Текущее время: 12 дек 2017, 03:40




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:36
Сообщения: 9
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon X7
Сообщение Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Друзья, скажите, что будет, если отформатировать "X7 HDD" диск Cowon X7? Система будет удалена? Там есть такая папочка System с файлами типа "NED_LIC.SYS"

Папка System весит 128 Кб

Отсюда вывод, что операционная вшита в Cowon и не хранится на жестком диске. Но вывод этот лишь мой. Скажите, форматировать можно?


01 дек 2013, 20:30
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52
Сообщения: 463
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: нет
Наушники: [Westone UM 2]
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Можно. Прошивка на Х7 хранится в скрытом разделе, пользовательские настройки ( эквалайзер, параметры системы и прочая ересть) во флеш-памяти. Если форматируешь HDD не в fat32, то плеер это сделает за тебя при загрузке. Можно вообще физически выдернуть из плеера его и плеер будет работать! Так вто кроме потери медиатеки это ни на что не повлияет.

_________________
Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook
[HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]


02 дек 2013, 01:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:36
Сообщения: 9
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon X7
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Процесс форматирования прерывается. Не хочет Win7 форматировать его в NTFS. В чем дело, друг?


02 дек 2013, 07:45
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2582
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Форматировать то надо в ФАТ32!
Чем форматируете хоть (какая утилита)?
;)

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


02 дек 2013, 10:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:36
Сообщения: 9
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon X7
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Проблема в том, что при системе FAT32 файлы размером больше 4 Гб не копируются на HDD. Потому, решил поменять FAT32 на NTFS стандартными средствами Win7 (правая кнопка-> форматировать ). Но, прерывается, зараза, процесс.


02 дек 2013, 22:02
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2582
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Ковоны же не поддерживают НТФС, только ФАТ32.
Для форматирования воспользуйтесь специальными средствами: Партишен мэйджик, Акронис и прочими.
Заодно они вам скажут что не так с винтом.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


02 дек 2013, 22:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:36
Сообщения: 9
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon X7
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Так я не понял, можно ли отформатировать так, чтобы система была уже не FAT32, а другая (не NTFS), позволяющая копировать файлы размером большим, чем 4 Гб?


03 дек 2013, 23:37
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2582
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Что будет, если отформатировать "X7 HDD" ди
Ну вам же уже 2 человека написали!
Ковон дружит только с ФАТ32!
Если даже вы отформатируете в НТФС, то плеер, включившись, посчитает диск неотформатированным и "скажет" вам об этом, предложив отформатироваться.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


04 дек 2013, 06:23
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron