|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 00:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
BlackSwan
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:14 Сообщения: 43 Откуда: Украина, Днепродзержинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW2.59
|
 Lua
Рылся я тут в перечне рокбоксовских плагинов, был очень рад когда увидел что плеер содержит компилятор одного простого скриптового языка, под названием Lua. Оказывается, мы можем сами писать себе проги и игрушки, и приэтом не парится с компиляцией, в данном случае в роли программы выступают текстовые файлы с расширением .lua, что значительно облегчает программерскую долю. Естественнно ничего глобального на нём не напишешь, но... Вообщем зову сюда всех, кто хоть немного разбирается в программировании, т.к. сам я не имея опыта работы с данным языком при первом знакомстве не увидел в нём ничего страшного  Синтаксис довольно прост... Можно писать что-то интересное... Жду Камрадов 
Рылся я тут в перечне рокбоксовских плагинов, был очень рад когда увидел что плеер содержит компилятор одного простого скриптового языка, под названием Lua.
Оказывается, мы можем сами писать себе проги и игрушки, и приэтом не парится с компиляцией, в данном случае в роли программы выступают текстовые файлы с расширением .lua, что значительно облегчает программерскую долю. Естественнно ничего глобального на нём не напишешь, но...
Вообщем зову сюда всех, кто хоть немного разбирается в программировании, т.к. сам я не имея опыта работы с данным языком при первом знакомстве не увидел в нём ничего страшного :) Синтаксис довольно прост...
Можно писать что-то интересное... Жду Камрадов :) [spoiler=Где взять инфу][url=http://download.rockbox.org/daily/manual/rockbox-cowond2/rockbox-buildch10.html#x13-22000010.3.6]О поддерживаемых и не поддерживаемых библиотеках Луа[/url] [url=http://www.lua.ru]Русский сайт Луа, с документацией по языку[/url] Вместе с прошивкой идут две Луа-проги: игра boomshine и программа stopwatch. Их можно брать за основу для написания программ. В папке rocks/viewers/lua есть два файла, которые описывают некоторые глобальные константы рокбоксовской версии луа. Позднее, возможно, совместными усилиями напишем FAQ...[/spoiler]
_________________ Player: CowonD2 4Gb Black SD Card: takeMS SDHC 8Gb class 6 Firmware: 3.14 RockBox: r27130-100625
Жаль администрация не разрешает [img], юзербары нельзя...
Последний раз редактировалось BlackSwan 04 мар 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
04 мар 2010, 18:01 |
|
 |
unstopp@ble
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:08 Сообщения: 396 Откуда: from where babies born and where life begins Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+(2.11) Наушники: PIONEER SE-CL20U-J1
|
 Re: Lua
что именно ты хочешь написать? я помогу в программировании разбираюсь
что именно ты хочешь написать? я помогу в программировании разбираюсь
_________________ Тот, кто в течение дня активен, как пчела, Силен, как бык, Вкалывает, как лошадь И приходит вечером домой уставшим, как собака, Должен проконсультироваться с ветеринаром: Есть большая вероятность, что он осел (с) Чанг Инг Ю
|
04 мар 2010, 18:09 |
|
 |
BlackSwan
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:14 Сообщения: 43 Откуда: Украина, Днепродзержинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW2.59
|
Я сам программист, просто сообщаю сообществу о новых возможностях...
Можно собирать здесь пожелания на простые проги...
Я сам программист, просто сообщаю сообществу о новых возможностях...
Можно собирать здесь пожелания на простые проги...
_________________ Player: CowonD2 4Gb Black SD Card: takeMS SDHC 8Gb class 6 Firmware: 3.14 RockBox: r27130-100625
|
04 мар 2010, 18:48 |
|
 |
unstopp@ble
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:08 Сообщения: 396 Откуда: from where babies born and where life begins Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+(2.11) Наушники: PIONEER SE-CL20U-J1
|
ну я могу помочь тебе вместе будем делать
ну я могу помочь тебе вместе будем делать
_________________ Тот, кто в течение дня активен, как пчела, Силен, как бык, Вкалывает, как лошадь И приходит вечером домой уставшим, как собака, Должен проконсультироваться с ветеринаром: Есть большая вероятность, что он осел (с) Чанг Инг Ю
|
04 мар 2010, 18:48 |
|
 |
BlackSwan
|
В данный момент я делаю утилиту для точной калибровки экрана. Дело в том, что у меня проблема с калибровкой экрана, и рокбоксовкая калибровка лишь отчасти её решает, т.к. для калибровки он берёт всего три точки. Я беру 625 точек, поэтому она будет калибровать гораздо точнее... Она будет создавать файлик с калибровочными данными, и все остальные мои проги будут его использовать...
А когда закончу эту программу портирую мою игру, или могу дать портировать её тебе? Если хочешь - могу скинуть тебе исходники и то, что я уже портировал...
В данный момент я делаю утилиту для точной калибровки экрана. Дело в том, что у меня проблема с калибровкой экрана, и рокбоксовкая калибровка лишь отчасти её решает, т.к. для калибровки он берёт всего три точки. Я беру 625 точек, поэтому она будет калибровать гораздо точнее... Она будет создавать файлик с калибровочными данными, и все остальные мои проги будут его использовать...
А когда закончу эту программу портирую мою игру, или могу дать портировать её тебе? Если хочешь - могу скинуть тебе исходники и то, что я уже портировал...
|
04 мар 2010, 19:00 |
|
 |
unstopp@ble
|
ну давай могу попробывать но не уверен что получится
ну давай могу попробывать но не уверен что получится
|
04 мар 2010, 19:20 |
|
 |
BlackSwan
|
вот моя игра: Можешь поигратьВот её исходники на C#: исходникиа вот всё то, что у меня есть на Lua качай
вот моя игра: [url=http://doro-o-ogi.net.ua/Pixi_local.7z]Можешь поиграть[/url]
Вот её исходники на C#: [url=http://doro-o-ogi.net.ua/Filler.7z]исходники[/url]
а вот всё то, что у меня есть на Lua [url=http://doro-o-ogi.net.ua/Lua.7z]качай[/url]
Последний раз редактировалось BlackSwan 08 мар 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
04 мар 2010, 19:53 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
В теперь правила 
В теперь правила :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 мар 2010, 20:07 |
|
 |
BlackSwan
|
bdwind писал(а): В теперь правила  Не понял 
[quote="bdwind"]В теперь правила :)[/quote]
Не понял :)
|
04 мар 2010, 20:49 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Нет черт, правила игры... =\
Нет черт, правила игры... =\
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 мар 2010, 21:03 |
|
 |
unstopp@ble
|
куда же пропал главный разработчик BlackSwan?
куда же пропал главный разработчик [b]BlackSwan[/b]?
|
05 мар 2010, 16:15 |
|
 |
BlackSwan
|
Тут я  Правила простые: захватить как можно больше территорий. На каждом ходе выбираете один из цветов, снизу, все клетки, смежные с вашей стартовой позицией вашего текущего цвета перекрашиваются в новый цвет, следует выбирать такой цвет, которого больше всего в окружении вашей территории, что-бы расширяться... Можно играть как с компами так и с друзьями, а можно заставить играть компьютеры сами с собой  Первый игрок - левый верхний угол, Второй игрок - левый нижний угол, Третий игрок - правый верхний угол, Четвертый игрок - правый нижний игрок.
Тут я :)
Правила простые: захватить как можно больше территорий. На каждом ходе выбираете один из цветов, снизу, все клетки, смежные с вашей стартовой позицией вашего текущего цвета перекрашиваются в новый цвет, следует выбирать такой цвет, которого больше всего в окружении вашей территории, что-бы расширяться...
Можно играть как с компами так и с друзьями, а можно заставить играть компьютеры сами с собой :)
Первый игрок - левый верхний угол, Второй игрок - левый нижний угол, Третий игрок - правый верхний угол, Четвертый игрок - правый нижний игрок.
|
05 мар 2010, 19:01 |
|
 |
unstopp@ble
|
я не могу эти файлы скачать перезалей их на другой файлообменник
[quote="BlackSwan"]вот моя игра: [url=http://file.qip.ru/file/121682052/c2935e3c/Pixi_local.html]Можешь поиграть[/url]
Вот её исходники на C#: [url=http://file.qip.ru/file/121681950/31f9ab71/Filler.html]исходники[/url]
а вот всё то, что у меня есть на Lua [url=http://file.qip.ru/file/121681979/7a137157/Lua.html]качай[/url][/quote]
я не могу эти файлы скачать :%) перезалей их на другой файлообменник
|
08 мар 2010, 15:46 |
|
 |
BlackSwan
|
Хм... У меня всё нормально скачивается... сейчас попробую на свой сайт залить...
Хм... У меня всё нормально скачивается... сейчас попробую на свой сайт залить...
|
08 мар 2010, 19:44 |
|
 |
unstopp@ble
|
BlackSwan писал(а): Хм... У меня всё нормально скачивается... сейчас попробую на свой сайт залить... давай заранее спасибо
[quote="BlackSwan"]Хм... У меня всё нормально скачивается... сейчас попробую на свой сайт залить...[/quote] давай заранее спасибо
|
08 мар 2010, 19:48 |
|
|