Текущее время: 16 июн 2019, 19:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Cowon D3 сдох 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23
Сообщения: 648
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
madscientist писал(а):
плеер просто разрядился и лежал пару дней не заряжаясь. Всю ночь простоял на зарядке но к жизни так и не вернулся. Диагноз: кирпич? Комп его не видит.
А может аккумулятор кирпич? И встроенный в него контроллер, не может обеспечить нужный заряд. Был бы у тебя хоть простенький тестер, это можно было бы проконтролировать. Оставь плеер на зарядке как можно дольше, авось ток зарядки, хоть немного присутствует.


16 дек 2012, 14:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:50
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D3 v4.55
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Вообще полежав ночь на зарядке, с утра плеер снизу был теплый, как он нагревается если нагрузить сильно
А вообще можно поподробнее про тему с тестером, попробую если тестер найду


16 дек 2012, 22:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23
Сообщения: 648
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
madscientist писал(а):
Вообще полежав ночь на зарядке, с утра плеер снизу был теплый, как он нагревается если нагрузить сильно
А вообще можно поподробнее про тему с тестером, попробую если тестер найду
Нагрев при зарядке это нормально. Когда плеер зарядится, он становится холодным, как и блок питания.
Чтоб тестером проконтролировать процес зарядки, нужно разрезать кабель зарядного. Или вскрывать плеер или зарядное и уже там разорвав цепь заряда, включить в неё амперметр. Исследовать саму батарею вольтметром, хотя бы по напряжению. Можно и примитивно-противным способом, замкнув языком контакты батареи. Но, если ты таким способом не исследовал не одну батарею, то о степени заряженности и судить тяжело. Можно временно попробовать приладить квадратную батарейку. Хотя чутьё подсказывает, что всё таки батарея зарядится, только не надо каждый час в этом убеждаться, возможно тратя накопленную энергию. А подсоединить зарядку и лишь рукой контролировать процес. По достижению заряда всё должно остыть.
А как пользоваться тестером, более подробно подскажет интернет.


18 дек 2012, 02:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Украина г.Мариуполь
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D3Plenue V.4.5
Наушники: Sennheiser IE7
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Были проблемы,после сброса настроек и повторных перепрошиваний не работал FM и WI FI,пришлось отправлять в сервисный центр.Причина оказалась в банальном-окошечко Reset узкое,сын наконечником шариковой ручки перегрузить не смог,под руку попался циркуль,игла прошла в окно,сбросила настройки и в придачу повредила схему.Интересно,каким предметом корейцы кнопку Reset включают?


18 янв 2013, 22:55
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23
Сообщения: 648
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
ketgut писал(а):
Были проблемы,после сброса настроек и повторных перепрошиваний не работал FM и WI FI,пришлось отправлять в сервисный центр.Причина оказалась в банальном-окошечко Reset узкое,сын наконечником шариковой ручки перегрузить не смог,под руку попался циркуль,игла прошла в окно,сбросила настройки и в придачу повредила схему.Интересно,каким предметом корейцы кнопку Reset включают?
Не знаю, что за схему, в мастерской, что хочешь сказать могут. Могут даже за твой счёт, снять для себя, что то нужное. Я в первый день, иголкой пытался делать Reset и через отверстие микрофона. В итоге, не какие схемы не пострадали всё работает. После, почитал инструкцию, форум и уже год не какие Resetы не нужны. Если понадобится, то опять смело воспользуюсь иголкой. Пробовали тут и зубочисткой, в итоге сломали её. Страшно опять иголкой, подбери подходящую скрепку, можно даже, нанести на неё пару слоёв крепкого лака. Можно дрелью, или зажать плоскогубцами сверло нужного размера и аккуратно увеличить диаметр отверстия под Reset. Тогда и спичкой можно будет. Каждый, находит своё техническое решение этой проблемы. Тут, главное творческим и любопытным не бить по рукам. И тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке....


20 янв 2013, 16:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 16:18
Сообщения: 26
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: cowon d3, fw 4.55
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Там же отверстие прям под иголку, что-то толще даже не протисниться. Да и места развернуться там нету, так что как можно было повредить схему.


22 янв 2013, 11:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:40
Сообщения: 11
Откуда: Украина г.Мариуполь
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D3Plenue V.4.5
Наушники: Sennheiser IE7
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Спасибо за помощь,Cowon ещё в ремонте,главное то-бы починили.Будет результат,напишу.


22 янв 2013, 21:16
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:51
Сообщения: 64
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: COWON X9
Наушники: Westone UM2
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
выкинь его нафиг!


24 янв 2013, 17:44
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
YBRBNF писал(а):
выкинь его нафиг!

Не оффтопим! 8)

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


24 янв 2013, 18:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:19
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon d3
Наушники: Yamaha eph-100
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
зДРАВСТВУЙТЕ.Похожая ситуация у меня.Выключил плеер.через 2 дня включать,а он не включается,Через Usb Не включается,Через бп не включается.
Хотя если зажать +\- и кнопку вкл.Присоединить USB И зарядку тО происходит звук подключения плеера по USB На компе.НА плеере в это время ничего не загорается.Затем вкл. программу прошивки и нажать Upgrade,идет прогресс прошивки 1\4 и затем вылазиет ошибка Occured unknown error(на дисплее ничего при этом).По инструкции прошить не получается,и вроде подключился к пк .ОС убил чтоли?
Читал форум.но к моей ситуации ничего неподходит


07 апр 2013, 16:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23
Сообщения: 648
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Pavluxa000 писал(а):
.ОС убил что ли?
если с железом всё нормально, прошётся по любому. Главное делать по инструкции.
http://www.cowonrussia.ru/?action=drive ... ver_id=131


07 апр 2013, 19:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:19
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon d3
Наушники: Yamaha eph-100
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
makariev
повторюсь.по интсрукции не прошивается
Как делаю я.
подключаю Usb и питание,после включаю программу,жму Upgrade и такая строка "Occured unknown error"
Только в этом случае активна кнопка Upgrade/
А если По инструкции,то никаких реакций вообще.
И при этом экран никакой активности не проявляет..
Ну не может же железо на ровном месте полететь.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:

И так.После 6 часовых танцев с бубнами мне удалось воскресить плеер :Yahoo!: .
Возможно я нашел ещё один вариант вариант перепрошивки.Это перепрошить с другой ОС .
Эх,если бы не моё острое желание поиграть в Ex machinа которая идет только с Windows xp ради которой пришлось ставить программу WMware(Виртуальная машина),побежал бы в СЦ.Вообщем:
1)установил на виндувс XP програму-прошивку c драйвером.
2)подключал USb и блок питания.Пока не произешел сигнал о подключении(раз 5 втыкал)при этом жал клавиши на плеере рандомно.
3)ПК нащел неизвестное USB устройство,запросил установить какие-то дрова*(видимо кторыЕ шли в комплекте с прошивкой)
4)Включил программу-прошивку и нажал UPgrade.


07 апр 2013, 20:32
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
В который раз убеждаемся в кривости Вин7?
Тсстуул (флешер для реанимации ковоновских плееров без ОС) тоже некорректно с ним работает.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


07 апр 2013, 21:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23
Сообщения: 648
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Pavluxa000 писал(а):
повторюсь.по интсрукции не прошивается
Возможно вы не такой рассеянный как я. Я прошивал, и не раз. И вроде всё по инструкциям, но не разу, с первого раза не получалось. Недавно рутнул для интереса, а затем решил отыграть назад, отказаться от супер администратора. Стал прошиваться, и опять из за невнимательности сразу не получилось. Это моё фирменное, я и у соседа по парте не разу диктант не смог скопировать. У него всегда пять, а у меня в лучшем случае тройка. Обычно все инструкции, которыми время от времени приходится пользоваться, редактирую-перевожу на свой, понятный мне язык. Это как есть закон, а есть его толкование, и каждый толкует по своему. Как прошить плеер не перевёл на свой язык, затем подзабыл, вот и казусы. Мой вывод такой: великолепно прошивается и на семёрке и восьмёрке, с первого раза. Если не быть невнимательным, забывчивым и торопыгой, как я.


08 апр 2013, 02:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:19
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon d3
Наушники: Yamaha eph-100
Сообщение Re: Cowon D3 сдох
Цитата:
Я прошивал, и не раз.

И я не первый раз прошивал.По инструкции,как и всегда я прошивал,не прошивалось!!


08 апр 2013, 07:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron