Гы. за 2+ года плеер сдох с непоцарапавшимся экраном. Рад что плёнку не юзал, этому плееру она только мешает.
Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:Кстати попробовал я на фотоаппарат наклеить плёнку (у фотика экран пластиковый, очень царапкий). Попробовал сначала вырезную купил, за 250 рублей 2 листа дюйма по 4. Три раза вырезал и клеил при помощи кредитки(насухую) - 3 раза получал пузыри, хотя клеил долго и аккуратно. Если отдирать, даже на миллиметр, клей на плёнке белеет, оставляя белые полоски, нужно клеить за 1 проход. Все пузыри согнать тоже нельзя - мнётся при очень большом усилии, а некоторые пузыри держатся намертво.
Пошел в фото.ру, мне посоветовали плёнку спец для моего фотика. Цена 450 за одну плёнку, маленькую трехдюймовую. И самое интересное что сказал продавец: плёнка без клея, держится за счёт статики, и при мне отодрал плёнку с экрана своего телефона, а потом опять же приставил и она держалась без всяких пузырей. Я впечатлился и купил.
Пришел домой, протёр пыль, снял первую защитку, решил начать медленно клеить. Хрена получилось медленно. Легла сама и за две секунды как магнитная, я даже ойкнуть не успел. И самое главное офигенная прозрачность, несмотря на полуматовый антиблик, офигенная гладкость (палец не сопротивляется как на дешевой) а пыль с неё слетает если просто дунуть, пузырей и гемороя нет. Но отдирать правда не попробовал, ибо незачем.
Так что насчёт цитат типа:
voldemarovich писал(а):
Трёхсотрублёвые выкидывал через 2-3 месяца. Да и не может кусок скотча стоить таких денег.
Это относится к плёнкам, типа того говна что стоит на плеере заводская. Она уже с коробки с пузырями, и тактильно говно.
А хорошая плёнка может стоить и больше, при чём за одну, а не за две-три в конвертике. Кстати вот эта, что я на фотоаппарат купил, жесткая, думаю если пополам сложить, сломаться может.
Кстати потом узнал, что можно плёнку любую самую дешевую клеить на экран, смоченный водой, желательно с шампунем или фэри, потому что водяные пузыри легче выгоняются, чем воздушные, и клей не моментально схватывает. Но одно дело наклеить. А второе пользоваться. Пользоваться тоже приятнее с хорошей пленкой.
И кстати цена дерьмовой пленки вместе с услугой по её наклеиванию (в некоторых магазинах) стоит одинаково или дороже хорошей пленки, которую сможет наклеить и ребёнок.
Гы. за 2+ года плеер сдох с непоцарапавшимся экраном. Рад что плёнку не юзал, этому плееру она только мешает.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:[/size][/color]
Кстати попробовал я на фотоаппарат наклеить плёнку (у фотика экран пластиковый, очень царапкий). Попробовал сначала вырезную купил, за 250 рублей 2 листа дюйма по 4. Три раза вырезал и клеил при помощи кредитки(насухую) - 3 раза получал пузыри, хотя клеил долго и аккуратно. Если отдирать, даже на миллиметр, клей на плёнке белеет, оставляя белые полоски, нужно клеить за 1 проход. Все пузыри согнать тоже нельзя - мнётся при очень большом усилии, а некоторые пузыри держатся намертво.
Пошел в фото.ру, мне посоветовали плёнку спец для моего фотика. Цена 450 за одну плёнку, маленькую трехдюймовую. И самое интересное что сказал продавец: плёнка без клея, держится за счёт статики, и при мне отодрал плёнку с экрана своего телефона, а потом опять же приставил и она держалась без всяких пузырей. Я впечатлился и купил.
Пришел домой, протёр пыль, снял первую защитку, решил начать медленно клеить. Хрена получилось медленно. Легла сама и за две секунды как магнитная, я даже ойкнуть не успел. И самое главное офигенная прозрачность, несмотря на полуматовый антиблик, офигенная гладкость (палец не сопротивляется как на дешевой) а пыль с неё слетает если просто дунуть, пузырей и гемороя нет. Но отдирать правда не попробовал, ибо незачем.
Так что насчёт цитат типа:
[quote="voldemarovich"]Трёхсотрублёвые выкидывал через 2-3 месяца. Да и не может кусок скотча стоить таких денег.[/quote]
Это относится к плёнкам, типа того говна что стоит на плеере заводская. Она уже с коробки с пузырями, и тактильно говно.
А хорошая плёнка может стоить и больше, при чём за одну, а не за две-три в конвертике. Кстати вот эта, что я на фотоаппарат купил, жесткая, думаю если пополам сложить, сломаться может.
[spoiler=]Кстати потом узнал, что можно плёнку любую самую дешевую клеить на экран, смоченный водой, желательно с шампунем или фэри, потому что водяные пузыри легче выгоняются, чем воздушные, и клей не моментально схватывает. Но одно дело наклеить. А второе пользоваться. Пользоваться тоже приятнее с хорошей пленкой.
И кстати цена дерьмовой пленки вместе с услугой по её наклеиванию (в некоторых магазинах) стоит одинаково или дороже хорошей пленки, которую сможет наклеить и ребёнок.[/spoiler]