Текущее время: 26 июн 2025, 11:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Покупка Cowon J3 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon J3 8Gb White
Наушники: Panasonic RP-HX50
Сообщение Покупка Cowon J3
Всем владельцам Cowon J3 Добрый день (Утро, Вечер Ночь).
Вот решил себе сделать подарок на День Рождения, но к сожалению не хватает мне денег на Российские цены, поэтому скорее всего буду заказывать через eBay из Кореи, и 4GB версию, которая не продается в России (мне больше не надо, тем более в него можно вставить карту памяти). Кстати, а почему не продается в России версия на 4GB, с чем это связано? Ну да ладно, это не главный вопрос.

1) Может кто-нибудь заказывал себе Cowon J3 из Кореи (в частности покупал на eBay). Мало вероятно, но все-таки вдруг найдутся такие пользователи. Хотелось бы узнать как, да что?
2) По началу, как только наткнулся на плеер, он у меня вызвал только положительные эмоции, но как только пришел на ваш сайт, мне как-то страшно его стало покупать. Что не плеер, то глюк или брак. В частности хотелось бы узнать про стекло защищающее экран. Что там с ним происходит. Писали что торчит правый нижний угол, то есть, как я понял, не на своем месте он. Что с ним дальше происходит, он больше начинает торчать или как? Как это влияет на реакцию сенсора? И как часто попадается такой брак, это было только в первых моделях или щас тоже такую неожиданность можно поймать (все таки я не смогу проверить качество сборки плеера :( , а чем больше шансов что я на такой брак наткнусь, тем меньше желания его покупать)?
3) Всех глюков я так и не смог прочитать. Кто-то подключил к компьютеру, а потом после отсоединения экран не гаснет, у кого-то зависания настолько страшные что даже Reset не спасает (не зря там эту кнопку сделали, значит есть для чего), у кого-то обоина криво отображается и многое другое. Я даже эту тему (с проблемами) читать до конца боюсь. Ну так вот, вопрос. Как этого избежать, как не довести плеер до такого состояния? (хотя у некоторых сразу после покупки глюки начинаются, печально :( ).
4) Щелчки при переключении громкости. Как я понял это связано с наушниками. Какие параметры влияют на это?
5) Плейлисты. Нормальную инструкцию на этом сайте я так и не нашел (для Cowon J3 ее по моему вообще не существует), постоянно надо что-то шаманить, то в одну папку то в другую, то включить что-то в свойствах, то выключить. Проще никак или хоть программу подскажите которая это более менее по человечески делает? Для меня плэйлисты очень важны.
6) Какие языки поддерживает? И если что можно ли перепрошить на прошивку с русским языком?
7) Ну и не такой глобальный вопрос. Присмотрел силиконовый чехол http://rearthusa.com/products-page/ring ... /cowon-j3/ Как я понял при заказе товара с этого сайта доставка осуществляется только в пределах США. Может кто-подскажет где можно достать такой чехол в России или с доставкой в Россию? (желательно цветной, не прозрачный).

Ну вот вроде пока и все. Если мне никто толком ничего не ответит (особенно на вопросы с проблемами), то буду брать iPod там хоть знаешь что он не выключится на следующий день, по неизвестной причине. Но не хотелось бы, Cowon лучше в плане звука (все об этом твердят в один голос), но также и не хотелось бы платить 7000 за плеер который на следующий день сломается (тьфу, тьфу, тьфу).

Заранее всем Благодарен за помощь :)

03 ноя 2010, 20:57

Плеер: Cowon J3
Наушники: FA Genesis Sony XB500
Сообщение Re: Покупка Cowon J3
всё не осилил...но я покупал через ибэй...только с америки. обошёлся он мне в 190$ 8гб. Никаких люфтов и багов нету вроде как...стекло не торчит...в общем айс

03 ноя 2010, 21:12
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
2. Форум и существует для коллекционирования глюков и багов, а также способов как от них избавиться.
Стекло - болезнь плеера - немного топорщиться и ни на что кроме психики владельца девайса не влияет, а иногда не влияет и на последнего, если он
перестанет убиваться по поводу небольшого косячка и начнет радоваться жизни.
3. Прямые руки доведут до скуки. Читать и соблюдать правила эксплуатации, а также форум, в частности FAQ. Reset физически отрубает питание на
плату, значит до конца не нажали, боясь проткнуть плеер.
4. Не мучайте мозг. В режиме "Normal" ничего не слышно или такие наушники, в общем в теме описывалось.
5.El_Zero очень подробно освещал этот момент, там ничего сложного нет.
6.По умолчанию есть две прошивки - Korea/Europe DMB и Europe not DMB - в обоих встроен полный языковой пакет, включая корявый русский язык, они распространяются на все страны где продается Cowon. Конкретных прошивок, скажем для Германии, России и Канады никто не делает, к счастью. И поэтому плееру абсолютно фиолетово откуда его привезли.

03 ноя 2010, 21:18

Плеер: cowon D2+, J3 fw2.22
Наушники: FA_ENIGMA Pioneer_SE-M390
muZ_On писал(а):
но как только пришел на ваш сайт, мне как-то страшно его стало покупать

Ну мы вас и напугали :shock: Я очень сомневаюсь что здесь собрались все пользователи этого плеера, скорее всего очень маленькая часть, отъявленные энтузиасты так сказать, да и проблемы с плеером здесь далеко не у всех :) а у остальных и подавно.
muZ_On писал(а):
то буду брать iPod там хоть знаешь что он не выключится на следующий день

Я небыл-бы так уверен в этом. Кроме заведомо худшего звука и урезанного функционала (отсутствие карт памяти) у них хватает своих заморочек.
muZ_On писал(а):
но также и не хотелось бы платить 7000 за плеер который на следующий день сломается (тьфу, тьфу, тьфу)

Ну вечного вообще ничего не бывает, проще надо быть :D . Аминь.

03 ноя 2010, 21:39

Плеер: j3, 16GB, FW 2.26
muZ_On, определитесь, чего вы хотите от аудио-плеера, и за какие деньги с допусками по бюджету.
а затем смотрите предложения на рынке.
из относительно недорогих устройств(до 400 укол.еж WTF?) с достаточно качественным для портатива звуком можно выделить:
1.Teclast T51 / S:flo2
2.Cowon D2+ / S9 (если Вам сейчас вполне достаточно 4GB, возьмите S9 с 8GB и достаточно, - устройства с картами памяти на борту гораздо медленнее загружаюца, да и работают чуть медленей. в прошивках баги управления подправили, тч теперь это достаточно удобный девайс).
3.ipod (classic/touch) ... sony walkman X.

именно в таком убывающем порядке.

В плане надёжности, прочности, вида, громкости, эксплуатации, времени работы от одной зарядки, дополнительных фичей (как то, в частности, и дисплей), авторитетности вендора ("имя") приоритеты уже совсем другие.

Имхо, корректнее всё же сравнивать айпод с кавоном - это продукты одного класса (уровня сборки, цены, удобства эксплуатации), чем оба эти плеера с текластом, кот. выделяется только несколько лучшим классом усилителя и обширной поддержкой аудиоформатов, зато заметно проигрывает во всём остальном.

У айпода сильный ход перед кавоном - линейный выход: при сравнительно качественных выходах на цапах айпод позволяет подключить внешний действительно высококлассный усилитель для наушников, у кавона можно подключить только через собственный далеко не совершенный усилитель. это касается и улучшения звучания, и просто работы с высокоомными/низкочувствительными наушниками.
именно и только из-за этого я немного жалею, что не купил айпод (в плане прикупить наушники hi-end класса для станц.системы, и line out в добротном плеере никак не помешал бы для соотв. усилка; впрочем, может, но вряд, но может :) , раскошелюсь на hifiman).
.. ну и + рокбокс весьма гибкий и перспективный, убирающий практически все вопросы о программной ограниченности айподов).
если не думаете о внешнем усилке для наушников - пожалуй, предпочтительней кавон:
усилитель чуть лучше, поддержка аудиоформатов шире (лично для меня не хватает только поддержки .wv, появившейся в V5). остальное - сравнимо.

всё, конечно, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

зы для модеров):
в конце осени уколотый ежик=убитому еноту;)

Последний раз редактировалось zatoiti 04 ноя 2010, 03:42, всего редактировалось 2 раз(а).

04 ноя 2010, 03:38

Портативный усь имеет входное сопротивление порядка 6-10 kOm - наводки конечно останутся, но они не будут иметь катастрофического влияния. Поскольку все равно плеер будет работать на максимальной громкости мы ничего не потеряем из за особенностей цифрового регулирования звука. Плюс некоторые товарищи, оставим на их совести, заявляли что в таком режиме работы аудиочип переключается в режим работы линейного выхода, при этом отключается усилок плеера. Пока я еще не разгребал даташит к чипу и подтвердить или опровергнуть такую мысль у меня оснований нет. У некоторых Ipod, из за HDD в режиме работы через линейный выход идут очень серьезные наводки. В режиме наушников фильтр хоть и глушит наводки, но при этом искажет звук. Вот дилемма, однако.

04 ноя 2010, 03:41

зы а таки простите, буду писать кавон, потому что мну необразованный и "Как слышится, так и пишится"©АукцЫон
исправил взад. :pardon:
Mr. Vladimir писал(а):
У некоторых Ipod, из за HDD в режиме работы через линейный выход идут очень серьезные наводки.
это интересно.

а если "гасит огрехи", да так гасит, - то есно это никому не нужно: использование классного внешнего усилка (за, скажем, килобакс) нивелируется.

Последний раз редактировалось zatoiti 04 ноя 2010, 04:21, всего редактировалось 1 раз.

04 ноя 2010, 04:07

Вот посмотрите видео. Читайте между строк и увидите много интересного.

http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID ... 85&page=18

А вот здесь очень подробно кое что описывается.

http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/

http://gete.ru/post_1195847794.html

Ну и дядя Google вам в помощь.

04 ноя 2010, 04:20

спасибо, между строк - это завтра).
и спокойной ночи)

04 ноя 2010, 04:25

zatoiti

И я надеюсь мы не будем дальше засорять эту тему. Для таких задач было создана, например, "Камни, оси - личные мнения и топтание в грязи" и "Болталка".

04 ноя 2010, 04:27

ок. но всёж
ликбез показать
http://www.beo-store.com/text/396
http://cxem.net/beginner/beginner42.php
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/20313-Входное-сопротивление-усилителя

04 ноя 2010, 07:18

Снова в школу? Мне все это это известно.

04 ноя 2010, 12:32

Плеер: Cowon J3 (2.23)
Наушники: Sennheiser HD 555
Mr. Vladimir
А линейный выход только у iPod Classic или ещё и Touch ?

04 ноя 2010, 12:54

Плеер: Cowon J3 8Gb White
Наушники: Panasonic RP-HX50
Rotsel писал(а):
всё не осилил...но я покупал через ибэй...только с америки. обошёлся он мне в 190$ 8гб. Никаких люфтов и багов нету вроде как...стекло не торчит...в общем айс

Где же вы там такой дешевый нашли? Сейчас там 8GB версию минимум за 250$ можно купить
Mr. Vladimir писал(а):
По умолчанию есть две прошивки - Korea/Europe DMB и Europe not DMB

Я так понял что разница между прошивками в наличии пункта Цифрового ТВ в прошивки Korea/Europe DMB
И да, пока шарился по форуму нашел еще проблему про рассинхрон звука с видео, это только при перемотке или вообще во время воспроизведение такое может случится? У меня в телефоне такая же проблема, во время активных сцен телефон начинает тормозить, и потом происходит рассхинохрон (решается небольшим перематыванием назад). Если такая проблема имеет место, то вообще не вижу смысла в этом плеере, разница будет только в том, что мой телефон умеет звонить, а плеер хорошо воспроизводит звук, в остальном они будут полностью идентичны.
Mr. Vladimir писал(а):
полный языковой пакет, включая корявый русский язык

В чем заключается косячность, перевод кривой, или в некоторых случаях его вообще нет?

Из сообщения zatoiti понял что ipod и cowon практически ничем не различается, кроме того что
zatoiti писал(а):
У айпода сильный ход перед кавоном - линейный выход: при сравнительно качественных выходах на цапах айпод позволяет подключить внешний действительно высококлассный усилитель для наушников
. Но как я понял речь идет о ipod classic/touch, но ни на то ни на другое у меня денег не хватает (а так взял бы classic :D ). Речь шла о нано, это единственное на что из линейки ipod у меня хватает денег (shuffle не в счет).
Кстати на счет звука в айподах. Кое как нашел магазин (в моем городе) где продается это чудо техники, звук намного лучше чем в моем нынешнем плеере, как может быть еще лучше звук я даже не знаю. Cowon J3 в моем городе нет ВООБЩЕ, поэтому даже сравнивать не с чем, но сказали что после праздников подвезут. Хочется послушать действительно ли такая разница в звуке.

04 ноя 2010, 12:59

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
muZ_On
Конвертируйте видео конвертером с прилагаемого диска и будет счастье. Хотя Плеер и без него нормально читает avi жатые Xvid/Divx и звуковой дорожкой в mp3.

Не переведено главное меню (Такие простые слова как Music, Video, итд.) . Все остальное, включая настройки переведено на нормальный русский язык. Большая часть интерфейса - интуитивно понятные значки.
Если все же купите, при включении будет выбор языка, потом ещё необходимо указать, что вы не в евросоюзе, чтобы плеер играл громче.

04 ноя 2010, 13:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.