Текущее время: 15 июн 2025, 01:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Неправильно отображаются теги и обложки в FLAC файл на Z2 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon Z2, 4.35
Наушники: Yamaha rh5MA
 Неправильно отображаются теги и обложки в FLAC файл на Z2
Всем привет :) Народ помогите!!! Запарился уже!!! Заливаю музу FLAC на Z2, предварительно все теги правлю. На компе, в проигрывателе, всё отображается корректно. Но залив на плеер, всё перемешивается! Теги отображаются не корректно, коверы альбомов, вшитые в файл, от одного артиста отображаются на песнях другого!!! Использовал уже программы TagScanner, Mp3tag, Tag&Rename. Ни какого изменения! Подскажите какую другую прогу для тегов!? Или как правильно эти настроить!? За ранее всем большое человеческое спасибо!!! :)

05 дек 2012, 12:12

Плеер: Cowon Z2 32 Gb black
Наушники: TDK BA100
Сообщение Re: Неправильно отображаются теги и обложки в FLAC файл на Z2
Присоединяюсь в части обложек. Частенько путает. Скажу даже больше - неправильная обложка может вообще "залипнуть" на файле так, что остаётся даже после удаления файла из плеера и его последующей заливке (в ту же папку). Лечилось у меня удалением всей папки с музыкой вообще и заливкой снова.

Программы вышеуказанные перепробовал, в конце концов плюнул и оставил родной JetAudio - всё равно тэги прописываю вручную.

Тэги не путались у меня не разу, правда в русских пару раз проскальзывали кракозябры (на компьютере всё было нормально).

Но что обложки путает - это есть факт. И неприятный. Прошивать пробовал разными версиями прошивок - безрезультатно.

05 дек 2012, 12:19

А когда теги в "Джете" правишь коверы тоже после путает?

05 дек 2012, 13:12

Плеер: Cowon Z2
Наушники: Nokia BH-905i
Я очень давно возился с этой проблемой, и решил её.
Причина в том, что Z2 не читает все теги... Есть тэг ARTIST, а есть ALBUM ARTIST... Второй тэг Z2 не воспринимает, а считает его просто как ALBUM, и поэтому в имени альбома написано ARTIST и т.д.

Решение простое - просто убрать такие "двойные" тэги... Сделать это можно как раз программами, которые вы написали выше

А обложки любят скапливаться в виде скрытых файлов... Поставив соответсвующие галочки в Панели Управления-Параметры папок можно их увидеть.

05 дек 2012, 13:17

Senek писал(а):
Я очень давно возился с этой проблемой, и решил её.
Причина в том, что Z2 не читает все теги... Есть тэг ARTIST, а есть ALBUM ARTIST... Второй тэг Z2 не воспринимает, а считает его просто как ALBUM, и поэтому в имени альбома написано ARTIST и т.д.

Решение простое - просто убрать такие "двойные" тэги... Сделать это можно как раз программами, которые вы написали выше

А обложки любят скапливаться в виде скрытых файлов... Поставив соответсвующие галочки в Панели Управления-Параметры папок можно их увидеть.

Уважаемый, можно по подробней, где, что , как? Совсем уже мозги замарочились! Если есть скрины, было бы ваще счастье! :Yahoo!: За ранее благодарю!!!

05 дек 2012, 13:29

disant81
У меня есть как раз новый альбом непоправленный, тогда прям щас и сделаю со скринами

05 дек 2012, 13:44

Senek писал(а):
disant81
У меня есть как раз новый альбом непоправленный, тогда прям щас и сделаю со скринами

Красавчик! Давай, жду!!! :Yahoo!: И, пожал, покажи как правильно прогу настроить, если это не трудно!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Что характерно, название треков выдаёт правильно! А вот название "Альбом" и "Исполнитель" - "Music" и "Unknow"!!! Ну и с коверами полная ж...!!!

05 дек 2012, 14:10

Программ настраивать не надо... Любая программа или проигрыватель, который видит тэги.

Скачал я недавно альбом группы Deftones. Однако в плеере он отображался неправильно:
Вложение:
0.png
0.png [ 189.22 Кб | Просмотров: 376 ]

Как видим, все тэги отобразились неверно: и имя, и артист, название альбома неопределено вовсе...

На компьютере я пользуюсь плеером Foobar2000 (хотя для редактирования тэгов это не самый удобный плеер, но я не люблю нагромождать компьютер лишними программами, поэтому покажу на примере с фубаром). Открыв альбом на компе, видим, что всё отображается нормально:
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 465.14 Кб | Просмотров: 379 ]

Посмотрим, что за тэги хранятся в альбоме. Посмотреть можно выделив все песни (или одну, смотря где хотите править тэги) и нажав Alt+Enter (или правой кнопкой, а там Свойства/Properties):
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 25.34 Кб | Просмотров: 441 ]

Есть такой тэг Album Artist... Именно его и не видит Z2, точнее видит, но неправильно... Удалим его:
Вложение:
3.png
3.png [ 35.38 Кб | Просмотров: 407 ]

Я правил всё прямо на плеере, поэтому отсоединив его от USB, плеер пересканировал память. Откроем снова альбом, и что мы видим:
Вложение:
4.png
4.png [ 188.52 Кб | Просмотров: 329 ]

Profit

05 дек 2012, 14:25

спасибо дорогой человек!!! ща буду пробовать:)

05 дек 2012, 14:37

По поводу коверов, могу лишь посоветовать хранить альбомы в отдельных папках, т.к. в большинстве случаев обложка имеет имя folder.jpg
Если же вы теги правите сами, то чаще всего этот файл будет скрытым(а точнее системным), и под каким именем - определить довольно сложно... Вот у меня есть такая папка, в которой не альбомы, а сборка с контакта... В ней более 1000 песен, и когда-то давно им всем поправил тэги, вставил картинки. Вот если снять галочку Скрывать системные файлы, то можно наткнуться вот на такое...
Вложение:
5.png
5.png [ 77.97 Кб | Просмотров: 458 ]

И если у вас всё путается... То самый действенный вариант - сотрите всю папку (тогда и все системные файлы в ней тоже сотрутся), создайте новую и переправьте все картинки для всех файлов. Картинки НЕ ВСТРАИВАЮТСЯ в mp3 или flac. Они висят вот такими скрытыми файлами, прикрепляясь видимо по своему непростому имени к песням. И многие удаляют песни из папки, а потом загружают туда новые, а вот эти хвосты остаются и потом вызывают конфликты

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

И вообще подводя итог всем этим проблемам.
Очень мало тэгов воспринимает Z2.
Из-за этого невозможно вставить слова (только через программу iAUDIO LDB Manager), разве что только для mp3, а ведь для слов целая кнопка выделена на главной странице плеера... Биографию жалко не читает... Можно было бы на задний фон вставить фото исполнителей, как это реализовано например у меня на телефоне.
И что-то как-то подозрительно долго нет никаких обновлений и намёков на них. Я параллельно сижу на иностранных форумах, которые как-то более активны. И вот читая проблемы я всё больше и больше понимаю, что девайс ооочень сырой. Столько проблем, которые могли бы решиться элементарным обновлением. Но увы - ничего нету.
Можно воспользоваться неродным плеером, но я посидел на powerAMP месяц, и вернулся обратно. Функционал больше, но я не смог добиться того же звучания. Эквалайзер плеера накладывается на эквалайзер, который встроен в программу, и в результате получается такая каша, столько всяких движков. Да, решаются проблемы со скроблингом, текста песен и прочих тэгов, но уж лучше песни нормально звучат

Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:

Сейчас начал править теги ещё в нескольких альбомах и наткнулся на то, что в некоторых пришлось удалять ещё и дату, чтобы отображение шло нормально.А в некоторых альбомах заполнены ВСЕ тэги, и они отображаются нормально. Так что я теперь уже не уверен почему же именно они криво отображаются. Может, есть какое-нибудь ограничение по количеству слов под каждый тэг.

Учитывая, что в плеере есть только тэги: Исполнитель, Альбом, Название песни и Жанр, я вообще осмелюсь предположить, что родной плеер только их и видит, а всё остальное считает кучей мусора, которую он время от времени забивает в тэги. Как и почему - это уже другой вопрос

05 дек 2012, 15:53

Вообщем изменений нет! Правда Foobar(ом) не делал, сложный он, да и на английском! TagScanner(ом) снова попробовал. Оставил поле "Артист альбома" пустым, один фиг отображается Music и Unknow! Снял галку "скрывать системные файлы", мусора не много! Музу храню альбомами по отдельным папкам! А на плеер заливаю не папками, а отдельными треками в одну папку! Делаю, так сказать, сборник любимых песен! Теги правлю, обложки к каждой песни прикрепляю. И один фиг всё не работает!!!

05 дек 2012, 16:30

Попробуй стереть вообще все тэги, кроме Исполнитель, Альбом, Название песни, Жанр, Номер песни... Всё равно они не отображаются в плеере

05 дек 2012, 16:47

Я так и делал! Мне больше ни чего и не надо! Я и номера песен в тегах стирал! Плюс в названиях песен тоже номера стирал, чтоб они по буквам сортировались! Один фиг лабуда получается!!!

05 дек 2012, 16:52

disant81
А ты можешь кинуть хотя бы одну песню... Может чего и получится.

05 дек 2012, 23:50

Senek, уточни, куда кинуть?

Senek, согласен по поводу сырости девайса!!! Убивает ещё то, что покупая такой не дешёвый плеер, известной и серьёзной фирмы, ты не ожидаешь, что будут такие вот проблемы! Кому то покажется пустяк, чего замарачиваться с тегами, коверами, залил музу да слухай! Но я не согласен с такими людьми! Вообщем вроде всё хорошо, но осадок постепенно осидает!

07 дек 2012, 10:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.