Текущее время: 20 июн 2025, 23:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.
Cowon C2 FAQ 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X3
Наушники: Creative Aurvana Live
 Cowon C2 FAQ
Cowon C2

• Общие данные
    В: Где можно найти краткое описание и полные технические характеристики плеера?
    О: На оф. странице плеера сайта Cowon или на русскоязычной версии сайта Cowon.

В: Где можно найти последнюю версию прошивки?
    О: На официальном сайте, в разделе поддержки или внизу страницы русскоязычной версии сайта.

В: Царапается ли задняя крышка плеера и как сильно?
    О: Да, царапается. Примерно за месяц, другой активного использования она будет иметь довольно печальный вид. Так что приобретение чехла для плеера строго рекомендуется.

В: Какие аксессуары существуют для C2?
    О: Стандартный набор из пленки на экран, пленки на экран + корпус, силиконовый чехол, два вида кожаных чехлов, кабель USB, кабель TV-выхода.
    Набор из пленки на экран + корпус не рекомендую т.к. пленка довольно жесткая и обклеить ей закругленные края плеера просто невозможно. Оптимально - силиконовый чехол или кожаный чехол-кармашек.

В: Подходит ли кабель USB от других плееров Cowon к C2?
    О: Кабель USB от S9/X7/J3 полностью подходит для C2.
    + Так же может подойти кабель (идентификатор SUC-C3) от фотоаппаратов Samsung: i100, i8, i80, SL310, SL310, W, M110, TL9, L100, L110, L120, L200, L201, L210, L310, L310W, L313, L313W, NV4, NV9, NV30, NV33, NV40, NV103, P800, P1000, P1200.

В: Плеер действительно играет 55 часов?
    О: Нет. Эти показатели получены в идеальных условиях Cowon. На самом деле плеер играет около 40 часов при стандартных 16 Ом наушниках и музыке в формате MP3. Формат FLAC, доп. карта памяти и наушники с большим сопротивлением могут снизить это время до ~30 часов.
    .
  • Звук/Музыка/Видео
    В: Поддерживает ли плеер CUE?
    О: Нет, не поддерживает.

В: Что такое усиление звука и изображения в настройках и почему оно измеряется в секундах?
    О: При включении этой опции возобновленная композиция/видео будет играть сразу не на установленной громкости, а повышает ее постепенно в заданный интервал времени.
    .
  • Интерфейс
    В: Как установить другой скин для музыкального плеера?
    О: Скопировать файл "music.swf" в директорию "System/FlashUI" на плеере.

В: Какое ограничение списка "Избранное"?
    О: Такое же как и у D2/D2+ - 256 композиций.

В: Есть ли версия Rockbox для C2?
    О: Нет, нету. И разработка пока даже в планах не значится.

В: Что такое "высота исправления" в настройках "Музыка"?
    О: Это Pitch correction.
    .
  • Техническая часть
    В: Как обновить прошивку на плеере?
    О: Скачиваете прошивку и распаковываете три файла из архива в корневую директорию плеера. Отсоединяете плеер и включаете его. У вас должен начаться процесс обновления прошивки. Занимать этот процесс может до 5 минут.

В: Плеер завис, как его перезагрузить?
    О: Зажмите кнопку "Hold" на 8-10 секунд. После этого включите плеер снова.

В: Плеер подключен к USB, а индикации заряда нет. Заряжается ли плеер?
    О: Да. Как только вы подключили плеер к USB, то он сразу начинает заряжаться. Индикации процесса заряда нету, он есть только при заряде от сети. Такой вот минус интерфейса.

В: Плеер очень быстро разряжается, что делать?
    О: Не используйте "Sleep Mode". В нем плеер потребляет довольно много энергии и за ~сутки в таком режиме теряется около четверти заряда. Выключайте плеер полностью, если не собираетесь им воспользоваться вновь в ближайшее время.

В: Плеер очень тихо играет / После 33 пунктов громкость не увеличивается.
    О: Подключите плеер к компьютеру и в папке "System" удалите файл "Param.cfg". Включите плеер и выберите вариант "Не входит в Европейский союз". Это снимет ограничение громкости.

В: Не работают наушника/нет звука. В чем проблема?
    О: Нужно зайти в Настройки -> Система -> Спикер и выключить его или поставить автоматический режим.

В: Какая разница между USB соединениями MSC и MTP?
    О: MSC — mass storage class, плеер выглядит для компьютера обычным съемным носителем.
    MTP — media transfer protocol, протокол передачи, оперирующий на уровне файлов (а не на уровне секторов, как MSC). Не предоставляет компьютеру полного доступа к содержимому плеера, что подразумевает внедрение DRM.
    Рекомендуется использовать MSC режим.

В: Что будет если удалить лицензии MSDRM в настройках плеера?
    О: Плеер может некорректно работать с музыкальными файлами защищенными технологией DRM от Microsoft. Но вряд ли у вас такие файлы есть и вы пользуетесь этой технологией.
    .
  • Решение проблем
    В: После отключения от USB плеер не работает. Использую Mac с MacOS. Что делать?
    О: MacOS в тихую создает невидимые кеш файлы в директориях устройства, тем самым препятствует нормальной работе плеера. Выход - использовать утилиту для автоматического удаления таких кеш файлов при отключении устройства Hidden Cleaner. Извлекайте плеер через нее и проблем не будет.

В: После форматирования плеера загружается черный экран / новая прошивка не устанавливается, что делать?
    О: Форматировать плеер нужно только в формат FAT32 с размером кластера 8кб.

Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)

Последний раз редактировалось Kuja 13 мар 2012, 15:53, всего редактировалось 7 раз(а).

10 сен 2011, 03:41

Сообщение Re: Cowon C2 FAQ
Рубеж в битности и частоте.
Цитата:
Битрейт аудио: 24 bit / 96 khz

Все, что выше 16 бит и 44.1khz плеер играть не будет.

Цитата:
3. Нужно ли заморачиваться на оцифровку своих дисков или просто скачивать их например с rutracker - качество тоже самое?

Зависит от рипа и источника рипа. Ну и от собственных ушей.

15 дек 2011, 01:45

Плеер: Cowon D2
Цитата:
2. Почему некоторые альбомы прописываются своими картинками в библиотеке, другие же остаются пустым квадратиком - что усложняет поиск нужного альбома.Что должен содержать скачиваемый файл чтобы в плеере играть на фоне своей картинки?

Я сам недавно стал счастливым обладателем сего аппарата ( Вчера купил). Меня, как ни странно, тоже заинтересовал этот вопрос!
Чтоб на плеере была картинка данного альбома... то нужен в папке файл с той самой картинкой, и называться он должен именно "Folder.jpg" !!! Но и этого бывает мало..... Необходимо( как я понимаю ) привязать какую либо картинку к самому FLAC или Mp3 файлу. Сегодня скачал, на выше упомянутом сайте rutracker.org, Неплохую, как мне показалось, прогу - "Tag&Rename" Или "TagRename" (не помню точно ) Я поставил себе версию 3.5.7 Работает хорошо Так же там можно меня весь и добавлять всю необходимую информацию о файле , Так называемые "ТЕГИ" Пришлось убить часа пол , чтоб разобраться как это работает)) Но это того стоило!! Хотя... может и меньше ....Я во время этого еще пытался работать)))

Если будут вопросы по ней, обращайтесь, помогу чем смогу )))

Последний раз редактировалось DiveSlip 15 дек 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Убрана ссылка на варез

15 дек 2011, 15:08
Администратор

Наушники: Bose AE2
Ярослав
Программа является платной, варез распространять на форуме запрещено.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

15 дек 2011, 15:35
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Ярослав
Программа является платной, варез распространять на форуме запрещено

Млин .... Ну как так ?!!! Я не являюсь каким либо спамщиком и тем более уж ни менеджер по продажам !!! Ну да ))) На трафик за 13,2 мб придется потратится, если инет не безлимитный))) Самое смешное то, что
Да дело даже не в этом. Просто не справедливо ! Хотел помочь ! И вот те на! С первого же сообщения обвиняют в том что я тот от кого у меня у самого мурашки по коже!!
Лан ! Как знаете ... Хотел как лучше ....

Варез, на сколько я успел узнать, это — ""программа, распространяемая незаконным путем с нарушением прав автора."" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%B7)
Я правильно понимаю ?!! Наверно в следующий раз мне нужно будет и правда написать адрес где можно КУПИТЬ лицензионный софт )))

Ладно! Первый блин комом.

Последний раз редактировалось Ярослав 15 дек 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

15 дек 2011, 17:01

Плеер: Cowon C2, 1.17
Наушники: HD380PRO DT990PRO
Artpark писал(а):
:%) [color=#804040][/color]Всегда покупал фирменные CD и слушал в машине с удовольствием. В последнее время стал много ездить в метро и озаботился портазвуком.
2 дня владею этим ...устройством.
В компе чайник, никогда ничего не скачивал, ничего не слышал о lossless. За пару ночей пришлось все осваивать . Таким образом к чему то уже пришел.
Вот пока мои главные непонятки.

1. До какого размера flac зазвучит? 1.6 гб (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3737473) не звучит - виснет. Нахожу эту же музыку тоже во flac 800 мб(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1587795) - не играет - виснет.
А другие альбомы 800 мб звучат.Где этот рубеж? Дело в размере или в другом? Почему один и тот же альбом в том же формате весит в 2 раза тяжелее или легче?
2. Почему некоторые альбомы прописываются своими картинками в библиотеке, другие же остаются пустым квадратиком - что усложняет поиск нужного альбома.Что должен содержать скачиваемый файл чтобы в плеере играть на фоне своей картинки?
3. Нужно ли заморачиваться на оцифровку своих дисков или просто скачивать их например с rutracker - качество тоже самое?

1. Размер как выяснилось не влияет вовсе. Влияет "Sampling rate" и "Bit depth" предел указанный производителем 44.1 KHz и 16 bits. Эти данные можно получить с помощью спец. программ или аудио плеера "FooBar2000" например, или "AIMP2-3". А размер файла зависит от роста этих самых значений.

2. Потому что аудио файлы (mp3, flac, ape) могу содержать в себе миниатюры (картинки) "ковры" а могут и не содержать. То есть, если ковры содержатся в файле значит они отображаются на фоне в виде винила и появляются в библиотеке альбомов. Тот же эффект вызывает изображение с названием cover.jpg в папке с альбомом. Если нету ни того ни другого то ничего не отображается. Как вариант сохранять ковры в папку с альбомом и не заморачиваться с проверкой на существование ковра в файле.

3. Качество будет тоже самое если рип (скопирован диск) выполнен по всем правилам. Такие раздачи как правило имеют статус "проверенно" и содержат лог копирования диска. Лог выкладывается скрытым текстом как например в этой раздаче http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3808906
"Лог создания рипа (disc 1)"
"Лог создания рипа (disc 2)"

15 дек 2011, 17:30

DiveSlip
Ну вот !!! Пожалуйста !!! Люди спокойно выкладывают ссылки с того самого форума что и я ....
В чем же здесь подвох?....

15 дек 2011, 18:13

Плеер: был Cowon C2...
Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
Ярослав
Подвох в том, что Вы выложили ссылку на платную программу, которая, видимо, там имелась со средствами её взлома, то есть Вы продолжили нарушение авторских прав. 37912 же дал ссылку на музыку, которую вроде как можно скачивать...
Offtopic

15 дек 2011, 19:01

Цитата:
которую вроде как можно скачивать...

Ну да ... Вроде как ! А вы не считаете что это пиратство в чистом виде?!!
На создания такого файла с музыкой, о котором шла речь выше, уходит не меньше времени средств и интеллектуального труда. Сам пишу музыку, я знаю как это достается.

В любом случае, если я не прав, прошу меня простить. Буду на будущее иметь ввиду, что тут и как ))

Тему засорять более не стану. Предлагаю даже постирать все лишнее ( не относящееся к данной теме)
Как вы на это смотрите?

16 дек 2011, 08:12

Плеер: Cowon C2 8Gb v.1.11
Бесплатная TagScanner, кстати, ничуть не хуже.
Насчет собственных рипов: если делать по всем правилам, то процесс это ого-го какой долгий (снятие точной копии занимает кучу времени). Смысла самому этим заморачиваться не вижу. Разве что ты из тех товарищей, кто считает, что английские диски звучат намного лучше, например, голландских. :crazy:

16 дек 2011, 09:09

Плеер: C2
Наушники: ATH-ES10
СПАСИБО ВАМ: лаконичный Kuja, молодой и пытливы Ярослав и обстоятельный 37912 (вы часом не киборг?).

С обложкой разобрался быстро, еще позапрошлой ночью. Нахожу картинку в скаченном или в интернете, обзываю ее cover ом и все.

С битрейтом хуже. В половине случаев стоит lossless /Flac без дальнейших подробностей.
Но прописано как раз в большинстве тех музык, которые я вознамерился скачать. И цифры неутешительные. 32\96 или что-то в этом роде. В пределах 16\41 почти нет.Будем искать.
Интересно. Может я не тот плеер купил. Может есть другие, способные принимать более высокие битрейты? Есть явная зависимость цифры битрейта\качество?

Такая заморочка беспокоит - подскажите. Несколько альбомов свалены плеером в кучу как один большой альбом. Внутри него есть альбомы которые он воспроизводит, включая надлежащий cover. Есть альбомы, формат которых (наверное битрейт) не воспринимает, и, зачастую подвисает. При этом когда смотришь плеер на компе все разложено по своим папкам - папка\альбом.Почему не поддерживается этот порядок?

Мой С2 на холоде пару раз подвисал. Заходил в тепло - оттаивал. Замечали ли кто нибудь подобное явление? :fool:

16 дек 2011, 13:24

Плеер: Cowon C2 8Gb v.1.11
Artpark писал(а):
Такая заморочка беспокоит - подскажите. Несколько альбомов свалены плеером в кучу как один большой альбом. Внутри него есть альбомы которые он воспроизводит, включая надлежащий cover. Есть альбомы, формат которых (наверное битрейт) не воспринимает, и, зачастую подвисает. При этом когда смотришь плеер на компе все разложено по своим папкам - папка\альбом.Почему не поддерживается этот порядок?

Наверно, воспроизводишь по тегам. Выйди в браузер, дойди до верхней папки (С2), в нее, там папка Folders, оттуда запускай

16 дек 2011, 16:29

Спасибо Fr0sT.
Да действительно в браузере порядок.

16 дек 2011, 17:11

Плеер: Cowon C2, 1.17
Наушники: HD380PRO DT990PRO
Artpark писал(а):
С битрейтом хуже. В половине случаев стоит lossless /Flac без дальнейших подробностей.
Но прописано как раз в большинстве тех музык, которые я вознамерился скачать. И цифры неутешительные. 32\96 или что-то в этом роде. В пределах 16\41 почти нет.Будем искать.
Интересно. Может я не тот плеер купил. Может есть другие, способные принимать более высокие битрейты? Есть явная зависимость цифры битрейта\качество?

Именно там, где ничего не указанно и есть то, что вам необходимо :)
А плееры воспроизводящие 32/96 стоят в разы дороже. Да и покупать его стоит только в том случае, если есть прямой доступ к студиям звукозаписи. А слушать на них оцифрованный винил, тем более не всегда высокого качества - считаю глупостью.
То, чем вы владеете сейчас, довольно хороший плеер.

16 дек 2011, 17:23

32/96 вообще ни один плеер не играет.
И аппаратных карт для компа таких нет.

Плееров с родным 24/96 можно пересчитать по пальцам одной руки. У многих идет софтовая эмуляция.

16 дек 2011, 18:34

Спасибо ребята за комментарии.
И все же мне встретились (может они редкость но я на них попал) где указан Flac, не указан битрейт, и файл не читается.
Подскажите поподробней алгоритм распознавания битрейта скачанной музыки перед отправкой в плеер. :no:

16 дек 2011, 23:34
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.