|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 05:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
xardes
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 19:54 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Выбор наушников
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.
Добрый день всем, прошу пожалуйста помочь с выбором наушников для Cowon d2+ в пределах 100$. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX300, но хотелось бы накладные, закрытого типа. Пока что больше всего склоняюсь в сторону Sennheiser HD 448 вместе с усилителем Fiio E5.
[color=#FF4000][size=150]От модератора: Убедительная просьба - по возможности избегать вопросов, вроде: "Раскачает ли плеер "такие то" наушники". Вы едва ли получите нужный ответ, скорее будет много флуда. Нужно обязательно слушать наушники самому, и решать.[/size][/color]
|
13 май 2010, 18:44 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: Выбор наушников
stridervvv писал(а): будут просто слышны на малой громкости тихие быстрые звуки. и все. просто более прозрачное звучание на низкой громкости и на высокой. Вот ради этого я как раз и облизываюсь. Люблю тихую музыку.
[quote="stridervvv"]будут просто слышны на малой громкости тихие быстрые звуки. и все. просто более прозрачное звучание на низкой громкости и на высокой.[/quote]
Вот ради этого я как раз и облизываюсь. Люблю тихую музыку.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
08 ноя 2010, 22:43 |
|
 |
Mikron
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 16:33 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ в будущем
|
Mr. Vladimir писал(а): Вот ради этого я как раз и облизываюсь. Люблю тихую музыку.
И я ж об этом 
[quote="Mr. Vladimir"]
Вот ради этого я как раз и облизываюсь. Люблю тихую музыку.[/quote]
И я ж об этом :)
_________________ Я не электрик и даже не учусь
|
08 ноя 2010, 23:15 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
тихая - это на уровне -80db и лутше будет слышно только на, как говорят амерекосы (Pure A class amplifier) это точно не портативная техника, т.к. ток покоя выходных каскадов в десятки раз больше максимального тока который нужен для раскачивания наушников. а это порядка 100мА потребления. плюс напряжение питания должно быть хотябы +-9В. представьте размер батареи, необходимой для долговременной работы усилителя. 20Ч * 100мА = 2000А*Ч нужно 6 цилиндрических батарей по типу тех, которые в ноутбуках, это получится размером 20*70*120 а это размер портативного усилителя. а еще ведь нужны плата самого усилителя, и корпус и система охлаждения. это внушительная коробка.
я вас не отговариваю, но вы получите от обычного усилителя не так уж много.
тихая - это на уровне -80db и лутше будет слышно только на, как говорят амерекосы (Pure A class amplifier) это точно не портативная техника, т.к. ток покоя выходных каскадов в десятки раз больше максимального тока который нужен для раскачивания наушников. а это порядка 100мА потребления. плюс напряжение питания должно быть хотябы +-9В. представьте размер батареи, необходимой для долговременной работы усилителя. 20Ч * 100мА = 2000А*Ч нужно 6 цилиндрических батарей по типу тех, которые в ноутбуках, это получится размером 20*70*120 а это размер портативного усилителя. а еще ведь нужны плата самого усилителя, и корпус и система охлаждения. это внушительная коробка.
я вас не отговариваю, но вы получите от обычного усилителя не так уж много.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
09 ноя 2010, 02:08 |
|
 |
YeNot
Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:46 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13 Наушники: ATH ES7
|
Выбираю ушки до 2К, заинтересовали Sony MDR-XB300 и MDR-570LP. Слушаю в основном метал и рок. Кто-нибудь может подсказать стоит ли их брать? Может есть что по-лучше такого же типа? Заранее спасибо.
Выбираю ушки до 2К, заинтересовали Sony MDR-XB300 и MDR-570LP. Слушаю в основном метал и рок. Кто-нибудь может подсказать стоит ли их брать? Может есть что по-лучше такого же типа? Заранее спасибо.
|
19 ноя 2010, 09:54 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
А как вы любите бас? Очень Очень оччень сильно, так что плевать на остальные частоты? Sony MDR-XB300 - ваш выбор.
А как вы любите бас? Очень Очень оччень сильно, так что плевать на остальные частоты? Sony MDR-XB300 - ваш выбор.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
19 ноя 2010, 10:04 |
|
 |
YeNot
Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:46 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13 Наушники: ATH ES7
|
Mr. Vladimir, бас я конечно люблю, но всего в меру должно быть, следовательно, я так понимаю, эти уши мимо. А что-то подобное по конструкции и по цене не посоветуете? А про MDR-570LP промолчали потому что не слушали их, или потому что совсем никакие?
[b]Mr. Vladimir[/b], бас я конечно люблю, но всего в меру должно быть, следовательно, я так понимаю, эти уши мимо. А что-то подобное по конструкции и по цене не посоветуете? А про MDR-570LP промолчали потому что не слушали их, или потому что совсем никакие?
|
19 ноя 2010, 10:13 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
MDR-570LP они мне пока не встречались. В районе 2х сложно сказать но лучше всего: Sennheiser HD 280 Pro - поторопитесь Senh видя то что эти уши мешают продажам более дорогой продукции собирается снять их с производства. Или Audio-Technica ATH-M30 - вариант чуть больше 2х. Очень и очень хорошо. Из минусов плеер их чуть да не раскачивает. Но это общая болезнь тяжелой техники.
MDR-570LP они мне пока не встречались. В районе 2х сложно сказать но лучше всего: Sennheiser HD 280 Pro - поторопитесь Senh видя то что эти уши мешают продажам более дорогой продукции собирается снять их с производства. Или Audio-Technica ATH-M30 - вариант чуть больше 2х. Очень и очень хорошо. Из минусов плеер их чуть да не раскачивает. Но это общая болезнь тяжелой техники.
|
19 ноя 2010, 10:28 |
|
 |
lolka996
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 16:03 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: Sennheiser HD 595
|
Подскажите пожалуйста, планирую взять плеер D2+, из наушников имеются Sennheiser HD 595, они 50-омные, нормально будут работать с ним? И вообще, смогут ли раскачать плеер?
Подскажите пожалуйста, планирую взять плеер D2+, из наушников имеются Sennheiser HD 595, они 50-омные, нормально будут работать с ним? И вообще, смогут ли раскачать плеер?
|
10 дек 2010, 16:06 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Тут у одного модератора есть такие уши и плеер, я думаю до конца он их не раскачает. Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:Станислав писал(а): Тут у одного модератора есть такие уши и плеер, я думаю до конца он их не раскачает. или 555 вроди бы  ,смотрите на чувствительность.
Тут у одного модератора есть такие уши и плеер, я думаю до конца он их не раскачает.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:[/size][/color]
[quote="Станислав"]Тут у одного модератора есть такие уши и плеер, я думаю до конца он их не раскачает.[/quote] или 555 вроди бы :pardon: ,смотрите на чувствительность.
|
10 дек 2010, 19:31 |
|
 |
lolka996
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 16:03 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: Sennheiser HD 595
|
Чувствительность 112 дБ и у 555х, и у моих 595х. Ну если и не раскачает до конца их, то уж всяко думаю будет неплохо по качеству звука, да?
Чувствительность 112 дБ и у 555х, и у моих 595х. Ну если и не раскачает до конца их, то уж всяко думаю будет неплохо по качеству звука, да?
|
10 дек 2010, 19:49 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Станислав Держите свои мысли при себе, если не уверены ибо это неправда. HD555 - достаточно не такие и сложные для прокачки, во всяком случае для D2. Особой разницы в звуке, с усилком и без - нет, вернее она есть но ограничивается теми нотками что добавляет сам усилитель (FiiO E5), который конечно - далёк от идеала.
[b]Станислав[/b] Держите свои мысли при себе, если не уверены ибо это неправда. HD555 - достаточно не такие и сложные для прокачки, во всяком случае для D2. Особой разницы в звуке, с усилком и без - нет, вернее она есть но ограничивается теми нотками что добавляет сам усилитель (FiiO E5), который конечно - далёк от идеала.
|
10 дек 2010, 21:57 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Den90 А на стационаре слушал 555 и в ТИХОЙ, идеально тихой обстановке?
[b]Den90[/b] А на стационаре слушал 555 и в ТИХОЙ, идеально тихой обстановке?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
10 дек 2010, 22:04 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
"Стационар" у меня - не очень, я бы сказал что хуже чем D2. Или карту от Creative за 20 баксов, можно воспринимать серьезно? Для фильмов её - хватает. Обстановка при прослушивании 555х - всегда тихая, ибо они для неё и сделаны.
"Стационар" у меня - не очень, я бы сказал что хуже чем D2. Или карту от Creative за 20 баксов, можно воспринимать серьезно? Для фильмов её - хватает. Обстановка при прослушивании 555х - всегда тихая, ибо они для неё и сделаны.
|
10 дек 2010, 22:10 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Den90 писал(а): Станислав Держите свои мысли при себе, если не уверены ибо это неправда. HD555 - достаточно не такие и сложные для прокачки, во всяком случае для D2. Особой разницы в звуке, с усилком и без - нет, вернее она есть но ограничивается теми нотками что добавляет сам усилитель (FiiO E5), который конечно - далёк от идеала. Что именно вы считаете усилком ? тот который у вас за 20 долларов, я думаю что он скорее всего предназначен для высокоомных наушников затычек или облегающих наушников,но не для полноразмерных( ради интереса возьмите и послушайте на нормальном усилке, и поймете что все таки усилок даст прирост в качестве,и тогда поймете что плеер полностью не может дать полноценного звука)
[quote="Den90"][b]Станислав[/b] Держите свои мысли при себе, если не уверены ибо это неправда. HD555 - достаточно не такие и сложные для прокачки, во всяком случае для D2. Особой разницы в звуке, с усилком и без - нет, вернее она есть но ограничивается теми нотками что добавляет сам усилитель (FiiO E5), который конечно - далёк от идеала.[/quote] Что именно вы считаете усилком ? тот который у вас за 20 долларов, я думаю что он скорее всего предназначен для высокоомных наушников затычек или облегающих наушников,но не для полноразмерных( ради интереса возьмите и послушайте на нормальном усилке, и поймете что все таки усилок даст прирост в качестве,и тогда поймете что плеер полностью не может дать полноценного звука)
|
10 дек 2010, 23:23 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
я тут недавно послушал м30 свои на аналоговой аппаратуре выше среднего ( всего лишь выход для наушников у концертного микшера) и сравнил с м40 там же...
ну чего сказать, даже CD плеер подключённый в этот микшер (который вносит всякие свои в звук) ЗВУЧАЛ. и это не говоря что приличный CD проигрыватель подключённый грамотно будет ещё лучше (в разы) и не говоря о том что аналоговый звук будет ещё на много порядков круче.
и после всего этого слушать плееры вроде ковона как то грустно...
всё вроде чисто, и звонко и басит и то и сё, но даже близко не может сравнится по плотности...
и кстати - м40 там звучали неверноятно линейно. всё на своём месте. интересно послушать их и сравнить с м30 в упор на обычном портативе вроде d2 или s9 (возможно мощности маловато будет у s9 чтобы раскачать)
итог - грустно мне от того что на портативе на самом деле звук паршивый, даже на ковонах среднячком =((((( что же делать?
я тут недавно послушал м30 свои на аналоговой аппаратуре выше среднего ( всего лишь выход для наушников у концертного микшера) и сравнил с м40 там же...
ну чего сказать, даже CD плеер подключённый в этот микшер (который вносит всякие свои в звук) ЗВУЧАЛ. и это не говоря что приличный CD проигрыватель подключённый грамотно будет ещё лучше (в разы) и не говоря о том что аналоговый звук будет ещё на много порядков круче.
и после всего этого слушать плееры вроде ковона как то грустно...
всё вроде чисто, и звонко и басит и то и сё, но даже близко не может сравнится по плотности...
и кстати - м40 там звучали неверноятно линейно. всё на своём месте. интересно послушать их и сравнить с м30 в упор на обычном портативе вроде d2 или s9 (возможно мощности маловато будет у s9 чтобы раскачать)
итог - грустно мне от того что на портативе на самом деле звук паршивый, даже на ковонах среднячком =((((( что же делать?
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
10 дек 2010, 23:30 |
|
|