Вот не нравится мне звук, хоть убей. До этого пользовался Cowon D3, намного лучше звук, более напористый. А в этом какой-то ватный. Это так же, как креатив выпустили звучку 24/96 - Creative X-Fi HD, много было обзоров, хвалебных отзывов, а я вернул её с большим разочарованием, послушав всего день. Оказывается на копеечных элементах сэкономили, на операционниках, звук вата, кроме упругих с натяжкой низов ничего достойного. Думаю здесь такая же тема. Подрубал к своим соло 5с как второй источник, первый - преславутая EMU 1212M PCI, сверил громкость и переключаясь между источниками РАЗНИЦА НЕ ЗАМЕТНАЯ, что меня порадовало, значит хотя бы конвертеры достойные. Правда на Z2 пришлось выкручивать громкость на максимум и ставить на номинальный эквалайзер (похоже максимум - это у него как линия

). Записывал виниловый рип Koto 24/96 с плеера и сравнивал АЧХ, идеально до 22 кГц, даже на четверть децибела не искажает (качество считается высоким). Кстате по поводу шума не обманули действительно ниже -95 Дб и то это ультравысокие, все остальные частотки на -120 тырчатся. Считаю подходит скорее для подключения к стационару дома, на работе или в гостях. Как портативный плеер для наушников - не радует. Слушал D3 с Sony XBA-3 - обалдеть, правда долго привыкал к арматуре и неделю корректировал АЧХ под своё "видение" звука. Отдал в ремонт (несерьёзная поломка), пересел на Fischer Audio Eterna, которые раньше гонял, подстроил АЧХ, прибрал на деление нижнего баса, добавил высоких на 2 деления, верхней серидины на деление и почти тот же звук, но с некоей глухотой, но очень похож, ей богу, гораздо более отзывчивый, напористый, чем в Z2. Вобщем похоже фирма Cowon пошла по пути индустриализации, как когда-то сони. Вот ссылка из журнала форбс, если интересно:
http://www.forbes.ru/tehno-column/tehno ... aniya-sony . Вобщем я немного разочарован.
Вот АЧХ:
Оригинал ресемплированный до 24/96

Записанный файл с одного канала 24/96

Ну может чуть чуть отличается громкость.
Кстате был баг при перепрошивке на последнюю на сегодня версию прошивки, после перепрошивки включился, но не стартанул. Где-то на форуме нашёл способ устранения. Оказывается есть встроенная утилита восстановления прошивки, насильно можно зашить другую прошивку. Делается это просто. Но нужно человека в помощь.
1. Качаем новую прошивку с глобального сайта (обязательно) и сбрасываем её на флешку, которую устанавливаем в слот MicroSD.
2. Выключаем плеер и зажимаем клавиши "плэй/пауза" и кнопку "включение/выключение/блокировка"
3. Помощник подключает питание (заранее предупредите, чтобы отогнул резиновую защиту, т.к. она мешает создать надёжное соединение с питанием), питание ни в коем случае не отключать во время прошивки
4. После появления треугольника с восклицательным знаком, нажимаем значёк "домой" и громкостью выбираем наш архив update.zip
5. Шъём прошивку и будет нам Щастье!!!
Вот не нравится мне звук, хоть убей. До этого пользовался Cowon D3, намного лучше звук, более напористый. А в этом какой-то ватный. Это так же, как креатив выпустили звучку 24/96 - Creative X-Fi HD, много было обзоров, хвалебных отзывов, а я вернул её с большим разочарованием, послушав всего день. Оказывается на копеечных элементах сэкономили, на операционниках, звук вата, кроме упругих с натяжкой низов ничего достойного. Думаю здесь такая же тема. Подрубал к своим соло 5с как второй источник, первый - преславутая EMU 1212M PCI, сверил громкость и переключаясь между источниками РАЗНИЦА НЕ ЗАМЕТНАЯ, что меня порадовало, значит хотя бы конвертеры достойные. Правда на Z2 пришлось выкручивать громкость на максимум и ставить на номинальный эквалайзер (похоже максимум - это у него как линия :ROFL: ). Записывал виниловый рип Koto 24/96 с плеера и сравнивал АЧХ, идеально до 22 кГц, даже на четверть децибела не искажает (качество считается высоким). Кстате по поводу шума не обманули действительно ниже -95 Дб и то это ультравысокие, все остальные частотки на -120 тырчатся. Считаю подходит скорее для подключения к стационару дома, на работе или в гостях. Как портативный плеер для наушников - не радует. Слушал D3 с Sony XBA-3 - обалдеть, правда долго привыкал к арматуре и неделю корректировал АЧХ под своё "видение" звука. Отдал в ремонт (несерьёзная поломка), пересел на Fischer Audio Eterna, которые раньше гонял, подстроил АЧХ, прибрал на деление нижнего баса, добавил высоких на 2 деления, верхней серидины на деление и почти тот же звук, но с некоей глухотой, но очень похож, ей богу, гораздо более отзывчивый, напористый, чем в Z2. Вобщем похоже фирма Cowon пошла по пути индустриализации, как когда-то сони. Вот ссылка из журнала форбс, если интересно: http://www.forbes.ru/tehno-column/tehnologii/81907-kak-umirala-kompaniya-sony . Вобщем я немного разочарован.
Вот АЧХ:
Оригинал ресемплированный до 24/96
[url=http://fastpic.ru/view/43/2012/0916/6d7c242ee83e711a1d0b5c6939224e46.png.html][img]http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0916/46/6d7c242ee83e711a1d0b5c6939224e46.jpeg[/img][/url]
Записанный файл с одного канала 24/96
[url=http://fastpic.ru/view/43/2012/0916/1ee13ddf98300ae34141bf26823049f7.png.html][img]http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0916/f7/1ee13ddf98300ae34141bf26823049f7.jpeg[/img][/url]
Ну может чуть чуть отличается громкость.
Кстате был баг при перепрошивке на последнюю на сегодня версию прошивки, после перепрошивки включился, но не стартанул. Где-то на форуме нашёл способ устранения. Оказывается есть встроенная утилита восстановления прошивки, насильно можно зашить другую прошивку. Делается это просто. Но нужно человека в помощь.
1. Качаем новую прошивку с глобального сайта (обязательно) и сбрасываем её на флешку, которую устанавливаем в слот MicroSD.
2. Выключаем плеер и зажимаем клавиши "плэй/пауза" и кнопку "включение/выключение/блокировка"
3. Помощник подключает питание (заранее предупредите, чтобы отогнул резиновую защиту, т.к. она мешает создать надёжное соединение с питанием), питание ни в коем случае не отключать во время прошивки
4. После появления треугольника с восклицательным знаком, нажимаем значёк "домой" и громкостью выбираем наш архив update.zip
5. Шъём прошивку и будет нам Щастье!!!