Текущее время: 19 июн 2019, 13:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34  След.
"Умер" C2 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 01:04
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon X5, Cowon C2
Наушники: Westone 2
Сообщение Re: "Умер" C2
Kuja писал(а):
1. Вставьте кабель в плеер до конца. Вы явно с ним нежничаете, а гнездо там тугое.
.


1. Вставляю до щелчка, да и разве с неполностью вставленным кабелем получилось бы запустить tcctool ?


19 июл 2012, 13:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:36
Сообщения: 67
Откуда: Зеленоград
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Ipod 30Gb, Sansa ZIP
Наушники: Sony MDR-XB700
Сообщение Re: "Умер" C2
Не включается.

Скачал tcctool, в системе гаджет виден, но при попытке прошивки пишет: [ERR] Could not find any USB busses.

Венда XP.

Есть идеи?

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды:

Извиняюсь, был неправ. Путем проверки выяснил, что виноват неправильный драйвер.

Правильно установленный драйвер называется: TCC7901 usb-boot mode. Это если кто-то столкнется с похожей проблемой.



Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Так как реанимировать его я научился - пришла пора поиграться с ресурсами...
Помучить бинарники, может что и получится...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Никто, кстати, не пробовал шить гаджет чужими прошивками? От других моделей... ? =@ =@ =@

_________________
http://polyublyu.ru


19 июл 2012, 16:39
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05
Сообщения: 873
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X3
Наушники: Creative Aurvana Live
Сообщение Re: "Умер" C2
Logi9
Цитата:
1. Вставляю до щелчка, да и разве с неполностью вставленным кабелем получилось бы запустить tcctool ?

Хм. Либо попробовать в другой порт на материке воткнуть, либо у плеера действительно что-то с портом подключения случилось.

Цитата:
Никто, кстати, не пробовал шить гаджет чужими прошивками? От других моделей... ?

Там защита от дурака. Плеер другие прошивки не примет. Нужно править саму прошивку дабы загнать ее в плеер.

_________________
Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3
Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400
Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full
Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)


19 июл 2012, 16:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:36
Сообщения: 67
Откуда: Зеленоград
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Ipod 30Gb, Sansa ZIP
Наушники: Sony MDR-XB700
Сообщение Re: "Умер" C2
Logi9 писал(а):
Kuja писал(а):
1. Вставьте кабель в плеер до конца. Вы явно с ним нежничаете, а гнездо там тугое.
.


1. Вставляю до щелчка, да и разве с неполностью вставленным кабелем получилось бы запустить tcctool ?


tcctool и без плеера запустится, только при попытке прошивки напишет: [ERR] Could not find any USB busses. То же и с неправильным драйвером.

У меня получилось так: Зажал + и -, подождал секунды 4-5, вставил кабель, при этом НЕ отпуская кнопки дождался пока не появится новое устройство.
А при повторном подключении устройство уже не отображалось (драйвер то уже стоит), поэтому я сначала запустил диспетчер устройств, открыл пункт "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и смотрел появится/не появится.

Затем возникла ситуация, когда устройство не отображается или "работает неправильно". Сменил порт - помогло. Когда я уже задолбал все порты (на всех возникала данная ошибка или устройство просто не виделось) - я снес драйверы USB.
Делается это так: Заходим в "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и последовательно (сверху вниз) удаляем устройства USB из системы. После этого перестанут работать USB устройства, но это не страшно. После перезагрузки все восстановится (Венда переставит драйвер). Так я вылечил "Не видит устройство". :crazy:
P.S.^ Все это я проделал, до того, как понял, что проблема в драйвере.

_________________
http://polyublyu.ru


20 июл 2012, 08:49
Профиль WWW
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: "Умер" C2
Kuja писал(а):
Там защита от дурака. Плеер другие прошивки не примет. Нужно править саму прошивку дабы загнать ее в плеер.

Был же в прошлом году один "смельчак" прошивший J3 прошивкой от X7. Потом в СЦ пошел.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


20 июл 2012, 10:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:36
Сообщения: 67
Откуда: Зеленоград
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Ipod 30Gb, Sansa ZIP
Наушники: Sony MDR-XB700
Сообщение Re: "Умер" C2
kotbasilio писал(а):
Kuja писал(а):
Там защита от дурака. Плеер другие прошивки не примет. Нужно править саму прошивку дабы загнать ее в плеер.

Был же в прошлом году один "смельчак" прошивший J3 прошивкой от X7. Потом в СЦ пошел.


Я вчера уже пробовал от D2+, J3, S9. Не подходит ни одна. Плеер то через tcctool восстанавливается. От S9 были звуки меню, но не было изображения. Еще у меня есть от I audio 9 и 10.

_________________
http://polyublyu.ru


20 июл 2012, 13:55
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 07:35
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon C2
Наушники: Senhaiser IE4
Сообщение Re: "Умер" C2
Всем добра, купил плеер 1 день назад cowon c2 8gb, была прошивка самая новая изначально 1.15, сижу слушаю музыку, потом решил затестить звук включил трек во flac 3000кб/c и он завис. Экран горит на нажатия не реагирует время висит и не меняеться, на кнопку питания не реагирует помогите, что делать
:cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 56 секунд:

при подключению к компьютеру вообще не находит ...


23 июл 2012, 07:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:36
Сообщения: 67
Откуда: Зеленоград
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Ipod 30Gb, Sansa ZIP
Наушники: Sony MDR-XB700
Сообщение Re: "Умер" C2
krdnaar писал(а):
Всем добра, купил плеер 1 день назад cowon c2 8gb, была прошивка самая новая изначально 1.15, сижу слушаю музыку, потом решил затестить звук включил трек во flac 3000кб/c и он завис. Экран горит на нажатия не реагирует время висит и не меняеться, на кнопку питания не реагирует помогите, что делать
:cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 56 секунд:

при подключению к компьютеру вообще не находит ...


Зажать кнопки + и -, держать пока не выключится. (кнопки увеличения/уменьшения громкости)

_________________
http://polyublyu.ru


23 июл 2012, 08:29
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:48
Сообщения: 3
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon C2, v 1.10
Наушники: Coss PortaPro
Сообщение Re: "Умер" C2
Здравствуйте!
Купил сегодня С2 (прошивка 1.10), принес домой, распаковал и подключил к компьютеру в режиме MSC. Начал сливать файлы на плеер и минут через 10-15 получил ошибку, мол адрес не существует, и пересылка прерывается. Плеер, соответственно, тоже не виден. Ни в проводнике (Семерка Максимальная), ни в диспетчере устройств. Однако продолжает заряжаться. При смене порта, режима usb или при подключении с зажатыми "+" и "-" ничего не происходит. Удаление драйверов ничего не дает. А так как в диспетчере устройств ничего не видно, tcctool-ом воспользоваться тоже не получается.
Подскажите пожалуйста, что можно попробовать. А то в сервисный центр далеко ехать, да и не хотелось бы все это превращать в ремонтную эпопею.
Заранее спасибо.


23 июл 2012, 16:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05
Сообщения: 873
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X3
Наушники: Creative Aurvana Live
Сообщение Re: "Умер" C2
Драйвера на плеер? Он как бы без дров работает.
С tcctool идет драйвер который нужно установить. И грузиться надо в безопасном режиме с отменой проверки подписей.
viewtopic.php?p=65356#p65356

P.S. Нафиг Win7 Ultimate в домашних условиях?
Опять чья-то сборка?

_________________
Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3
Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400
Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full
Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)


23 июл 2012, 16:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:48
Сообщения: 3
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon C2, v 1.10
Наушники: Coss PortaPro
Сообщение Re: "Умер" C2
Извините, неясно выразился: удалял драйвера usb. Перезагружаться пробовал в режиме без требования цифровых подписей драйверов [Disable driver signature enforcement].
Не совсем понимаю, как воспользоваться tcctool, когда при подключении не появляется мастер нового оборудования и в диспетчере тоже нет устройства, которому можно было бы установить драйвер из комплекта tcctool.
Попробую сейчас в безопасном.


23 июл 2012, 17:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05
Сообщения: 873
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X3
Наушники: Creative Aurvana Live
Сообщение Re: "Умер" C2
Hmarachos
Если в системе стандартные дрова на чипсет, то поставьте нужны с сайта производителя логики. Intel или AMD. Стандартные дрова дрянь.
Как пользоваться тулом написано по ссылке в инструкции. viewtopic.php?p=62938#p62938

_________________
Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3
Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400
Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full
Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)


23 июл 2012, 17:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:48
Сообщения: 3
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon C2, v 1.10
Наушники: Coss PortaPro
Сообщение Re: "Умер" C2
Теперь я окончательно сбит с толку.
Сходил в магазин, где без проблем поменял плеер на другой той же модели (но из другой партии и с прошивкой уже 1.15) Заменили только сам девайс - остальное оставили мое. Прихожу домой, подключаю - та же картина: плеер начинает заряжаться, но компьютер на него не реагирует (ни в проводнике, ни в диспетчере устройств нет даже хотя бы неопознанного девайса - ничего) - та же картина на еще двух ноутбуках, принадлежащих разным людям. На своем компьютере дрова материнки обновил с оф. сайта.
Нашли кабель от Самсунга, попробовали - вообще ничего. Он вроде с электроникой внутри и светодиодом: ни провод, ни плеер, ни комп не реагируют.
Сам по себе плеер не обнаруживает никаких признаков не исправности.


24 июл 2012, 11:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:36
Сообщения: 67
Откуда: Зеленоград
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Ipod 30Gb, Sansa ZIP
Наушники: Sony MDR-XB700
Сообщение Re: "Умер" C2
Hmarachos писал(а):
Теперь я окончательно сбит с толку.
Сходил в магазин, где без проблем поменял плеер на другой той же модели (но из другой партии и с прошивкой уже 1.15) Заменили только сам девайс - остальное оставили мое. Прихожу домой, подключаю - та же картина: плеер начинает заряжаться, но компьютер на него не реагирует (ни в проводнике, ни в диспетчере устройств нет даже хотя бы неопознанного девайса - ничего) - та же картина на еще двух ноутбуках, принадлежащих разным людям. На своем компьютере дрова материнки обновил с оф. сайта.
Нашли кабель от Самсунга, попробовали - вообще ничего. Он вроде с электроникой внутри и светодиодом: ни провод, ни плеер, ни комп не реагируют.
Сам по себе плеер не обнаруживает никаких признаков не исправности.


Как ведет себя плеер когда начинает заряжаться? Пишет Battery Charging или Usb connected? Возможно у Вас неверно выбран тип соединения.

_________________
http://polyublyu.ru


24 июл 2012, 11:41
Профиль WWW
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: "Умер" C2
А плеер включается?
Может он разряжен полностью?
Тогда его нужно амперной зарядкой "раскачать".
А кабелю от самсунга, который со светодиодом, после подсоединения еще требуется включение плеера кнопкой.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


24 июл 2012, 11:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: