Текущее время: 15 июн 2025, 16:19

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
TURN Music Flash UI [Overton's mod] - проект закрыт. 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: был Cowon C2...
Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
 TURN Music Flash UI [Overton's mod] - проект закрыт.
В общем, создал свою тему о доработке "Turn". В проекте я и 8SlaiN8 :beer:
Наш UI отличается аскетичным легким дизайном в серых тонах, ориентированным на удобство пальцевого управления.

04.12.2011 Version 0.57 (Pre-Final) показать
Доработка проигрывателя на данном этапе включает следующие изменения:
- Анимация "диска" отключена полностью (название UI "TURN" уже не совпадает с реализацией)
- Если альбом имеет обложку, она показывается фоном проигрывателся. При отсутствии обложки ставится простой градиентный фон (от светло к тёмно-серому).
- Кнопки управления и строки информации полупрозрачны.
- Статус бар расположен посередине экрана вверху.
- Строки названия трека и исполнителя теперь вмещают столько символов, сколько вместится по ширине экрана, подложка строк не плавает по длине в зависимости от длины строки.
- Полоса прокрутки имеет зону действия по вертикали ровно до строки исполнителя, раньше она заходила на эту строку.
- Время статус-бара всегда в 24-часовом формате.
- Полоса информации об исполнителе содержит также название альбома.
- Добавлена полоса информации о типе кодека, частоте и битрейте файла.
- Обложка вписывается в экран по ширине полностью. При этом обрезается немного верха, и чуть больше низа ковера. Если исходная картинка - нек квадрат, то имеет место растяжение фона.
- Полосы названия трека и исполнителя <альбома> имеют прокрутку, шрифт их увеличен.
- Добавлено отображение номера текущего трека в плейлисте и общего числа треков. Если воспроизведение идёт по папкам - указываются номер файла по порядку и общее число файлов на плеере.
- Строка названия трека является кнопкой, вызывающей нижнее меню. Это было и в родном TURN, но не все, оказывается, знают.
- При нажатии (и удержании) на полосу названия трека (вызов нижнего меню) сама полоса отбражает имя проигрываемого файла.
- Кнопки в выезжающем снизу меню также полупрозначны.
- Сделана отдельная кнопка "cover" в нижней выдвигающейся панели для включения/выключения режима обложек.
- Заменены иконки громкости и батареи.
- Ковёр не обрезается. Он отображается с самого верха, а поднятие меню теперь происходит выше, в результате виден весь остаток ковра.
- Прогресс бар изменён на заполняющийся.

Что нового показать
- Кнопки в нижнем меню расположены ниже, зоны их нажатия увеличены.
- Картинка сердечка при добавлении файлов в избранное и закладки отображается дольше.
- Строка названия трека более прозрачна, в сокращённом режиме становится ещё прозрачнее.

Что в планах показать
- Устранять глюки по мере их нахождения.

Скрины показать
Вложение:
IMG_0445.JPG
IMG_0445.JPG [ 89.07 Кб | Просмотров: 1860 ]

Вложение:
IMG_0444.JPG
IMG_0444.JPG [ 94.2 Кб | Просмотров: 1848 ]

Вложение:
IMG_0443.JPG
IMG_0443.JPG [ 156.36 Кб | Просмотров: 1919 ]

От создателей показать
Хочу отметить, что данная версия нашего UI может считаться отчасти финальной в данной, соблюдаемой мной и 8SlaiN8 концепции. Допустимы ещё мелкие корректировки и устранение возникающих багов, но кардинально нового пока ничего не будет. UI максимально приблизился к подразумеваемому нами идеалу - легкому и быстрому, удобному даже для работы в перчатках. Скорее всего, всё можно было сделать быстрее и с меньшим количеством версий и глюков, но флеш-разработкой ранее мы не занимались, поэтому учились в процессе работы.
При наличии времени мы продолжим развитие этого UI в сторону визуального и функционального улучшения и дополнения. Скорее всего, это будет отдельный проект, для которого создадим свою тему на форуме.
Спасибо всем, кто пользуется нашим интерфейсом и будет делать это в дальнейшем!
Любите музыку, а не аппаратуру! :beer:

Overton - идеи, флеш-редактирование, кодинг.
8SlaiN8 - идеи, компоновка, графика, тестинг.

Вложения:
Комментарий к файлу: Version 0.57 Pre-Final
music.zip [45.56 Кб]
Скачиваний: 7297

Последний раз редактировалось overton 16 май 2012, 19:48, всего редактировалось 35 раз(а).

19 окт 2011, 07:00

Плеер: Cowon C2 16GB 1.10
Сообщение Re: TURN Music Flash UI [Overton's mod]
overton, насколько я помню в д2 такого не было, тут настолько другой подход?

10 ноя 2011, 19:18

JaneViolet
я D2 никогда в руках не держал. UI стал писать только когда этот С2 купил :)

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 18 секунд:

Новая версия. Измениея больше косметические, но всё равно прошу потестить наших пользователей! :)

10 ноя 2011, 21:29

Плеер: d2+,FM 3.14
version 0.53 - все OK

10 ноя 2011, 22:02

Плеер: Cowon C2 8Gb v.1.11
overton писал(а):
запомнить какое-то состояние просто нереально

GetEtcUIConfig

11 ноя 2011, 09:18

Fr0sT
спасибо, посмотрю, чем она поможет :)

11 ноя 2011, 13:01

Плеер: C2 1.10
Наушники: Fischer SBA-03
Все здорово, но у меня вопрос: а куда делся "cover flow" (навигация по обложкам альбомов)? Когда нажимаешь OPEN, появляется файловый менеджер.

Из мелких субъективных замечаний:
- бегунок (внизу) какой-то неаккуратный в отличие от остального интерфейса;
- нельзя сделать так, чтобы время (когда нажимаешь на верхнюю панель) отображалось контрастным цветом? Цифры белые, а у меня довольно много светлых обложек, на которых эти цифры не видны. + можно немного пониже их опустить.

13 ноя 2011, 14:41

Rude
Навигации по обложкам у нас никогда не было. Это в родном (дефолтном) плеере есть, я ее делать не буду. Насчет ползунка и часов знаем, нужно поработать еще. Спасибо за отзыв:)

13 ноя 2011, 17:09

Плеер: Cowon C2
Наушники: Phiaton PS210
Попробовал. Приятно удивлен удобством и качеством. Стало кардинально лучше менять настройки (перебор треков и эквалайзер). Основной экран плейера тоже зачетный.

Есть пожелания.
1. Можно ли часть дизайнерских компромисных решений - таких как
-будет ли бегать текст по экрану или будет стоять (обрезанный, конечно),
-будет ли сначала отображаться имя файла или имя композиции,
и им подобные - вынести в простой текстовый ini-файл?
Пользователи все разные - кто-то (типа меня) терпеть не может движущийся текст, кто-то хотел бы еще что-то.
Можно ли не угождать один раз всем, а дать минимальную возможность выбрать один из вариантов самостоятельно.
Если, естественно, есть доступ к файловой системе.

2. Дать список не очевидных действий пользователя.
Поясню.
На экране настроек все понятно - тыкай в кнопки.
На основном экране плейера - будто в квест играешь: пробуешь ткнуться в это, потом в это, потом пробуешь потянуть. Все время остается ощущение, что часть загадок осталась не разгадана. Мешает.
Пусть рядом со списком возможностей в начале нити, будет список действий. Если они пересекутся - не беда.

15 ноя 2011, 17:16

kvichans
Насчёт текста - бегать или нет - в голову как-то не приходило даже. Лично я терпеть не могу обрезанное, у меня есть много треков, имя которых не влазит на экран, и знать всё название порой очень нужно. "будет ли сначала отображаться имя файла или имя композиции" - это я не совсем понял.
Насчёт вынесения настроек в отдельный файл - идей пока нет, скорее всего это невозможно. Вероятно, я смогу запоминать настройки некоторые с помощью функции, которую подсказал коллега FrOsT.

Я не собираюсь раздувать этот плеер до функционала foobar2000, делаю, в первую очередь, для себя и под себя :) Если находится пожелание, которое нам кажется подходящим, мы думаем, можно ли это учесть на будущее.

Кнопки на основном экране плеера довольно банальны, за исключением моих добавлений типа имени файла и выключения обложки. Это всё бета-возможности, со временем они могут исчезнуть, или быть заменены другими функциями. Просто не хочу перегружать экран лишними кнопками, вот и сделал нажимаемыми полоски. Хотя это не совсем удобно.

15 ноя 2011, 18:31

Плеер: Cowon C2
Наушники: Phiaton PS210
overton писал(а):
Насчёт текста - бегать или нет - в голову как-то не приходило даже. Лично я терпеть не могу обрезанное, у меня есть много треков, имя которых не влазит на экран, и знать всё название порой очень нужно. "будет ли сначала отображаться имя файла или имя композиции" - это я не совсем понял.
Насчёт вынесения настроек в отдельный файл - идей пока нет, скорее всего это невозможно. Вероятно, я смогу запоминать настройки некоторые с помощью функции, которую подсказал коллега FrOsT.

Я не собираюсь раздувать этот плеер до функционала foobar2000, делаю, в первую очередь, для себя и под себя :) Если находится пожелание, которое нам кажется подходящим, мы думаем, можно ли это учесть на будущее.

Кнопки на основном экране плеера довольно банальны, за исключением моих добавлений типа имени файла и выключения обложки. Это всё бета-возможности, со временем они могут исчезнуть, или быть заменены другими функциями. Просто не хочу перегружать экран лишними кнопками, вот и сделал нажимаемыми полоски. Хотя это не совсем удобно.

Я сам программист, хорошо понимаю, что мелочь в дизайне может вылиться громозкий код. Но я говорил об обратной ситуации, может быть крохотное изменение кода приводит к радикальному улучшению результата.

Ваше и мое "не могу терпеть" общим дизайном не примиришь. Возможность менять на лету и сохранять между вызовами - это отличный путь. Только он проходит через "магию" действий. Кто будет знать магический пас, сможет воспользоваться.

Поясню про "будет ли сначала отображаться имя файла или имя композиции" и про скрытые жесты:

Я вижу в третьей снизу строке (на светлом фоне) название трека.
Я могу ткнуть в него и отпустить, а могу ткнуть и потянуть вверх.
В первом случае, пока держу палец отображается имя файла, а когда отпускаю - появляется новая строка внизу (под бегунком), но имя файла исчезает, возвращается имя трека.
Во втором случае, происходит только замена имени трека на имя файла.

Мне хотелось бы иметь настройку (способ на ваше усмотрение) начинать с отображения имени файла или имени трека.
Жест "ткнуть и потянуть вверх" я рассматриваю как магический. До него нужно догадываться. Я просил явно перечислить такие жесты.

Еще мне не понятно назначение поля "А-В".

16 ноя 2011, 11:50

kvichans
Понял Ваши мысли. Поле "A-B" - это включение повтора в пределах меток, так называемая "петля". Она была, я не стал убирать, хоть сам никогда этим не пользовался.
Отображение имени файла или тэга имени я считаю важным, и сделаю это в дальнейшем.
В целом нажимать на полоски с текстом и удобно (нет лишних кнопок), и недобно (узковаты) одновременно. Вероятно, я сделаю некоторое расстояние между ними. Возможно, введу отключение некоторых из них, то есть уберу с экрана.
Самое главное - я разобрался с сохранением настроек, так что есть куда расширять возможности плеера :)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

А пока - новая версия! Кратко - запоминает отображение ковров, статусбар опять однострочный, новый ползунок перемотки.

download/file.php?id=2943

16 ноя 2011, 16:20

Плеер: Cowon С2 FW 1.10
Наушники: ATH ES7
Спс за сохранение настроек показа ковров, но вот касательно оформления, мне кажется что не в ту степь идете, уж извините)дальше субъективно : красная полоска смотрится совсем не к месту (я не про цвет,а про назначение), зря убрали время проигрывания в инфо-строку(это вторая по важности инфа на которую обращаю внимание,т.е. ей самое место посредине)....из-за этого верхний статус-бар смотрится не слишком эстетично что ли (значки громкости,времени и заряда стоят далековато друг от друга :) )

16 ноя 2011, 22:40

Hells
А мне, наоборот, широкая верхняя полоска казалась громоздкой, потому и вынял оттуда время. Возможно, поставлю его в начало инфо-строки, для большей читабельности. Верхний бар ещё будет ровняться, это точно :)

17 ноя 2011, 06:54

Сообщение Re: TURN Music Flash UI 0.55 [Overton's mod]
Новая версия - 0.55! Отдельная кнопка для обложек и ещё кой-какие изменения :)

18 ноя 2011, 07:00

Плеер: C2 v1.11
Наушники: explay
Сообщение Re: TURN Music Flash UI 0.55 [Overton's mod]
нет ковров ! что делать? :Search:

18 ноя 2011, 19:19
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.