Текущее время: 15 июн 2025, 10:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Отзывы о Z2 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon Z2 4.25
Наушники: sony
Сообщение Re: Отзывы о Z2
после 2 месяцев использования честно говоря жалею что потратил 10300 на сей аппарат.просто всегда был фанатом cowon начинал с iaudio 7 потом были и О2 и наконец J3 всегда был доволен всем советовал конечно из за звука!J3 был 2 года ну надоел он мне уже,захотелось что нить нового,вот и повелся на Z2 но в результате жалею,в общем ничего,кроме,как всегда классного звука,в этом безусловно им по сей день нет равных!хочется сказать cowon не умеете не беритесь!ну зачем втыкать android если он плохо подогнан под железо!аппарат переодически зависает греется и перезагружается особенно при просмотре видео,отключил блокировку экрана,ну не хочет мой девайс с ней дружить,зависает из за нее, нафиг мне это NTFS если в видео плеере вообще нет настроек,кроме системных,ну яркость из системы регулируется и все!с MX PRO плеером не дружит видео через него жутко тормозит и зависает и идет рывками!сенсор откликается отвратительно!сравниваю с самсунгом и в конечном итоге я получил кирпич из за того что поставил прошивку 4.33 после перепрошивки на экране белая надпись COWON loading и так и висит завтра повезу в сервисный центр!вот такая печальная история"!хочется закончить словами покойного Егора Летова "Отрезали пол туловища старые врачи еп.....еп....еп твою мать не умеешь не лечи"

18 июн 2012, 18:30

Плеер: cowon c2 fw 1.17
Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
Аleks-shk писал(а):
после 2 месяцев использования честно говоря жалею что потратил 10300 на сей аппарат
Offtopic

19 июн 2012, 10:35

Плеер: sgs3
Наушники: Westone um3xRc
Аleks-shk писал(а):
ну зачем втыкать android если он плохо подогнан под железо!
ну там и к установке начинки подход был весьма специфичный,они под D3 то не смогли нормальную прошивку замутить,а тут и подавно.
Аleks-shk писал(а):
аппарат переодически зависает греется и перезагружается особенно при просмотре видео
как это все знакомо,очень жаль что они так и занимаются выпуском сырых аппаратов.А еще больше жаль тех людей которые отваливают приличные деньги ожидая получить полноценный продукт.Вообще это все выглядит как китайская шаражкина контора.
Аleks-shk писал(а):
завтра повезу в сервисный центр
забирайте деньги и берите самсунг,звук не на столько хуже,что бы мириться с такими косяками. Я бы вообще сейчас взял бы себе Samsung p3 убойная вещь,жаль их не выпускают больше.

21 июн 2012, 07:19
Профиль ICQ

Плеер: Z2 FW 4.33
Я на своем Z2 никаких багов и зависаний не замечаю.

21 июн 2012, 13:56

Плеер: sgs3
Наушники: Westone um3xRc
str8rippin писал(а):
Я на своем Z2 никаких багов и зависаний не замечаю.
я так сначала о д3 говорил . Сначала так и было,пока софт не начал юзать,потом пытался делать вид,что мол за качественный звук смогу смириться с этими всеми траблами, тем более,что в кармане был полноценный смарт.ан....нет,не смог.Задался вопросом а на кой хрящ мне еще один кирпич на андройде. Ну у з2 не такие глюки как у д3,так что кто сильно приложения и игрульки не юзает тот и не замечает. Вон в соседней ветке не идут Гта и еще какая-то игрулина,уверен,что это лишь малая доля неприятных моментов. Вообщем ковон в своем репертуаре.

21 июн 2012, 16:45
Профиль ICQ

Плеер: Nexus 5
Наушники: Vsonic GR07 MKII
Обзор Cowon Z2 на mobile-review.

22 июн 2012, 13:34

Плеер: No
Вообще не понятно! Вроде А5 и Z2 почти одинаковые, и по идее в А5 должны все недочёты в Z2 исправить, а получается, что ничего не исправили!

31 июл 2012, 13:25

Плеер: z2, 4.33
Наушники: jamz
пользуюсь уже 4 мес , впечатления положительные, раньше имел i7 d2 j3, напрягает только батарейка которой хватает часов на 12 и мощность процессора хреновая раза в 3 ее надо повысить и тогда будет идеальный плеер-компьютер.

12 авг 2012, 16:59

Плеер: Cowon Z2
Наушники: Sony XBA-3
Вот не нравится мне звук, хоть убей. До этого пользовался Cowon D3, намного лучше звук, более напористый. А в этом какой-то ватный. Это так же, как креатив выпустили звучку 24/96 - Creative X-Fi HD, много было обзоров, хвалебных отзывов, а я вернул её с большим разочарованием, послушав всего день. Оказывается на копеечных элементах сэкономили, на операционниках, звук вата, кроме упругих с натяжкой низов ничего достойного. Думаю здесь такая же тема. Подрубал к своим соло 5с как второй источник, первый - преславутая EMU 1212M PCI, сверил громкость и переключаясь между источниками РАЗНИЦА НЕ ЗАМЕТНАЯ, что меня порадовало, значит хотя бы конвертеры достойные. Правда на Z2 пришлось выкручивать громкость на максимум и ставить на номинальный эквалайзер (похоже максимум - это у него как линия :ROFL: ). Записывал виниловый рип Koto 24/96 с плеера и сравнивал АЧХ, идеально до 22 кГц, даже на четверть децибела не искажает (качество считается высоким). Кстате по поводу шума не обманули действительно ниже -95 Дб и то это ультравысокие, все остальные частотки на -120 тырчатся. Считаю подходит скорее для подключения к стационару дома, на работе или в гостях. Как портативный плеер для наушников - не радует. Слушал D3 с Sony XBA-3 - обалдеть, правда долго привыкал к арматуре и неделю корректировал АЧХ под своё "видение" звука. Отдал в ремонт (несерьёзная поломка), пересел на Fischer Audio Eterna, которые раньше гонял, подстроил АЧХ, прибрал на деление нижнего баса, добавил высоких на 2 деления, верхней серидины на деление и почти тот же звук, но с некоей глухотой, но очень похож, ей богу, гораздо более отзывчивый, напористый, чем в Z2. Вобщем похоже фирма Cowon пошла по пути индустриализации, как когда-то сони. Вот ссылка из журнала форбс, если интересно: http://www.forbes.ru/tehno-column/tehno ... aniya-sony . Вобщем я немного разочарован.
Вот АЧХ:
Оригинал ресемплированный до 24/96
Изображение
Записанный файл с одного канала 24/96
Изображение
Ну может чуть чуть отличается громкость.
Кстате был баг при перепрошивке на последнюю на сегодня версию прошивки, после перепрошивки включился, но не стартанул. Где-то на форуме нашёл способ устранения. Оказывается есть встроенная утилита восстановления прошивки, насильно можно зашить другую прошивку. Делается это просто. Но нужно человека в помощь.
1. Качаем новую прошивку с глобального сайта (обязательно) и сбрасываем её на флешку, которую устанавливаем в слот MicroSD.
2. Выключаем плеер и зажимаем клавиши "плэй/пауза" и кнопку "включение/выключение/блокировка"
3. Помощник подключает питание (заранее предупредите, чтобы отогнул резиновую защиту, т.к. она мешает создать надёжное соединение с питанием), питание ни в коем случае не отключать во время прошивки
4. После появления треугольника с восклицательным знаком, нажимаем значёк "домой" и громкостью выбираем наш архив update.zip
5. Шъём прошивку и будет нам Щастье!!!

15 сен 2012, 23:48

Плеер: Z2 HM601
Наушники: ATH-ES7 ATH-M50
Цитата:
1. Качаем новую прошивку с глобального сайта (обязательно) и сбрасываем её на флешку, которую устанавливаем в слот MicroSD.
2. Выключаем плеер и зажимаем клавиши "плэй/пауза" и кнопку "включение/выключение/блокировка"
3. Помощник подключает питание (заранее предупредите, чтобы отогнул резиновую защиту, т.к. она мешает создать надёжное соединение с питанием), питание ни в коем случае не отключать во время прошивки
4. После появления треугольника с восклицательным знаком, нажимаем значёк "домой" и громкостью выбираем наш архив update.zip
5. Шъём прошивку и будет нам Щастье!!!

Мьсе понимает толк в извращениях. Не нужен там второй человек, питание можно и позже подключить. По сабжу: в z2 + ath-es7 звук "напористее" и "чище" чем, к примеру, был на моем старом iAudio7 + ath-es7. Главное что бы религия не запрещала крутить эквалайзер и прочие эффекты.

16 сен 2012, 05:06

Плеер: Cowon Z2
Наушники: Sony XBA-3
Trig
Trig писал(а):
Мьсе понимает толк в извращениях

Это верно))) Думаю вы правы, главное подключить перед прошивкой)

16 сен 2012, 12:19

Плеер: z2, 4.33
Наушники: jamz
Если про звук разговариваете может кто знает какой там ЦАП стоит, интересно очень разобрал бы ктонибудь и посмотрел :-D

18 сен 2012, 12:42

Плеер: Cowon Z2, 4.25
Наушники: Sennheiser CX300
В инженерном калькуляторе 2х2=40000000000, а 5+5=10000000000. У других как? Прошивка 4.35 (Class A). Родная была 4.25.

27 сен 2012, 17:30

Плеер: Cowon Z2 32 Gb black
Наушники: TDK BA100
Аналогично, на всех базовых действиях. Видимо, запятая не проставляется. Или это корейский калькулятор. :)

27 сен 2012, 17:37
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Это известная Корейская атака инженерным калькулятором, при помощи него начинают строить мосты и другие здания и потом всегда ломаются...

28 сен 2012, 08:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.