюзать iZotope Ozone или другой графический эквалайзер на компе, а потом забить в рокбоксовский устраивающие тебя параметры.
_________________ Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile.
|
12 апр 2010, 06:07 |
|
 |
mindroy
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 20:49 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
я на своих philips shs 8001 использую такие параметры Вложение: Комментарий к файлу: скопировать содержимое в папку рокбокс, с заменой, затем в настройках применить конфиги
.rar [652 байт]
Скачиваний: 1021
я на своих philips shs 8001 использую такие параметры [attachment=0]Звук.rar[/attachment]
|
28 июл 2010, 22:19 |
|
 |
cynaxupo
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 22:20 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, Rockbox+patches Наушники: German Maestro GMP 8.35 D
|
Fullmoon писал(а): Могу только посоветовать поюзать iZotope Ozone или другой графический эквалайзер на компе, а потом забить в рокбоксовский устраивающие тебя параметры. А смысл? Ну, то есть, если ты с помощью этого Озона выяснишь, что любишь, когда басов в три раза больше, чем на записи, а верхов -- в три раза меньше, то ладно. Но если, к примеру, ты хочешь скомпенсировать неровность АЧХ железа, то это только непосредственно на Ковоне и можно сделать. Ну и вообще -- чем тоньше настройки и слух, тем меньше вероятность, что пресет от звуковухи подойдет для плеера. Даже если делать его в тех же наушниках, в которых ты слушаешь плеер.
[quote="Fullmoon"]Могу только посоветовать поюзать iZotope Ozone или другой графический эквалайзер на компе, а потом забить в рокбоксовский устраивающие тебя параметры.[/quote] А смысл? Ну, то есть, если ты с помощью этого Озона выяснишь, что любишь, когда басов в три раза больше, чем на записи, а верхов -- в три раза меньше, то ладно. Но если, к примеру, ты хочешь скомпенсировать неровность АЧХ железа, то это только непосредственно на Ковоне и можно сделать. Ну и вообще -- чем тоньше настройки и слух, тем меньше вероятность, что пресет от звуковухи подойдет для плеера. Даже если делать его в тех же наушниках, в которых ты слушаешь плеер.
|
30 июл 2010, 13:22 |
|
 |
adUser
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 09:18 Сообщения: 67 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+ 16gb +sd16gb Наушники: Sony mdr ex 300 mod
|
если кто то знает (кто знает тот молодец) , что кроме графичсекого EQ , есть параграфический, параметрический EQ (помоему это у рокбокса) и работал с ними хотя бы в общей сложности один день (например в soundforge), тому легче будет с ориентироваться c EQ рокбокса. Просто тупо лезть туда ничего не поймешь, потому как кроме поднятия Дб, нужно определить частоту и ширину диапозона. Все это нужно вообразить у себя в "чайнике". К тому же EQ в рокбоксе глюковат, но частоты прокачивает на ура.
если кто то знает (кто знает тот молодец) , что кроме графичсекого EQ , есть параграфический, параметрический EQ (помоему это у рокбокса) и работал с ними хотя бы в общей сложности один день (например в soundforge), тому легче будет с ориентироваться c EQ рокбокса. Просто тупо лезть туда ничего не поймешь, потому как кроме поднятия Дб, нужно определить частоту и ширину диапозона. Все это нужно вообразить у себя в "чайнике". К тому же EQ в рокбоксе глюковат, но частоты прокачивает на ура.
|
30 июл 2010, 14:26 |
|
 |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
adUser писал(а): если кто то знает (кто знает тот молодец) , что кроме графичсекого EQ , есть параграфический, параметрический EQ (помоему это у рокбокса) и работал с ними хотя бы в общей сложности один день (например в soundforge), тому легче будет с ориентироваться c EQ рокбокса. Просто тупо лезть туда ничего не поймешь, потому как кроме поднятия Дб, нужно определить частоту и ширину диапозона. Все это нужно вообразить у себя в "чайнике". К тому же EQ в рокбоксе глюковат, но частоты прокачивает на ура. Мало того, у альбомов часто мастеринг различается, и под каждый приходится подстраивать эквалайзер. У одного басы чрезмерны, у второго на 3-4 кгц приподнято... я давно думаю об автоподгрузке пресетов eq при выборе альбома, но не знаю как это сделать 
[quote="adUser"]если кто то знает (кто знает тот молодец) , что кроме графичсекого EQ , есть параграфический, параметрический EQ (помоему это у рокбокса) и работал с ними хотя бы в общей сложности один день (например в soundforge), тому легче будет с ориентироваться c EQ рокбокса. Просто тупо лезть туда ничего не поймешь, потому как кроме поднятия Дб, нужно определить частоту и ширину диапозона. Все это нужно вообразить у себя в "чайнике". К тому же EQ в рокбоксе глюковат, но частоты прокачивает на ура.[/quote]
Мало того, у альбомов часто мастеринг различается, и под каждый приходится подстраивать эквалайзер. У одного басы чрезмерны, у второго на 3-4 кгц приподнято... я давно думаю об автоподгрузке пресетов eq при выборе альбома, но не знаю как это сделать :%)
|
30 июл 2010, 15:43 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
интересен билд с 24-полосным параметрическим эквалайзером? конфигурация еквалайзера: 1 lowshelf + 22 peak + 1 highshelf
интересен билд с 24-полосным параметрическим эквалайзером? конфигурация еквалайзера: 1 lowshelf + 22 peak + 1 highshelf
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
27 сен 2010, 00:06 |
|
 |
Tilopa
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:48 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2плюс fw2.13 Наушники: Technics RP F600
|
stridervvv писал(а): интересен билд с 24-полосным параметрическим эквалайзером? конфигурация еквалайзера: 1 lowshelf + 22 peak + 1 highshelf Да,да.....ДААА! Куда его нужно будет закинуть,можно узнать?
[quote="stridervvv"]интересен билд с 24-полосным параметрическим эквалайзером? конфигурация еквалайзера: 1 lowshelf + 22 peak + 1 highshelf[/quote]
Да,да.....ДААА! Куда его нужно будет закинуть,можно узнать?
|
09 апр 2011, 19:20 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Tilopa Уже давно его выложили. Читать форум надо.
[b]Tilopa[/b] Уже давно его выложили. Читать форум надо.
|
09 апр 2011, 19:40 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
stridervvv писал(а): интересен билд с 24-полосным параметрическим эквалайзером? конфигурация еквалайзера: 1 lowshelf + 22 peak + 1 highshelf 
[quote="stridervvv"]интересен билд с 24-полосным параметрическим эквалайзером? конфигурация еквалайзера: 1 lowshelf + 22 peak + 1 highshelf[/quote]
[img]http://i197.photobucket.com/albums/aa157/DrunkulaTX/Miscellaneous/th_homer_simpson.jpg[/img]
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
10 апр 2011, 10:57 |
|
 |
bileman
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 12:04 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13 Наушники: AKG K-81
|
Прям одни спецы собрались, столько дельных советов дали Miks просил помочь, а его только запутали. Куда там 24 полосы отстроить, если 5 не осилил Сам графический эевалайзер не настраиваю, ибо шкала настройки неравномерно регулируется. А звук из этой машинки можно вытянуть такими средствами просто невероятный! Настроить любую полосу на любой чистоте 20-22000Hz - это просто фантастика! Аналогов с такими глубоки настройками просто нет! Я настраиваю так -захожу в: Настройки-настройки звука-эквалайзер-Включиить эквалайзер-да. Потом в этом же меню - расширенные настройки-выставить параметры для каждого фильтра (можно только частоту среза выставить впринципе) Потом по меню назад- простые настройки итам уже видим что мы имеем. Выставляем усиление для каждой из частот. Я например настраиваю досконально низы 20-30-40-50hz. Делаю усиление до появления искажений эксперементальным путём, причём отдельно для каждого трека или микса. Поэтому сами решайте, надо это вам или нет. Всёзависит от источника рипа и кодека. Ну впринципе можно найти золотую середину. Ещё очень важная функция для улучшения звука - это ширина стерео. Находится она в настройках звука. Чтобы она стала активной, нужно в конфигурации каналов выставить - Ручную настройку. В результате таких манипуляций можно услышать звуковые нюансы, которые доступны только на hi-fi технике. Эта прошивка для настоящих любителей звука и музыки! За что разработчикам огромное спасибо!!! Rockbox - Forever!
Прям одни спецы собрались, столько дельных советов дали :crazy: Miks просил помочь, а его только запутали. Куда там 24 полосы отстроить, если 5 не осилил :shock: Сам графический эевалайзер не настраиваю, ибо шкала настройки неравномерно регулируется. А звук из этой машинки можно вытянуть такими средствами просто невероятный! Настроить любую полосу на любой чистоте 20-22000Hz - это просто фантастика! Аналогов с такими глубоки настройками просто нет! Я настраиваю так -захожу в: Настройки-настройки звука-эквалайзер-Включиить эквалайзер-да. Потом в этом же меню - расширенные настройки-выставить параметры для каждого фильтра (можно только частоту среза выставить впринципе) Потом по меню назад- простые настройки итам уже видим что мы имеем. Выставляем усиление для каждой из частот. Я например настраиваю досконально низы 20-30-40-50hz. Делаю усиление до появления искажений эксперементальным путём, причём отдельно для каждого трека или микса. Поэтому сами решайте, надо это вам или нет. Всёзависит от источника рипа и кодека. Ну впринципе можно найти золотую середину. Ещё очень важная функция для улучшения звука - это ширина стерео. Находится она в настройках звука. Чтобы она стала активной, нужно в конфигурации каналов выставить - Ручную настройку. В результате таких манипуляций можно услышать звуковые нюансы, которые доступны только на hi-fi технике. Эта прошивка для настоящих любителей звука и музыки! За что разработчикам огромное спасибо!!! Rockbox - Forever!
|
29 апр 2011, 12:52 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
bileman писал(а): В результате таких манипуляций можно услышать звуковые нюансы, которые доступны только на hi-fi технике. Услышать то что то можно, но до Hi-Fi (трушной, не китайского хлама с надписью Hi-Fi) будет, как босому до Китая. И услышать это, можно будет как раз благодаря искажениям. Эквалайзер может подтянуть звук плохих наушников, но не звук плеера.
[quote="bileman"]В результате таких манипуляций можно услышать звуковые нюансы, которые доступны только на hi-fi технике.[/quote] Услышать то что то можно, но до Hi-Fi (трушной, не китайского хлама с надписью Hi-Fi) будет, как босому до Китая. И услышать это, можно будет как раз благодаря искажениям. Эквалайзер может подтянуть звук плохих наушников, но не звук плеера.
|
29 апр 2011, 13:42 |
|
 |
bileman
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 12:04 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13 Наушники: AKG K-81
|
Согласен. От наушников зависит очень много.. Но выходная мощность d2 говорит сама за себя. Аналогов нет!
Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:
Почти каждый релиз рокбокса звучит по-разному. Поэтому, конечно далеко до совершенства.. Соответственно, эти самые нюансы не всегда могут существовать. Опять же зависит от encoder'a кторым делался рип и decoder'а, встроенного в прошивку, да много ещё от чего зависит. Но по сравнению с моим ipod'ом, на котором стоял rockbox, cowon превосходит его во всех отношениях. В том числе по долгоиграемости. Остаётся только настраивать звук под себя, или перепиливать прошивку, на что я увы, неспособен.
Согласен. От наушников зависит очень много.. Но выходная мощность d2 говорит сама за себя. Аналогов нет!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:[/size][/color]
Почти каждый релиз рокбокса звучит по-разному. Поэтому, конечно далеко до совершенства.. Соответственно, эти самые нюансы не всегда могут существовать. Опять же зависит от encoder'a кторым делался рип и decoder'а, встроенного в прошивку, да много ещё от чего зависит. Но по сравнению с моим ipod'ом, на котором стоял rockbox, cowon превосходит его во всех отношениях. В том числе по долгоиграемости. Остаётся только настраивать звук под себя, или перепиливать прошивку, на что я увы, неспособен.
|
29 апр 2011, 14:35 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
bileman писал(а): Почти каждый релиз рокбокса звучит по-разному. а вот это уже глупость))) кодеки там не меняются(меняются крайне редко). меняется работа с процессором. на рокбоксе есть только один глюк с кодеками - глюк с wav файлами.
[quote="bileman"]Почти каждый релиз рокбокса звучит по-разному.[/quote]
а вот это уже глупость))) кодеки там не меняются(меняются крайне редко). меняется работа с процессором. на рокбоксе есть только один глюк с кодеками - глюк с wav файлами.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
29 апр 2011, 16:30 |
|
|