|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 13:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vasya_Pedalkin
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:17 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ & Z2 Наушники: Sony XB 700 + 1000
|
 Проблемы с Z2.
Всем привет! Я являлся и являюсь счастливым обладателем Cowon D2+. Это супер плеер и в звуке - он ни с чем не сравним)) Решил купить Z2, всвязи с тем что мой Д2 уже старичёк и ему пора бы отдохнуть. ! что не понравилось в Z2 - звук. Может это и странно... Видел комент, что ктото писал про маго звук, вибрирубщие наушники... Я такого не наблюдаю. Мой Z2, на громкости 50, играет тише и некачественней, чем D2+ на 34! Эквалайзер если трогаешь - сразу шипение и хрип появляются просто моментально. Проц - супер, да в общем всё радует ( У меня СГС 2 и я сравниваю с ним, но всёже как плеер). Но звук... Подскажите - что это может быть? Заранее спасибо. Прошивка 4.35. Может это из-за региона? Гдето про это читал, что на максималке громкость как на 30, если европ. регион. Если у меня всё норм, то мне жалко тех владельцев в европе... Далее. Тему не зря так назвал. Вопрос этот связан с тем, что мне стало интересно (например после покупки СГС2, в интернете нашел кучу всего по нему: темы, ядра, прошивки, приложения, да всё что только можно пожелать.) На Z2 же, к сожалению ничего не нашел. С чем это связано? Если кто подскажет по звуку - буду оооочень благодарен. Знаю, что Д2 мощнее, но не на столько, чтоб была такая разница. Уши у меня Sony XB 700 и 1000. Z2 должен тащить из в лёгкую. Это же не 10 мВт... Плюс заметил, что при увеличении громкости с 42 на 43, происходит шипение ярко выраженное. Такое же наблюдалось на Д2+. Аж на 3-х)) Плюс также на 46-47 и на 23-24. Что-то как то подозрительно. Может какое-то ограничение стоит? Я всегда считал, что это переключение с одного звукового усилителя на другой. Но на Д2 с этим всё норм - с 25-26, 34-35 и 40-41. А тут уж както близко эти переходы расположены... Что скажете насчёт этого? Знаю, что на андроидах отдельно регулируется громкость и ограничение громкости в наушниках и на динамике. Через програмный код типа *1234#. Может для Z2 Что-то такого-же плана есть? На встроенном динамике чувствуется, что басов реально больше и громкость больше, чем на той же громкости при подключении наушников.. Добавлено спустя 1 час 28 минут 46 секунд:Бредятина... При регулировке баса - малейшее его увеличение приводит к некачественному хрипу. Поставил плеер JetAudio. Супер плеер - много настроек и т.п. Мне понравился. Но бесит, что выдача звука, как у телефона. Как будто у меня реально 10 мВт... Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Я думаю мало кто знает, что есть специальное меню ( вход в линукс) как на СГС2... Жаль что у него ядро другое... Ну я думаю надо немного по разбираться и всё будет норм. Почему кстати (может кто знает) не могу перепрошить с 4.35 на 1.33? С чем связано. Выдаёт воскл знак и входишь в подсистему (линукс) Там выбираешь файл для установки, а в ответ выдаёт, что файла не существует... Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:Бред... Облазил весь форум - ни у кого такой проблемы нет. Всем или всёравно, или Д2 не держали в руках и ушах... Обидно. Будем ждать умных, разбирающихся людей. Не думал, что 29 мВт будут тише айфона и айпода... Очень обидно. Положу его в коробку и пусть лежит - ждёт своего спасителя с показаниями и расписанными по пунктам действиями, дабы исправить эту проблему... Никто даже не может сказать - как поменять регион... Всё облазил и так и не нашёл. эх-хе-хе... Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Аееее Проблема решена))) Читал-читал... Идиот... Оказывается страны евро-союза любят тихий звук)))
Всем привет! Я являлся и являюсь счастливым обладателем Cowon D2+. Это супер плеер и в звуке - он ни с чем не сравним)) Решил купить Z2, всвязи с тем что мой Д2 уже старичёк и ему пора бы отдохнуть. ! что не понравилось в Z2 - звук. Может это и странно... Видел комент, что ктото писал про маго звук, вибрирубщие наушники... Я такого не наблюдаю. Мой Z2, на громкости 50, играет тише и некачественней, чем D2+ на 34! Эквалайзер если трогаешь - сразу шипение и хрип появляются просто моментально. Проц - супер, да в общем всё радует ( У меня СГС 2 и я сравниваю с ним, но всёже как плеер). Но звук... Подскажите - что это может быть? Заранее спасибо. Прошивка 4.35. Может это из-за региона? Гдето про это читал, что на максималке громкость как на 30, если европ. регион. Если у меня всё норм, то мне жалко тех владельцев в европе... :) Далее. Тему не зря так назвал. Вопрос этот связан с тем, что мне стало интересно (например после покупки СГС2, в интернете нашел кучу всего по нему: темы, ядра, прошивки, приложения, да всё что только можно пожелать.) На Z2 же, к сожалению ничего не нашел. С чем это связано? Если кто подскажет по звуку - буду оооочень благодарен. Знаю, что Д2 мощнее, но не на столько, чтоб была такая разница. Уши у меня Sony XB 700 и 1000. Z2 должен тащить из в лёгкую. Это же не 10 мВт...
Плюс заметил, что при увеличении громкости с 42 на 43, происходит шипение ярко выраженное. Такое же наблюдалось на Д2+. Аж на 3-х)) Плюс также на 46-47 и на 23-24. Что-то как то подозрительно. Может какое-то ограничение стоит? Я всегда считал, что это переключение с одного звукового усилителя на другой. Но на Д2 с этим всё норм - с 25-26, 34-35 и 40-41. А тут уж както близко эти переходы расположены... Что скажете насчёт этого?
Знаю, что на андроидах отдельно регулируется громкость и ограничение громкости в наушниках и на динамике. Через програмный код типа *1234#. Может для Z2 Что-то такого-же плана есть? :oops: На встроенном динамике чувствуется, что басов реально больше и громкость больше, чем на той же громкости при подключении наушников..
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 28 минут 46 секунд:[/size][/color]
Бредятина... При регулировке баса - малейшее его увеличение приводит к некачественному хрипу. Поставил плеер JetAudio. Супер плеер - много настроек и т.п. Мне понравился. Но бесит, что выдача звука, как у телефона. Как будто у меня реально 10 мВт...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:[/size][/color]
Я думаю мало кто знает, что есть специальное меню ( вход в линукс) как на СГС2... Жаль что у него ядро другое... Ну я думаю надо немного по разбираться и всё будет норм. Почему кстати (может кто знает) не могу перепрошить с 4.35 на 1.33? С чем связано. Выдаёт воскл знак и входишь в подсистему (линукс) Там выбираешь файл для установки, а в ответ выдаёт, что файла не существует...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:[/size][/color]
Бред... Облазил весь форум - ни у кого такой проблемы нет. Всем или всёравно, или Д2 не держали в руках и ушах... Обидно. Будем ждать умных, разбирающихся людей. Не думал, что 29 мВт будут тише айфона и айпода... Очень обидно. Положу его в коробку и пусть лежит - ждёт своего спасителя с показаниями и расписанными по пунктам действиями, дабы исправить эту проблему... Никто даже не может сказать - как поменять регион... Всё облазил и так и не нашёл. эх-хе-хе... :(
[color=green][size=80]Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:[/size][/color]
Аееее Проблема решена))) Читал-читал... Идиот... Оказывается страны евро-союза любят тихий звук)))
|
19 дек 2012, 21:13 |
|
 |
Antuann707
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:23 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 FW 1.15, Z2 Наушники: Brainwavz m3 FA Eterna
|
 Re: Проблемы с Z2.
Прошивка 4.35-неудачная.Я вернул 4.33.А выбор региона в настройках-восстановление и сброс.
Прошивка 4.35-неудачная.Я вернул 4.33.А выбор региона в настройках-восстановление и сброс.
|
19 дек 2012, 21:24 |
|
 |
Vasya_Pedalkin
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:17 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ & Z2 Наушники: Sony XB 700 + 1000
|
А чем она неудачна? Я если чесно - проблем не заметил. 
А чем она неудачна? Я если чесно - проблем не заметил. :Search:
|
20 дек 2012, 14:22 |
|
 |
Antuann707
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:23 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 FW 1.15, Z2 Наушники: Brainwavz m3 FA Eterna
|
У меня были перезагрузки при воспроизведении и скачок звука в начале трека.А также отключение флешки от компа.На 4.33 этого нет.
У меня были перезагрузки при воспроизведении и скачок звука в начале трека.А также отключение флешки от компа.На 4.33 этого нет.
|
20 дек 2012, 18:13 |
|
 |
Vasya_Pedalkin
|
Ну скачек звука меня тоже преследует. Но что странно - не постоянно.
Ну скачек звука меня тоже преследует. Но что странно - не постоянно.
|
21 дек 2012, 08:02 |
|
 |
pts01
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 15:25 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, Z2 Наушники: Sony 500+beyerdynamic 770
|
То есть если после смены региона не делать сброс, то потенциал не раскроется? Или сброс уже не нужен?
То есть если после смены региона не делать сброс, то потенциал не раскроется? Или сброс уже не нужен?
|
23 дек 2012, 16:48 |
|
 |
AleksandrZ2
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 15:57 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon z2 Наушники: sony ZDR-XB41EX
|
Давно сюда не заходил. Вот моя история. Купил Z2 8гиговый в начале октября, корейской зборки. Был в восторге от звука, НО во всем остальном он был ужасен. Безпричинные ребуты, скачки звука, бывало, что начинали хрепеть басы, зависания. В конце концов обноружил, что не работает wifi, не ловит вобще нехрена.  Перешивал раз 8, ресеты, разные танцы с бубнами, безрезультатно, проша меняется, проблемы остаются. Отнес в магазин, через недели 2 привезли новый, но я решил 32гиговый взять, тоже Корея. И вот с доплатой всего лишь 30уев, он у меня и О ЧУДО, словно другой плеер, только в такомже корпусе. Все как должно быть, некаких скачков, некаких ребутов, играет все идеально (хотя пару дней, изредка похрипывал бас, но через ребут это устронялось, а через неделю, может две, эта проблема сама собой решилась, больше не хрипят). Максимум и очень редко, выставляю громкость 43, выше этого, слушать нереально, перепонка сильно вибрирует и басы продирают до горла)) Не безопасно для здоровья!!! ВЫВОД: Прочтя много отзывов, на собственном примере понял, что z2 покупать - это небольшая авантюра. Кто что пишет, это все правда, тут как повезет, может это от партии зависит, может еще от чего. А СУТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ: Некоторые z2 уже от рождения хронически больные, тут уж не чего не поделать, но те, что здоровы, оправдывают себя полностью! Я покупкой остался доволен, некаким яблоком меня не переманишь. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Кстати, прошивка 4.35, все хороше работает, не каких нареканий за 2 месяца
Давно сюда не заходил.
Вот моя история. Купил Z2 8гиговый в начале октября, корейской зборки. Был в восторге от звука, НО во всем остальном он был ужасен. Безпричинные ребуты, скачки звука, бывало, что начинали хрепеть басы, зависания. В конце концов обноружил, что не работает wifi, не ловит вобще нехрена.:) Перешивал раз 8, ресеты, разные танцы с бубнами, безрезультатно, проша меняется, проблемы остаются. Отнес в магазин, через недели 2 привезли новый, но я решил 32гиговый взять, тоже Корея. И вот с доплатой всего лишь 30уев, он у меня и О ЧУДО, словно другой плеер, только в такомже корпусе. Все как должно быть, некаких скачков, некаких ребутов, играет все идеально (хотя пару дней, изредка похрипывал бас, но через ребут это устронялось, а через неделю, может две, эта проблема сама собой решилась, больше не хрипят). Максимум и очень редко, выставляю громкость 43, выше этого, слушать нереально, перепонка сильно вибрирует и басы продирают до горла)) Не безопасно для здоровья!!!
ВЫВОД: Прочтя много отзывов, на собственном примере понял, что z2 покупать - это небольшая авантюра. Кто что пишет, это все правда, тут как повезет, может это от партии зависит, может еще от чего.
А СУТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ: Некоторые z2 уже от рождения хронически больные, тут уж не чего не поделать, но те, что здоровы, оправдывают себя полностью! Я покупкой остался доволен, некаким яблоком меня не переманишь.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/size][/color]
Кстати, прошивка 4.35, все хороше работает, не каких нареканий за 2 месяца
|
27 дек 2012, 05:07 |
|
 |
Geographer
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 14:18 Сообщения: 76 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32 Gb black Наушники: TDK BA100
|
А покажите мне Cowon Z2 Made in не в Корее?  Суть в том, что качество у всей продукции Cowon падает в последние пару-тройку лет. Таких неубиваемых и прошивочно-вылизанных аппаратов, как тот же X5, к примеру, мы не увидим больше.
А покажите мне Cowon Z2 Made in не в Корее? :) Суть в том, что качество у всей продукции Cowon падает в последние пару-тройку лет. Таких неубиваемых и прошивочно-вылизанных аппаратов, как тот же X5, к примеру, мы не увидим больше.
|
27 дек 2012, 06:07 |
|
 |
AleksandrZ2
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 15:57 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon z2 Наушники: sony ZDR-XB41EX
|
Я всего то навсего уточнил, чтобы не было лишних вопросов. Просто я читал, на этомже сайте, что есть китайская зборка.
Я всего то навсего уточнил, чтобы не было лишних вопросов. Просто я читал, на этомже сайте, что есть китайская зборка.
|
27 дек 2012, 13:08 |
|
 |
Noeyeman
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 18:15 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2
|
всем привет. взял недавно данный аппарат на 8гб. на деле оказалось только 6гб. это повод для возврата?
всем привет. взял недавно данный аппарат на 8гб. на деле оказалось только 6гб. это повод для возврата?
|
31 дек 2012, 18:30 |
|
 |
Geographer
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 14:18 Сообщения: 76 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32 Gb black Наушники: TDK BA100
|
Это повод для чтения инструкции, стр. 20, первая звёздочка.
Это повод для чтения инструкции, стр. 20, первая звёздочка.
|
31 дек 2012, 18:32 |
|
 |
Noeyeman
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 18:15 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2
|
спасибо.. и спасибо
спасибо.. и спасибо
|
31 дек 2012, 18:43 |
|
 |
vik2001
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 21:17 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon z2
|
Добрый вечер. Кто может подсказать в чем проблема, при проигрывание файла APE периодически, через 10 -15 секунд, раздается сильный шум. FLAC проигрывается без проблем. Плеер новый - неделя.
Добрый вечер. Кто может подсказать в чем проблема, при проигрывание файла APE периодически, через 10 -15 секунд, раздается сильный шум. FLAC проигрывается без проблем. Плеер новый - неделя.
|
16 янв 2013, 21:36 |
|
 |
Geographer
|
vik2001, а каковы параметры ape? Формат аудио, уровень сжатия?
[b]vik2001[/b], а каковы параметры ape? Формат аудио, уровень сжатия?
|
16 янв 2013, 21:41 |
|
 |
vik2001
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 21:17 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon z2
|
Параметры такие: 44 kHz, 633 kbps
Добавлено спустя 3 секунды:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 секунды:[/size][/color]
|
16 янв 2013, 22:06 |
|
|