|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 16:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
имеется ли в C2 Line Out?
Автор |
Сообщение |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
 Re: имеется ли в C2 Line Out?
Цитата: Я, просто считаю , что звук приходя в усилитель должен иметь минимальный окрас, искажения ... Отключаете все "свистелки и перделки" в настройках плеера и получаете звук как есть, на возможностях начинки. Цитата: Другими словами, чем тогда хуже любой другой плеер, если линейный сигнал - не лучше сигнала из плеера? Не каждый разницу в звуке между Cowon или ColorFly услышит. Даже между Apple и любым приличным смартом. Все дело в начинке и ее грамотном использовании. Да и плеер в первую очередь для музыки в пути/дороге. Там услышать разницу еще сложнее. А для дома есть и более удобные вещи для прослушивания музыки.
[quote]Я, просто считаю , что звук приходя в усилитель должен иметь минимальный окрас, искажения ...[/quote] Отключаете все "свистелки и перделки" в настройках плеера и получаете звук как есть, на возможностях начинки. [quote]Другими словами, чем тогда хуже любой другой плеер, если линейный сигнал - не лучше сигнала из плеера?[/quote] Не каждый разницу в звуке между Cowon или ColorFly услышит. Даже между Apple и любым приличным смартом. Все дело в начинке и ее грамотном использовании. Да и плеер в первую очередь для музыки в пути/дороге. Там услышать разницу еще сложнее. А для дома есть и более удобные вещи для прослушивания музыки.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
04 окт 2011, 04:27 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Kuja писал(а): Не каждый разницу в звуке между Cowon или ColorFly услышит. Даже между Apple и любым приличным смартом. На нормальных наушниках - услышит любой, уж поверь  Другое дело соотношение цена-качество... Kuja писал(а): Все дело в начинке и ее грамотном использовании. Все дело в наушниках 
[quote="Kuja"]Не каждый разницу в звуке между Cowon или ColorFly услышит. Даже между Apple и любым приличным смартом.[/quote] На нормальных наушниках - услышит любой, уж поверь :) Другое дело соотношение цена-качество... [quote="Kuja"]Все дело в начинке и ее грамотном использовании.[/quote] Все дело в наушниках :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 окт 2011, 07:21 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Все дело в наушниках Если источник г, то никакие наушники не помогут.
[quote]Все дело в наушниках[/quote] Если источник г, то никакие наушники не помогут.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
04 окт 2011, 16:08 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
KujaА если дать родные ковоновские наушники? И звук будет отличным в них 
[b]Kuja[/b] А если дать родные ковоновские наушники? И звук будет отличным в них :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 окт 2011, 19:57 |
|
 |
SABADAHER
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 16:23 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2 Наушники: BYERDINAMIC DT150
|
Спасибо всем, разочаровался в связке плеер - усил - высокоомники. Ибо начинка согласно куче статей во всех плеерах -УГ... соответственно если хочешь хорошо и громко, бери D2 и ушки не самые Г, типа К55 и в слушай в дороге? неет) все не так просто! линейность, усил и уши - все имеет значение!!!
Спасибо всем, разочаровался в связке плеер - усил - высокоомники. Ибо начинка согласно куче статей во всех плеерах -УГ... соответственно если хочешь хорошо и громко, бери D2 и ушки не самые Г, типа К55 и в слушай в дороге? неет) все не так просто! линейность, усил и уши - все имеет значение!!!
|
05 окт 2011, 04:09 |
|
 |
Kuja
|
Лол. Начинка D2 не лучше С2/J3, а по компонентам старее в технологическом плане. Решение принято из ничего.
Лол. Начинка D2 не лучше С2/J3, а по компонентам старее в технологическом плане. Решение принято из ничего.
|
05 окт 2011, 16:53 |
|
 |
SABADAHER
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 16:23 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2 Наушники: BYERDINAMIC DT150
|
Kuja писал(а): Лол. Начинка D2 не лучше С2/J3, а по компонентам старее в технологическом плане. Решение принято из ничего. О том и речь, просто Д2 на выходе по мВ будет сильнее, а С2 я купил исключительно посмотрев на замеры линейности выхода, да он разумеется приятнее, но наверно только до 29мВ самого Д2 (так чтоб заметить)... А вообще сама идея покупки качественного усилителя для "N-ого" плеера, без линейного выхода - похожа на покупку золотого унитаза, хорошо, но не ясно зачем... портативное усиление рассчитано на ухи до 64 оМ ИМХО... и в цене до 5К...
[quote="Kuja"]Лол. Начинка D2 не лучше С2/J3, а по компонентам старее в технологическом плане. Решение принято из ничего.[/quote] О том и речь, просто Д2 на выходе по мВ будет сильнее, а С2 я купил исключительно посмотрев на замеры линейности выхода, да он разумеется приятнее, но наверно только до 29мВ самого Д2 (так чтоб заметить)... А вообще сама идея покупки качественного усилителя для "N-ого" плеера, без линейного выхода - похожа на покупку золотого унитаза, хорошо, но не ясно зачем... портативное усиление рассчитано на ухи до 64 оМ ИМХО... и в цене до 5К...
|
05 окт 2011, 20:49 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: портативное усиление рассчитано на ухи до 64 оМ ИМХО Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Как раз он нужен для ушей больше 60 Ом. Цитата: О том и речь, просто Д2 на выходе по мВ будет сильнее Офигеть. На 3 мб он сильнее. Просто нереальный запас мощности для высокоомных ушей. Только на максе получите пачку искажений.
[quote]портативное усиление рассчитано на ухи до 64 оМ ИМХО[/quote] Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Как раз он нужен для ушей больше 60 Ом.
[quote]О том и речь, просто Д2 на выходе по мВ будет сильнее[/quote] Офигеть. На 3 мб он сильнее. Просто нереальный запас мощности для высокоомных ушей. Только на максе получите пачку искажений.
|
05 окт 2011, 21:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Kuja писал(а): Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Как раз он нужен для ушей больше 60 Ом. Как разу в случае с ковоном лучше использоваь для низкоумных ушей, 32 и ниже... А выше - если только громкости вдруг не хватает, а вообще нефиг покупать 300 ом и spl < 95дб
[quote="Kuja"]Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Как раз он нужен для ушей больше 60 Ом.[/quote] Как разу в случае с ковоном лучше использоваь для низкоумных ушей, 32 и ниже... А выше - если только громкости вдруг не хватает, а вообще нефиг покупать 300 ом и spl < 95дб
|
05 окт 2011, 22:16 |
|
 |
SABADAHER
|
Kuja писал(а): Офигеть. На 3 мб он сильнее. Просто нереальный запас мощности для высокоомных ушей. Только на максе получите пачку искажений Ну на оффе заявлено 37мВ на канал, против 29 у С2...Я никому не хочу сказать что Д2 и К55 - это класс, наоборот хочу сказать что это, всего-лишь неплохо, и достаточно громко, без особых претензий на хай-энд.На улице и в метро - оч хорошо. А усил нужен чтоб приятнее качал сигнал, если плеер не могет... Ну хорошо, возможно усилы рассчитаны на Омы побольше, но явно не на 250-300-400 Ом... Большинство портативов дает 150мВ на 16Ом , соответствнно около 16Мв на 150Ом, а это уже маловато на мой взгляд. И поэтому воспользовался твоим советом по поводу Е11 мощнее пока не нашел// 300mW(16Ω) На чтото похоже, хотя я бы дал еще запас... Так вот, воспользовался и париться даже не буду о линейности выхода, ибо усил далеко не фонтан, судя по цене... Просто обидно что DT 150 на надлежащем уровне не будут использованы по назначению(хоть они и студийные=)) Они мне понравились и захотелось слушать музыку через них, да так чтоб не слышать разговор соседа в автобусе, или все стуки в метро, но при этом раскаченные не так, как Д2 качает на полной громкости, а ровненько без значимых искажений. ЗЫ : не знаю почему, но мне хочется чтоб меня поняли =)
[quote="Kuja"]Офигеть. На 3 мб он сильнее. Просто нереальный запас мощности для высокоомных ушей. Только на максе получите пачку искажений[/quote] Ну на оффе заявлено 37мВ на канал, против 29 у С2...Я никому не хочу сказать что Д2 и К55 - это класс, наоборот хочу сказать что это, всего-лишь неплохо, и достаточно громко, без особых претензий на хай-энд.На улице и в метро - оч хорошо. А усил нужен чтоб приятнее качал сигнал, если плеер не могет... Ну хорошо, возможно усилы рассчитаны на Омы побольше, но явно не на 250-300-400 Ом... Большинство портативов дает 150мВ на 16Ом , соответствнно около 16Мв на 150Ом, а это уже маловато на мой взгляд. И поэтому воспользовался твоим советом по поводу Е11 мощнее пока не нашел// 300mW(16Ω) На чтото похоже, хотя я бы дал еще запас... Так вот, воспользовался и париться даже не буду о линейности выхода, ибо усил далеко не фонтан, судя по цене... Просто обидно что DT 150 на надлежащем уровне не будут использованы по назначению(хоть они и студийные=)) Они мне понравились и захотелось слушать музыку через них, да так чтоб не слышать разговор соседа в автобусе, или все стуки в метро, но при этом раскаченные не так, как Д2 качает на полной громкости, а ровненько без значимых искажений.
ЗЫ : не знаю почему, но мне хочется чтоб меня поняли =)
|
05 окт 2011, 22:31 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: Как разу в случае с ковоном лучше использоваь для низкоумных ушей, 32 и ниже.. А толку? Там запас громкости есть. А вот при 60 (уже притык), а выше ее нет вообще.
[quote]Как разу в случае с ковоном лучше использоваь для низкоумных ушей, 32 и ниже..[/quote] А толку? Там запас громкости есть. А вот при 60 (уже притык), а выше ее нет вообще.
|
05 окт 2011, 23:00 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Да уж... Толку-шмолку... Попробуй - услышишь, ну или не услышишь...
Да уж... Толку-шмолку... Попробуй - услышишь, ну или не услышишь...
|
06 окт 2011, 08:21 |
|
 |
kulvic
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 21:21 Сообщения: 177 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 8g. fw 1.10 Наушники: PANASONIC
|
bdwindbdwind писал(а): KujaА если дать родные ковоновские наушники? И звук будет отличным в них  Кстати, я не аудиофил, но ценю хороший звук. Недавно попробовал послушать в родных ушах. Так вот, при юзерской настройке jetaudio очень недурный звук! Но они страшненькие, плохо сидят, да и не звуки пропускают. Но звучат неплохо. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:SABADAHERSABADAHER писал(а): Спасибо всем, разочаровался в связке плеер - усил - высокоомники. Ибо начинка согласно куче статей во всех плеерах -УГ... соответственно если хочешь хорошо и громко, бери D2 и ушки не самые Г, типа К55 и в слушай в дороге? неет) все не так просто! линейность, усил и уши - все имеет значение!!! colourfly вам в помощь! Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:плохо сидят, да и звуки посторонние пропускают. (исправлено)
[b]bdwind[/b] [quote="bdwind"][b]Kuja[/b] А если дать родные ковоновские наушники? И звук будет отличным в них :)[/quote]
Кстати, я не аудиофил, но ценю хороший звук. Недавно попробовал послушать в родных ушах. Так вот, при юзерской настройке jetaudio очень недурный звук! Но они страшненькие, плохо сидят, да и не звуки пропускают. Но звучат неплохо.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/size][/color]
[b]SABADAHER[/b] [quote="SABADAHER"]Спасибо всем, разочаровался в связке плеер - усил - высокоомники. Ибо начинка согласно куче статей во всех плеерах -УГ... соответственно если хочешь хорошо и громко, бери D2 и ушки не самые Г, типа К55 и в слушай в дороге? неет) все не так просто! линейность, усил и уши - все имеет значение!!![/quote]
colourfly вам в помощь! :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:[/size][/color]
плохо сидят, да и звуки посторонние пропускают. (исправлено)
|
06 окт 2011, 10:51 |
|
 |
SABADAHER
|
kulvic писал(а): colourfly вам в помощь! Увы, время работы, да и мощность не устраивают, в разных степенях, разумеется.
[quote="kulvic"]colourfly вам в помощь![/quote] Увы, время работы, да и мощность не устраивают, в разных степенях, разумеется.
|
07 окт 2011, 01:21 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: Увы, время работы, да и мощность не устраивают, в разных степенях, разумеется. Мощность Colorfly не устраивает. Обо же. Это единственный плеер, который 300 Ом уши может спокойно раскачивать. Куда вам мощнее? Время работы. А что вы хотите? Качественную начинку (уровня стационарной звуковой карты), усилитель и время работы 100 часов? Такого не будет в ближайшем будущем. P.S. Походу новый тролль завелся.
[quote]Увы, время работы, да и мощность не устраивают, в разных степенях, разумеется.[/quote] Мощность Colorfly не устраивает. Обо же. Это единственный плеер, который 300 Ом уши может спокойно раскачивать. Куда вам мощнее?
Время работы. А что вы хотите? Качественную начинку (уровня стационарной звуковой карты), усилитель и время работы 100 часов? Такого не будет в ближайшем будущем.
P.S. Походу новый тролль завелся.
|
07 окт 2011, 04:59 |
|
|