|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 05:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
SeNS
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 18:02 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2
|
 CoolReader3
Представляю мой порт КулРидера3 для Cowon O2.  CoolReader3 - это полноценная читалка электронных книг, разработанная Вадимом Лопатиным http://coolreader.org/crengine.htm . Поддерживает кучу форматов: FB2, EPUB, RTF, TXT, TCR, HTML с картинками и т.д. Мой порт поддерживает практически все "фичи" десктопной версии; единственно, переформатирование и загрузка файла не так быстры (видимо, из-за особенностей архитектуры Cowon-а), так что будьте терпеливы  Листать можно тапами (верхняя и нижня половина экрана соответственно), либо клавишами громкости. Тап в правом верхнем вызывает переключение в полный экран, длинный тап вызывает контекстное меню. Скачать можно отсюда: http://home.comcast.net/~sergsv/cr3/CR3.ZIPРаспакуйте архив целиком в фолдер USRPORG, все. P.S. Хочу сказать спасибо камраду pegahic-у (с буржуйских форумов) за его советы и порт Qt под Cowon!
Представляю мой порт КулРидера3 для Cowon O2.
[img]http://home.comcast.net/~sergsv/cr3/screens/Screenshot-CoolReader-1.png[/img]
CoolReader3 - это полноценная читалка электронных книг, разработанная Вадимом Лопатиным http://coolreader.org/crengine.htm . Поддерживает кучу форматов: FB2, EPUB, RTF, TXT, TCR, HTML с картинками и т.д. Мой порт поддерживает практически все "фичи" десктопной версии; единственно, переформатирование и загрузка файла не так быстры (видимо, из-за особенностей архитектуры Cowon-а), так что будьте терпеливы :) Листать можно тапами (верхняя и нижня половина экрана соответственно), либо клавишами громкости. Тап в правом верхнем вызывает переключение в полный экран, длинный тап вызывает контекстное меню.
Скачать можно отсюда: http://home.comcast.net/~sergsv/cr3/CR3.ZIP Распакуйте архив целиком в фолдер USRPORG, все.
P.S. Хочу сказать спасибо камраду [b]pegahic[/b]-у (с буржуйских форумов) за его советы и порт Qt под Cowon!
|
13 янв 2010, 18:11 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Re: CoolReader3
SeNS По трудозатратам как оценивается порт такого приложения?
[b]SeNS[/b] По трудозатратам как оценивается порт такого приложения?
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
13 янв 2010, 20:15 |
|
 |
SeNS
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 18:02 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2
|
У меня ушло чистого времени не больше дня (10 часов), правда, потом еще по мелочам отвлекался. Собственно, портировать пришлось не много: в основном редизайн форм на фуллскрин и маленький экран, ну там еще по мелочам (листание etc.) Делал это как новогодний подарок лучшему другу, у меня cowon-а нет, собственно (я юзаю SmartQ7)
У меня ушло чистого времени не больше дня (10 часов), правда, потом еще по мелочам отвлекался. Собственно, портировать пришлось не много: в основном редизайн форм на фуллскрин и маленький экран, ну там еще по мелочам (листание etc.) Делал это как новогодний подарок лучшему другу, у меня cowon-а нет, собственно (я юзаю SmartQ7)
|
13 янв 2010, 20:58 |
|
 |
Torichelli
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 08:24 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: с августа 2009 O2
|
Супер, попробуем, это хороший новогодний подарок всем у кого О2 ( жаль у меня уже его нет, я его матери подарил) Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:Глядишь скоро кто нибудь сделает читалку pdf/djvu и "МикрософтОфиис" для О2 Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:Никогда не встречал форматы EPUB, и TCR, - это что за электронные книги? Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд:Итак первые впечатления от данного преобразвания.( бэта тестирование) проверил .html, .rtf, .txt, .fb2, .epub, а вот .tcr не удалось найти. - 1. русиш имена файлов не понимает и из за этого не открывает сами файлы пока не переименуешь в транслит или инглиш. 2. 9,6 мегабайтный fb2 -не открыл?!!! Попробую с другими еще 3. остались "кишки" от ПК версии в меню - нажмите ALT нажмите backspace и тд... 4. html -сильно бьёт форматирование на странице + 1. читает русские кодировки txt которые встроенная txt читалка О2 не поддерживала. 2. epub с картинками очень даже качественно и четко отображается. Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:fb2 открывает но с очень большими задержками, при чем не зависящими ни от объема ни от колличества страниц, некоторые fb2 не открылись вообще.
Супер, попробуем, это хороший новогодний подарок всем у кого О2 ( жаль у меня уже его нет, я его матери подарил)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:[/size][/color]
Глядишь скоро кто нибудь сделает читалку pdf/djvu и "МикрософтОфиис" для О2 :lol:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:[/size][/color]
Никогда не встречал форматы EPUB, и TCR, - это что за электронные книги?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд:[/size][/color]
Итак первые впечатления от данного преобразвания.( бэта тестирование)
проверил .html, .rtf, .txt, .fb2, .epub, а вот .tcr не удалось найти. - 1. русиш имена файлов не понимает и из за этого не открывает сами файлы пока не переименуешь в транслит или инглиш.
2. 9,6 мегабайтный fb2 -не открыл?!!! Попробую с другими еще
3. остались "кишки" от ПК версии в меню - нажмите ALT нажмите backspace и тд...
4. html -сильно бьёт форматирование на странице
+ 1. читает русские кодировки txt которые встроенная txt читалка О2 не поддерживала. 2. epub с картинками очень даже качественно и четко отображается.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:[/size][/color]
fb2 открывает но с очень большими задержками, при чем не зависящими ни от объема ни от колличества страниц, некоторые fb2 не открылись вообще.
|
23 янв 2010, 12:34 |
|
 |
Волк в овечьей шкуре
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:45 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: o2 8ГБ и SD 16 ГБ Наушники: Sennheiser
|
Отличная прога!!!Спасибо огромное за нее!!!Очень удобная!!!И главное можно цвет текста и фона менять и закладки ставить!!!
Отличная прога!!!Спасибо огромное за нее!!!Очень удобная!!!И главное можно цвет текста и фона менять и закладки ставить!!!
_________________ Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 15) сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные»
|
25 янв 2010, 23:47 |
|
 |
LEVV2006
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 12:36 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon О2
|
SeNS а на чом ты SDK запускал? Я поставил Linux на виртуальную машино но всё равно какието ошибки
SeNS а на чом ты SDK запускал? Я поставил Linux на виртуальную машино но всё равно какието ошибки
|
03 фев 2010, 15:19 |
|
 |
sdio
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 22:13 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2 Наушники: Sennheiser CX300
|
Автору за работу огромное спасибо.
Вопрос: Где можно скачать доработанные автором исходники? Да и лицензия GPL обязывает предоставить их в свободный доступ по первому требованию.
Спасибо.
Автору за работу огромное спасибо.
Вопрос: Где можно скачать доработанные автором исходники? Да и лицензия GPL обязывает предоставить их в свободный доступ по первому требованию.
Спасибо.
|
07 фев 2010, 15:33 |
|
 |
Волк в овечьей шкуре
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:45 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: o2 8ГБ и SD 16 ГБ Наушники: Sennheiser
|
Torichelli писал(а): 1. русиш имена файлов не понимает и из за этого не открывает сами файлы пока не переименуешь в транслит или инглиш. Может кто исправить этот недочет?
[quote="Torichelli"]1. русиш имена файлов не понимает и из за этого не открывает сами файлы пока не переименуешь в транслит или инглиш.[/quote] Может кто исправить этот недочет?
_________________ Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 15) сказано: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные»
|
24 фев 2010, 18:33 |
|
 |
Maxorg
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 11:11 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2, FW 1.31D
|
Как бы там ни было работает и это здорово. Спасибо автору.
Как бы там ни было работает и это здорово. Спасибо автору.
|
25 фев 2010, 23:19 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|