Текущее время: 23 июн 2025, 11:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 156  След.
Вопросы по Cowon D2/D2+ 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.

Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ
Также, вам следует ознакомится с Этой темой.

И разумеется, загляните в Книгу Знаний

Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.

08 фев 2009, 16:28

Плеер: Cowon F2, 1.41
Наушники: sennheiser cx400
Сообщение Re: Вопросы по Cowon D2
Здравствуйте... У меня был COWON F2, начитался про D2 решил купить, звук заметно уступает, если не сказать большего, У сына SAMSUNG YP-T9 от баса перепонки вибрируют, а на этом только бУхает.... подскажите пожалуйста, у всех так или мне попался мегокитаец??? И еще... кто сравнивал F2 и D2... расскажите впечатления))))

06 июн 2010, 18:41
Супермодератор

1 Басы не главное.
2 Sennheiser CX400 это посредственные наушники.
3 На низкоомных наушниках у D2 утекают басы, это аппаратная проблема. Так что нужно либо брать высокоомные наушники, либо паять переходник. Можно так же купить внешний усилитель. Мне лично, хватает низких частот, я их не сильно и люблю.

06 июн 2010, 19:02

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Цитата:
"У сына SAMSUNG YP-T9 от баса перепонки вибрируют"

А потом начинается, мне баса не хватает там, мне баса не хватает тут.

06 июн 2010, 19:35

ну что, как я уже писал ранее

armagedon писал(а):
Поздравьте меня, я идиот
я постирал свой D2 вместе с ветровкой!! :cry:

вопрос конечно риторический, но есть ли шанс что после усушки он снова заработает? по крайней мере с сотовыми, медецине, как говорится, такие случаи известны :)

кто-нибуть стирал D2, какие результаты?

По результатам произведённого испытания на выносливость, ответственно заявляю - плеер Cowon D2 является представителем отряда водоплавающих амфибий. После выхода на сушу и просыхания, продолжает успешно функционировать, да же звук качется стал ещё лучше :D

Видимо спасло то что он не был включен, а батарея скорее всего имеет защиту от короткого замыкания

Осталась одна проблема, вода попала под тачскрин, так что теперь там некрасивые разводы, ну и просто хуже всё видно, хотя функциональность тачскрина полная, да же на тех участках, где явно есть влага. Отсюда вопрос - как убрать воду из тод тачскрина?

07 июн 2010, 11:34
Супермодератор

Подождать пока подсохнет ещё, должно стать меньше. А вообще, самому тачскрин снимать не стоит, он просто растрескается.
Что касается аккумулятора, то не он летит, а летит плата плеера, которая покрывается коррозией. Собственно плеер может умереть в любой момент.

07 июн 2010, 13:54

ну то что коррозия возможна, это понятно. надеюсь у мну порошок антикорозионный :)

07 июн 2010, 14:27

Плеер: Cowon F2, 1.41
Наушники: sennheiser cx400
Бас не суть проблемы,просто разница бросилась в уши при сравнении (я не о его громкости) Вообще звук оставляет желать лучшего На высоких какието цвырканья чавканья,середина глухая ,сильно заметны искажения Через усилитель на напольную акустику картина не лучше Конечновсе ИМХО Просто не понятно откуда столько вздохов позвуку Из того что рядом: Самсунг-нч лучше,f-2 середина чище, ВВК-общяя картина лучше В остальном плеер не плох Удобная читалка,хорошее видео,хорошо работает сенсорный зкран Но я его брал слушать музыку ЗВУК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ,а я еще старого наверное по зтому я его не понял Попсу под пиво слушать можно ПОВТОРЯЮ ЧТО ЗТО ВСЕ ИМХО! Спасибо всем за ответы P.S. Sennheiser CX400 не подарок,но на другой аппаратуре они немного играют,Но наверное глупо к плееру за 5тр покупать мониторы за10тр,чтобы как-то правитись корявость его звучания

07 июн 2010, 22:58
Супермодератор

Всех устраивает звучание, и все отмечают что оно хорошее (я в том числе). Отключайте все улучшайзеры (по умолчанию всякие BBE включены), качайте flac и пробуйте. Ещё можно поставить Rockbox и проверить.

07 июн 2010, 23:00
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
F2 тоже мощный, на сколько я помню :) А вообще пст Ваш не понравился, не пишите такой глупости =\ может брак просто попался...
r.otr писал(а):
P.S. Sennheiser CX400 не подарок,но на другой аппаратуре они немного играют,Но наверное глупо к плееру за 5тр покупать мониторы за10тр,чтобы как-то правитись корявость его звучания
xDDD
r.otr писал(а):
Но я его брал слушать музыку ЗВУК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ,а я еще старого наверное по зтому я его не понял
xDDDDDD

И вообще я недавно послушал свою встроенную на компе и вот там реал попа... xDDD Все вышеописанные симптомы...

08 июн 2010, 05:18

Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb]
Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
Кто-бы ещё спросил, в каком качестве и какую человек музыку слушает и как у него выкручены эквалайзеры были на другой технике. И что за "звук нового поколения"? Dubstep и Drum'n'Bass?

Что на счёт мониторов за 10000, которые не подходят к плееру за 5. После "вушников" за 1500 рублей на мониторах за 7000 я бооооольшую разницу почувствовал... Задумался о покупке.

Sennheiser CX400. Люди жалуются на "басовый туман" и "западание средних частот".© Мне вообще не понравились ни одна из моделей, если честно.
И вообще, может, человек на столько привык к задранной середине на своих предыдущих плеерах, что для него ровная АХЧ плеера уже не комильфо. Сам привыкал с неделю после MP3 на своём SE.

Что же касается "вибрирования перепонок", то даже на моих нынешних Fischer Evolution, если слушать современные направления, бас на столько "глубокий", что при длительном прослушивании на большой громкости тошнить начинает. Я именно про "вибрирование" а не "бухание". Сам не очень любитель, но тест-драйв плееру устроил после покупки.

P.S. Интересно было бы послушать музыку недовольных на их аппаратуре с их настройками. :D

08 июн 2010, 18:23
Профиль WWW

Плеер: D2+
Добрый вечер, люди добрые. Несколько вопросов, если позволите.

1. Ставил разные прошивки, и 2.11, и последнюю - после закачки музыки на плеер очень часто не отображаются теги. В лучшем случае это Неизвестный исполнитель, в худшем - японские иероглифы. После покупки плеера первые раза 3-4 было всё нормально, потом началось. Я не пользуюсь Jet audio, просто скидываю музыку как на флэшку. Сначала думал, дело в прошивке, но менял и ставил разные - то же самое.

Сразу же хочется оговориться, что я не совсем бережно отключаю плеер от компа - то есть просто выдергиваю шнур (думал, что, может, в этом причина, но на старом самсунге YP-S3 таких проблем не было).

2. Можно ли поменять скорость прокрутки в папке "музыка"? Зачастую плеер пролистывает по несколько исполнителей и так происходит каждый раз, то есть некоторые папки из-за этого попросту не послушать, если ты только не в режиме рандом. Как быть? Есть ли такая опция в настройках? - искал, не нашёл.

3. Еще есть такой момент - наушники у меня не ахти - филипсы затычки порядка 400р (сейчас денег на хорошие просто нет), поэтому оценить звучание, конечно, не могу. Но всё же хочется более-менее приемлимый звук. Flac не слушаю, обычный битрейт в районе 192, в основном тяжелая музыка. Полностью читал тему про настройки эквалайзера, так и не пришёл к выводу, как лучше его настраивать или не настраивать. В моих дешевых наушниках, чтобы добиться достаточно большой громкости, нужно выставлять BBE на максимум, включать MP Echance, усилять басы и тд. Звук, конечно, корёжится, но пока с такими наушниками ничего другого сделать не могу. И все писали, что не нужно вообще трогать эти доп. настройки, возникает тогда вопрос: а зачем они тогда вообще нужны? Или можно настроить как-то эквалайзер, что этого будет достаточно без доп. настроек?

Сейчас у меня включены все доп. настройки, эквалайзер стоит стандартный, громкости хватает на 32, но при этом я отчетливо слышу весь окружающий мир(по понятным причинам, конечно), но хотелось бы из мизерного качества ( я про наушники) выжать максимум.

Заранее спасибо.

p.s. в ближайшем будущем наушники куплю, но пока...

08 июн 2010, 21:47

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
mausoleum73 писал(а):
И все писали, что не нужно вообще трогать эти доп. настройки, возникает тогда вопрос: а зачем они тогда вообще нужны? Или можно настроить как-то эквалайзер, что этого будет достаточно без доп. настроек?

Эквалайзер - настроить наушники под свои уши, поправить горбатость АЧХ ,для этого же и созданы пресеты типа BBE. Некоторые личности не очень хорошо записывают свои произведения и в форматах типа МП-3 может вылезти всякие не кошерные вещи, вроде шляпы с ее звенящим звуком на перднем плане, из -за чего мозг ушатывается буквально за пару часов, а бублайзеры позволяют ее заглушить или задвинуть куда-нибудь подальше, где ей и место.

08 июн 2010, 22:26
Супермодератор

Цитата:
1. Ставил разные прошивки, и 2.11, и последнюю - после закачки музыки на плеер очень часто не отображаются теги. В лучшем случае это Неизвестный исполнитель, в худшем - японские иероглифы. После покупки плеера первые раза 3-4 было всё нормально, потом началось. Я не пользуюсь Jet audio, просто скидываю музыку как на флэшку. Сначала думал, дело в прошивке, но менял и ставил разные - то же самое.

Это теги у вас кривые. Стирайте и проставляйте их по новой, тем же winamp. У меня нет никаких проблем с тегами. Стоит ещё заметить, что русские теги плеер корректно понимает только если в настройках стоит русский язык, правда можно пропатчить прошивку, и плеер будет нормально отображать теги и при выборе английского языка.
Цитата:
Сразу же хочется оговориться, что я не совсем бережно отключаю плеер от компа - то есть просто выдергиваю шнур (думал, что, может, в этом причина, но на старом самсунге YP-S3 таких проблем не было).

Если будете так делать, у вас слетит БД, и плеер вообще не будет проигрывать треки пока не закинете их снова. Я уже не говорю о возможности повредить память, ибо Windows это ещё та пакость, с ней шутки плохи.
Цитата:
2. Можно ли поменять скорость прокрутки в папке "музыка"? Зачастую плеер пролистывает по несколько исполнителей и так происходит каждый раз, то есть некоторые папки из-за этого попросту не послушать, если ты только не в режиме рандом. Как быть? Есть ли такая опция в настройках? - искал, не нашёл.

Один раз нажали на кнопку следующего трека - перешли на следующий, работает четко. В меню можно настроить только пропуск целого трека, или нескольких секунд.

09 июн 2010, 00:33

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Цитата:
Стоит ещё заметить, что русские теги плеер корректно понимает только если в настройках стоит русский язык

У меня Mp3tag сохраняет теги ID3v2.3 UTF-16. И D2+ (fw3.11) прекрасно читает русские теги в английской локализации.

09 июн 2010, 00:47
Супермодератор

Поправка, если теги в CP 1251, то надо патчить. А UTF поддерживается в любом случае.
Я раньше сидел на английском, потом сам поправил русскую локализацию и сейчас на ней сижу, приятнее смотреть на свои труды)

09 июн 2010, 01:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 156  След.