|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 07:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vladimir K
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 03:08 Сообщения: 48 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 & X7
|
 Re: Cowon X7 - обсуждение
apl писал(а): Не разбирающиеся в айфонов называют их долбанными. Ну, я ж никого в свою веру не перетягиваю. И на базаре Х7 не продаю. Вот купил - и мне понравился. Причём, вполне аргументированно: - звук великолепный и близкий к профессиональному, лучший чем у J3 (на мой субъективный слух) - долгая батарея (вне конкуренции) - разумеется, хард: не вижу причин этим не восхищаться! - большой качественный экран (я не киноман, поэтому может быть не вижу его отвратительности  , но меня вполне устраивает). Опять-таки в сравнении с J3: может, и менее контрастный, но аналогичный эффект присутствия в кинозале я чувствую. Глаза от просмотра у меня не устают. - размер и вес резонабельны - привык и неудобств не ощущаю. Что у айподов? За ту же цену и всё значительно хуже. Если большой экран, то флеш память на 8 гига, а если жесткий диск, то экран в половину корпуса... Спрашивал продавцов в разных магазинах - все говорят, что даже у Archos'а звук получше Айпода будет. А что за гадость этот Archos я уже на своей шкуре прочувствовал... Я не американец, потому американское поддерживать не собираюсь, но пользуюсь нормальным принципом нормальных людей: дешевле и лучше. Потому не вижу причин покупать за 250 евроев айпод в то время,когда Ковон предлагает за ту же сумму куда более качественный товар. И не надо обвинять в незнании матчасти (стало уже модным на все случаи жизни вставлять это эфемерное обвинение где попало). Если уж кто и не знает матчасти, так это Ковон - взяли и утёрли всем конкурентам нос своими плейерами. И ведь что характерно, айподы ругают на каждом шагу. Зато Ковоны практически на всех форумах хвалят. И это при том, что реклама Айподов, Айфонов и прочих "Ай" сумашедшая, а Ковоны практически не известны и в магазинах их просто так не купить. Вот специально зашёл в крупнейший компьютерный магазин. Большую часть стенда занимают Айподы, Archos'ы... И в углу стенда лежат Ковоны S9 и iAudio7...
[quote="apl"]Не разбирающиеся в айфонов называют их долбанными.[/quote] Ну, я ж никого в свою веру не перетягиваю. И на базаре Х7 не продаю. Вот купил - и мне понравился. Причём, вполне аргументированно: - звук великолепный и близкий к профессиональному, лучший чем у J3 (на мой субъективный слух) - долгая батарея (вне конкуренции) - разумеется, хард: не вижу причин этим не восхищаться! - большой качественный экран (я не киноман, поэтому может быть не вижу его отвратительности :D , но меня вполне устраивает). Опять-таки в сравнении с J3: может, и менее контрастный, но аналогичный эффект присутствия в кинозале я чувствую. Глаза от просмотра у меня не устают. - размер и вес резонабельны - привык и неудобств не ощущаю.
Что у айподов? За [b]ту же цену[/b] и всё значительно хуже. Если большой экран, то флеш память на 8 гига, а если жесткий диск, то экран в половину корпуса... Спрашивал продавцов в разных магазинах - все говорят, что даже у Archos'а звук получше Айпода будет. А что за гадость этот Archos я уже на своей шкуре прочувствовал... Я не американец, потому американское поддерживать не собираюсь, но пользуюсь нормальным принципом нормальных людей: дешевле и лучше. Потому не вижу причин покупать за 250 евроев айпод в то время,когда Ковон предлагает за ту же сумму куда более качественный товар. И не надо обвинять в незнании матчасти (стало уже модным на все случаи жизни вставлять это эфемерное обвинение где попало). Если уж кто и не знает матчасти, так это Ковон - взяли и утёрли всем конкурентам нос своими плейерами. И ведь что характерно, айподы ругают на каждом шагу. Зато Ковоны практически на всех форумах хвалят. И это при том, что реклама Айподов, Айфонов и прочих "Ай" сумашедшая, а Ковоны практически не известны и в магазинах их просто так не купить.
Вот специально зашёл в крупнейший компьютерный магазин. Большую часть стенда занимают Айподы, Archos'ы... И в углу стенда лежат Ковоны S9 и iAudio7...
|
11 дек 2010, 00:25 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Очень хочется, чтобы ковон стал раскрученным брендом? С оверпрайсом, как у яблока. Когда девайс берут потому, что пасаны котируют, у нас в россии превращение редких, труднодоступных вещей, в затасканный китч явление не редкое и если нет желания видеть бренд дискредитированным - это не к чему.
Очень хочется, чтобы ковон стал раскрученным брендом? С оверпрайсом, как у яблока. Когда девайс берут потому, что пасаны котируют, у нас в россии превращение редких, труднодоступных вещей, в затасканный китч явление не редкое и если нет желания видеть бренд дискредитированным - это не к чему.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
11 дек 2010, 02:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
El_ZeroНа самом деле чем популярнее продукт, тем проще его купить + больше аксессуаров... Даже в мск было в свое время с трудом достать продукцию нашей фирмы 
[b]El_Zero[/b] На самом деле чем популярнее продукт, тем проще его купить + больше аксессуаров... Даже в мск было в свое время с трудом достать продукцию нашей фирмы :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
11 дек 2010, 08:59 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Vladimir K писал(а): 1,8 диски - это сейчас стандарт. Не думаю, чтобы Ковон вложили миллионы баксов на то, чтобы для своих плейеров (просто так, для прикола!) сделать из стандартного разъёма, да и ещё на ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ пространстве плейера, свой навороченный переходник! 1.8" это стандарт ширины диска, не более. За разъем он никак не отвечает. Окажется там ZIF и всё. Приехали. Яндекс.маркет таких вообще не знает, удачи вам с доставкой из Китая. Потом окажется, что там хитровы****ный контроллер и хочет работать только с конкретным жесткими дисками. Думаете, это нереально? Цитата: Опять глупость, сорри! Ну чего проще взять этот пресловутый диск на 1,8 и представить его всунутым в обкладку кольца на пальце? И 3,5 диск тоже не велик - вполне умещается в маленьком сотовом телефоне! Разве не так? А если не так, то какого х-а Вы жалуетесь на то, что Вам по величине жесткого диска ещё бонусом (в отличие от долбанных айфонов!) и дисплей на всю поверхность делают?! Для вас глупость - это всё, что не укладывыается в вашу голову? Представьте себе, экран может быть не во всю площадь плеера! Так раньше часто делали, например в айподах (поинтересуйтесь, как было удобно управлять олдовыми айподами). С таким разрешением от диагонали толку ноль. Только лишнее энергопотребление.
[quote="Vladimir K"]1,8 диски - это сейчас стандарт. Не думаю, чтобы Ковон вложили миллионы баксов на то, чтобы для своих плейеров (просто так, для прикола!) сделать из стандартного разъёма, да и ещё на ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ пространстве плейера, свой навороченный переходник![/quote]1.8" это стандарт ширины диска, не более. За разъем он никак не отвечает. Окажется там ZIF и всё. Приехали. Яндекс.маркет таких вообще не знает, удачи вам с доставкой из Китая. Потом окажется, что там хитровы****ный контроллер и хочет работать только с конкретным жесткими дисками. Думаете, это нереально? [quote]Опять глупость, сорри! Ну чего проще взять этот пресловутый диск на 1,8 и представить его всунутым в обкладку кольца на пальце? И 3,5 диск тоже не велик - вполне умещается в маленьком сотовом телефоне! Разве не так? А если не так, то какого х-а Вы жалуетесь на то, что Вам по величине жесткого диска ещё бонусом (в отличие от долбанных айфонов!) и дисплей на всю поверхность делают?![/quote]Для вас глупость - это всё, что не укладывыается в вашу голову? Представьте себе, экран может быть не во всю площадь плеера! Так раньше часто делали, например в айподах (поинтересуйтесь, как было удобно управлять олдовыми айподами). С таким разрешением от диагонали толку ноль. Только лишнее энергопотребление.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
12 дек 2010, 02:32 |
|
 |
Vladimir K
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 03:08 Сообщения: 48 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 & X7
|
bill_v2 писал(а): Для вас глупость - это всё, что не укладывыается в вашу голову? Представьте себе, экран может быть не во всю площадь плеера! Так раньше часто делали, например в айподах (поинтересуйтесь, как было удобно управлять олдовыми айподами). С таким разрешением от диагонали толку ноль. Только лишнее энергопотребление. Ну что ж, каждый может остаться при своём мнении. Повторяю, неудобств в управлении с Х7 не испытываю и экраном доволен. И лично мне очень по нраву именно большой экран! Насчёт же "лишнего энергопотребления", так Ковон и с таким большим экраном обставил в разы по автономии Айподы со своими маленькими, сберегающими энергию, экранами. Факты, как грится, вещь упрямая. Вас не устраивает 100 часов музыки и 10 часов (не тестировал, но по моим субъективным ощущениям Х7 "держит" большее время видео, чем даже J3!!!) видео? Тогда примеры Айподов более долгоиграющих (и, главное, лучше играющих) а студию, пожалуйста!
[quote="bill_v2"]Для вас глупость - это всё, что не укладывыается в вашу голову? Представьте себе, экран может быть не во всю площадь плеера! Так раньше часто делали, например в айподах (поинтересуйтесь, как было удобно управлять олдовыми айподами). С таким разрешением от диагонали толку ноль. Только лишнее энергопотребление.[/quote] Ну что ж, каждый может остаться при своём мнении. Повторяю, неудобств в управлении с Х7 не испытываю и экраном доволен. И лично мне очень по нраву именно большой экран! Насчёт же "лишнего энергопотребления", так Ковон и с таким большим экраном обставил в разы по автономии Айподы со своими маленькими, сберегающими энергию, экранами. Факты, как грится, вещь упрямая. Вас не устраивает 100 часов музыки и 10 часов (не тестировал, но по моим субъективным ощущениям Х7 "держит" большее время видео, чем даже J3!!!) видео? Тогда примеры Айподов более долгоиграющих (и, главное, лучше играющих) а студию, пожалуйста!
|
12 дек 2010, 03:03 |
|
 |
Boor
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:11 Сообщения: 143 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, C2 Наушники: Fischer Audio SBA-03
|
Vladimir K писал(а): bill_v2 писал(а): и экраном доволен.
В сравнении с J3 экран заметно хуже или разница в глаза не бросается?
[quote="Vladimir K"][quote="bill_v2"] и экраном доволен. [/quote][/quote] В сравнении с J3 экран заметно хуже или разница в глаза не бросается?
|
12 дек 2010, 03:20 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
BoorБолее чем заметно хуже 
[b]Boor[/b] Более чем заметно хуже :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
12 дек 2010, 09:21 |
|
 |
Vladimir K
|
Boor писал(а): Vladimir K писал(а): bill_v2 писал(а): и экраном доволен.
В сравнении с J3 экран заметно хуже или разница в глаза не бросается? К своему стыду, упустил такую очевидную вещь как сравнение экрана! Вот сейчас посмотрел: у J3 цветность ярче, концентрированнее. У Х7 краски бледнее, натуральнее. По контрасту картинки разницы не увидел. Экран у J3 однозначно лучше, но я не могу сказать, что у Х7 он плохой: при прямом сравнении выигрыш на стороне J3, но вот кучу фильмов-таки на Х7 посмотрел не задумываясь о качестве его экрана. Вот если поможет сравнение: как у фотоаппаратов Сони. У них часто фотографии с форсированной цветопередачей, в отличие, например, от фуджифильм, гда более натуральная. Вот так же и между J3 и Х7. Конечно, жаль, что у Ковона поднятия качества в одном принесло потерю качества в другом... Но, видать, нет полного счастья в жизни Надо будет ещё с картинкой на экране монитора сравнить.
[quote="Boor"][quote="Vladimir K"][quote="bill_v2"] и экраном доволен. [/quote][/quote] В сравнении с J3 экран заметно хуже или разница в глаза не бросается?[/quote] К своему стыду, упустил такую очевидную вещь как сравнение экрана! Вот сейчас посмотрел: у J3 цветность ярче, концентрированнее. У Х7 краски бледнее, натуральнее. По контрасту картинки разницы не увидел. Экран у J3 однозначно лучше, но я не могу сказать, что у Х7 он плохой: при прямом сравнении выигрыш на стороне J3, но вот кучу фильмов-таки на Х7 посмотрел не задумываясь о качестве его экрана. Вот если поможет сравнение: как у фотоаппаратов Сони. У них часто фотографии с форсированной цветопередачей, в отличие, например, от фуджифильм, гда более натуральная. Вот так же и между J3 и Х7. Конечно, жаль, что у Ковона поднятия качества в одном принесло потерю качества в другом... Но, видать, нет полного счастья в жизни :D Надо будет ещё с картинкой на экране монитора сравнить.
|
12 дек 2010, 09:55 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Просто у J3 AMOLED, а у X7 простой TFT-LCD дисплей. И дело, как мне кажется не в энергосбережении. Wiki про AMOLED писал(а): В сравнении с TFT-LCD основными достоинствами технологии являются значительно уменьшенное энергопотребление, способность отображать большую цветовую гамму, а также меньшая толщина дисплея. X7 мог выйти тоньше и с бОльшим временем работы.
Просто у J3 AMOLED, а у X7 простой TFT-LCD дисплей. И дело, как мне кажется не в энергосбережении. [quote="Wiki про AMOLED"]В сравнении с TFT-LCD основными достоинствами технологии [b]являются значительно уменьшенное энергопотребление[/b], способность отображать большую цветовую гамму, а также меньшая толщина дисплея.[/quote] X7 мог выйти тоньше и с бОльшим временем работы.
|
12 дек 2010, 11:15 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Alexander-SPbУ самсунга табу на размер их дисплеев с амолед матрицами  + они монополисты телевизоры продавать по 1 миллиону рублей 
[b]Alexander-SPb[/b] У самсунга табу на размер их дисплеев с амолед матрицами :) + они монополисты телевизоры продавать по 1 миллиону рублей :)
|
12 дек 2010, 12:00 |
|
 |
Bratez
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 12:26 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 , 2.08 Наушники: Shure SE 535
|
Приветствую участников форума! Есть желание приобрести данный девайс, но перед этим хотел бы задать вопрос: плеер воспроизводит звуковые файлы списком или есть возможность воспроизводить по папкам и альбомами?
Приветствую участников форума! Есть желание приобрести данный девайс, но перед этим хотел бы задать вопрос: плеер воспроизводит звуковые файлы списком или есть возможность воспроизводить по папкам и альбомами?
|
12 дек 2010, 12:32 |
|
 |
Boor
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:11 Сообщения: 143 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, C2 Наушники: Fischer Audio SBA-03
|
Alexander-SPb писал(а): Просто у J3 AMOLED, а у X7 простой TFT-LCD дисплей. Ну да, поэтому разумеется проигрыш в качестве виден, как сообщил Vladimir K., что впрочем было предсказуемо. Хотя лично для меня этот вопрос вторичен, как как на моей мобиле экран всяко лучше J3 и использовать плеер для просмотра фильмов не собирался. Последнее что смущает это конечно размер. Поеду брать на следующей недели в магазин где оба можно будет пощупать и если габариты не убьют наповал, возьму X7. Объем и время все таки важнее....
[quote="Alexander-SPb"]Просто у J3 AMOLED, а у X7 простой TFT-LCD дисплей. [/quote] Ну да, поэтому разумеется проигрыш в качестве виден, как сообщил Vladimir K., что впрочем было предсказуемо. Хотя лично для меня этот вопрос вторичен, как как на моей мобиле экран всяко лучше J3 и использовать плеер для просмотра фильмов не собирался. Последнее что смущает это конечно размер. Поеду брать на следующей недели в магазин где оба можно будет пощупать и если габариты не убьют наповал, возьму X7. Объем и время все таки важнее....
|
12 дек 2010, 12:57 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Bratez Так же как в вашем J3.
[b]Bratez[/b] Так же как в вашем J3.
|
12 дек 2010, 13:20 |
|
 |
Bratez
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 12:26 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 , 2.08 Наушники: Shure SE 535
|
Alexander-SPbСпасибо за ответ. Плеером пользуется сейчас дочь. Я ей залил альбом, но все файлы разбросались списком и альбомно не воспроизводятся. Вот поэтому и спрашиваю. 
[b]Alexander-SPb[/b] Спасибо за ответ. Плеером пользуется сейчас дочь. Я ей залил альбом, но все файлы разбросались списком и альбомно не воспроизводятся. Вот поэтому и спрашиваю. :)
|
12 дек 2010, 13:29 |
|
 |
Vladimir K
|
Bratez писал(а): Я ей залил альбом, но все файлы разбросались списком и альбомно не воспроизводятся. Вот поэтому и спрашиваю. Не знаю... У меня и в J3, и на Х7 можно проиграть папку или всё подряд. Проблем с альбомом нет никаких. На всякий случай загляните в паспорт, к-рый можно скачать на сайте Ковона. Можно сделать предварительные итоги: J3 vs X7... Чуда не произошло - в смысле, чудо совершенства пока не появилось. Поэтому приходится выбирать... J3 +: размер и вес качество экрана интерфейс J3 -: объём флеш памяти Х7 +: размер жёсткого диска качество звука большой экран Х7 -: хуже качество экрана больший размер и вес неудобный интерфейс общий +: аккумулятор ЗЫ Спросите меня, жалею ли я что купил Х7, однозначно отвечу: нет. Правда и то, что купил J3 тоже не жалею и рад, что доставил им радость жене. 
[quote="Bratez"]Я ей залил альбом, но все файлы разбросались списком и альбомно не воспроизводятся. Вот поэтому и спрашиваю.[/quote] Не знаю... У меня и в J3, и на Х7 можно проиграть папку или всё подряд. Проблем с альбомом нет никаких. На всякий случай загляните в паспорт, к-рый можно скачать на сайте Ковона.
Можно сделать предварительные итоги: J3 vs X7... Чуда не произошло - в смысле, чудо совершенства пока не появилось. Поэтому приходится выбирать... J3 +: размер и вес качество экрана интерфейс J3 -: объём флеш памяти Х7 +: размер жёсткого диска качество звука большой экран Х7 -: хуже качество экрана больший размер и вес неудобный интерфейс
общий +: аккумулятор
ЗЫ Спросите меня, жалею ли я что купил Х7, однозначно отвечу: нет. Правда и то, что купил J3 тоже не жалею и рад, что доставил им радость жене. :D
|
12 дек 2010, 15:09 |
|
|