|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 00:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Реанимация для J3 и других Cowon. (руководство к действию)
Автор |
Сообщение |
demimurych
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 14:09 Сообщения: 105 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 Наушники: AKG 412p
|
 Реанимация для J3 и других Cowon. (руководство к действию)
Как реанимировать J3 аналогично Sansa C100 series Sansa M200 series Cowon D2 Cowon S9 iAudio 6 iAudio 7 Logik DAX 1GB DAB/MP3 player iRiver X20 Samsung YP-P2 Samsung YP-K3 Помните что в случае не с J3 у вас нет необходимости скачивать пропаченный tcctool.exe из шага 4 и вы должны использовать прошивку для конкретно Вашего плеера. Если в архиве прошивки не один файл, а не сколько, попробуйте первым тот который идет с припиской HW Прогуглил кучу форумов и нашел шаманские манипуляции!!!! Итак последовательность действий была такая. 1. Скачал прошивку 2.22. распаковал. 2. Скачал http://download.rockbox.org/utils/tccto ... -win32.zip 3. Следую инструкции внутри архива установил драйвер (в Windows 7 это нужно делать с отключенной проверкой цифровой подписи) 4. ВАЖНО!!! Скачал http://linuxstb.cream.org/tcctool.exe положил в папку где лежала прошивка. 5. Подключил плеер в USB. 6. Запустил консоль. 7. Перешел в папку с скачанной прошивкой и выполнил Выполнил tcctool.exe -d cowons9 COWON_J3_FW.BIN 8. Программа написала что загрузила что то куда-то 9. После этого плеер автоматически включился и Windows распознала его как это бывает обычно 10. В корень бросил файлы поршивки 2.22 11 Отключил плеер. 12 Опять подключил к USB. 13 Выполнил шаг 7. 14 Плеер снова включился и выдал сообщение об обновлении прошивки. 15.Она закончилась успешно и ВУАЛЯ плеер снова жив.
Аналогично можно реанимировать и плеера других моделей НО тогда вам не нужно дополнительно скачивать чуть пропатченный tcctool.exe а использовать тот что идет в архиве tcctool-win32.zip
параметр запуска -d cowons9 єто не ошибка. Просто в пропатченной версии изменили один параметр для s9 в результате чего процедура стала возможна и для J3 CheaTer писал(а): Слушал плеер, экран соответственно не горит, выдернул наушники, на динамике стояла громкость 0, и все:Plotnikovanton писал(а):он не включается, ни на что не реагирует, не зарежается ни от розетки ни от компа. Даже ресет не помогал, думал все - капец. Зажал кнопку включения и ресет одновременно, секунд через 15-20 - включился
Как реанимировать J3 аналогично Sansa C100 series Sansa M200 series Cowon D2 Cowon S9 iAudio 6 iAudio 7 Logik DAX 1GB DAB/MP3 player iRiver X20 Samsung YP-P2 Samsung YP-K3
Помните что в случае не с J3 у вас нет необходимости скачивать пропаченный tcctool.exe из шага 4 и вы должны использовать прошивку для конкретно Вашего плеера.
Если в архиве прошивки не один файл, а не сколько, попробуйте первым тот который идет с припиской HW
Прогуглил кучу форумов и нашел шаманские манипуляции!!!! Итак последовательность действий была такая. [list] 1. Скачал прошивку 2.22. распаковал. 2. Скачал http://download.rockbox.org/utils/tcctool/tcctool-win32.zip 3. Следую инструкции внутри архива установил драйвер (в Windows 7 это нужно делать с отключенной проверкой цифровой подписи) 4. [color=#FF0000]ВАЖНО!!![/color] Скачал http://linuxstb.cream.org/tcctool.exe положил в папку где лежала прошивка. 5. Подключил плеер в USB. 6. Запустил консоль. 7. Перешел в папку с скачанной прошивкой и выполнил Выполнил tcctool.exe -d cowons9 COWON_J3_FW.BIN 8. Программа написала что загрузила что то куда-то 9. После этого плеер автоматически включился и Windows распознала его как это бывает обычно 10. В корень бросил файлы поршивки 2.22 11 Отключил плеер. 12 Опять подключил к USB. 13 Выполнил шаг 7. 14 Плеер снова включился и выдал сообщение об обновлении прошивки. 15.Она закончилась успешно и ВУАЛЯ плеер снова жив.
Аналогично можно реанимировать и плеера других моделей НО тогда вам не нужно дополнительно скачивать чуть пропатченный tcctool.exe а использовать тот что идет в архиве tcctool-win32.zip
параметр запуска -d cowons9 єто не ошибка. Просто в пропатченной версии изменили один параметр для s9 в результате чего процедура стала возможна и для J3[/list]
[quote="CheaTer"]Слушал плеер, экран соответственно не горит, выдернул наушники, на динамике стояла громкость 0, и все:Plotnikovanton писал(а):он не включается, ни на что не реагирует, не зарежается ни от розетки ни от компа. Даже ресет не помогал, думал все - капец. Зажал кнопку включения и ресет одновременно, секунд через 15-20 - включился[/quote]
Последний раз редактировалось demimurych 01 ноя 2010, 16:57, всего редактировалось 5 раз(а).
|
01 ноя 2010, 16:29 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: Cowon J3 Firmware v2.23
demimurych Спасибо вам огромное, я совсем забыл про этот способ. Мы вынесем в отдельную тему.
[b]demimurych[/b] Спасибо вам огромное, я совсем забыл про этот способ. Мы вынесем в отдельную тему.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
01 ноя 2010, 16:33 |
|
 |
demimurych
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 14:09 Сообщения: 105 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 Наушники: AKG 412p
|
 Re: Реанимация для J3
Mr. Vladimir писал(а): demimurych Спасибо вам огромное, я совсем забыл про этот способ. Мы вынесем в отдельную тему. аналогичная процедура для Sansa C100 series Sansa M200 series Cowon D2 Cowon S9 iAudio 6 iAudio 7 Logik DAX 1GB DAB/MP3 player iRiver X20 Samsung YP-P2 Samsung YP-K3
[quote="Mr. Vladimir"][b]demimurych[/b] Спасибо вам огромное, я совсем забыл про этот способ. Мы вынесем в отдельную тему.[/quote]
аналогичная процедура для Sansa C100 series Sansa M200 series Cowon D2 Cowon S9 iAudio 6 iAudio 7 Logik DAX 1GB DAB/MP3 player iRiver X20 Samsung YP-P2 Samsung YP-K3
|
01 ноя 2010, 16:45 |
|
 |
zatoiti
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 08:39 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3, 16GB, FW 2.26
|
заранее спасибо за (не приведи) в дальнейшем сэкономленное время, в_случае_чего.
заранее спасибо за (не приведи) в дальнейшем сэкономленное время, в_случае_чего.
|
03 ноя 2010, 03:42 |
|
 |
Plotnikovanton
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 14:52 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon j3, FW 2.22 Наушники: Sony mdr-xb20ex
|
А можно 3 пункт поподробнее
А можно 3 пункт поподробнее
|
03 ноя 2010, 11:23 |
|
 |
demimurych
|
Plotnikovanton писал(а): А можно 3 пункт поподробнее внутри архива есть файл .txt в котором по шагам написано как устанавливать этот драйвер.
[quote="Plotnikovanton"]А можно 3 пункт поподробнее[/quote]
внутри архива есть файл .txt в котором по шагам написано как устанавливать этот драйвер.
|
03 ноя 2010, 13:47 |
|
 |
Ted
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 18:45 Сообщения: 14 Откуда: Кыргызстан, Бишкек Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i9, FW 3.13 Наушники: Sony
|
У меня Вин 7... И что то я там не совсем понял про что вы там написали, можно подробней пож??
У меня Вин 7... И что то я там не совсем понял про что вы там написали, можно подробней пож??
|
30 янв 2011, 20:34 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Куда подробнее то? Это уже рассчитано на чайников.
Куда подробнее то? Это уже рассчитано на чайников.
|
31 янв 2011, 00:42 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Ted Качайте архив, там все предельно ясно написано.
[b]Ted[/b] Качайте архив, там все предельно ясно написано.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
31 янв 2011, 12:56 |
|
 |
Ted
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 18:45 Сообщения: 14 Откуда: Кыргызстан, Бишкек Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i9, FW 3.13 Наушники: Sony
|
Так там на анг.!!!
Так там на анг.!!!
|
31 янв 2011, 20:23 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
В первом сообщении по русски. Если и так не ясно, тащите в СЦ.
В первом сообщении по русски. Если и так не ясно, тащите в СЦ.
|
31 янв 2011, 20:26 |
|
 |
Ted
|
в Windows 7 это нужно делать с отключенной проверкой цифровой подписи
Я про это! Что это значит и как это сделать? Все остальное мне ясно!
в Windows 7 это нужно делать с отключенной проверкой цифровой подписи
Я про это! Что это значит и как это сделать? Все остальное мне ясно!
|
01 фев 2011, 10:00 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
UAC Отключается в настройках учетных записях пользователей компьютера. Администраторый~акк должен быть. Иначе~не пустит.
UAC Отключается в настройках учетных записях пользователей компьютера. Администраторый~акк должен быть. Иначе~не пустит.
|
01 фев 2011, 12:16 |
|
 |
Ted
|
Так, ясно, спс. Но, я объясню еще раз, у меня на плеер вообще никак не реагирует ПК, ни как UknownDevice да вообще никак! При том, как включаешь плеер, начинает загружаться, полоса загрузки остонавливается на половине и все, реакция "0"! и на ПК он никак не реагирует! В чем дело? дело в плеере?
Так, ясно, спс. Но, я объясню еще раз, у меня на плеер вообще никак не реагирует ПК, ни как UknownDevice да вообще никак! При том, как включаешь плеер, начинает загружаться, полоса загрузки остонавливается на половине и все, реакция "0"! и на ПК он никак не реагирует! В чем дело? дело в плеере?
|
01 фев 2011, 22:56 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
 Re: Реанимация для J3 и других Cowon.
При зажатии ряда клавиш включается реанимационный режим, в целом ком на него должен реагировать как Unikown или TCtools. Значит что то не дожали. Насколько я понял эта прога идеально работает только с Win XP. Когда кондыбался на Sewen то тоже возникало много вопросов, в итоге плюнул и пошел в сервис, где девайсину подняли за 5 минут.
При зажатии ряда клавиш включается реанимационный режим, в целом ком на него должен реагировать как Unikown или TCtools. Значит что то не дожали. Насколько я понял эта прога идеально работает только с Win XP. Когда кондыбался на Sewen то тоже возникало много вопросов, в итоге плюнул и пошел в сервис, где девайсину подняли за 5 минут.
|
02 фев 2011, 11:07 |
|
|