Re: Вопросы по эксплуатации Cowon X9
ostwind писал(а):
...
Зарядник (тот, что писал выше) сегодня полностью зарядил мой телефон и никаких проблем. Тоже работает.
Просто делаю такой вывод, что Х9 чрезвычайно капризен в выборе зарядного устройства. А почему так?
Если зарядник Ritmix R-001 не подходит (при том, что отлично заряжает сотовые телефоны) для Х9, то какой зарядник ему нужен? Может, нужен фирменный ковоновский зарядник?
Могу пояснить, т.к. по основной работе занимаюсь зарядными устройствами для аккумуляторов.
Литиевые аккумуляторы заряжаются по алгоритму CC/CV (постоянный ток/постоянное напряжение), т.е. сначала заряжается постоянным током величиной пропорциональной емкости аккумулятора, а потом дозаряжаются постоянным напряжением. У Х9 емкость аккумулятора больше, чем у телефона - и ваш зарядник не может обеспечить такой ток и видимо переходит в режим защиты от к.з. Нужен хороший зарядник, обеспечивающий ток 1.5-3.0А (IMHO фирму Ritmix не могу назвать брендом), либо заряжайте от PC, тогда чип внутри будет определять подключение к USB, и ограничивать ток на уровне 0.5А