|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 23:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R@keta
The Pickup Artist
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:21 Сообщения: 167 Откуда: Беларусь. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW 3.59
|
 Re: Настройка эквалайзера
Идеальный совет, включаешь музыку, укладываешься в постель, открываешь эквалайзер и методом проб и ошибок настраиваешь... и никакие графики не нужны... У всех людей разный слух.
Идеальный совет, включаешь музыку, укладываешься в постель, открываешь эквалайзер и методом проб и ошибок настраиваешь... и никакие графики не нужны... У всех людей разный слух.
_________________ Cowon D2 8GB white (3.59) + OLED III - Premium Suite + Sennheiser CX-500 Мой сайт: alex.uvaga.by
|
30 авг 2009, 14:57 |
|
 |
cergei82
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 19:47 Сообщения: 105 Откуда: Лен. область Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bdwind писал(а): Интересно как при 90 омной нагрузке низкие проседают xDDD Ну я же не спроста себе басов добавил, хотя немного, сейчас всего по 2 дб... При 90-омной нагрузке АЧХ становится практически ровной.
[quote="bdwind"]Интересно как при 90 омной нагрузке низкие проседают xDDD Ну я же не спроста себе басов добавил, хотя немного, сейчас всего по 2 дб...[/quote] При 90-омной нагрузке АЧХ становится практически ровной. [spoiler=][url=http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons/Comparison%20-%20Cowon%20D2%20-%2016,%2080,%20300,%20600%20Loads.htm]Вот[/url][/spoiler]
_________________ Плеер: Сowon D2 2Гб+SDHC 8Гб Наушники: Sennheiser CX 300, Sennheiser ie6, Beyerdynamic DT990 PRO Телефон: Nokia N81
|
30 авг 2009, 16:03 |
|
 |
KIparIs
Зарегистрирован: 14 май 2009, 15:51 Сообщения: 205 Откуда: Мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
|
Флеймите, господа) Как знал, что тему в флудильне надо делать)
Флеймите, господа) Как знал, что тему в флудильне надо делать)
_________________ Last fm
|
30 авг 2009, 22:56 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
KIparIs писал(а): Флеймите, господа) Это предложение?)))) R@keta+
[quote="KIparIs"]Флеймите, господа)[/quote] Это предложение?))))
[b]R@keta[/b] +
|
31 авг 2009, 06:23 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
cergei82 писал(а): burton-fzz писал(а): в диапазоне от 20 до 200гц "провал" точнее не так, ПРОВАЛ низких частот составляет 0,1дб!!!! о ужас! все низкие частоты просто провалились в никуда! и эти частоты и компенсируют зенхайзеровские +20дб по низам Откуда Вы взяли этот график? Сами сделали? нет шмеле за меня сделал  жжжжж а что моё мнение не авторитет а мнение незнаю кого незнаю что авторитет? мои замеры через rmaa вы видимо не читали cergei82 писал(а): Посмотрите лучше сюда. Здесь почему-то не такая радужная картина как у Вас.  ну посмотрел. (подписано какой то vibe может это журнал vibe делал тестирование? а кто ответит за честность их тестирования? а просто графики с потолка мне ничего не показывают. да даже если сделать предположение что так оно и звучит, то падение 50 гц на 2,5 дб не трагедия, а вот подъём на 20дб ВСЕГО НИЗКОГО ДИАПАЗОНА - вот это просто катастрофа! особенно потом некоторые пользователи ещё BBE включают почти на всю, и ещё mach bass и ещё эквализируют побольше басов и вырезать середину которая и так на несколько дб срезана!!!! и после такого плюются на ковоны и орут что у них "не естественное звучание" короче провалы ачх в нижнем диапазоне - бред, тем более я уверен что большинство наушников не способны играть частоты ниже 60 на том же уровне громокости что и остальные частоты (в случае если звук линейный, а если не линейный то тогда какая нафиг разница что там играет вообще?  )
[quote="cergei82"][quote="burton-fzz"] [spoiler=][img] http://pic.ipicture.ru/uploads/090810/ocJaQpP7i8.png[/img][/spoiler] в диапазоне от 20 до 200гц "провал" точнее не так, ПРОВАЛ низких частот составляет 0,1дб!!!! о ужас! все низкие частоты просто провалились в никуда! и эти частоты и компенсируют зенхайзеровские +20дб по низам :beer: [/quote] Откуда Вы взяли этот график? Сами сделали? :) [/quote]
нет шмеле за меня сделал :) жжжжж а что моё мнение не авторитет а мнение незнаю кого незнаю что авторитет? :D мои замеры через rmaa вы видимо не читали :oops: [quote="cergei82"] Посмотрите лучше[url=http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons/Comparison%20-%2016%20Ohm%20-%20Clip,%20D2,%20YP-U1,%20Vibez.htm]сюда[/url]. Здесь почему-то не такая радужная картина как у Вас.:)[/quote] ну посмотрел. (подписано какой то vibe может это журнал vibe делал тестирование? а кто ответит за честность их тестирования? а просто графики с потолка мне ничего не показывают. да даже если сделать предположение что так оно и звучит, то падение 50 гц на 2,5 дб не трагедия, а вот подъём на 20дб ВСЕГО НИЗКОГО ДИАПАЗОНА - вот это просто катастрофа! особенно потом некоторые пользователи ещё BBE включают почти на всю, и ещё mach bass и ещё эквализируют побольше басов и вырезать середину которая и так на несколько дб срезана!!!! и после такого плюются на ковоны и орут что у них "не естественное звучание"
короче провалы ачх в нижнем диапазоне - бред, тем более я уверен что большинство наушников не способны играть частоты ниже 60 на том же уровне громокости что и остальные частоты (в случае если звук линейный, а если не линейный то тогда какая нафиг разница что там играет вообще? :wink: )
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
31 авг 2009, 09:01 |
|
 |
cergei82
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 19:47 Сообщения: 105 Откуда: Лен. область Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Цитата: подписано какой то vibe может это журнал vibe делал тестирование? Это не журнал, а скорее всего спец. адаптер сопротивления.  Замеры делает rmaa.elektrokrishna.com burton-fzz, если приведенные мной графики не внушают Вам доверия, тогда почему Вы так доверяете замерам HeadRoom? Может они также не соответствуют действительности. Ладно, думаю пора заканчивать эту полемику. 2аll: Слушайте своими ушами, а не графиками АЧХ 
[quote]подписано какой то vibe может это журнал vibe делал тестирование?[/quote] Это не журнал, а скорее всего спец. адаптер сопротивления. :) Замеры делает rmaa.elektrokrishna.com [b]burton-fzz[/b], если приведенные мной графики не внушают Вам доверия, тогда почему Вы так доверяете замерам HeadRoom? Может они также не соответствуют действительности. Ладно, думаю пора заканчивать эту полемику. 2аll: Слушайте своими ушами, а не графиками АЧХ :)
_________________ Плеер: Сowon D2 2Гб+SDHC 8Гб Наушники: Sennheiser CX 300, Sennheiser ie6, Beyerdynamic DT990 PRO Телефон: Nokia N81
Последний раз редактировалось cergei82 31 авг 2009, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
31 авг 2009, 16:01 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
cergei82 писал(а): burton-fzzесли приведенные мной графики не внушают Вам доверия, тогда почему Вы так доверяете замерам HeadRoom? Может они также не соответствуют действительности. Ладно, думаю пора заканчивать эту полемику. 2аll: Слушайте своими ушами, а не графиками АЧХ  да я же говорю- даже если ваши графики верны- то падение очень низких частот которые не каждые наушники выдают ровно всего лишь на 2,5дб я считаю более чем незначительным! поэтому и предлагаю закрыть этот вопрос, а то все выбирают специально басовые наушнки "чтобы компенсировать провал низких на д2" как буд то в д2 их вообще нет (как в ранних ipod и ipod classic) просто вы стали ещё одним человеком который советует компенсировать провал, которого можно сказать что даже нет.
[quote="cergei82"][b]burton-fzz[/b] если приведенные мной графики не внушают Вам доверия, тогда почему Вы так доверяете замерам HeadRoom? Может они также не соответствуют действительности. Ладно, думаю пора заканчивать эту полемику. 2аll: Слушайте своими ушами, а не графиками АЧХ :)[/quote] да я же говорю- даже если ваши графики верны- то падение очень низких частот которые не каждые наушники выдают ровно всего лишь на 2,5дб я считаю более чем незначительным! поэтому и предлагаю закрыть этот вопрос, а то все выбирают специально басовые наушнки "чтобы компенсировать провал низких на д2" как буд то в д2 их вообще нет (как в ранних ipod и ipod classic)
просто вы стали ещё одним человеком который советует компенсировать провал, которого можно сказать что даже нет.
|
31 авг 2009, 16:14 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Не, бёртун-фззз, провалы на том графике шопипец... 50гц - -2.5 дб... Это очень нежелательно... Хотя сенхи басовые сами по себе... из-за конструкции...
Не, бёртун-фззз, провалы на том графике шопипец... 50гц - -2.5 дб... Это очень нежелательно... Хотя сенхи басовые сами по себе... из-за конструкции...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
31 авг 2009, 17:44 |
|
 |
burton-fzz
|
bdwind писал(а): 50гц - -2.5 дб... согласен, но только применительно либо к хорошим стерео мониторам, либо к хорошему или высококлассному hi-fi hi-end, где есть саб который играет ВСЕ низкие частоты линейно. для любой домашней техники это непреминимо, тем более к портативному аудио. настолько это незначительно, да и не услышите вы этой разницы на том, на чём обычно слушают портативное аудио. в теории есть наушники которые могут играть эти частоты, но для портатива никак не годятся (они обычно открытые) и слишком дорого чтобы носить такое по улице вообще, и слишком дорого чтобы вообще такое покупать (даже если ктото тут на форуме раскошелится на такого уровня наушники, то это скорее сумасшествие чтобы ходить в них по улице. да и не кому не надо ничего настолько крутого в метро например)
[quote="bdwind"]50гц - -2.5 дб... [/quote] согласен, но только применительно либо к хорошим стерео мониторам, либо к хорошему или высококлассному hi-fi hi-end, где есть саб который играет ВСЕ низкие частоты линейно.
для любой домашней техники это непреминимо, тем более к портативному аудио. настолько это незначительно, да и не услышите вы этой разницы на том, на чём обычно слушают портативное аудио. в теории есть наушники которые могут играть эти частоты, но для портатива никак не годятся (они обычно открытые) и слишком дорого чтобы носить такое по улице вообще, и слишком дорого чтобы вообще такое покупать (даже если ктото тут на форуме раскошелится на такого уровня наушники, то это скорее сумасшествие чтобы ходить в них по улице. да и не кому не надо ничего настолько крутого в метро например)
|
01 сен 2009, 08:41 |
|
 |
cergei82
|
burton-fzz писал(а): да и не услышите вы этой разницы на том, на чём обычно слушают портативное аудио. Лично я слышу эту разницу даже на Сенхах 6-х и с D2, и с Sansa Clip, у которого независимо от того, какие ушки к нему подключены, частотка остается всегда ровной. 
[quote="burton-fzz"]да и не услышите вы этой разницы на том, на чём обычно слушают портативное аудио.[/quote] Лично я слышу эту разницу даже на Сенхах 6-х и с D2, и с Sansa Clip, у которого независимо от того, какие ушки к нему подключены, частотка остается всегда ровной. :)
|
01 сен 2009, 16:35 |
|
 |
burton-fzz
|
cergei82 писал(а): burton-fzz писал(а): да и не услышите вы этой разницы на том, на чём обычно слушают портативное аудио. Лично я слышу эту разницу даже на Сенхах 6-х и с D2, и с Sansa Clip, у которого независимо от того, какие ушки к нему подключены, частотка остается всегда ровной.  слышите разницу между саносой и д2 или вообще? есть ещё такая штука- самовнушение =) а сенхи ие6 вроде неплохие уши относительно
[quote="cergei82"][quote="burton-fzz"]да и не услышите вы этой разницы на том, на чём обычно слушают портативное аудио.[/quote] Лично я слышу эту разницу даже на Сенхах 6-х и с D2, и с Sansa Clip, у которого независимо от того, какие ушки к нему подключены, частотка остается всегда ровной. :)[/quote] слышите разницу между саносой и д2 или вообще? есть ещё такая штука- самовнушение =)
а сенхи ие6 вроде неплохие уши относительно
|
02 сен 2009, 00:49 |
|
 |
cergei82
|
burton-fzz писал(а): слышите разницу между саносой и д2 или вообще? Между Sansa и D2. На Сенхах, подключенных к D2, звук менее телесный что ли. Цитата: есть ещё такая штука- самовнушение =)
Делал слепой тест:-)
[quote="burton-fzz"]слышите разницу между саносой и д2 или вообще?[/quote] Между Sansa и D2. На Сенхах, подключенных к D2, звук менее телесный что ли. [quote]есть ещё такая штука- самовнушение =) [/quote] Делал слепой тест:-)
|
02 сен 2009, 13:23 |
|
 |
burton-fzz
|
cergei82 писал(а): burton-fzz писал(а): слышите разницу между саносой и д2 или вообще? Между Sansa и D2. На Сенхах, подключенных к D2, звук менее телесный что ли. Цитата: есть ещё такая штука- самовнушение =)
Делал слепой тест:-) по всем параметрам кроме равномерности ачх при низких сопротивлениях d2 уделывает сансу. вообще у меня плеер доверия не вызывает.я как на сансу эту вашу гляну- плохо становится, и каково моё удивление что о нём все так отзываются и везде все хвалятся ачх ну как по мне- мой д2 нормально звучит. только бы обьёма побольше гигов на 70-80 чем у меня ща. а лучше сразу на 250 или на 320гб)) 
[quote="cergei82"][quote="burton-fzz"]слышите разницу между саносой и д2 или вообще?[/quote] Между Sansa и D2. На Сенхах, подключенных к D2, звук менее телесный что ли. [quote]есть ещё такая штука- самовнушение =) [/quote] Делал слепой тест:-)[/quote] по всем параметрам кроме равномерности ачх при низких сопротивлениях d2 уделывает сансу. вообще у меня плеер доверия не вызывает.я как на сансу эту вашу гляну- плохо становится, и каково моё удивление что о нём все так отзываются и везде все хвалятся ачх
ну как по мне- мой д2 нормально звучит. только бы обьёма побольше гигов на 70-80 чем у меня ща. а лучше сразу на 250 или на 320гб)) :P
|
02 сен 2009, 20:17 |
|
 |
cergei82
|
burton-fzz писал(а): по всем параметрам кроме равномерности ачх при низких сопротивлениях d2 уделывает сансу. Позвольте поинтересоваться: это по каким таким параметрам? Лично для меня главный параметр-это качество звука. А оно у Клипа, как бы не было парадоксально, лучше чем у D2. Цитата: вообще у меня плеер доверия не вызывает.я как на сансу эту вашу гляну- плохо становится, и каково моё удивление что о нём все так отзываются и везде все хвалятся ачх Я также как и Вы до его приобретения смотрел на него с особым скептизмом, но все же не сумев пересилить интерес приобрел его. И был очень удивлен, тем звуком, который выдает этот малыш. Поэтому мой D2 сейчас на заслуженном отдыхе  (да простят меня поклонники Cowon  )
[quote="burton-fzz"] по всем параметрам кроме равномерности ачх при низких сопротивлениях d2 уделывает сансу.[/quote] Позвольте поинтересоваться: это по каким таким параметрам? Лично для меня главный параметр-это качество звука. А оно у Клипа, как бы не было парадоксально, лучше чем у D2. [quote]вообще у меня плеер доверия не вызывает.я как на сансу эту вашу гляну- плохо становится, и каково моё удивление что о нём все так отзываются и везде все хвалятся ачх[/quote] Я также как и Вы до его приобретения смотрел на него с особым скептизмом, но все же не сумев пересилить интерес приобрел его. И был очень удивлен, тем звуком, который выдает этот малыш. Поэтому мой D2 сейчас на заслуженном отдыхе :)(да простят меня поклонники Cowon :))
|
02 сен 2009, 21:17 |
|
 |
burton-fzz
|
cergei82 писал(а): burton-fzz писал(а): по всем параметрам кроме равномерности ачх при низких сопротивлениях d2 уделывает сансу. Позвольте поинтересоваться: это по каким таким параметрам? посмотрите свой пост - в нём есть ссылка на тестирование- уровень шума например меньше у д2 (хотя все жалуются на шумность д2) cergei82 писал(а): Откуда Вы взяли этот график? Сами сделали?  Посмотрите лучше сюда. Здесь почему-то не такая радужная картина как у Вас. 
[quote="cergei82"][quote="burton-fzz"] по всем параметрам кроме равномерности ачх при низких сопротивлениях d2 уделывает сансу.[/quote] Позвольте поинтересоваться: это по каким таким параметрам? [/quote] посмотрите свой пост - в нём есть ссылка на тестирование- уровень шума например меньше у д2 (хотя все жалуются на шумность д2)
[spoiler=][quote="cergei82"] Откуда Вы взяли этот график? Сами сделали? :) Посмотрите лучше [url=http://rmaa.elektrokrishna.com/Comparisons/Comparison%20-%2016%20Ohm%20-%20Clip,%20D2,%20YP-U1,%20Vibez.htm]сюда[/url]. Здесь почему-то не такая радужная картина как у Вас.:)[/quote][/spoiler]
|
02 сен 2009, 21:37 |
|
|