Текущее время: 01 авг 2025, 14:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Некорректное отображение имен файлов в плеере 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Некорректное отображение имен файлов в плеере
Цитата:
А Вы думаете, нет?

Я уверен, что нет.
Цитата:
А Вы считаете это вариантом решения? А если порядок уже есть, но база крашит? Предлагайте ещё варианты.

Нет значит порядка. Удалите все треки, сами сграбьте CD по человечески, заполните теги, и проверяйте. Если нормально - дело в ваших файлах. Если нет, то будем думать дальше.
Offtopic

09 дек 2009, 23:10

Плеер: Cowon D2+, Rockbox
Наушники: ATH ES-7
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=24463
С Вашей-то уверенностью, думаю, Вам не составит особого труда на аудиофилах отписаться о Вашем единственно правильном варианте решения любых проблем пользователей ковона.
Den90 писал(а):
Нет значит порядка. Удалите все треки, сами сграбьте CD по человечески, заполните теги, и проверяйте. Если нормально - дело в ваших файлах. Если нет, то будем думать дальше.

Вы читать умеете? Перечитайте, любезный, хотя бы предыдущую страницу.Offtopic

09 дек 2009, 23:22
Супермодератор

Цитата:
С Вашей-то уверенностью, думаю, Вам не составит особого труда на аудиофилах отписаться о Вашем единственно правильном варианте решения любых проблем пользователей ковона.

Там уже написали примерно те же варианты, ничего нового - не заметил.
Цитата:
Вы читать умеете? Перечитайте, любезный, хотя бы предыдущую страницу

А вы умеете? Я вам сказал, что нужно сделать - не хотите, ну так не начинайте говорить о том, что мой вариант - несостоятелен, он кстати не мой, он накопился на основе отзывов пользователей, и помог многим.
Offtopic

09 дек 2009, 23:36

Den90
Для особо одарённых:
keydy писал(а):
Вы читать умеете? Перечитайте, любезный, хотя бы предыдущую страницу
Den90 писал(а):
Нет значит порядка. Удалите все треки, сами сграбьте CD по человечески, заполните теги, и проверяйте.

keydy писал(а):
Нет такого факта. Факт в том, что база на родной прошивке падает на нормальных файлах с нормально прописанными тэгами. Вся медиатека во флак, в тэгах кроме названия трека, альбома, автора (не альбома! а именно трека) и номера нет ничего, ни комментариев, ни каких-либо доп. полей. Рипованы файлы грамотно, переконвертированы тоже не через задницу, лично, так что кривые ручки можете сразу не виноватить. База может упасть в любой момент. Память форматировалась, железка перепрошивалась - родная прошивка таки криво работает с БД. Видимо, звёзды виноваты?

Юноша, Вы из танка уже вылезете? :)

10 дек 2009, 01:19
Супермодератор

И это человек, ещё жалуется на хамство..
Я вам говорю - сграбьте вы по новой, или так трудно? Или прошу перестать твердить про неэффективность предложенного мной метода - навсегда, или пока не найдете альтернативный метод. Я ясно выразился? Или опять будете на хамство жаловаться?

10 дек 2009, 01:37

Den90 писал(а):
сграбьте CD по человечески
Den90 писал(а):
сграбьте вы по новой

Поделитесь пошаговой методикой "правильного" (с Вашей точки зрения) рипа аудиодисков? Начиная с подробного указания того, как в EAC оффсеты выставляются, ок? Потом объясните мне, неразумному, почему именно Ваш способ рипа настолько верен, что может начисто убрать любые проблемы с БД, ок?
А это:
Den90 писал(а):
Я вам говорю - сграбьте вы по новой, или так трудно? Или прошу перестать твердить про неэффективность предложенного мной метода - навсегда, или пока не найдете альтернативный метод.

- не способ решения проблемы.. это скорее напоминает известную пословицу про кота, которому заняться нечем.. :) Или Вы, юноша, думаете, что мне делать нечего, как хренью маяться?
Другими словами - обоснуйте необходимость Вашего предложения "сграбьте вы по новой".
Цитата:
или так трудно?
да.
Den90 писал(а):
прошу перестать твердить про неэффективность предложенного мной метода - навсегда, или пока не найдете альтернативный метод.

:shock: с чего бы я должен молчать? абсолютно бредовый метод решения проблемы - граббить всю коллекцию дисков в лосслесс по новой только потому, что Вам кажется, что это может помочь. Я прямо об этом говорю. Несогласны? Обоснуйте своё предложение. Но без "авось поможет", пожалуйста.

З.Ы.
Den90 писал(а):
Там уже написали примерно те же варианты, ничего нового - не заметил.

Вы таки очень невнимательный юноша. Не кажется странным, что уже пару лет много владельцев гаджета пытаются найти причину краша БД, перебирая все возможные варианты, но до сих пор так и не выяснив, почему база время от времени падает? Разработчики до сих пор багу не пофиксили..
А у Вас всё элементарно :) Тэги виноваты, ага. И вирусы. На виндовс. Ах да, ещё небезопасное извлечение. :) Так отпишитесь на филах - специально же линк дал - в Вашем духе - мол, "вы тут все тупые, и нифига факи не читаете, а я знаю, в чём причина, и поэтому у меня два года никаких глюков" :) Может быть, пора уже перестать давать "умные" советы не совсем к месту?

10 дек 2009, 02:34
Супермодератор

Цитата:
с чего бы я должен молчать? абсолютно бредовый метод решения проблемы - граббить всю коллекцию дисков в лосслесс по новой только потому, что Вам кажется, что это может помочь. Я прямо об этом говорю. Несогласны? Обоснуйте своё предложение. Но без "авось поможет", пожалуйста.

Мде, а вы читать умеете? Я говорил о методе перепроверки тегов и файлов - вообще, а не про моё предложение. И я повторяю - если он бредовый, предлагайте иной, или замолчите навечно!
И я не просил вас снова граббить все (опять не читаете), сграбьте один диск, и на пустой плеер скиньте его, будет глюк, значит дело не а файлах и тегах или количестве файлов, не будет - в них.
Цитата:
Вы таки очень невнимательный юноша. Не кажется странным, что уже пару лет много владельцев гаджета пытаются найти причину краша БД, перебирая все возможные варианты, но до сих пор так и не выяснив, почему база время от времени падает? Разработчики до сих пор багу не пофиксили..

Я ещё раз повторяю - причина в файлах! Их просеивание, помогает в как минимум 90% случаев. Так что, источник - найден! Разработчики, рапортовали о решении проблемы, начиная с х.59 прошивок, и некоторые даже уверяли - что это правда.
Цитата:
в Вашем духе - мол, "вы тут все тупые, и нифига факи не читаете, а я знаю, в чём причина, и поэтому у меня два года никаких глюков"

Опять ложь. Ибо есть много людей, которые после проверки содержимого памяти плеера, находили проблемные файлы, и глюк их - не посещал. Собственно, вы первый кто утверждает (из пишущих на этом форуме), что вам оно - не помогло. Значит вы что то делаете не верно, или вам особенно не повезло.
Цитата:
Может быть, пора уже перестать давать "умные" советы не совсем к месту?

Не нравится - не читайте, или уходите с форума. Но ещё раз скажете про то, что все что я пишу - бред. Дам бан, можете воспринимать это как вам угодно, но столько лжи я не потерплю.
И специально для вас, повторяю - вы сами все это начали.

10 дек 2009, 03:09
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
keydy
Используете рокбокс, и используйте, там БД не падает...

Offtopic

10 дек 2009, 09:25

Всё таки хочется разобраться с родной прошивкой.
Итак, у меня Cowon D2 8 GB + Transcend SDHC Class 6 16GB.
Однажды столкнулся таки с вышеуказанной проблемой, но поначалу было всё менее безобидно.

Началось так:
Цитата:
Плеер начал виснуть, когда я заходил почти в любую папку музыкального альбома на карте памяти. Что самое странное, до этого всё работало прекрасно. Началось это, если я не ошибаюсь, после того, как вставлял эту карту памяти в КПК брата, вирусов там не было. Что произошло, не ясно =\
Стояла прошивка 2.54, сейчас поставил последнюю 2.59 и проблема решилась. Всё прекрасно работает, во все папки заходит не зависая, и видит все изменения и обновления на карте памяти.

Через какое-то время начались самые популярные проблемы:
Цитата:
Всегда, когда я что-то новое закидываю на карту, при последующем включении плеера все папки имеют одинаковое название одной другой папки. Выключаю, снова включаю - всё нормально.
НО появилась новая проблема - у меня в плеере нарушена сортировка файлов.

Спустя какое-то время заметил, что если после загрузки новых файлов, запустить плеер второй раз, не всё нормально. То есть папки имеют свои имена и файлы тоже, и теги отображаются, вместо unknown, НО, если в браузере памяти плеера тупо зажать кнопку пролистывания папок вниз\вверх, то обязательно встречается какая-то (она может быть любой, каждый раз при удалении или добавлении папок в плеер она меняется, а может быть и не одна) папка\альбом, при появлении которой на экране, все остальные папки приобретают такое же название, а если войти в любую папку, то названий у файлов нет вообще, просто пустые поля. Кстати, при проигрывании треков во время глюка "unknown" плеер может погасить экран и зависнуть. А иногда, случается такое, что плеер просто перезагружается и при этом отключает карту памяти, хотя проблема именно в памяти плеера.
Итак, я понял, что проблема совсем не в карте памяти, поскольку перенеся большую часть папок с памяти плеера на комп, АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИСЧЕЗЛИ: все теги прописываются, все папки и файлы правильно отображаются, все папки сортированы по порядку, то есть плеер работает на все 100%. Но стоит снова забить память плеера почти на полную, проблемы возвращаются.

Я проверял теги, всё чётко прописано, причём ID3v1+ID3v2+APEv2. Всё поля заполнены. Дело точно не в тегах. Хотя есть одна оговорка - у меня в файлах бывают прописаны дополнительные поля, попробую сегодня проверить это решение, удалю их и очень надеюсь на него. Поскольку у меня возникло неприятное подозрение, что проблема может быть в повреждении памяти плеера, хотя я проверил её, вроди всё в порядке, да и все треки тех папок проблематичных возпроизводятся полностью и прекрасно, поэтому наверно всё таки не в этом дело. Просто проблематичными папками могут быть любые, абсолютно любые папки. Вчера весь день потратил, удаляя с плеера поочереди те папки, названия которых принимали остальные папки на памяти плеера.
Кстати, пробовал даже форматировать память плеера, тоже не помогло.
Попробую удалить доп поля и отпишусь, это последняя надежда, больше мыслей нет =\

11 дек 2009, 21:14
Супермодератор

Цитата:
Но стоит снова забить память плеера почти на полную, проблемы возвращаются.

Ну, у меня было кажется 14 мб на плеере свободно, при этом за месяцев 5, что он был так забит, проблем - не возникало.
Цитата:
у меня в файлах бывают прописаны дополнительные поля

Вот возможно и корень проблемы, с другой стороны, почему бы вам не перенести все файлы из памяти, на карту, и проверить что случится.

11 дек 2009, 21:15

Den90 писал(а):
с другой стороны, почему бы вам не перенести все файлы из памяти, на карту, и проверить что случится.

Ну, если вы о том, чтобы проверить конкретно те папки, которые в плеере, идея хорошая. Сейчас пока удалю дополнительные поля в тегах папок плеера, их оказалось очень много, причём на любой вкус и цвет)))
Если не поможет, тогда воспользуюсь вашим советом, думаю какой-то прогресс да будет.

11 дек 2009, 21:35
Супермодератор

Нет, я предлагаю, скопировать все как есть на карту, удалив с плеера. И проверить что будет. Ибо, тогда мы сможем подтвердить, или опровергнуть:
Цитата:
хотя проблема именно в памяти плеера

11 дек 2009, 21:44

С тегами ничего не прокатило, удалил все дополнительные поля, не помогло никак. Никаких изменений.
Перекинул всю музыку с памяти плеера, на карту памяти. Результат - всё прекрасно работает, с первого запуска. Всё проверил, ни одного бага, ни одной проблемы, работает на 100%.
Вот теперь тогда вопрос - в чём проблема? Или что с памятью плеера? С другой стороны, не у одного у меня такая проблема, вряд ли что-то с памятью плеера, да и я собсна ничего не делал такого и не ронял, чтобы были проблемы + все треки, хоть и без тегов, но с памяти плеера работают прекрасно. В чём же может быть дело? =\

12 дек 2009, 00:24
Супермодератор

Цитата:
все треки, хоть и без тегов, но с памяти плеера работают прекрасно.

Так работают, или не работают?

12 дек 2009, 01:22

Den90 писал(а):
Цитата:
все треки, хоть и без тегов, но с памяти плеера работают прекрасно.

Я имею в виду хоть даже с тегами unknown, но все треки воспроизводятся нормально в тех папках, именами которых обзываются все остальные, рассуждая о возможном повреждении памяти плеера, Значит эта возможность исключается?

12 дек 2009, 21:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.