|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 18:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
 Споры о Rockbox
Orc что супер то?))) теперь надо тему по рокбоксу читать. а там многабукав. и имхо пока не будет записи в флэш и нормального управления(очень мелкий шрифт и при пролистывании иногда срабатывает как нажатие ОК). будущего у системы нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати поставил потому что вышел патч для D2+ 2.02
[b]Orc[/b] что супер то?))) теперь надо тему по рокбоксу читать. а там многабукав. и имхо пока не будет записи в флэш и нормального управления(очень мелкий шрифт и при пролистывании иногда срабатывает как нажатие ОК). будущего у системы нет.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 51 секунду:[/size][/color]
Кстати поставил потому что вышел патч для D2+ 2.02
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
03 апр 2009, 19:16 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: COWON D2+ [Обновлённый D2 грядёт!]
Shad0wxD сначала потом говорить про будущее. З.Ы. рид-онли конечно угнетает
[b]Shad0w[/b] xD сначала [quote]читать[/quote] потом говорить про будущее. З.Ы. рид-онли конечно угнетает
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
03 апр 2009, 19:50 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
10 страниц. Done. бред полный. никаких глобальных багфиксов.
И не совсем понятно почему нет записи на флешку?
10 страниц. Done. бред полный. никаких глобальных багфиксов.
И не совсем понятно почему нет записи на флешку?
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
03 апр 2009, 20:01 |
|
 |
Fullmoon
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:24 Сообщения: 70 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, 3.11+, RB Наушники: Audio-technica ATH-CK9
|
Shad0w Насчет будущего - там понятным английским языком написано, что прошивка только для девелоперов и ознакомления, и ругаться на альфа-версию глупо. Насчет того, почему нет записи на флешку - тоже написано. Драйвер нестабилен. Поэтому лучше его не включать вообще, чем форматировать и перепрошивать плеер каждый раз, как драйвер засбоит.
Насчет того, как музыку послушать - заходишь в главном меню в список файлов, и выбираешь.
[b]Shad0w[/b] Насчет будущего - там понятным английским языком написано, что прошивка только для девелоперов и ознакомления, и ругаться на альфа-версию глупо. Насчет того, почему нет записи на флешку - тоже написано. Драйвер нестабилен. Поэтому лучше его не включать вообще, чем форматировать и перепрошивать плеер каждый раз, как драйвер засбоит.
Насчет того, как музыку послушать - заходишь в главном меню в список файлов, и выбираешь.
_________________ Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile.
|
03 апр 2009, 21:02 |
|
 |
Shad0w
|
Fullmoon1) с музыкой разобрался. 2) что то бред какой то. ну и нафига девелоперам еще секс с левым продуктом? своих проектов нет что ли? А я сразу вам и отвечу. Это надо чтобы девелоперы когда нить допилили продукт до нормального состояния. 3) неужели нельзя было допилить драйвер из ядра линукса? на кпк же ставят. Я не думаю что слот SD карт и внутренняя память не такие как на кпк. Ооочень сомневаюсь. Цитата: ругаться на альфа-версию глупо не глупо а полезно. вообще то тестерам комерческих/внутренних продуктов нехилые деньги платят за это, а вы говорите глупо.
[b]Fullmoon[/b] 1) с музыкой разобрался. 2) что то бред какой то. ну и нафига девелоперам еще секс с левым продуктом? своих проектов нет что ли? А я сразу вам и отвечу. Это надо чтобы девелоперы когда нить допилили продукт до нормального состояния. 3) неужели нельзя было допилить драйвер из ядра линукса? на кпк же ставят. Я не думаю что слот SD карт и внутренняя память не такие как на кпк. Ооочень сомневаюсь.
[quote]ругаться на альфа-версию глупо[/quote] не глупо а полезно. вообще то тестерам комерческих/внутренних продуктов нехилые деньги платят за это, а вы говорите глупо.
|
03 апр 2009, 21:19 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Shad0w писал(а): не глупо а полезно Полезно когда данные ругательства вносят собой какое-то предложение. Shad0w писал(а): ну и нафига девелоперам еще секс с левым продуктом? Судя такой логике, я могу сам себе вопрос задать, а на кой мне было создавать этот форум и тратить на него свое время? Да еще и деньги к тому же?
[quote="Shad0w"]не глупо а полезно[/quote]Полезно когда данные ругательства вносят собой какое-то предложение. [quote="Shad0w"]ну и нафига девелоперам еще секс с левым продуктом?[/quote]Судя такой логике, я могу сам себе вопрос задать, а на кой мне было создавать этот форум и тратить на него свое время? Да еще и деньги к тому же?
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
03 апр 2009, 21:45 |
|
 |
Shad0w
|
DiveSlipЗачем вы создавали я конечно не знаю. Но помоему рокбокс лежит для того чтоб его все дружно допилили и начали использовать. А не для того чтобы писали такие сообщения. Цитата: ругаться на альфа-версию глупо. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Да и вообще я так смотрю оно никому и не надо. Игрушек напортировали а дрова из линукса портировать не могут.
[b]DiveSlip[/b] Зачем вы создавали я конечно не знаю. Но помоему рокбокс лежит для того чтоб его все дружно допилили и начали использовать. А не для того чтобы писали такие сообщения. [quote]ругаться на альфа-версию глупо.[/quote]
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:[/size][/color]
Да и вообще я так смотрю оно никому и не надо. Игрушек напортировали а дрова из линукса портировать не могут.
|
03 апр 2009, 22:20 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
Shad0w писал(а): а дрова из линукса портировать не могут А чем дрова из линукса помогут делу?
[quote="Shad0w"]а дрова из линукса портировать не могут[/quote]А чем дрова из линукса помогут делу?
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
03 апр 2009, 22:22 |
|
 |
Shad0w
|
DiveSlip тем что как я смотрю то у рокбокса есть что то общее с линуксом. Линукс портирован на множество платформ. И я уже писал что на моем кпк (например) линукс свободно пишет и видит SD карты так почему не портировать в бокс?
[b]DiveSlip[/b] тем что как я смотрю то у рокбокса есть что то общее с линуксом. Линукс портирован на множество платформ. И я уже писал что на моем кпк (например) линукс свободно пишет и видит SD карты так почему не портировать в бокс?
|
03 апр 2009, 23:22 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
Shad0w И действительно, почему бы на каком-нибудь условном черно-белом Jukebox iHP-100 не заиметь линукс? Вы думаете, что на любую железяку, которая умеет работать с картами памяти можно поставить линукс или же портировать дрова с него? И для обсуждения Rockbox'a есть соответствующая тема, писать надо в ней.
[b]Shad0w[/b] И действительно, почему бы на каком-нибудь условном черно-белом Jukebox iHP-100 не заиметь линукс? Вы думаете, что на любую железяку, которая умеет работать с картами памяти можно поставить линукс или же портировать дрова с него? И для обсуждения Rockbox'a есть соответствующая тема, писать надо в ней.
|
03 апр 2009, 23:54 |
|
 |
Shad0w
|
DiveSlip в чем заключается различие устройств? Помомему в архитектуре процессора а остальное уже железо для которого надо дрова.
Сейчас большенство устройств идет с ARM процессорами. Если установить загрузчик то можно запустить полноценный линукс и никаких проблем с портированием не будет. Так что....
Просто я не знаю какая архитектура у D2.
[b]DiveSlip[/b] в чем заключается различие устройств? Помомему в архитектуре процессора а остальное уже железо для которого надо дрова.
Сейчас большенство устройств идет с ARM процессорами. Если установить загрузчик то можно запустить полноценный линукс и никаких проблем с портированием не будет. Так что....
Просто я не знаю какая архитектура у D2.
|
04 апр 2009, 10:03 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
Shad0w Ну если не знаешь, то стоит почитать спецификации данного плеера.
[b]Shad0w[/b] Ну если не знаешь, то стоит почитать спецификации данного плеера.
|
04 апр 2009, 11:42 |
|
 |
Fullmoon
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 20:24 Сообщения: 70 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, 3.11+, RB Наушники: Audio-technica ATH-CK9
|
Так. Поясняю про Цитата: драйвер из ядра линукса? на кпк же ставят. Я не думаю что слот SD карт и внутренняя память не такие как на кпк. Ооочень сомневаюсь. Первое - общее у рокбокса и линукса в целом лишь то, что они оба опенсорсные. Все. Второе - да, не такие, как на некотором <noname> кпк. Кпк тоже с разной архитектурой бывают. Третье - по поводу ARM-процессоров - из http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/CowonD2InfoCPU - Telechips TCC7801LCD module - Samsung LTV250QV-F0B - contains the S6F2002 LCD controller IC Audio codec - Wolfson WM8985 RAM: Samsung K4M56323PG 32MB NAND flash: Samsung K9LAG08U0M-PCB0 (2GB) PMU: Philips PCF50606 FM: Sanyo LV24020LP Charger: Maxim 1874E DAB: Telechips TCC3110 Далее - какой линукс вы туда собираетесь ставить? Линуксы тоже разные бывают. Насчет Цитата: все дружно допилили и начали использовать Из FAQ: Why are you developing X when you should be doing Y? You make the common mistake of confusing Rockbox development with that of commercial projects... ...The moment someone with a bit of time to spare and the necessary programming skills (or a will to learn them) feels function Y is a sufficiently useful feature, it will be written. краткий перевод - Рокбокс - некоммерческий проект, занимаются им свободные люди just for fun, фича, которую ты хочешь, будет сделана, как только у кого-нибудь дойдут до нее руки. Если тебя это не устраивает - займись написанием этой фичи сам.
Так. Поясняю про [quote]драйвер из ядра линукса? на кпк же ставят. Я не думаю что слот SD карт и внутренняя память не такие как на кпк. Ооочень сомневаюсь.[/quote] Первое - общее у рокбокса и линукса в целом лишь то, что они оба опенсорсные. Все. Второе - да, не такие, как на некотором <noname> кпк. Кпк тоже с разной архитектурой бывают.
Третье - по поводу ARM-процессоров - из [url]http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/CowonD2Info[/url] [color=#BF0000]CPU - Telechips TCC7801[/color] LCD module - Samsung LTV250QV-F0B - contains the S6F2002 LCD controller IC Audio codec - Wolfson WM8985 RAM: Samsung K4M56323PG 32MB NAND flash: Samsung K9LAG08U0M-PCB0 (2GB) PMU: Philips PCF50606 FM: Sanyo LV24020LP Charger: Maxim 1874E DAB: Telechips TCC3110
Далее - какой линукс вы туда собираетесь ставить? Линуксы тоже разные бывают.
Насчет [quote]все дружно допилили и начали использовать[/quote]
Из FAQ: Why are you developing X when you should be doing Y?
You make the common mistake of confusing Rockbox development with that of commercial projects... ...The moment someone with a bit of time to spare and the necessary programming skills (or a will to learn them) feels function Y is a sufficiently useful feature, it will be written.
краткий перевод - Рокбокс - некоммерческий проект, занимаются им свободные люди just for fun, фича, которую ты хочешь, будет сделана, как только у кого-нибудь дойдут до нее руки. Если тебя это не устраивает - займись написанием этой фичи сам.
_________________ Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile.
|
04 апр 2009, 17:08 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Shad0wуважаемый, громко вопить не по делу - признак отсутствия не только хорошего тона, но и мозгов. Цитата: не глупо а полезно. вообще то тестерам комерческих/внутренних продуктов нехилые деньги платят за это, а вы говорите глупо. с тем же успехом можно говорить, что если вы на базаре начнете рассказывать про макроэкономическую нестабильность в мире и ее влияние на политику Гондураса, то будет мир во всем мире. Есть такое понятие, конструктивная критика, в ваших постах конструктива нет. Кому вы ругаетесь? девелоперы здесь не сидят. Цитата: Но помоему рокбокс лежит для того чтоб его все дружно допилили и начали использовать пилите, Шура, пилите. Вам тогда много людей спасибо скажет. Не хотите? Хотите на блюдечке, да с каемочкой? Если сострясать воздух - ничего не получится. Цитата: И я уже писал что на моем кпк (например) линукс свободно пишет и видит SD карты так почему не портировать в бокс? кто вам не дает этого сделать - портируйте. Цитата: Сейчас большенство устройств идет с ARM процессорами. Где статистика? Да и говорите очень широко. Сузьте хотя бы до телечипса на арм. У вас есть даташит к нему? У девелоперов нет, дайте им - они будут рады. Цитата: Просто я не знаю какая архитектура у D2. Не знаете? Столько простыней с негодованиями и не знаете. Слабенько, без аргументации. Цитата: Если установить загрузчик то можно запустить полноценный линукс и никаких проблем с портированием не будет. Так что.... Если, если.... одни слова. Цитата: бред полный. никаких глобальных багфиксов. ну допустим с декабря 2008 было несколько важных изменений. Цитата: Да и вообще я так смотрю оно никому и не надо. Игрушек напортировали а дрова из линукса портировать не могут. Если вы здесь смотрите, то да - никому не надо. Читать я вас отправлял на рокбокс.орг Игрушки были косплектом со всей прошивой, если вас напрягает - перепишите правило сборки без них, или просто удалите. Вы меня извините, но вы похожи на человека, получившего диплом летом и полгода работающего инженером. Термины знаете, а пороху особо не нюхали. Буду рад, если ошибаюсь. А привычка выносить суждение, не имея достаточной информации, плохая, бросьте ее. Или научитесь доказывать неправильное мнение, делая его верным.
[b]Shad0w[/b] уважаемый, громко вопить не по делу - признак отсутствия не только хорошего тона, но и мозгов. [quote]не глупо а полезно. вообще то тестерам комерческих/внутренних продуктов нехилые деньги платят за это, а вы говорите глупо.[/quote] с тем же успехом можно говорить, что если вы на базаре начнете рассказывать про макроэкономическую нестабильность в мире и ее влияние на политику Гондураса, то будет мир во всем мире. Есть такое понятие, конструктивная критика, в ваших постах конструктива нет. Кому вы ругаетесь? девелоперы здесь не сидят. [quote]Но помоему рокбокс лежит для того чтоб его все дружно допилили и начали использовать [/quote] пилите, Шура, пилите. Вам тогда много людей спасибо скажет. Не хотите? Хотите на блюдечке, да с каемочкой? Если сострясать воздух - ничего не получится. [quote]И я уже писал что на моем кпк (например) линукс свободно пишет и видит SD карты так почему не портировать в бокс?[/quote] кто вам не дает этого сделать - портируйте. [quote]Сейчас большенство устройств идет с ARM процессорами.[/quote] Где статистика? Да и говорите очень широко. Сузьте хотя бы до телечипса на арм. У вас есть даташит к нему? У девелоперов нет, дайте им - они будут рады. [quote]Просто я не знаю какая архитектура у D2.[/quote] Не знаете? Столько простыней с негодованиями и не знаете. Слабенько, без аргументации. [quote]Если установить загрузчик то можно запустить полноценный линукс и никаких проблем с портированием не будет. Так что....[/quote] Если, если.... одни слова. [quote] бред полный. никаких глобальных багфиксов.[/quote] ну допустим с декабря 2008 было несколько важных изменений. [quote]Да и вообще я так смотрю оно никому и не надо. Игрушек напортировали а дрова из линукса портировать не могут.[/quote] Если вы здесь смотрите, то да - никому не надо. Читать я вас отправлял на рокбокс.орг Игрушки были косплектом со всей прошивой, если вас напрягает - перепишите правило сборки без них, или просто удалите.
Вы меня извините, но вы похожи на человека, получившего диплом летом и полгода работающего инженером. Термины знаете, а пороху особо не нюхали. Буду рад, если ошибаюсь. А привычка выносить суждение, не имея достаточной информации, плохая, бросьте ее. Или научитесь доказывать неправильное мнение, делая его верным.
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
04 апр 2009, 20:46 |
|
 |
Fullmoon
|
Orc если быть совсем точным, датащиты и сторонние драйвера девелоперы намеренно не используют, чтобы не иметь проблем с лицензированием.
[b]Orc[/b] если быть совсем точным, датащиты и сторонние драйвера девелоперы намеренно не используют, чтобы не иметь проблем с лицензированием.
|
04 апр 2009, 22:55 |
|
|