|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 17:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
lehachgtop
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:32 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2
|
 Ремонт дисплея
Всем добрый день.
У меня Cowon D2. Год назад не работал сенсор (экран отображал нормально, но на нажатия не реагировал). В сервис-центре починили, сказали, что экран начал «сыпаться»: при нажатии в правом верхнем углу ничего не происходило. Девушка добавила, что в дальнейшем процесс «осыпания» может продолжиться, и тогда экран нужно будет менять.
Полгода назад плеер ударили, сенсор перестал работать. Экран сильно треснувший, но отображает все нормально.
Я хочу получить рабочий плеер, готов рассмотреть самые разные варианты.
Пока 2 вопроса: 1. Я так понимаю, у меня сейчас не работает тач скрин. Достаточно ли купить новый (например, на ебэй) и поменять? 2. То, что экран «сыпется» - насколько это быстрый процесс разрушения?
Всем добрый день.
У меня Cowon D2. Год назад не работал сенсор (экран отображал нормально, но на нажатия не реагировал). В сервис-центре починили, сказали, что экран начал «сыпаться»: при нажатии в правом верхнем углу ничего не происходило. Девушка добавила, что в дальнейшем процесс «осыпания» может продолжиться, и тогда экран нужно будет менять.
Полгода назад плеер ударили, сенсор перестал работать. Экран сильно треснувший, но отображает все нормально.
Я хочу получить рабочий плеер, готов рассмотреть самые разные варианты.
Пока 2 вопроса: 1. Я так понимаю, у меня сейчас не работает тач скрин. Достаточно ли купить новый (например, на ебэй) и поменять? 2. То, что экран «сыпется» - насколько это быстрый процесс разрушения?
|
12 янв 2012, 12:39 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Ремонт дисплея
Не слышал термин - сыплется, в отношении жк матриц, похоже на бред. тач поменять - можно, но найти такой - проблемы, на ибее нет вроде, на форуме есть мануал по установке тача от кпк. Проще по моему купить дохлый плеер с нормальным экраном.
Не слышал термин - сыплется, в отношении жк матриц, похоже на бред. тач поменять - можно, но найти такой - проблемы, на ибее нет вроде, на форуме есть мануал по установке тача от кпк. Проще по моему купить дохлый плеер с нормальным экраном.
|
12 янв 2012, 13:08 |
|
 |
lehachgtop
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:32 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2
|
На плеере есть рисовалка. Когда забирал из ремонта - часть экрана не рисовалась. Может и не сыпется (надеюсь). Вот здесь: viewtopic.php?f=25&t=4844 советуют тач скрин за 10 дол.
На плеере есть рисовалка. Когда забирал из ремонта - часть экрана не рисовалась. Может и не сыпется (надеюсь).
Вот здесь: http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=4844 советуют тач скрин за 10 дол.
|
12 янв 2012, 17:44 |
|
 |
Venera
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:52 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
Похожая проблема.
Плееру уже больше 2-х лет. До этого было пару серьезных падений, но работал исправно. Вот недавно по каким-то причинам перестала работать правая часть тачскрина. Точнее, если рисовать в "рисовалке" с правой стороны, то рисуется где-то на полсантиметра левее. И, соответственно, из-за этого не нажимается перемотка вперед. Плеер разбирал, никаких видимых повреждений не выявил.
В чем может быть проблема?!
Похожая проблема.
Плееру уже больше 2-х лет. До этого было пару серьезных падений, но работал исправно. Вот недавно по каким-то причинам перестала работать правая часть тачскрина. Точнее, если рисовать в "рисовалке" с правой стороны, то рисуется где-то на полсантиметра левее. И, соответственно, из-за этого не нажимается перемотка вперед. Плеер разбирал, никаких видимых повреждений не выявил.
В чем может быть проблема?!
|
06 фев 2012, 21:04 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Venera Нечего копировать одно сообщение в две темы.
[b]Venera[/b] Нечего копировать одно сообщение в две темы.
|
13 фев 2012, 00:04 |
|
 |
ZeRUS
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:42 Сообщения: 66 Откуда: Белгород Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2 FW 3.59(Repairing Наушники: Ultimate Ears Super.fi 4
|
свой отчет по ремонту тачскрина: так получилось, что один друг давным давно повредил тач на плеере. с тех пор я уже и не мечтал вновь восстановить.. Как вдруг на ебэе нашел подходящий тач: http://www.ebay.com/itm/250950325030С замирающим от радости.. тач был срочно куплен, случайно целых два(покупка лишнего с извинениями была отменена) Месяц спустя, после теребений почты и продавца, тач был получен..То есть сегодня Пришел домой, взял разобранный плеер.. и тач не подошел( Оказывается, шлейф стандартного стеклышка сантиметра на 2,5 длинее. а гнездо-уже. Что делать? вдруг тач не работает?! Сразу же был найден подходящий обрывок шлейфа, от старого винчестера, который подошел в гнездо ковона. к нему был прижат тач... ии работает! Теперь ищем товарища. который за умеренную плату припаяет тач, сам боюсь... Добавлено спустя 6 дней 14 часов 32 минуты 17 секунд:был найден обрывок шлейфа от старого внчестера. который подходил в разьем плеера(там шлейф тача зажимается фиксатором). На этом шлейфе имелись залуженные дорожки. К ним один умелец подпаял тач, плеер собрался и служит верой и правдой)
свой отчет по ремонту тачскрина: так получилось, что один друг давным давно повредил тач на плеере. с тех пор я уже и не мечтал вновь восстановить.. Как вдруг на ебэе нашел подходящий тач: http://www.ebay.com/itm/250950325030 С замирающим от радости.. тач был срочно куплен, случайно целых два(покупка лишнего с извинениями была отменена) Месяц спустя, после теребений почты и продавца, тач был получен..То есть сегодня Пришел домой, взял разобранный плеер.. и тач не подошел( Оказывается, шлейф стандартного стеклышка сантиметра на 2,5 длинее. а гнездо-уже. Что делать? вдруг тач не работает?! Сразу же был найден подходящий обрывок шлейфа, от старого винчестера, который подошел в гнездо ковона. к нему был прижат тач... ии работает! Теперь ищем товарища. который за умеренную плату припаяет тач, сам боюсь...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 дней 14 часов 32 минуты 17 секунд:[/size][/color]
был найден обрывок шлейфа от старого внчестера. который подходил в разьем плеера(там шлейф тача зажимается фиксатором). На этом шлейфе имелись залуженные дорожки. К ним один умелец подпаял тач, плеер собрался и служит верой и правдой)
_________________ Cowon D2 RED 4GB+SD 2Gb+ Danger! дурак, совершенствуясь, становиться круглым...
|
17 мар 2012, 07:25 |
|
 |
Anklave
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:40 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 [4 Gb]
|
У меня проблема такого плана. Упал, экран с трещиной. Экран при включении и работе работает, при нажатии на экран он иногда наживается, но при этом не туда (нажатие идёт по трещине) подскажите, сколько будет стоить ремонт в Нижнем Новгороде. Чтобы не попасть в просак с мастером.
ps: Если не паяю и не разбираюсь с экранами, то что мне может помочь сделать ремонт самому? (если мастер по ремонту заломит не реально высокую цену)
У меня проблема такого плана. Упал, экран с трещиной. Экран при включении и работе работает, при нажатии на экран он иногда наживается, но при этом не туда (нажатие идёт по трещине) подскажите, сколько будет стоить ремонт в Нижнем Новгороде. Чтобы не попасть в просак с мастером.
ps: Если не паяю и не разбираюсь с экранами, то что мне может помочь сделать ремонт самому? (если мастер по ремонту заломит не реально высокую цену)
|
26 апр 2012, 01:20 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Если паяльника в руках не держали, то поможет обучение обращения с ним. Ниже есть тема, читайте: viewtopic.php?f=8&t=4964
Если паяльника в руках не держали, то поможет обучение обращения с ним. Ниже есть тема, читайте: http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4964
|
26 апр 2012, 01:38 |
|
 |
Anklave
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:40 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 [4 Gb]
|
Уже читал (прочёл всё на форуме по экрану) Пробовал разбирать сам плеер. Возникло несколько вопросов, чтобы не наломать дров: 1) Экран монолитный? (т.е. там отсоединить кроме "шлейфа" от платы ничего не надо? 2) Как аккуратно его отсоединить, чтобы потом не пришлось браться за голову и бегать по квартире в горе об утраченном друге? 3) Всё же какой из экранов лучше заказать? - http://www.ebay.com/itm/LCD-Touch-Scree ... 803wt_1035- http://www.ebay.com/itm/250950325030#ht_2381wt_12694) много паять придётся? (стоит из-за этого покупать паяльник) Помогите, Cowon d2 мне можно сказать стал верным другом, с которым можно забыть о времени и просто наслаждаться качественной музыкой 
Уже читал (прочёл всё на форуме по экрану) Пробовал разбирать сам плеер. Возникло несколько вопросов, чтобы не наломать дров: 1) Экран монолитный? (т.е. там отсоединить кроме "шлейфа" от платы ничего не надо? 2) Как аккуратно его отсоединить, чтобы потом не пришлось браться за голову и бегать по квартире в горе об утраченном друге? 3) Всё же какой из экранов лучше заказать? - http://www.ebay.com/itm/LCD-Touch-Screen-Digitizer-Tactile-2-5-TD025TTEA3-/400200308023?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2dcc1537#ht_1803wt_1035 - http://www.ebay.com/itm/250950325030#ht_2381wt_1269 4) много паять придётся? (стоит из-за этого покупать паяльник)
Помогите, Cowon d2 мне можно сказать стал верным другом, с которым можно забыть о времени и просто наслаждаться качественной музыкой :cry:
|
26 апр 2012, 09:22 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
На фотках вроде бы все видно. Экран на отдельном шлейфе, тачскрин на отдельном шлейфе, вместе они склеены и снять тачскрин от экрана не сломав тачскрин - малореально. По ссылкам абсолютно идентичные тачскрины. Припаивать нужно в 8ми местах, как можно это без паяльника провернуть?
На фотках вроде бы все видно. Экран на отдельном шлейфе, тачскрин на отдельном шлейфе, вместе они склеены и снять тачскрин от экрана не сломав тачскрин - малореально. По ссылкам абсолютно идентичные тачскрины. Припаивать нужно в 8ми местах, как можно это без паяльника провернуть?
|
26 апр 2012, 13:17 |
|
 |
Anklave
|
надо поспрашивать о друзьях-паяльщиках( Спасибо за помощь)
надо поспрашивать о друзьях-паяльщиках( Спасибо за помощь)
|
26 апр 2012, 22:51 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|