|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 14:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Плохое качество музыки через Bluetooth
Автор |
Сообщение |
donantonio
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 09:10 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 2.07
|
 Плохое качество музыки через Bluetooth
Плеер Cowon X7, прошивка 2.07 (была на момент покупки), куплен неделю назад. Через провод играет музыку хорошо. Но через Bluetooth - с плохим качеством. Верхние частоты шипят (или какое-то потрескивание). Особенно слышно на ударных инструментов. Если какая-нибудь инструментальная музыка или без ударных, то не особо заметно. Но при наличии верхних частот - всегда такая проблема. Со всеми Bluetooth наушниками, что у меня есть: Nokia BH-503, Nokia BH-505 и Sennheiser PX 210. При использовании этих наушников с телефоном Nokia C6 такой проблемы нету. Других нареканий по Bluetooth также нет. Ну, немного меньше деталей в музыке. Но на улице и прочих походных условиях не всегда приходится наслаждаться деталями музыки. А вот недостаток с верхними частотами очень заметен.
Есть ли у кого-нибудь такая же проблема? Имеет ли смысл вернуть плеер, пока еще 2 недели не прошло? Есть ли возможность как-то эту проблему исправить?
Плеер Cowon X7, прошивка 2.07 (была на момент покупки), куплен неделю назад. Через провод играет музыку хорошо. Но через Bluetooth - с плохим качеством. Верхние частоты шипят (или какое-то потрескивание). Особенно слышно на ударных инструментов. Если какая-нибудь инструментальная музыка или без ударных, то не особо заметно. Но при наличии верхних частот - всегда такая проблема. Со всеми Bluetooth наушниками, что у меня есть: Nokia BH-503, Nokia BH-505 и Sennheiser PX 210. При использовании этих наушников с телефоном Nokia C6 такой проблемы нету. Других нареканий по Bluetooth также нет. Ну, немного меньше деталей в музыке. Но на улице и прочих походных условиях не всегда приходится наслаждаться деталями музыки. А вот недостаток с верхними частотами очень заметен.
Есть ли у кого-нибудь такая же проблема? Имеет ли смысл вернуть плеер, пока еще 2 недели не прошло? Есть ли возможность как-то эту проблему исправить?
|
07 окт 2011, 09:21 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
 Re: Плохое качество музыки через Bluetooth
Цитата: Есть ли у кого-нибудь такая же проблема? У меня есть, только не на X7, а на J3. Записал звук с ковона и телефона, гарнитура Nokia BH-214, эквалайзеры на нормале: Cowon J3Nokia 6220Всё точно как вы и описали
[quote]Есть ли у кого-нибудь такая же проблема?[/quote] У меня есть, только не на X7, а на J3. Записал звук с ковона и телефона, гарнитура Nokia BH-214, эквалайзеры на нормале: [url=http://www.mediafire.com/?x43fzr85vw1j9us][color=#0000FF]Cowon J3[/color][/url] [url=http://www.mediafire.com/?xd7l66iix5va9xl][color=#0000FF]Nokia 6220[/color][/url] Всё точно как вы и описали
|
07 окт 2011, 17:27 |
|
 |
donantonio
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 09:10 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 2.07
|
gr-e, да, у меня также, только еще больше выражено. Ваши файлы пришлось послушать 3 раза, прежде чем этот недостаток стал для меня явным (несмотря на мое музыкальное образование). У меня такой же песок или шипение на высоких частотах, только гораздо более явно это. Кстати, а как записывали? Может быть из-за записи не очень слышно. Пока решений у этой проблемы несколько: * Использовать провод. Но на плеере нет кнопок для управления воспроизведением. Я как раз на Bluetooth надеялся. * Купить bluetooth dongle от sennheiser BTD 300 Audio ( http://www.sennheiser.co.uk/uk/home_en. ... ccessories), но тогда нельзя будет пользоваться управлением на наушниках. * Попробовать поставить Rockbox. Но это на вряд ли получится, порта похоже еще нету. В общем, пока остается первый вариант. Но пожалел, что все же не выбрал iPOD Classic, т.к. там есть и кнопки, и bluetooth dongle с управлением, и Rockbox можно на худой конец поставить... Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Засада. И вопрос в службу поддержки задать нельзя. На cowonrussia.ru предлагают обращаться в сервисный центр (там, конечно, пошлют), а на сайте производителя все по-корейски (и даже google translate не переводит).
[b]gr-e[/b], да, у меня также, только еще больше выражено. Ваши файлы пришлось послушать 3 раза, прежде чем этот недостаток стал для меня явным (несмотря на мое музыкальное образование). У меня такой же песок или шипение на высоких частотах, только гораздо более явно это. Кстати, а как записывали? Может быть из-за записи не очень слышно.
Пока решений у этой проблемы несколько: * Использовать провод. Но на плеере нет кнопок для управления воспроизведением. Я как раз на Bluetooth надеялся. * Купить bluetooth dongle от sennheiser BTD 300 Audio (http://www.sennheiser.co.uk/uk/home_en.nsf/root/private_headphones_accessories), но тогда нельзя будет пользоваться управлением на наушниках. * Попробовать поставить Rockbox. Но это на вряд ли получится, порта похоже еще нету.
В общем, пока остается первый вариант. Но пожалел, что все же не выбрал iPOD Classic, т.к. там есть и кнопки, и bluetooth dongle с управлением, и Rockbox можно на худой конец поставить...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/size][/color]
Засада. И вопрос в службу поддержки задать нельзя. На cowonrussia.ru предлагают обращаться в сервисный центр (там, конечно, пошлют), а на сайте производителя все по-корейски (и даже google translate не переводит).
|
07 окт 2011, 18:15 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
смысл покупать плеер от Cowon и слушать на Блютуз ушах?любой дешевый от самсунг справится с этим не хуже.
смысл покупать плеер от Cowon и слушать на Блютуз ушах?любой дешевый от самсунг справится с этим не хуже.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
07 окт 2011, 18:15 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
donantonio, bh-214 имеет вызод 3.5мм, просто подключил к компу кабелем jack-jack. Цитата: Может быть из-за записи не очень слышно. Да, в наушниках сильнее слышно 6bIgJIo, в некоторых ситуациях очень удобно, но для повседневного использования, действительно, нет смысла
[b]donantonio[/b], bh-214 имеет вызод 3.5мм, просто подключил к компу кабелем jack-jack. [quote]Может быть из-за записи не очень слышно.[/quote] Да, в наушниках сильнее слышно
[b]6bIgJIo[/b], в некоторых ситуациях очень удобно, но для повседневного использования, действительно, нет смысла
|
07 окт 2011, 18:25 |
|
 |
donantonio
|
6bIgJIo писал(а): смысл покупать плеер от Cowon и слушать на Блютуз ушах?любой дешевый от самсунг справится с этим не хуже. Смысл в 160 Гб. Из аналогов только iPod Classic, но его не хотелось брать из-за нестандартных форматов и iTunes. Причем плеер предполагается слушать в "походных" условиях (улица и т.п.). А там на качество звука очень влияет лишний шум и я, например, почти не отличаю музыку по проводу с телефона Nokia C6 или с наушников Nokia BH-503 с того же телефона. А для того, чтобы наслаждаться качеством музыки, - Sennheiser HD-650 и спокойная домашняя/офисная обстановка.
[quote="6bIgJIo"]смысл покупать плеер от Cowon и слушать на Блютуз ушах?любой дешевый от самсунг справится с этим не хуже.[/quote]
Смысл в 160 Гб. Из аналогов только iPod Classic, но его не хотелось брать из-за нестандартных форматов и iTunes. Причем плеер предполагается слушать в "походных" условиях (улица и т.п.). А там на качество звука очень влияет лишний шум и я, например, почти не отличаю музыку по проводу с телефона Nokia C6 или с наушников Nokia BH-503 с того же телефона. А для того, чтобы наслаждаться качеством музыки, - Sennheiser HD-650 и спокойная домашняя/офисная обстановка.
|
07 окт 2011, 18:32 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
donantonio писал(а): качество звука очень влияет лишний шум и я, например, почти не отличаю музыку по проводу с телефона Nokia C6 или с наушников Nokia BH-503 с того же телефона. купи нормальные затычки и никакие шумы тебе не будут слышны http://www.shure.com/americas/products/earphones-headphones/se-models/se315-sound-isolating-earphones
[quote="donantonio"]качество звука очень влияет лишний шум и я, например, почти не отличаю музыку по проводу с телефона Nokia C6 или с наушников Nokia BH-503 с того же телефона.[/quote] купи нормальные затычки и никакие шумы тебе не будут слышны :) [url]http://www.shure.com/americas/products/earphones-headphones/se-models/se315-sound-isolating-earphones[/url]
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
07 окт 2011, 20:51 |
|
 |
donantonio
|
Не люблю наушники "в мозг", не привык как-то.  И не решается проблема с управлением музыкой.
[quote="6bIgJIo"][quote="donantonio"]качество звука очень влияет лишний шум и я, например, почти не отличаю музыку по проводу с телефона Nokia C6 или с наушников Nokia BH-503 с того же телефона.[/quote] купи нормальные затычки и никакие шумы тебе не будут слышны :) [url]http://www.shure.com/americas/products/earphones-headphones/se-models/se315-sound-isolating-earphones[/url][/quote]
Не люблю наушники "в мозг", не привык как-то. :D И не решается проблема с управлением музыкой.
|
08 окт 2011, 18:31 |
|
 |
6bIgJIo
|
если составить плейлист который для тебя будет актуален,то отпадает смысл управления музыкой,либо в карман,а там всегда есть физ кнопки которые можно насчупать,что я и делаю,даже через кожаный чехол
если составить плейлист который для тебя будет актуален,то отпадает смысл управления музыкой,либо в карман,а там всегда есть физ кнопки которые можно насчупать,что я и делаю,даже через кожаный чехол
|
08 окт 2011, 22:12 |
|
 |
BloodGod
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:53 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, FW 2.08 Наушники: SONY DR-BT21G
|
А что за трек на записях?
А что за трек на записях?
|
09 дек 2011, 19:23 |
|
 |
gr-e
|
BloodGod Limp Bizkit - Eat You Alive
[b]BloodGod[/b] Limp Bizkit - Eat You Alive
|
09 дек 2011, 19:28 |
|
 |
BloodGod
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:53 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, FW 2.08 Наушники: SONY DR-BT21G
|
спасибо.
спасибо.
|
09 дек 2011, 19:36 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |