Текущее время: 25 июн 2025, 23:37

Проблема с тэгами (cowon d2+). 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2+
 Проблема с тэгами (cowon d2+).
Заранее прошу прощения, что создал отдельную тему, в теме о проблемах не могу запостить сообщение. Не знаю почему. Итак, сабж.

Приветствую.

Проблема моя носит следующий характер: почти вся моя библиотека музыки состоит из образов и cue файлов. Конвертирую все это дела я с помощью фубара во флак. Понятное дело, с тэгами у него туго, поэтому использую винамп, как редактор. Столкнулся я с тем, что плеер (ковон д2+) видит эти самые тэги весьма криво. Нет, проблема не с кодировкой. Небольшой пример: закачиваю артиста children of bodom, который разделяется на два разных

Children Of Bodom
Children of Bodom

с одним лишь отличием в имени - регистром одной буквы. Или же еще пример:

по факту названия альбомов

Amaranth
Dark Passion Play
Best Of Nightwish

а плеер же видит их соответственно, как

Amaranth
ARTIST=NIGHTWISH
ARTIST=NIGHTWISH

Мне сие непонятно. Винамп, фубар, джет аудио видят верные тэги. Менял их с помощью виндовой тулзы, винампа и джета, ноль эффекта.

Не подскажете, как быть?

29 авг 2009, 23:15
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Проблема с тэгами (cowon d2+).
А при чем тут D2? Если различие в регистре, то плеер воспринимает это как два разных исполнителя, это нормально, так все плееры поступают. Вторая "проблема" опять исходит от ваши "редакторов". Качайте mp3tag, и учитесь писать теги как надо.

Вам предупреждение. Вы создали 9 сообщений в тему по вопросам, и ещё тему, по одному вопросу. Глаза у вас есть, или объявление про перемодерацию для вас ничего не значит? Ну так вот вам за лень предупреждение.

30 авг 2009, 02:05

За то, что не увидел тему премодерации я уже извинился.

Тэги "как надо" писать я умею, если бы эта проблема была столь тривиальна, я бы не спрашивал.

mp3tag я тоже пробовал и пишу тэги "как надо". Различий в регистре нет - точно. И, как ни странно, перепутать "Dark Passion Play" и "ARTIST=NIGHTWISH" я бы не смог.

А D2 при том, что использую этот плеер и именно с ним проблема.

Пожалуйста, ответьте нормально, я уже переискал кучу форумов и ничерта дельного не нашёл, поэтому надеюсь, что кто-то точно знает, как поправить эту фигню (может, я все-таки что-то не так делаю..?), а сообщения,типа "пиши тэги нормальо" мне никак не помогают.

Заранее спасибо.

UP:Похоже, разобрался сам. Проблема в кавер арте была. Можно закрывать тему.
UP2: И на будущее, Den90, не все идиоты, кто задает вопросы. Старайся быть не таким крутым. Просто помоги разобраться.

31 авг 2009, 02:54
Супермодератор

Я сказал - что то вы не так делаете с тегами, и ведь не ошибся. Слова "идиот" - нигде не было.

31 авг 2009, 11:07

Проблема была в том, что надо было просто добавить кавер арт в директорию с альбомом (заремувать его не помогло). Почему-то, данная проблема только с FLAC происходит.

31 авг 2009, 16:40
Супермодератор

Про кавер, все давно есть в FAQ. У меня кстати и от flac с кавером, с названием ничего не происходило.

31 авг 2009, 16:49

Плеер: Cowon D2+ FW 3.11
Наушники: Denon AH-C551
Zack писал(а):
Понятное дело, с тэгами у него туго, поэтому использую винамп, как редактор.

А чегой-то у Фубара туго с тегами? Что-то не замечал за ним такого, более того мне кажется, что с тегами там более чем хорошо. Я правда сам теги в плеере не использую, уж больно напугали меня частые высказывания, что нужно правильно писать теги. Дело в том, что писать их я могу единственно понятным мне способом, но вот узнать насколько он правильный мне не представляется возможным. А на компе, вся музыка с тегами и правлено все исключительно Фубаром. На мой взгляд в нем отличный функционал для этого дела, а если еще и плагины в Фубар для этих целей поставить, то вообще все шоколадно.

31 авг 2009, 23:06
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Пусть и поздно, но я отвечу. Информацию из некоторых тегов из flac файла плеер вытягивает криво. Потому и такая ерунда. Насколько я помню (а я с таким сталкивался несколько раз), это потому что не только поле Artist заполнено, но еще и Album Artist (данное поле порой заполняется копированием из первого), вот из-за второго и выходит данный косяк.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

03 сен 2009, 11:10
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon D2+ FW 3.11
Наушники: Denon AH-C551
Почему поздно? Нужная инфа всегда ко времени. Видимо потому, что никогда не заполнял поле Album Artist, с таким косяком не сталкивался, а весь диалог в теме, как я понял, можно подытожить следующим образом: Не стоит слишком усердствовать в подробном заполнении тегов. Здоровый минимализм - залог корректных тегов.

03 сен 2009, 22:49