Re: Вопросы по эксплуатации Cowon X9
ostwind писал(а):
Новый зарядник отлично заряжает сотовые телефоны и мой и у жены (как впрочем и Ritmix-001), при этом очень качественно собран и греется слабо. Кабель, говорите, почему же он, гад такой, без проблем заряжается от USB-порта компьютера и ноутбука. Разъемы кабеля шатал - нигде ничего не отходит, все туго.
А какие контакты прозванивать я не знаю, не подскажете какой порядок?
Да я в принципе с тобой согласен, написав выше, что по отдельности у тебя всё работает. В том числе и кабель.
А если есть желание прозвонить, то держишь одну иголку на любом контакте, а другой иголкой по очереди касаешься контактов на другом конце кабеля. Загорелась лампочка - это одна пара контактов, записал цоколёвку. Затем ищешь следующие пары. Не загорелась лампочка значит обрыв.
....Как вариант, подключал зарядники через ИБП - тот же результат....
Не уверен, что если в сети 150 вольт, а таких мест хватает особенно в деревнях, то блок питания ИБП поднимет его до 220. Которые ему нужны самому, для нормальной работы. При заниженном напряжении надо смотреть характеристики приборов, от скольки вольт они в состоянии работать. И ИБП не исключение. Тут даже не каждый стабилизатор вырулит.
Так, что ИБП, не манна небесная, а я так считаю, что ИБП домашнему компьютеру, не нужен. Трата денег. Что там у вас, атомная станция в квартире?
[quote="ostwind"]Новый зарядник отлично заряжает сотовые телефоны и мой и у жены (как впрочем и Ritmix-001), при этом очень качественно собран и греется слабо. Кабель, говорите, почему же он, гад такой, без проблем заряжается от USB-порта компьютера и ноутбука. Разъемы кабеля шатал - нигде ничего не отходит, все туго.
А какие контакты прозванивать я не знаю, не подскажете какой порядок?
[/quote] Да я в принципе с тобой согласен, написав выше, что по отдельности у тебя всё работает. В том числе и кабель.
А если есть желание прозвонить, то держишь одну иголку на любом контакте, а другой иголкой по очереди касаешься контактов на другом конце кабеля. Загорелась лампочка - это одна пара контактов, записал цоколёвку. Затем ищешь следующие пары. Не загорелась лампочка значит обрыв.
....Как вариант, подключал зарядники через ИБП - тот же результат....
Не уверен, что если в сети 150 вольт, а таких мест хватает особенно в деревнях, то блок питания ИБП поднимет его до 220. Которые ему нужны самому, для нормальной работы. При заниженном напряжении надо смотреть характеристики приборов, от скольки вольт они в состоянии работать. И ИБП не исключение. Тут даже не каждый стабилизатор вырулит.
Так, что ИБП, не манна небесная, а я так считаю, что ИБП домашнему компьютеру, не нужен. Трата денег. Что там у вас, атомная станция в квартире?