|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 18:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
к76
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 19:05 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 ver 2.29
|
 ПОМОГИТЕ С АККУМУЛЯТОРОМ
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Возможно,я повторяюсь в данном разделе,но приобрел вчера ковон х-9,аккумулятор уже был подзаряжен.Сейчас аккумулятор начинает садиться,он литиево-полимерный,подскажите,как лучше с ним поступить,чтобы в дальнейшем он работал на полную мощность:разрядить полностью или ставить на подзарядку .не дожидаясь.пока он разрядится? Я слышал,что данный вид аккумуляторов , не надо разряжать и заряжать полностью,но в сервисном центре сказали,что надо делать три полных зарядки и разрядки.Какое мнение более правильное?
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Возможно,я повторяюсь в данном разделе,но приобрел вчера ковон х-9,аккумулятор уже был подзаряжен.Сейчас аккумулятор начинает садиться,он литиево-полимерный,подскажите,как лучше с ним поступить,чтобы в дальнейшем он работал на полную мощность:разрядить полностью или ставить на подзарядку .не дожидаясь.пока он разрядится? Я слышал,что данный вид аккумуляторов , не надо разряжать и заряжать полностью,но в сервисном центре сказали,что надо делать три полных зарядки и разрядки.Какое мнение более правильное?
|
12 ноя 2012, 19:31 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
 Re: ПОМОГИТЕ С АККУМУЛЯТОРОМ
к76 писал(а): Какое мнение более правильное? В теории правильно так, что не зависит полностью ты его первые разы разрядил или нет ,но на практике я допустим для самоуспокоеня три-пять полных зарядки и разрядки делал всегда  , но стоит отметить что литионный и полимерный отлич. по хим составу и Полимерн. чуть легче . А вообще по инету можно полазить на эту тему . где то были у меня ссылки если надо, то найду скину. А в будущем нежелательно его в ноль разряжать если уж получилось так, то надо сразу же ставить на зарядку,чтоб он продолж. время не лежал разряженный
[quote="к76"]Какое мнение более правильное?[/quote] В теории правильно так, что не зависит полностью ты его первые разы разрядил или нет ,но на практике я допустим для самоуспокоеня три-пять полных зарядки и разрядки делал всегда :) , но стоит отметить что литионный и полимерный отлич. по хим составу и Полимерн. чуть легче . А вообще по инету можно полазить на эту тему . где то были у меня ссылки если надо, то найду скину. А в будущем нежелательно его в ноль разряжать если уж получилось так, то надо сразу же ставить на зарядку,чтоб он продолж. время не лежал разряженный
|
12 ноя 2012, 19:47 |
|
 |
к76
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 19:05 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 ver 2.29
|
Скиньте ссылки пожалуйста
Скиньте ссылки пожалуйста
|
12 ноя 2012, 21:48 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
к76 писал(а): Скиньте ссылки пожалуйста http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... -NiMH-NiCdДобавлено спустя 1 минуту 57 секунд:http://formata.net/it/litij-polimernye- ... olzovanie/Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:http://habrahabr.ru/post/123246/Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml но это старая статейка за 2001 год еще
[quote="к76"]Скиньте ссылки пожалуйста[/quote] http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=760&faq_topics=LiIon-Li-Ion-NiMH-NiCd
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/size][/color]
http://formata.net/it/litij-polimernye-i-litij-ionnye-akumulyatory-zamena-na-analogichnye-nestandartnoe-ispolzovanie/
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:[/size][/color]
http://habrahabr.ru/post/123246/
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:[/size][/color]
http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml но это старая статейка за 2001 год еще
|
12 ноя 2012, 22:03 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
литий-полимерные ни в коем случае не стоит разряжать в ноль. Для самоуспокоения можно несколько раз разрядить до состояния когда контроллер сам вырубит девайс, но ни в коем случае не ждать полного разряда аккума (в принципе, это калибровка, не стоит путать с раскачкой никелевых).
литий-полимерные ни в коем случае не стоит разряжать в ноль. Для самоуспокоения можно несколько раз разрядить до состояния когда контроллер сам вырубит девайс, но ни в коем случае не ждать полного разряда аккума (в принципе, это калибровка, не стоит путать с раскачкой никелевых).
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
13 ноя 2012, 00:22 |
|
 |
к76
|
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
|
13 ноя 2012, 20:28 |
|
 |
DoubleDragon
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:21 Сообщения: 62 Откуда: г. Долгопрудный МО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 Наушники: Beyerdynamic DT 990 PRO
|
murella писал(а): литий-полимерные ни в коем случае не стоит разряжать в ноль. Для самоуспокоения можно несколько раз разрядить до состояния когда контроллер сам вырубит девайс, но ни в коем случае не ждать полного разряда аккума (в принципе, это калибровка, не стоит путать с раскачкой никелевых). Еще добавлю что холод они тоже не любят. Так что зимой я б не носил плеер, в "неотапливаемых" карманах.
[quote="murella"]литий-полимерные ни в коем случае не стоит разряжать в ноль. Для самоуспокоения можно несколько раз разрядить до состояния когда контроллер сам вырубит девайс, но ни в коем случае не ждать полного разряда аккума (в принципе, это калибровка, не стоит путать с раскачкой никелевых).[/quote] Еще добавлю что холод они тоже не любят. Так что зимой я б не носил плеер, в "неотапливаемых" карманах.
_________________ Cowon X9 ver 2.12 + Beyerdynamic DT 990 PRO ASUS Xonar Essence STX + Sennheiser HD449
|
23 фев 2013, 21:19 |
|
 |
nefedot
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 15:19 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2, 4.25 Наушники: Sennheiser CX300
|
В аккумуляторах плееров и телефонов установлена плата защиты которая автоматически отключит аккумулятор при работе устройства и не даст разрядить аккумулятор в "ноль", то же произойдет и при зарядке аккумулятора, т.е. плата защиты отключит аккумулятор при достижении максимального напряжения. При попытке устроить КЗ аккумулятор тоже отключится.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Забыл добавить. Тренировать литиевые аккумуляторы имеющие плату защиты не имеет смысла.
В аккумуляторах плееров и телефонов установлена плата защиты которая автоматически отключит аккумулятор при работе устройства и не даст разрядить аккумулятор в "ноль", то же произойдет и при зарядке аккумулятора, т.е. плата защиты отключит аккумулятор при достижении максимального напряжения. При попытке устроить КЗ аккумулятор тоже отключится.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:[/size][/color]
Забыл добавить. Тренировать литиевые аккумуляторы имеющие плату защиты не имеет смысла.
|
29 дек 2016, 11:11 |
|
 |
DoubleDragon
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:21 Сообщения: 62 Откуда: г. Долгопрудный МО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 Наушники: Beyerdynamic DT 990 PRO
|
Опять же добавлю, что тренировка и плата защиты - это никак не связано.
Опять же добавлю, что тренировка и плата защиты - это никак не связано.
_________________ Cowon X9 ver 2.12 + Beyerdynamic DT 990 PRO ASUS Xonar Essence STX + Sennheiser HD449
|
25 янв 2017, 21:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|