|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 15:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Стоит ли покупать чехол и защитную плёнку?
Автор |
Сообщение |
was060
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 12:57 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3
|
 Стоит ли покупать чехол и защитную плёнку?
Дорого времен и суток. Собираюсь купить COWON J3, прочитав много обзоров и отзывов, заметил, что многие отмечают сильную маркость дисплея, и то, что задняя крышка корпуса быстро царапается. Некоторые рекомендуют использовать чехол и/или защитную плёнку. Мне удалось найти 3 различных варианта чехлов:  Цена: 950р.+доставка  Цена: 550р.+доставка  Цена: 384р.+доставка  Цена: 550р.+доставка Соответственно появляется много вопросов: - Стоит ли брать чехол + плёнку? - Если брать, то какой лучше, какие достоинства/недостатки? - Можно ли обойтись одним чехлом, и нужна ли вообще плёнка? Одна из причин, по которой эти вопросы вообще появились заключается в том, что у меня в городе (Новосибирск), в магазинах этого ничего не купишь, хотя сами плееры продаются, поэтому нет возможности своими руками пощупать разные чехлы и выбрать подходящий. Единственный вариант - заказывать через интернет-магазины. Ещё меня мучают смутные сомнения на счёт защитной плёнки, я нашёл только один интернет-магазин с доставкой в Новосибирск, но вот цена удивляет - 550р. без учёта доставки. Действительно ли она стоит этих денег? Даже для распиаренного iPhon'a плёнку, без проблем, можно купить за 150р. Вообщем, буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом и наблюдениями по этим вопросам!
Дорого времен и суток. Собираюсь купить COWON J3, прочитав много обзоров и отзывов, заметил, что многие отмечают сильную маркость дисплея, и то, что задняя крышка корпуса быстро царапается. Некоторые рекомендуют использовать чехол и/или защитную плёнку. Мне удалось найти 3 различных варианта чехлов: [spoiler=Кожаный чехол][img]http://img.sotmarket.ru/img/chehli/cover_cowon_iaudio_j3_skin.JPG[/img] Цена:[b]950р.[/b]+доставка[/spoiler] [spoiler=Пластиковый чехол][img]http://img.sotmarket.ru/img/chehli/cover_cowon_iaudio_j3_plastik.JPG[/img] Цена:[b]550р.[/b]+доставка[/spoiler] [spoiler=Нечто, под названием "желе"][img]http://www.sound.box54.ru/upload/catalog/20101227164621_good_image_foto_small.jpg[/img] Цена:[b]384р.[/b]+доставка[/spoiler] [spoiler=Защитная плёнка][img]http://img.sotmarket.ru/img/zachitnie_plenki/dlya_mp3/cowon/zach_pl_cowon_j3.jpg[/img] Цена:[b]550р.[/b]+доставка[/spoiler]
Соответственно появляется много вопросов: - Стоит ли брать чехол + плёнку? - Если брать, то какой лучше, какие достоинства/недостатки? - Можно ли обойтись одним чехлом, и нужна ли вообще плёнка?
Одна из причин, по которой эти вопросы вообще появились заключается в том, что у меня в городе (Новосибирск), в магазинах этого ничего не купишь, хотя сами плееры продаются, поэтому нет возможности своими руками пощупать разные чехлы и выбрать подходящий. Единственный вариант - заказывать через интернет-магазины. Ещё меня мучают смутные сомнения на счёт защитной плёнки, я нашёл только один интернет-магазин с доставкой в Новосибирск, но вот цена удивляет - 550р. без учёта доставки. Действительно ли она стоит этих денег? Даже для распиаренного iPhon'a плёнку, без проблем, можно купить за 150р.
Вообщем, буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом и наблюдениями по этим вопросам!
|
10 сен 2011, 11:03 |
|
 |
stolsez_herz
Зарегистрирован: 07 май 2011, 07:17 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.25 Наушники: Sennheiser HD 595
|
 Re: Стоит ли покупать чехол и защитную плёнку?
Ну пленку однозначно стоит брать, экран хоть и довольно устойчив к царапинам, но все же не идеален, и неудачное стечение обстоятельств "карман+ключи+Cowon J3" может сделать свое дело. По поводу чехла, это уже дело лично каждого, на мой взгляд к любой технике нужно относится с должным уважением и аккуратностью, если не жалко средств то чехол конечно лишним не будет, брать на мой взгляд лучше пластик. Что касается дороговизны пленки, могу сказать что для того же iPhone пленка за 150 и за 850 очень отличаются по качеству, так что лучше не экономить, хотя конечно никто не дает гарантии что пленка, которую конкретно выбрали вы оправдает свою цену.
Ну пленку однозначно стоит брать, экран хоть и довольно устойчив к царапинам, но все же не идеален, и неудачное стечение обстоятельств "карман+ключи+Cowon J3" может сделать свое дело. По поводу чехла, это уже дело лично каждого, на мой взгляд к любой технике нужно относится с должным уважением и аккуратностью, если не жалко средств то чехол конечно лишним не будет, брать на мой взгляд лучше пластик. Что касается дороговизны пленки, могу сказать что для того же iPhone пленка за 150 и за 850 очень отличаются по качеству, так что лучше не экономить, хотя конечно никто не дает гарантии что пленка, которую конкретно выбрали вы оправдает свою цену.
|
10 сен 2011, 12:30 |
|
 |
aleczander
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 06:18 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, fw 2.26 Наушники: ath-m30
|
экран у него царапается о камни только. ключи и т.д. не принесут именно экрану никакого вреда, зато остальная поверхность оботрется нормально. у меня вот в любой одежде всегда есть выделенный карман для плеера  чехол есть кожаный, но не ношу его - уж больно громоздко, вот было бы крепление на ремень, то другое дело совсем...
экран у него царапается о камни только. ключи и т.д. не принесут именно экрану никакого вреда, зато остальная поверхность оботрется нормально. у меня вот в любой одежде всегда есть выделенный карман для плеера :) чехол есть кожаный, но не ношу его - уж больно громоздко, вот было бы крепление на ремень, то другое дело совсем...
|
10 сен 2011, 12:58 |
|
 |
vladspbbest
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:45 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.23 Наушники: URBANEARS Tanto
|
При покупке сам плеер был в пленке, я ее вокруг экрана обрезал и уже как полгода пользуюсь и очень доволен
При покупке сам плеер был в пленке, я ее вокруг экрана обрезал и уже как полгода пользуюсь и очень доволен
|
10 сен 2011, 14:24 |
|
 |
aleczander
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 06:18 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, fw 2.26 Наушники: ath-m30
|
vladspbbest чувствительность тача устраивает?
[b]vladspbbest[/b] чувствительность тача устраивает?
|
10 сен 2011, 14:28 |
|
 |
demimurych
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 14:09 Сообщения: 105 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 Наушники: AKG 412p
|
Сам корпус сделан из пластика который легко царапается.
я использую пластиковый чехол плюс пленка. проблем с тачем никаких нет.
Сам корпус сделан из пластика который легко царапается.
я использую пластиковый чехол плюс пленка. проблем с тачем никаких нет.
|
10 сен 2011, 14:31 |
|
 |
vladspbbest
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 13:45 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.23 Наушники: URBANEARS Tanto
|
aleczander писал(а): vladspbbest чувствительность тача устраивает? Абсолютно никаких проблем!
[quote="aleczander"][b]vladspbbest[/b] чувствительность тача устраивает?[/quote] Абсолютно никаких проблем!
|
10 сен 2011, 14:54 |
|
 |
nepwek
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 18:43 Сообщения: 9 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3
|
Эх, помню славные деньки, когда заворачивал дистанционку в целлофан.
Эх, помню славные деньки, когда заворачивал дистанционку в целлофан.
|
10 сен 2011, 16:38 |
|
 |
cerega
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 18:42 Сообщения: 85 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 Наушники: CX-300 II
|
Пользуюсь без всякой пленки, Плеер ношу в отдельном кармане и все пучком. не одной царапины на экране. Если юзать аккуратно то не нужен не чехол не пленка! Экран и в правду устойчив к царапинам!
Пользуюсь без всякой пленки, Плеер ношу в отдельном кармане и все пучком. не одной царапины на экране. Если юзать аккуратно то не нужен не чехол не пленка! Экран и в правду устойчив к царапинам!
|
10 сен 2011, 19:13 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Экран боится твердой строительной пыли в карманах. Чехол нужен, т.к. могут появляться ободранные "острова" на обратной стороне плеера. На счет чехла - есть еще от Ringke, но в России они не продаются.
Экран боится твердой строительной пыли в карманах. Чехол нужен, т.к. могут появляться ободранные "острова" на обратной стороне плеера. На счет чехла - есть еще от [url=http://www.exportprive.com/rearth-ringke-silicone-case-cowon-charcoal-p-12974.html]Ringke[/url], но в России они не продаются.
|
11 сен 2011, 01:11 |
|
 |
was060
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 12:57 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3
|
Всем большое спасибо за ответы К любой технике я конечно отношусь аккуратно, но пока склоняюсь к решению взять какой-нибудь чехол и плёнку про запас, на всякий случай. А кто-нибудь знает что из себя представляет "желе" И ещё, если не сложно, может кто-нибудь сделать фотографии плеера в разных чехлах, а то я слабо себе представляю как это будет выглядеть, ещё раз повторюсь, проблема осложняется тем, что придётся заказывать через интернет-магазин, то есть по сути вслепую, хочется иметь чёткое представление о том, что заказываешь. Alexander-SPb, спасибо за совет, но к сожалению, варианты без доставки по России для меня не актуальны.
Всем большое спасибо за ответы :) К любой технике я конечно отношусь аккуратно, но пока склоняюсь к решению взять какой-нибудь чехол и плёнку про запас, на всякий случай. А кто-нибудь знает что из себя представляет "желе" :unknown:
И ещё, если не сложно, может кто-нибудь сделать фотографии плеера в разных чехлах, а то я слабо себе представляю как это будет выглядеть, ещё раз повторюсь, проблема осложняется тем, что придётся заказывать через интернет-магазин, то есть по сути вслепую, хочется иметь чёткое представление о том, что заказываешь.
[b]Alexander-SPb[/b], спасибо за совет, но к сожалению, варианты без доставки по России для меня не актуальны.
|
11 сен 2011, 07:30 |
|
 |
BiKeR_mUsIк
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 21:14 Сообщения: 37 Откуда: Тольятти Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.28
|
was060 смотри ЛС
[b]was060[/b] смотри ЛС
11 сен 2011, 09:42 |
|
 |
demimurych
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 14:09 Сообщения: 105 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 Наушники: AKG 412p
|
was060 писал(а): заказывать через интернет-магазин, то есть по сути вслепую, хочется иметь чёткое представление о том, что заказываешь. странно. Пластиковый чехол и пленка есть в любом магазине не очень крупоного города.
[quote="was060"]заказывать через интернет-магазин, то есть по сути вслепую, хочется иметь чёткое представление о том, что заказываешь.[/quote]
странно. Пластиковый чехол и пленка есть в любом магазине не очень крупоного города.
|
11 сен 2011, 13:22 |
|
 |
was060
|
demimurych писал(а): странно. Пластиковый чехол и пленка есть в любом магазине не очень крупоного города. Видимо, Новосибирск стал исключением из этого правила Самое забавное то, что можно без проблем купить чехлы для S9, iAudio9, и даже для D2, но вот именно для J3 нет ни одного чехла во всём городе  , при том, что сами плееры продаются (правда всего в 3х магазинах). Не знаю с чем это связано, может всё везде разобрали, может их вообще не завозят, в любом случае факт остаётся фактом.
[quote="demimurych"]странно. Пластиковый чехол и пленка есть в любом магазине не очень крупоного города.[/quote] Видимо, Новосибирск стал исключением из этого правила :unknown: Самое забавное то, что можно без проблем купить чехлы для S9, iAudio9, и даже для D2, но вот именно для J3 нет ни одного чехла во всём городе :Search: , при том, что сами плееры продаются (правда всего в 3х магазинах). Не знаю с чем это связано, может всё везде разобрали, может их вообще не завозят, в любом случае факт остаётся фактом.
|
11 сен 2011, 15:45 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
что то за желе:? и есть ли на D3 такое?
что то за желе:? и есть ли на D3 такое?
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
11 сен 2011, 16:01 |
|
|