|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 06:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Плеер перестал видеть внутреннюю память после форматирования
Автор |
Сообщение |
sergjil
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 19:44 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.14
|
 Плеер перестал видеть внутреннюю память после форматирования
Прочитав о полезности форматирования внутренней памяти (NAND) перед установкой прошивки, сделал копию всего ее содержимого и отформатировал под exFAT. Благополучно вернул файлы на место, безопасно извлек, включил плеер и... В информации о устройстве память - 208 Mb. Вместо 16 Гб. Намертво, WinCE создала папку NAND с размером в 208 Мб вместо значка диска до этого и не хочет видеть встроенную память, хотя на компе при подключении все определяется отлично, можно копировать, считывать, форматировать по-всякому, только после отключения от компа, плеер ничего этого не видит. Помогите, как решить проблему??? Я пробовал форматировать в FAT32 из-под Висты и в Макоси с указанием карты разделов MBR - безрезультатно. Что делать?
Прочитав о полезности форматирования внутренней памяти (NAND) перед установкой прошивки, сделал копию всего ее содержимого и отформатировал под exFAT. Благополучно вернул файлы на место, безопасно извлек, включил плеер и... В информации о устройстве память - 208 Mb. Вместо 16 Гб. Намертво, WinCE создала папку NAND с размером в 208 Мб вместо значка диска до этого и не хочет видеть встроенную память, хотя на компе при подключении все определяется отлично, можно копировать, считывать, форматировать по-всякому, только после отключения от компа, плеер ничего этого не видит. Помогите, как решить проблему??? Я пробовал форматировать в FAT32 из-под Висты и в Макоси с указанием карты разделов MBR - безрезультатно. Что делать?
|
06 окт 2010, 20:05 |
|
 |
sergjil
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 19:44 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, FW 1.14
|
 Re: Плеер перестал видеть внутреннюю память после форматирования
Ошибка была в том, что форматировал с указанием таблицы разделов и из-под Mac OS. Его память без оной таблицы, как большая дискета (superfloppy). Слава Богу, проблема теперь решена! В моем случае потребовалось затереть в ноль 0-вой сектор встроенной памяти, делал это в Маке через Drive Genius 3 - Sector Edit. Так мы избавились от таблицы разделов. А затем извлечь и подключить уже в Windows. После небольшой паузы система сама предложила отформатировать диск, я выбрал FAT32 и размер кластера 16 Кб (как помнится такой был вначале), быстрое форматирование. После чего WinCE обнаружила память и стало возможным использовать ее по назначению. Как напоминание быть впредь осторожнее появилось две папки NAND вместо одной, но с одним содержимым. Это несущественная мелочь, и учитывая все те глюки системы плеера о которых много написано на этом сайте, я не собираюсь пытаться удалить какую-то из них. Главное плеер получил доступ к своей памяти, а я приобрел еще и ценный опыт. Так и хочется сказать: "Спасибо всем за участие!" 
Ошибка была в том, что форматировал с указанием таблицы разделов и из-под Mac OS. Его память без оной таблицы, как большая дискета (superfloppy). Слава Богу, проблема теперь решена! В моем случае потребовалось затереть в ноль 0-вой сектор встроенной памяти, делал это в Маке через Drive Genius 3 - Sector Edit. Так мы избавились от таблицы разделов. А затем извлечь и подключить уже в Windows. После небольшой паузы система сама предложила отформатировать диск, я выбрал FAT32 и размер кластера 16 Кб (как помнится такой был вначале), быстрое форматирование. После чего WinCE обнаружила память и стало возможным использовать ее по назначению. Как напоминание быть впредь осторожнее появилось две папки NAND вместо одной, но с одним содержимым. Это несущественная мелочь, и учитывая все те глюки системы плеера о которых много написано на этом сайте, я не собираюсь пытаться удалить какую-то из них. Главное плеер получил доступ к своей памяти, а я приобрел еще и ценный опыт. Так и хочется сказать: "Спасибо всем за участие!" :wink:
|
08 окт 2010, 16:03 |
|
 |
dronodiesel
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:44 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, iAudio 7 Наушники: Fischer Audio Etherna
|
Помогите пожалуйста. Как мне сделать тоже самое под Windows XP?
Помогите пожалуйста. Как мне сделать тоже самое под Windows XP?
|
16 мар 2011, 16:45 |
|
 |
sergjil
|
Отформатировать под XP? Вытаскиваешь SD карту, подключаешь плеер к USB и форматируешь его внутреннюю память средствами системы (правой кнопкой по значку диска и форматировать). В чем собственно проблема?
Отформатировать под XP? Вытаскиваешь SD карту, подключаешь плеер к USB и форматируешь его внутреннюю память средствами системы (правой кнопкой по значку диска и форматировать). В чем собственно проблема?
|
18 мар 2011, 01:10 |
|
 |
dronodiesel
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:44 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon V5, iAudio 7 Наушники: Fischer Audio Etherna
|
Проблема в том что после форматирования Windows CE самого плеера не видит встроенные 32 ГБ памяти NAND. Я уже все форматы перебрал(( То есть проблема полностью идентична Вашей. Цитата: В моем случае потребовалось затереть в ноль 0-вой сектор встроенной памяти, делал это в Маке через Drive Genius 3 - Sector Edit. Так мы избавились от таблицы разделов. Только Вы все последующие действия с редактированием блока памяти проводили под Mac OS. А вот как мне найти подходящий аналог этой программы (Drive Genius 3) под Windows? Я пробовал это делать в программах Ext2Fsd и Fat32Formatter - безрезультатно. Встроенные в винду средства тоже не подходят.
Проблема в том что после форматирования Windows CE самого плеера не видит встроенные 32 ГБ памяти NAND. Я уже все форматы перебрал(( То есть проблема полностью идентична Вашей.
[quote]В моем случае потребовалось затереть в ноль 0-вой сектор встроенной памяти, делал это в Маке через Drive Genius 3 - Sector Edit. Так мы избавились от таблицы разделов.[/quote]
Только Вы все последующие действия с редактированием блока памяти проводили под Mac OS.
А вот как мне найти подходящий аналог этой программы (Drive Genius 3) под Windows? Я пробовал это делать в программах Ext2Fsd и Fat32Formatter - безрезультатно. Встроенные в винду средства тоже не подходят.
_________________ Молитва очищает душу, а боль очищает тело
|
18 мар 2011, 14:34 |
|
 |
Hrunia
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 20:56 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9, fw 2.53 Наушники: sennheiser [cx6] [hd595]
|
Нужен дискэдитор - например вот эта http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=81 софтина умеет.
|
18 мар 2011, 22:46 |
|
 |
sergjil
|
dronodieselВам нужна утилита HDHacker, отдельно скачать ее не удалось, но она входит в сборки Total Commander, подробнее можете узнать отсюда (нужно зарегистрироваться): http://netwarez.net/soft/systemsoft/227 ... -2010.html
[b]dronodiesel[/b] Вам нужна утилита HDHacker, отдельно скачать ее не удалось, но она входит в сборки Total Commander, подробнее можете узнать отсюда (нужно зарегистрироваться): http://netwarez.net/soft/systemsoft/22761-total-commander-poweruser-v51-2010.html
|
19 мар 2011, 00:55 |
|
 |
dronodiesel
|
Спасибо огромное! Всё заработало теперь. Но с теми же симптомами что и у господина sergjil Цитата: Как напоминание быть впредь осторожнее появилось две папки NAND вместо одной, но с одним содержимым.
[quote="Hrunia"]Нужен дискэдитор - например вот эта http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=81 софтина умеет.[/quote]
Спасибо огромное! Всё заработало теперь. Но с теми же симптомами что и у господина sergjil :)
[quote]Как напоминание быть впредь осторожнее появилось две папки NAND вместо одной, но с одним содержимым.[/quote]
_________________ Молитва очищает душу, а боль очищает тело
|
19 мар 2011, 00:57 |
|
 |
sergjil
|
Рад, что все благополучно закончилось! 
Рад, что все благополучно закончилось! :)
|
19 мар 2011, 01:32 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Прошлый вариант в мусорку. Ради интереса перепробовал все до чего дотянулись руки на базе 64х битной Win 7. Этот способ оказался наиболее приемлемый в плане удобства. Вытягивать с родного белорусского сайта эту утилитку то еще приключение, поэтому зальем сюда. Простейший гайд - под кат . Вложение:
VDC_.jpg [ 205.55 Кб | Просмотров: 528 ]
Прошлый вариант в мусорку. Ради интереса перепробовал все до чего дотянулись руки на базе 64х битной Win 7. Этот способ оказался наиболее приемлемый в плане удобства. Вытягивать с родного белорусского сайта эту утилитку то еще приключение, поэтому зальем сюда. Простейший гайд - под кат [spoiler=].[attachment=1]VDC_.jpg[/attachment][/spoiler]
Вложения:
VCR.zip [3.8 Мб]
Скачиваний: 429
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
04 май 2013, 00:13 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|