|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 02:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
 COWON X7 изнутри
Все-таки решился я разобрать плеер. Фотоаппарата правда у меня нет никакого, но на телефон получилось хоть какое-то доказательство. Начну по порядку разборку: 1) иголочкой снимаем 4 заглушки. На них специально сделаны точки для иголки или чего-то подобного. 2) ногтем и маленькой плоской отверткой ( можно и пластиковой картой проходим по периметру корпуса, отсоединяем заглушки. 3) снимаем заднюю крышку аппарата 4) смотрим на кишки. Теперь насчет того, что видим: - Аккумулятор:BAK 703769P 0G06 7.10Wh 3,7V 1920mAh - HDD: Toshiba Mk1634GAL 160GB, 1,8" PATA. - Две многослойные платы: на нижней замечены разъемы DC, miniJack и кнопка reset; на верхней - хард, шлейф ( непонятно куда ведущий) и usb разъем. Дальше залезть побоялся, т.к. велика вероятность его сломать. Плеер не пострадал! Сейчас он все еще работает! фотографии для доказательства под спойлером. 1600х1200, 4шт Вложение: Комментарий к файлу: Снята крышка
09012011009[1].jpg [ 347.55 Кб | Просмотров: 491 ]
Вложение: Комментарий к файлу: Железо плеера
09012011008.jpg [ 335.35 Кб | Просмотров: 579 ]
Вложение: Комментарий к файлу: HDD
09012011010.jpg [ 355.99 Кб | Просмотров: 502 ]
Вложение: Комментарий к файлу: Крепление харда к плате. Ну и часть самой платы.
09012011011.jpg [ 209.53 Кб | Просмотров: 481 ]
Все-таки решился я разобрать плеер. Фотоаппарата правда у меня нет никакого, но на телефон получилось хоть какое-то доказательство.
Начну по порядку разборку: 1) иголочкой снимаем 4 заглушки. На них специально сделаны точки для иголки или чего-то подобного. 2) ногтем и маленькой плоской отверткой ( можно и пластиковой картой проходим по периметру корпуса, отсоединяем заглушки. 3) снимаем заднюю крышку аппарата 4) смотрим на кишки.
Теперь насчет того, что видим:
- Аккумулятор:BAK 703769P 0G06 7.10Wh 3,7V 1920mAh - HDD: Toshiba Mk1634GAL 160GB, 1,8" PATA. - Две многослойные платы: на нижней замечены разъемы DC, miniJack и кнопка reset; на верхней - хард, шлейф ( непонятно куда ведущий) и usb разъем.
Дальше залезть побоялся, т.к. велика вероятность его сломать.
Плеер не пострадал! Сейчас он все еще работает!
фотографии для доказательства под спойлером. 1600х1200, 4шт [spoiler=][attachment=3]09012011009[1].jpg[/attachment] [attachment=2]09012011008.jpg[/attachment] [attachment=1]09012011010.jpg[/attachment] [attachment=0]09012011011.jpg[/attachment][/spoiler]
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
09 янв 2011, 02:42 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: COWON X7 изнутри
Лучше - пластиковой картой или медиатором от гитары - не будет замятий и склов краски на корпусе. А значит снятий с гарантии - дескать разбирали.
Лучше - пластиковой картой или медиатором от гитары - не будет замятий и склов краски на корпусе. [color=#FFFFFF]А значит снятий с гарантии - дескать разбирали.[/color]
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
09 янв 2011, 15:54 |
|
 |
Vladimir K
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 03:08 Сообщения: 48 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 & X7
|
Sawyer Героический поступок!!!! Спасибо за описание! Теперь буду знать что в руках держу. Может, ради любопытства потом сам попробую разобрать свой.
[b]Sawyer[/b] Героический поступок!!!! Спасибо за описание! Теперь буду знать что в руках держу. Может, ради любопытства потом сам попробую разобрать свой.
|
09 янв 2011, 18:02 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
Mr. Vladimir, тогда уж медиатором лучше открывать, т.к. картой не подлезть. Но я ногтем открывал К экрану я думаю вы сами поймете почему я не полез, гарантия же все-таки... Хотя судя по старому D2, который я сначала раскрывал полностью, потом изголялся над ним, в результате чего спалил гнездо, и после этого в сервисе его приняли ( как и всю остальную мою технику) - складывается впечатление, что сервис центрам всем по барабану насчет негарантийного вскрытия. А вообще, ковоны живучие гады!! Так что можно не бояться!
[b]Mr. Vladimir[/b], тогда уж медиатором лучше открывать, т.к. картой не подлезть. Но я ногтем открывал :)
К экрану я думаю вы сами поймете почему я не полез, гарантия же все-таки... Хотя судя по старому D2, который я сначала раскрывал полностью, потом изголялся над ним, в результате чего спалил гнездо, и после этого в сервисе его приняли ( как и всю остальную мою технику) - складывается впечатление, что сервис центрам всем по барабану насчет негарантийного вскрытия. А вообще, ковоны живучие гады!! Так что можно не бояться!
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
09 янв 2011, 18:25 |
|
 |
Astron
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:31 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160 Gb Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
|
Интересно, у 1.8 боксовых винтов какой интерфейс, никто не в курсе? Если pata, то хорошо. Есть мысль прикупить такой боксик гигов на 250 и перекинуть винчестер в плеер. В крайнем случае, если не подойдет, можно использовать бокс по своему прямому назначению 
Интересно, у 1.8 боксовых винтов какой интерфейс, никто не в курсе? Если pata, то хорошо. Есть мысль прикупить такой боксик гигов на 250 и перекинуть винчестер в плеер. В крайнем случае, если не подойдет, можно использовать бокс по своему прямому назначению :)
|
15 янв 2011, 21:58 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
Astron Шанс, что попадется pata - очень мал. Зато ZIF - вероятен.
[b]Astron[/b] Шанс, что попадется pata - очень мал. Зато ZIF - вероятен.
|
16 янв 2011, 01:42 |
|
 |
Astron
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:31 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160 Gb Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
|
Sawyer, скажите пожалуйста, не могу разобрать на фото, шлейф у винчестера безразъемный или с сорокаконтактными двухрядными гребенками на концах (похожие на те что у обычных компов). Просто не могу понять, вроде бы вижу на последней фотке защелку zif разъема а вроде и ответную часть ide гребенки  Все же это pata/zif винчестер или IDEpata/40-pin ?
Sawyer, скажите пожалуйста, не могу разобрать на фото, шлейф у винчестера безразъемный или с сорокаконтактными двухрядными гребенками на концах (похожие на те что у обычных компов). Просто не могу понять, вроде бы вижу на последней фотке защелку zif разъема а вроде и ответную часть ide гребенки :) Все же это pata/zif винчестер или IDEpata/40-pin ?
|
16 янв 2011, 15:51 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
вот товарищ Alexander-SPb нашел информацию о харде. Наверное надо бы ФАК организовать по данному плееру. Кто за кто против?
вот товарищ [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=46553#p46553][b]Alexander-SPb[/b][/url] нашел информацию о харде.
Наверное надо бы ФАК организовать по данному плееру. Кто за кто против?
|
16 янв 2011, 17:29 |
|
 |
Astron
|
Спасибо, погуглил по названию винтов. Таки IDEpata/40-pin. В таком случае, шансы найти подходящий винт внутри распространенных дешевых товаров действительно уменьшаются. Да и бог с ним. Когда приедет из Москвы мой X7, тогда и будем думать. ЗЫ. По поводу FAQ я за 
Спасибо, погуглил по названию винтов. Таки IDEpata/40-pin. В таком случае, шансы найти подходящий винт внутри распространенных дешевых товаров действительно уменьшаются. Да и бог с ним. Когда приедет из Москвы мой X7, тогда и будем думать.
ЗЫ. По поводу FAQ я за :)
|
16 янв 2011, 18:30 |
|
 |
Astron
|
Держите нормальные фотки (кликабельно):  Плеер собран весьма надежно и добротно: вибро-подушки, эластичный скотч, пленка на плате. Все составные части сцеплены между собой так, что исключается любое болтание внутри корпуса. Плюс удароустойчивый винт. Кому интересны подробные его характеристики, включая величины предельных статических и динамических нагрузок, введите в гугле его название "Toshiba MK1634GAL" - получите массу ссылок. Убить такой аппарат будет нелегко. Если кто не знает, он наиболее уязвим в момент обращения к жесткому диску: в музыкальном режиме это первые несколько секунд проигрывания нового трека, когда данные сливаются с винта в буфер. В остальное время винт не активен, головки запаркованы, вибрация и удары (в разумных пределах конечно) плееру не страшны. На последних фотках видна верхняя плата. Снимать ее, чтобы сфотографировать нижнюю не стал - наклейка на чипе памяти (или это блютусный контроллер, хз), при попытке снять защитную пленку, начала отслаиваться. Это сразу пропалят в сервис-центре, по этому до окончания гарантийного срока глубоко в потроха решил не лазить. По той же причине не стал смотреть на место присоединения шлейфа к винчестеру. Что можно сказать по тому, что видно на плате? Железо хорошее, разрабы не пожалели установить качественный однокристальный контроллер-стабилизатор напряжения (справа) и гальванически развязали цепи питания винчестера с питанием усилителя (развязка слева над чипом памяти). Не удивительно, что практически никаких призвуков от работы механики в звуковой тракт не передается. Усилитель и контроллер дисплея, по видимому, расположены "внизу" - либо на второй плате, либо с обратной стороны верхней. Пока все. В ближайшее время модификацией заниматься не намерен, ибо машинка и так почти идеальна на мой взгляд, плюс гарантия не кончилась. Однако если найду подходящий винт на 250 гигов, то выложу сюда гайд по замене в картинках.
Держите нормальные фотки (кликабельно):
[url=http://xmages.net/show.php/2458257_24012011036-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/b/5/thumb/thumb_b66fc585.jpg[/img][/url] [url=http://xmages.net/show.php/2458256_24012011041-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/b/5/thumb/thumb_879549b7.jpg[/img][/url] [url=http://xmages.net/show.php/2458258_24012011037-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/b/5/thumb/thumb_9aec9195.jpg[/img][/url] [url=http://xmages.net/show.php/2458259_24012011038-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/b/5/thumb/thumb_dc9cd6b1.jpg[/img][/url] [url=http://xmages.net/show.php/2458260_24012011040-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/b/5/thumb/thumb_46f02a59.jpg[/img][/url]
Плеер собран весьма надежно и добротно: вибро-подушки, эластичный скотч, пленка на плате. Все составные части сцеплены между собой так, что исключается любое болтание внутри корпуса. Плюс удароустойчивый винт. Кому интересны подробные его характеристики, включая величины предельных статических и динамических нагрузок, введите в гугле его название "Toshiba MK1634GAL" - получите массу ссылок. Убить такой аппарат будет нелегко. Если кто не знает, он наиболее уязвим в момент обращения к жесткому диску: в музыкальном режиме это первые несколько секунд проигрывания нового трека, когда данные сливаются с винта в буфер. В остальное время винт не активен, головки запаркованы, вибрация и удары (в разумных пределах конечно) плееру не страшны. На последних фотках видна верхняя плата. Снимать ее, чтобы сфотографировать нижнюю не стал - наклейка на чипе памяти (или это блютусный контроллер, хз), при попытке снять защитную пленку, начала отслаиваться. Это сразу пропалят в сервис-центре, по этому до окончания гарантийного срока глубоко в потроха решил не лазить. По той же причине не стал смотреть на место присоединения шлейфа к винчестеру. Что можно сказать по тому, что видно на плате? Железо хорошее, разрабы не пожалели установить качественный однокристальный контроллер-стабилизатор напряжения (справа) и гальванически развязали цепи питания винчестера с питанием усилителя (развязка слева над чипом памяти). Не удивительно, что практически никаких призвуков от работы механики в звуковой тракт не передается. Усилитель и контроллер дисплея, по видимому, расположены "внизу" - либо на второй плате, либо с обратной стороны верхней. Пока все. В ближайшее время модификацией заниматься не намерен, ибо машинка и так почти идеальна на мой взгляд, плюс гарантия не кончилась. Однако если найду подходящий винт на 250 гигов, то выложу сюда гайд по замене в картинках.
|
10 фев 2011, 21:11 |
|
 |
8SlaiN8
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 21:06 Сообщения: 172 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 4gb + 32gb class4 Наушники: Sennheiser[PXC350][HD558]
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6026401 а такой подойти не может? в коробочку ковоновский положил бы 
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=6026401 а такой подойти не может? в коробочку ковоновский положил бы :)
|
14 май 2011, 13:24 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
8SlaiN8 с вероятностью в 99% там sata II хард. На ебее продаются нужные и даже корпуса для них.
[b]8SlaiN8[/b] с вероятностью в 99% там sata II хард. На ебее продаются нужные и даже корпуса для них.
|
14 май 2011, 20:45 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
С вероятностью 100% в ковоне самый что ни на есть ZIF/PATA, а если конкретно, то toshiba mk1634gal, который на хабре кто-то поменял на 250-гиговый гнус HS25YJZ и получил прирост во времени работы. По итогам загугливания, сомнительные конторы сливают этот винт по 9 рублей в американском эквиваленте, при том что потенциальный донор данного винта в виде Samsung S1 Mini стоит в районе 3,5к (только его найти что-то сложно). И в вышеприведенном Вербатиме с вероятностью 99% именно этот же самый самсунг стоит. На 1% вероятности приходится смена его на модель с другим интерфейсом и остальной начинки соответственно, что производители обычно не делают, если код продукта остается тот же самый. Другой вопрос - какие манипуляции проводились производителями с целью залочки своих поделий. Меня все это тоже интересует очень сильно, ибо...
С вероятностью 100% в ковоне самый что ни на есть ZIF/PATA, а если конкретно, то toshiba mk1634gal, который на хабре кто-то поменял на 250-гиговый гнус HS25YJZ и получил прирост во времени работы. По итогам загугливания, сомнительные конторы сливают этот винт по 9 рублей в американском эквиваленте, при том что потенциальный донор данного винта в виде Samsung S1 Mini стоит в районе 3,5к (только его найти что-то сложно). И в вышеприведенном Вербатиме с вероятностью 99% именно этот же самый самсунг стоит. На 1% вероятности приходится смена его на модель с другим интерфейсом и остальной начинки соответственно, что производители обычно не делают, если код продукта остается тот же самый. Другой вопрос - какие манипуляции проводились производителями с целью залочки своих поделий. Меня все это тоже интересует очень сильно, ибо...
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
23 авг 2011, 20:55 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
Неспешно узнаю интересные подробности версий Х7 для разных регионов. Так для US и UK они имеют SATA-контроллер и сделаны несколько лучше чем предназначенные для Европы и РФ (глючат меньше). Для "американцев" также и моддинг проще организовать. По мере набора сведений, буду добавлять информацию. Оная, кстати, от того самого хабровца который делал моддинг.
Неспешно узнаю интересные подробности версий Х7 для разных регионов. Так для US и UK они имеют SATA-контроллер и сделаны несколько лучше чем предназначенные для Европы и РФ (глючат меньше). Для "американцев" также и моддинг проще организовать. По мере набора сведений, буду добавлять информацию. Оная, кстати, от того самого хабровца который делал моддинг.
|
30 авг 2011, 11:16 |
|
 |
murella
|
Итак, боксовая версия винта не катит. Нужна более поздняя ревизия 5мм толщиной и с распаянным pata, предназначенная для установки в ультрамобильные ПК. В гугле найти благодаря узкоглазым друзьям из поднебесной нереально - они, фактически, засрали поисковики SEOшными методами и барыгают эти 50-евровые (это их НОРМАЛЬНАЯ цена) винты баксов за 300, в среднем. Если кто найдет нормальные магазины с реальным ценами, будет офигенно.
Итак, боксовая версия винта не катит. Нужна более поздняя ревизия 5мм толщиной и с распаянным pata, предназначенная для установки в ультрамобильные ПК. В гугле найти благодаря узкоглазым друзьям из поднебесной нереально - они, фактически, засрали поисковики SEOшными методами и барыгают эти 50-евровые (это их НОРМАЛЬНАЯ цена) винты баксов за 300, в среднем. Если кто найдет нормальные магазины с реальным ценами, будет офигенно.
Последний раз редактировалось murella 11 сен 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
11 сен 2011, 18:33 |
|
|