Текущее время: 24 фев 2018, 23:00




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 12:09
Сообщения: 22
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 FW 2.23
 Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Известный факт - Micro SDXC 64 Гб отлично подходит к нашему J3 (а также D2, C2 и т.п.). Однако не менее известная проблема - при подключении J3 к компьютеру по USB комп не видит эту карту. Решается проблема просто, спасибо забугорным форумам.

Итак, купили карту 64Гб:
1. Вставляем ее в картридер (брехня, что нужно вставлять только в SDXC картридер - я не подтверждаю, у меня все старые копеечные китайские картридеры отлично работают с SDXC картами) и форматим, используя guiformat.exe (кластер - 32кб). Если этой программы у вас нет - не беда, она ищется в интернете за 5 сек.
2. Вставляем карту в J3 и подключаем его к компу - винда говорит, что карта не форматирована и предлагает ее отформатить. Если сама не предлагает, запускаем проводник и заходим на диск, соответствующий карточке, тогда точно предложит форматнуть, соглашаемся, в итоге карта форматится на 28 Гб.
3. Вынимаем карту из J3 и вставляем ее обратно в картридер и форматим с помощью guiformat.exe (кластер прежний - 32 кб).

Всё :) Вставляем карту в J3 и подключаем его к компу- комп видит 32Гб внутренней памяти (ну или сколько там ее у вас) + 64 Гб на карточке.

Я понял, как это работает. Дело в том, что карта (по крайней мере я говорю про Sandisk 64Gb Ultra) идет от производителя в exFAT, и разбита на два раздела - первый раздел всего 16Мб и для чего он используется, хз. Может, кто просветит? Однако этот раздел и служит причиной того, что прошивка плеера при подключении по шнурку "не может" правильно передать компу эту карту. И переформатирование карты в картридере в FAT32 этот раздел не убивает. А действиями из п.2 этот "лишний" раздел убивается и все начинает работать правильно.

Насчет размера кластера - я экспериментировал с разными размерами и замерял скорости. Итог - не надо мудрить, 32 кб - самый быстрый размер кластера. Если форматнуть карточку снова, используя другую утилиту (SDFormatter, кто не знает - лучше погуглить, нужная штука), то карта разобьется опять на два раздела.

Если я написал то, что уже все давно и так знают, извините. Баянить не хотел... Удачи!


10 июл 2012, 15:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 15:14
Сообщения: 19
Откуда: Омск
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon j3 8+32Gb 2.26
Наушники: aurvana ie3 akg k271
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
интересненько, это только с sandisc работает?

_________________
чем хуже - тем лучше


14 июл 2012, 20:41
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
klukva писал(а):
интересненько, это только с sandisc работает?

Завтра заберу заказанную QUMO на 64 Гига и попробую.
Вообще, с КумОй был печальный опыт, но вариантов при покупке особо не было.
По факту отпишусь.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


16 июл 2012, 16:09
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
QUMO оказалась таки с exFAT (некоторым попадаются карты уже отформатированные в FAT32, с которыми ничего делать не надо). Вышеуказанное шаманство с "двойным выжимом сцепления" :) прокатило (главное не фантазировать с размерами кластеров и выбирать всегда 32).
Прямая ссылка на guiformat: http://www.ridgecrop.demon.co.uk/guiformat.exe
И да, SD Formatter возвращает карту к первозданному виду с exFAT (проверенно 100%).

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


17 июл 2012, 13:09
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43
Сообщения: 4506
Откуда: fairyland
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
kotbasilio
Это потому что они по спецификации идут в exFAT :)
Размер кластера для 64гб можно и 64 поставить, но не более :)

_________________
Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
Хорошие художники копируют - великие художники воруют...


17 июл 2012, 14:25
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Читал в отзывах, что у некоторых (одних из первых владельцев в основном) были в FAT32.
Собственно, не важно.
Главное, что способ действенный.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


17 июл 2012, 14:28
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
bdwind писал(а):
но не более

А больше 64-х эта "гуи" и не предлагает. Но с кластером в 64, кстати, почему то и не получилось. С 32 все заработало.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


17 июл 2012, 14:30
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Кто-нибудь больше 32 гигов на такую расшаманеную карту пробовал записать? Через картридер плеера записать больше 32-х невозможно, пишет, что нет доступа или стоит защита от записи! Через обычный картридер (SDHC) записывает на все 64. При этом скорость записи выше и соответствует классу карты, через плеер копируется в 2 раза медленнее.
После записи в плеере видно все, а не только 32 гига.
Все-таки совместимость не 100%.
Заодно провел небольшой тестик на скорость включения плеера. Правда условия не совсем равные, но все же.
Итак, имеем две карты памяти: Transcend 32GB class 4 и QUMO 64GB class 6. Структура папок, количество файлов и объем в обоих картах идентичны: почти полностью 32 Гига. Брал в расчет второе включение плеера, когда уже не создаются альбумарты. Итог: Transcend - 34 секунды, QUMO - 28 секунд (плюс-минус секунда на скорость реакции).
Соответственно от класса карты скорость включения тоже зависит, а не только от размера и количества файлов.
Как забью QUMO полностью - добавлю результат замера скорости включения плеера с забитой картой.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


18 июл 2012, 10:45
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Итак...
Наконец-то "забил" карту под завязку.
Имеем плеер J3 на 8Гигов + карта на 64Гига 6-го класса.
Общее количество файлов в памяти плеера - 7892шт (эх, жаль места не хватило, не смог проверить реально ли ограничение на 8000 мп3) :)
Сейчас вся музыка практически вся в мп3 (320). Как-нибудь закину с более низким битрейтом побольше файлов и проверю чем грозит превышение ограничения... ;)

Итого! Включение плеера происходит за 50 секунд (естественно второе включение, без создания базы ковриков).

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


23 июл 2012, 16:53
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43
Сообщения: 4506
Откуда: fairyland
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
kotbasilio писал(а):
(эх, жаль места не хватило, не смог проверить реально ли ограничение на 8000 мп3) :)

Вроде тупо теги не читаются, в базе по тегам висит unknown, хотя сами файлы вроде как играются :)

_________________
Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
Хорошие художники копируют - великие художники воруют...


23 июл 2012, 18:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:01
Сообщения: 7
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3
Наушники: Audio-Technica ATH-WS70
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) SDXC карточка точно влезет в J3?)
2) подойдёт такая карточка?
3) влезет ли в обычный ноутбучный картридер?
4)Подойдёт ли такой картридер?


24 авг 2012, 11:26
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43
Сообщения: 4506
Откуда: fairyland
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
2) - нет, надо microsdhc ну или на 64 гига но только микро :)

_________________
Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
Хорошие художники копируют - великие художники воруют...


24 авг 2012, 14:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:01
Сообщения: 7
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3
Наушники: Audio-Technica ATH-WS70
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Ааа microsdxc... ну у них и цены)) минимум за 3100 есть, в ситилинке микро вообще нет %) *действительно, в первом сообщении про микро написано))*

А microsdhc - на 32 пойдёт или как в инструкции написано только на 16?


24 авг 2012, 15:25
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2591
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
DrakDeMorte писал(а):
А microsdhc - на 32 пойдёт или как в инструкции написано только на 16?

Пойдет!
DrakDeMorte писал(а):
ну у них и цены))

Я свою на 64Гига брал за 2350, но где брал - уже нет! :)
Вот, кстати, подешевле чем 3100: http://www.ab-group.ru/goods/86377/
Магазин проверенный, но в нем лучше с предзаказом - быстро все заканчивается.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


24 авг 2012, 19:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:01
Сообщения: 7
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3
Наушники: Audio-Technica ATH-WS70
Сообщение Re: Cowon J3 (D2, C2 etc.) + SDXC 64GB
Просто в инструкции про 16 написано это и смущает) С microsdhc такое же шаманство, как тут написано? Или просто можно вставить и всё?
Да я тогда лучше 32гб за 660р возьму) Если у меня на 15гб 300-350 песен влезло, то на 15+29.8гб достаточно)) Мне главное чтобы 32 microsdhc работала)

Добавлено спустя 8 секунд:

Просто в инструкции про 16 написано это и смущает) С microsdhc такое же шаманство, как тут написано? Или просто можно вставить и всё?
Да я тогда лучше 32гб за 660р возьму) Если у меня на 15гб 300-350 песен влезло, то на 15+29.8гб достаточно)) Мне главное чтобы 32 microsdhc работала)


24 авг 2012, 19:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron