|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 10:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Lossless в Ковоне и Айподе/Таче - сравнение
Автор |
Сообщение |
Yuraul
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:36 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 2.59+Rockbox
|
 Re: Lossless в Ковоне и Айподе/Таче - сравнение
burton-fzzСпорю на ящег вотки, что не отличишь вслепую на слух айпод от ковона, поэтому бери айпод. 
[b]burton-fzz[/b] Спорю на ящег вотки, что не отличишь вслепую на слух айпод от ковона, поэтому бери айпод. :wink:
|
20 июл 2009, 09:47 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Форумчанин под ником burton-fzz, уж точно сможет отличить ipod от Cowon. Да даже я смогу. Если не заострять внимание на качестве звука, то есть такой факт - каждый плеер звучит по своему. Зная звук D2, отличить его от чего то иного, не очень то и трудно.
Форумчанин под ником burton-fzz, уж точно сможет отличить ipod от Cowon. Да даже я смогу. Если не заострять внимание на качестве звука, то есть такой факт - каждый плеер звучит по своему. Зная звук D2, отличить его от чего то иного, не очень то и трудно.
|
20 июл 2009, 09:53 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Yuraul Спорим на ящик водки что ты не отличишь водку от скипидара? xDDD
[b]Yuraul[/b] Спорим на ящик водки что ты не отличишь водку от скипидара? xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 июл 2009, 18:03 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Yuraul писал(а): burton-fzzСпорю на ящег вотки, что не отличишь вслепую на слух айпод от ковона, поэтому бери айпод.  откуда такие сведения? Den90 писал(а): Форумчанин под ником burton-fzz, уж точно сможет отличить ipod от Cowon. Да даже я смогу. Если не заострять внимание на качестве звука, то есть такой факт - каждый плеер звучит по своему. Зная звук D2, отличить его от чего то иного, не очень то и трудно. спасибо за помощь в уклонение от Отаки bdwind писал(а): Yuraul Спорим на ящик водки что ты не отличишь водку от скипидара? xDDD я спорю на ящик водки что Yuraul не отличит ящик вотки от ящика водки после ящика скипидара =) ЗЫ а сам я не пью совсем теперь(ни капельки уже месяца 3 а может и больше)
[quote="Yuraul"][b]burton-fzz[/b] Спорю на ящег вотки, что не отличишь вслепую на слух айпод от ковона, поэтому бери айпод. :wink:[/quote] откуда такие сведения? [quote="Den90"]Форумчанин под ником burton-fzz, уж точно сможет отличить ipod от Cowon. Да даже я смогу. Если не заострять внимание на качестве звука, то есть такой факт - каждый плеер звучит по своему. Зная звук D2, отличить его от чего то иного, не очень то и трудно.[/quote] спасибо за помощь в уклонение от Отаки :friends: [quote="bdwind"][b]Yuraul[/b] Спорим на ящик водки что ты не отличишь водку от скипидара? xDDD[/quote] я спорю на ящик водки что [b]Yuraul[/b] не отличит ящик вотки от ящика водки после ящика скипидара =)
ЗЫ а сам я не пью совсем теперь(ни капельки уже месяца 3 а может и больше)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
21 июл 2009, 10:42 |
|
 |
Yuraul
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:36 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 2.59+Rockbox
|
Да ладно, это не отака. =) Это агрессивная аргументация.  Сведений нет, просто, если бы человек искал качество звука, то давно взял бы Ковон и не заморачивался, а если бы искал кое-что иное, то снова-таки не заморачивался. Я снова неправ.?) 
Да ладно, это не отака. =) Это агрессивная аргументация. :pardon: Сведений нет, просто, если бы человек искал качество звука, то давно взял бы Ковон и не заморачивался, а если бы искал кое-что иное, то снова-таки не заморачивался. Я снова неправ.?)
:beer:
|
21 июл 2009, 10:48 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Yuraul писал(а): если бы человек искал качество звука, то давно взял бы Ковон и не заморачивался, а если бы искал кое-что иное, то снова-таки не заморачивался. Я снова неправ.?)  я давно взял ковон, и до д2 у меня много ковонов было =) и всегда качество звука было на высоте и в ногу со временем просто нужно много музыки из за этого и маюсь- еслиб ковон выпуслили плеер с большим хардом маленьким размером и таким же качественным звуком- вопросов бы вообще не возникало ни у кого... cheers  p.s. это не агрументы а доводы!
[quote="Yuraul"]если бы человек искал качество звука, то давно взял бы Ковон и не заморачивался, а если бы искал кое-что иное, то снова-таки не заморачивался. Я снова неправ.?) :beer:[/quote] я давно взял ковон, и до д2 у меня много ковонов было =) и всегда качество звука было на высоте и в ногу со временем
просто нужно много музыки из за этого и маюсь- еслиб ковон выпуслили плеер с большим хардом маленьким размером и таким же качественным звуком- вопросов бы вообще не возникало ни у кого... cheers :beer:
p.s. это не агрументы а доводы!
|
21 июл 2009, 11:08 |
|
 |
Yuraul
|
burton-fzz, ога, вот поэтому это - Ковон, а это Йаблоко.  Ну вот только, не знаю, например, у меня вся музыка ни на какой плеер не влезет все ровно.  Так что проблемой обьема памяти я особо не заморачивался. Я вот тоже никак не мог найти плеер, который подходил бы по всем желаемым критериям, а их не так уж много. Рад, что пришли к пониманию.
[b]burton-fzz[/b], ога, вот поэтому это - Ковон, а это Йаблоко. :wink: Ну вот только, не знаю, например, у меня вся музыка ни на какой плеер не влезет все ровно. :( Так что проблемой обьема памяти я особо не заморачивался. Я вот тоже никак не мог найти плеер, который подходил бы по всем желаемым критериям, а их не так уж много. Рад, что пришли к пониманию.
|
21 июл 2009, 12:22 |
|
 |
burton-fzz
|
Yuraul писал(а): Рад, что пришли к пониманию. +1 
[quote="Yuraul"] Рад, что пришли к пониманию.[/quote] +1 :beer:
|
21 июл 2009, 12:55 |
|
 |
sentetsu
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:06 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ FW3.14+RB
|
ну d2+ от айпода нано я точно теперь отличу) сначала взял айпод, параллельно друг купил д2+. зашел ко мне со своими сони 7650...у нано звук более..сухой что ли оказался, я не слишком чувствителен к качеству звука, но разницу я почувствовал сразу. но вернул я айпод не поэтому, все равно не куплю такие ушки, он держал заряд часа 3(может 5), видать брак был.
ну d2+ от айпода нано я точно теперь отличу) сначала взял айпод, параллельно друг купил д2+. зашел ко мне со своими сони 7650...у нано звук более..сухой что ли оказался, я не слишком чувствителен к качеству звука, но разницу я почувствовал сразу. но вернул я айпод не поэтому, все равно не куплю такие ушки, он держал заряд часа 3(может 5), видать брак был.
|
24 ноя 2009, 23:36 |
|
 |
burton-fzz
|
на iphone лосслесс звучит так же прилично как и на ковоне. правда меня не покидает ощущение что там всегда включён какой то расширитель стереобазы, чуть чуть но всегда... в настройках такого нет, нигде ничего не пишется, но на слух чтото такое ощущается (или некий улучшайзер?) по ощущениям похож на работу эксайтера/энхейсера приличного рекового, процентов на 5 примешиваемый к основному звуку... или может в ковоне чего то не хватает??? нет исключено, на ковоне так же как на моём аудиоинтерфейсе и везде - везде... а на iphone какая то хитрая штука...
тем не менее звук достойный, а если брать низкие частоты с наушниками низкого сопротивления - то даже лучше ковона. но напора ковоновского д-двашного не хватает..
ЗЫ зато эквалайзер "уменьшение баса" идально ровно подходит ко всем внутриканальным затычкам (зенхи, фишеры,сону,пилипс и прочие не арматурные и не бешенные- обычные) идеально ровно сглаживает излишнюю басовитость на моих CX400-2. причём на cowon d2 я так и не смог аккуратно снять низы лишние - становится как то сухо и уныло как басы прибераю (а когда пробовал фишеры с д2 - то вообще бас вообще отсутсвует если слишком много прихватить эквалайзером, то его слишком много, если недостаточно срезать... на слух среднего почему то нету на фишерах)
в феврале (а может и раньше- как повезёт- если будет время на этой неделе попробую, если нет- то ахтунг и пропал и как так можно- до февраля не будет тестирования iphone в режиме ipod и cowon d2)
на iphone лосслесс звучит так же прилично как и на ковоне. правда меня не покидает ощущение что там всегда включён какой то расширитель стереобазы, чуть чуть но всегда... в настройках такого нет, нигде ничего не пишется, но на слух чтото такое ощущается (или некий улучшайзер?) по ощущениям похож на работу эксайтера/энхейсера приличного рекового, процентов на 5 примешиваемый к основному звуку... или может в ковоне чего то не хватает??? нет исключено, на ковоне так же как на моём аудиоинтерфейсе и везде - везде... а на iphone какая то хитрая штука...
тем не менее звук достойный, а если брать низкие частоты с наушниками низкого сопротивления - то даже лучше ковона. но напора ковоновского д-двашного не хватает..
ЗЫ зато эквалайзер "уменьшение баса" идально ровно подходит ко всем внутриканальным затычкам (зенхи, фишеры,сону,пилипс и прочие не арматурные и не бешенные- обычные) идеально ровно сглаживает излишнюю басовитость на моих CX400-2. причём на cowon d2 я так и не смог аккуратно снять низы лишние - становится как то сухо и уныло как басы прибераю (а когда пробовал фишеры с д2 - то вообще бас вообще отсутсвует если слишком много прихватить эквалайзером, то его слишком много, если недостаточно срезать... на слух среднего почему то нету на фишерах)
в феврале (а может и раньше- как повезёт- если будет время на этой неделе попробую, если нет- то ахтунг и пропал и как так можно- до февраля не будет тестирования iphone в режиме ipod и cowon d2)
|
25 ноя 2009, 03:04 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
burton-fzz писал(а): в настройках такого нет, нигде ничего не пишется, но на слух чтото такое ощущается (или некий улучшайзер?) особенность чипа... Попробуй погуглить... И чипа не усилителя а самого процессора вроде  Но эффект был признан годным burton-fzz писал(а): идально ровно подходит ко всем внутриканальным затычкам (зенхи, фишеры,сону,пилипс и прочие не арматурные и не бешенные- обычные) идеально ровно сглаживает излишнюю басовитость на моих CX400-2. причём на cowon d2 я так и не смог аккуратно снять низы лишние - становится как то сухо и уныло как басы прибераю Поставь уже рокбокс, и посмотри на другой эквалайзер, пускай и 5 полосный, но там уже полная настройка, любую ширину частоты можно выбрать, т.е. допустим отрезок от 100гц до 200гц можно взять. а можно от 100гц до 500гц... В итоге звук будет не сухим, а именно прибрано лишнее от низов... ps Завтра поеду за сликами, у меня будет хардварный эквалайзер xDDD pss тестируй д2 токо с рокбоксом, стандартная прошивка вредит звуку, и сильно...
[quote="burton-fzz"]в настройках такого нет, нигде ничего не пишется, но на слух чтото такое ощущается (или некий улучшайзер?)[/quote] особенность чипа... Попробуй погуглить... И чипа не усилителя а самого процессора вроде :) Но эффект был признан годным :) [quote="burton-fzz"]идально ровно подходит ко всем внутриканальным затычкам (зенхи, фишеры,сону,пилипс и прочие не арматурные и не бешенные- обычные) идеально ровно сглаживает излишнюю басовитость на моих CX400-2. причём на cowon d2 я так и не смог аккуратно снять низы лишние - становится как то сухо и уныло как басы прибераю[/quote] Поставь уже рокбокс, и посмотри на другой эквалайзер, пускай и 5 полосный, но там уже полная настройка, любую ширину частоты можно выбрать, т.е. допустим отрезок от 100гц до 200гц можно взять. а можно от 100гц до 500гц... В итоге звук будет не сухим, а именно прибрано лишнее от низов... ps Завтра поеду за сликами, у меня будет хардварный эквалайзер xDDD pss тестируй д2 токо с рокбоксом, стандартная прошивка вредит звуку, и сильно...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
25 ноя 2009, 16:19 |
|
 |
burton-fzz
|
bdwind писал(а): эффект был признан годным и я ничего плохого в нём не вижу =) наоборот- приятно ощутить некую хайфайность... bdwind писал(а): у меня будет хардварный эквалайзер потащищь в магазин стойку рековую с эквалайзером? bdwind писал(а): естируй д2 токо с рокбоксом, стандартная прошивка вредит звуку, и сильно... убил... здраствуйте, приехали называется =) с каких пор cowon вредит звуку? лично я в мониторных аудиотехниках ну никакой разницы в звуке между роксбоксом и обычной прошивкой не нашёл- всё на уровне самовнушения. и я по началу тоже решил что звук лучше, но всё равно не по мне это дело, мне ужасно не нравится управление - хоть убей оно ужасное, просто кошмарное. отлично подходит к джойстикам и клик-уылам. для d2 не походит такой интерфейс, мне нравится стандартный... если будет время- то обязательно засяду потестю
[quote="bdwind"]эффект был признан годным[/quote] и я ничего плохого в нём не вижу =) наоборот- приятно ощутить некую хайфайность... [quote="bdwind"] у меня будет хардварный эквалайзер[/quote] потащищь в магазин стойку рековую с эквалайзером? :D [quote="bdwind"]естируй д2 токо с рокбоксом, стандартная прошивка вредит звуку, и сильно...[/quote] убил... здраствуйте, приехали называется =) с каких пор cowon вредит звуку? лично я в мониторных аудиотехниках ну никакой разницы в звуке между роксбоксом и обычной прошивкой не нашёл- всё на уровне самовнушения. и я по началу тоже решил что звук лучше, но всё равно не по мне это дело, мне ужасно не нравится управление - хоть убей оно ужасное, просто кошмарное. отлично подходит к джойстикам и клик-уылам. для d2 не походит такой интерфейс, мне нравится стандартный...
если будет время- то обязательно засяду потестю
|
25 ноя 2009, 17:36 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
burton-fzz писал(а): потащищь в магазин стойку рековую с эквалайзером? Не, там у сликов какие-то винтики и трубочки чтобы настраивать высокие и низкие частоты, прямо не терпится послушать от 0 до 37000 герц на 1 драйвере... честное слово...  Когда слушал в магазине - понравилось... Но реал беру из-за сменного провода... burton-fzz писал(а): с каких пор cowon вредит звуку? Вот как начали делать прошивки - так и пошли... Может ты разницу между нормалами не видишь, но настроить рокбокс под себя мне было легче чем родную прошу...  И никаких самовнушений  Управление - управление... У меня что, у одного время работы с интерфейсом примерно 0,1 процента от общего времени прослушивания, специально засек... 3 минуты делал себе плейлист и 4 часа потом его слушал... Пойду снесу все эквалайзеры и попытаюсь найти разницу... Я так не делал 
[quote="burton-fzz"]потащищь в магазин стойку рековую с эквалайзером? :D [/quote] Не, там у сликов какие-то винтики и трубочки чтобы настраивать высокие и низкие частоты, прямо не терпится послушать от 0 до 37000 герц на 1 драйвере... честное слово... :) Когда слушал в магазине - понравилось... Но реал беру из-за сменного провода... :) [quote="burton-fzz"]с каких пор cowon вредит звуку?[/quote] Вот как начали делать прошивки - так и пошли... Может ты разницу между нормалами не видишь, но настроить рокбокс под себя мне было легче чем родную прошу... :) И никаких самовнушений :) Управление - управление... У меня что, у одного время работы с интерфейсом примерно 0,1 процента от общего времени прослушивания, специально засек... 3 минуты делал себе плейлист и 4 часа потом его слушал... Пойду снесу все эквалайзеры и попытаюсь найти разницу... Я так не делал :)
|
25 ноя 2009, 17:55 |
|
 |
burton-fzz
|
bdwindслики арматура, а арматурные драйверы делает только одна фирма, и разный звук у разных наушников получается только за счёт разных фильтров и формы самих наушников. на нормале я и сравнивал, но не исключу возможности более лучшей работы эквалайзера в роксбоксе. а я часто листаю и лазаю по интерфейсу- мне важен интерфейс в плеере, к сожалению =( ЗЫ я тут узнал недавно новость - apple in-ear headphone которые в буржуйландии стоят 80 долларов а у нас 4500 рублей - это АРМАТУРНЫЕ ДВУХДРАЙВОВЫЕ УШИ! и ачх вроде заманчивое  и в сочитании с резвостью якорных излучателей - должны быть отличными ушами! блин хочется послушать у кого нибудь =) и эквалайзеры не нужны...
[b]bdwind[/b] слики арматура, а арматурные драйверы делает только одна фирма, и разный звук у разных наушников получается только за счёт разных фильтров и формы самих наушников.
на нормале я и сравнивал, но не исключу возможности более лучшей работы эквалайзера в роксбоксе.
а я часто листаю и лазаю по интерфейсу- мне важен интерфейс в плеере, к сожалению =(
ЗЫ я тут узнал недавно новость - apple in-ear headphone которые в буржуйландии стоят 80 долларов а у нас 4500 рублей - это АРМАТУРНЫЕ ДВУХДРАЙВОВЫЕ УШИ! и ачх вроде заманчивое [img]http://images.apple.com/euro/ipod/in-ear-headphones/images/chart20080909.jpg[/img] и в сочитании с резвостью якорных излучателей - должны быть отличными ушами!
блин хочется послушать у кого нибудь =) и эквалайзеры не нужны...
|
25 ноя 2009, 18:02 |
|
 |
Majestic12
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 01:20 Сообщения: 60 Откуда: Воронеж Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: CowonD2+ Наушники: Panasonic RP - DJ300
|
burton-fzz Речь выше о Айфоне шла или о Айподе? Первый разве воспроизводит флак? О_о В этой теме первый раз встретил понятие арматурные наушники гг, это те которые подстраиваются/разбираются? З.ы. Не думал что эпл может хорошие уши делать, да еще и как ты говоришь по доступной цене.)
[b]burton-fzz[/b] Речь выше о Айфоне шла или о Айподе? Первый разве воспроизводит флак? О_о В этой теме первый раз встретил понятие арматурные наушники гг, это те которые подстраиваются/разбираются? З.ы. Не думал что эпл может хорошие уши делать, да еще и как ты говоришь по доступной цене.)
_________________ LastFM PromoDJ Вконтакте Chic 2gb > Cowon D2+ [16gb+16gb] firmware v. 3.11 > Sennheiser CX-200 > Panasonic RP DJ-300 _________________ Control freak^_^
|
02 мар 2010, 11:07 |
|
|