Re: Общее обсуждение J3 + спецификация продукта.
Привет всем любителям Ковонов
Вот и настала пора мигрировать со старой любимой семерки (iaudio 7) на что-то более ёмкое, но так же хорошо (
и долго!) играющее. К моему удивлени, и одновременно сожалению, Ковон за прошедшые 5 лет (а ведь в цифровом мире это целая эпоха) так и не создал аудио-плеер моей мечты, зато его понесло немного не в ту степь - уникальные разъемы, HD-видео, тачскрины, большие дисплеи, мелкие не отличающиеся на ощупь хардварные кнопки... (Справедливости ради отмечу, что Ковон себе не изменил в главном - неповторимое качество звучания по-прежнему присутствует.) Пришлось умерить хотелки, и выбирать из того, что есть. Выбор в итоге пал на J3, и вот я счастливый обладатель. Но непонятны некоторые вопросы, прошу вашей помощи! (FAQ читал, эту тему читал, тему про J3 на хоботе пока читаю).
1. Ограничение в 8000 mp3-файлов не радует (учитывая объемы памяти + возможность расширения, и естественное желание некоторых, включая меня, залить всю свою муз. коллекцию на плеер и забыть про синхронизацию с ПК). Надежда на то, что в новых прошивках ограничение поправят в большую сторону, не сбылась. Никто еще не упирался в это ограничение? Что будет, если превысить (скажем разбить на 2 папки, в каждой по 8000 файлов, и проигрывать по одной папке)? Что будет, если 8000 будет внутри J3 и еще 8000 на карте расширения?
2. Что за некий "программный плеер Sense", который проскакивает иногда в сообщениях форума?
3. Возможности родной прошивки на J3, мягко скажем, оставляют желать лучшего. Может, есть более функционально насыщенные "альтернативные" прошивки? Не нравится многое - экран огромный, а используется ну просто безалаберно. Зачем мне все время видеть обложку от проигрываемого трэка? Это как минимум нужно сделать отключаемым. Хотелось бы вместо обложки видеть без дополнительных нажатий - папку (а лучше путь к проигрываемому файлу), битрейт, и другую инфу. Также хотелось бы удалять текущий проигрываемый файл одним-двумя нажатиями (как это было в семерке, а сейчас реализовано сложно и легко удалить не тот), хотелось бы использовать длинные тапы на файлах и папках для доступа к контекстному меню (например - проиграть этот файл/папку, удалить этот файл/папку, добавить в избранное, добавить в плейлист).
4. В настройках стоит "Resume ON" при включении, однако при включении плеера он стоит на паузе и мне нужно нажать кнопку сбоку - плей, только тогда начнется воспроизведение. Прошивка 2.23 (на 2.29 собрался обновить, только попозже), карта памяти не вставлена. Это баг, или у всех так? Прежняя 7-ка играла при включении автоматически с последней песни (с той секунды, где я плеер выключил).
5. Не нашел, как проиграть отдельную папку? Допустим, у меня папка Music, в ней - внимание! -
нет файлов, но есть две папки с файлами - Artist1 и Artist2. Есть ли у меня возможность проиграть
целиком папку Music (включая вложенные Artist1 и Artist2), но не затрагивая других папок с музыкой, к-рые находятся на одном уровне с Music? На семерке было просто - длинный тап на папку, и в меню выбрать "Play Folder"), а здесь я нашел только, что нужно зайти в Artist1, ткнуть на любой файл, он начнет играть, затем в верхнем меню выбрать иконку со значком папки, после этих телодвижений у меня будет играться содержимое лишь одной папки Artist1, а мне нужно играть всю папку Music.
Привет всем любителям Ковонов :) Вот и настала пора мигрировать со старой любимой семерки (iaudio 7) на что-то более ёмкое, но так же хорошо ([i]и долго![/i]) играющее. К моему удивлени, и одновременно сожалению, Ковон за прошедшые 5 лет (а ведь в цифровом мире это целая эпоха) так и не создал аудио-плеер моей мечты, зато его понесло немного не в ту степь - уникальные разъемы, HD-видео, тачскрины, большие дисплеи, мелкие не отличающиеся на ощупь хардварные кнопки... (Справедливости ради отмечу, что Ковон себе не изменил в главном - неповторимое качество звучания по-прежнему присутствует.) Пришлось умерить хотелки, и выбирать из того, что есть. Выбор в итоге пал на J3, и вот я счастливый обладатель. Но непонятны некоторые вопросы, прошу вашей помощи! (FAQ читал, эту тему читал, тему про J3 на хоботе пока читаю).
1. Ограничение в 8000 mp3-файлов не радует (учитывая объемы памяти + возможность расширения, и естественное желание некоторых, включая меня, залить всю свою муз. коллекцию на плеер и забыть про синхронизацию с ПК). Надежда на то, что в новых прошивках ограничение поправят в большую сторону, не сбылась. Никто еще не упирался в это ограничение? Что будет, если превысить (скажем разбить на 2 папки, в каждой по 8000 файлов, и проигрывать по одной папке)? Что будет, если 8000 будет внутри J3 и еще 8000 на карте расширения?
2. Что за некий "программный плеер Sense", который проскакивает иногда в сообщениях форума?
3. Возможности родной прошивки на J3, мягко скажем, оставляют желать лучшего. Может, есть более функционально насыщенные "альтернативные" прошивки? Не нравится многое - экран огромный, а используется ну просто безалаберно. Зачем мне все время видеть обложку от проигрываемого трэка? Это как минимум нужно сделать отключаемым. Хотелось бы вместо обложки видеть без дополнительных нажатий - папку (а лучше путь к проигрываемому файлу), битрейт, и другую инфу. Также хотелось бы удалять текущий проигрываемый файл одним-двумя нажатиями (как это было в семерке, а сейчас реализовано сложно и легко удалить не тот), хотелось бы использовать длинные тапы на файлах и папках для доступа к контекстному меню (например - проиграть этот файл/папку, удалить этот файл/папку, добавить в избранное, добавить в плейлист).
4. В настройках стоит "Resume ON" при включении, однако при включении плеера он стоит на паузе и мне нужно нажать кнопку сбоку - плей, только тогда начнется воспроизведение. Прошивка 2.23 (на 2.29 собрался обновить, только попозже), карта памяти не вставлена. Это баг, или у всех так? Прежняя 7-ка играла при включении автоматически с последней песни (с той секунды, где я плеер выключил).
5. Не нашел, как проиграть отдельную папку? Допустим, у меня папка Music, в ней - внимание! - [i]нет файлов[/i], но есть две папки с файлами - Artist1 и Artist2. Есть ли у меня возможность проиграть [i]целиком[/i] папку Music (включая вложенные Artist1 и Artist2), но не затрагивая других папок с музыкой, к-рые находятся на одном уровне с Music? На семерке было просто - длинный тап на папку, и в меню выбрать "Play Folder"), а здесь я нашел только, что нужно зайти в Artist1, ткнуть на любой файл, он начнет играть, затем в верхнем меню выбрать иконку со значком папки, после этих телодвижений у меня будет играться содержимое лишь одной папки Artist1, а мне нужно играть всю папку Music.