|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 06:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Звучание Cowon D2 в сравнении с другими плеерами.
Автор |
Сообщение |
forgotten
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 07:55 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, Rockbox Наушники: Sennh. PX100 cx400II
|
 Звучание Cowon D2 в сравнении с другими плеерами.
Предлагаю всем владельцам D2/D2+ высказать свое мнение по поводу его звучания. Но обязательно в сравнении с другими подобными устройствами. Предположительно с одинаковыми наушниками. В поисках идеального плеера, так сказать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И такс, начну. Надеюсь кто-нибудь продолжит.
Cowon D2+ vs. Cowon iAudio G3 Ушки: Sennheiser PX100 Эквалайзер и прочие "улучшалки" отключены. Материал: Soil - F-Hole(mp3 320kbs), Bloodbath - Ways to the grave(mp3 320kbs), Black Sabbath - Heaven and Hell, Laserdance - Power Run(везде где не указано качество ogg vorbis q10).
В G3 сразу ошущается завышенный бас иногда он слишком выпирает. В D2 бас более интеллигентен, но прослушивается хорошо(на Rockbox'е, в стандартной прошивке его уровень кажется меньше). Гитары звучат особенно мясно у Bloodbath на G3. У Laserdance лучше прослушивается бочка опять же на G3. Laserdance на G3 вообще звучит объемно, воздушно, как-то по-космически - на D2 спокойнее и мертвее.
Так же заметна разница в разделении каналов. Хорошо слышно в песне F-Hole когда в начале в одном канале играет гитара. У G3 ярко ощущается что звучит в одном ухе. В D2 же это ощущение как-то замылено, не четко.
Динамика(под динамикой я понимаю относительное изменение громкости). Так вот, на том же треке F-Hole, то же в начале, идут удары по тарелочкам с нарастающей силой. В G3 хорошо чувствуется подъем громкости при этом, в D2 этот драйвовый эффект проходит совершенно незаметно. И когда вступает вокал чувствуется что он как бы врывается на сцену. А на D2 опять все гладко. Гитарные соло в Heaven and Hell тоже лучше прорезаются на G3.
Не хочу сказать что D2 плохо звучит. Он звучит по другому. Спокойнее. Прозрачнее. Все-таки мелкие детали на нем лучше слышны. Слова более разборчивы(это особенно заметно когда слушаешь что-то на неродном языке).
Предлагаю всем владельцам D2/D2+ высказать свое мнение по поводу его звучания. Но обязательно в сравнении с другими подобными устройствами. Предположительно с одинаковыми наушниками. В поисках идеального плеера, так сказать.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/size][/color]
И такс, начну. Надеюсь кто-нибудь продолжит.
Cowon D2+ vs. Cowon iAudio G3 Ушки: Sennheiser PX100 Эквалайзер и прочие "улучшалки" отключены. Материал: Soil - F-Hole(mp3 320kbs), Bloodbath - Ways to the grave(mp3 320kbs), Black Sabbath - Heaven and Hell, Laserdance - Power Run(везде где не указано качество ogg vorbis q10).
В G3 сразу ошущается завышенный бас иногда он слишком выпирает. В D2 бас более интеллигентен, но прослушивается хорошо(на Rockbox'е, в стандартной прошивке его уровень кажется меньше). Гитары звучат особенно мясно у Bloodbath на G3. У Laserdance лучше прослушивается бочка опять же на G3. Laserdance на G3 вообще звучит объемно, воздушно, как-то по-космически - на D2 спокойнее и мертвее.
Так же заметна разница в разделении каналов. Хорошо слышно в песне F-Hole когда в начале в одном канале играет гитара. У G3 ярко ощущается что звучит в одном ухе. В D2 же это ощущение как-то замылено, не четко.
Динамика(под динамикой я понимаю относительное изменение громкости). Так вот, на том же треке F-Hole, то же в начале, идут удары по тарелочкам с нарастающей силой. В G3 хорошо чувствуется подъем громкости при этом, в D2 этот драйвовый эффект проходит совершенно незаметно. И когда вступает вокал чувствуется что он как бы врывается на сцену. А на D2 опять все гладко. Гитарные соло в Heaven and Hell тоже лучше прорезаются на G3.
Не хочу сказать что D2 плохо звучит. Он звучит по другому. Спокойнее. Прозрачнее. Все-таки мелкие детали на нем лучше слышны. Слова более разборчивы(это особенно заметно когда слушаешь что-то на неродном языке).
|
15 окт 2009, 08:43 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Звучание Cowon D2 в сравнении с другими плеерами.
странная тема, думаю на этом форуме все владельцы д2 прекрасно знают его звучание, + тут есть не только владельцы д2, им тема не в тему...
странная тема, думаю на этом форуме все владельцы д2 прекрасно знают его звучание, + тут есть не только владельцы д2, им тема не в тему...
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
15 окт 2009, 11:00 |
|
 |
forgotten
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 07:55 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, Rockbox Наушники: Sennh. PX100 cx400II
|
burton-fzz писал(а): странная тема, думаю на этом форуме все владельцы д2 прекрасно знают его звучание, + тут есть не только владельцы д2, им тема не в тему... Ох.. вам лишь бы пукнуть. Вот вы наверняка слушали не один D2. Вот и напишите сравнительный обзорчик. Что там так-то, а тут так-то. Я написал для чего тема. Просто попытка найти свой "идеальный" плеер. Давайте не будем оффтопить.
[quote="burton-fzz"]странная тема, думаю на этом форуме все владельцы д2 прекрасно знают его звучание, + тут есть не только владельцы д2, им тема не в тему...[/quote]
Ох.. вам лишь бы пукнуть. Вот вы наверняка слушали не один D2. Вот и напишите сравнительный обзорчик. Что там так-то, а тут так-то. Я написал для чего тема. Просто попытка найти свой "идеальный" плеер.
Давайте не будем оффтопить.
|
15 окт 2009, 11:21 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: Ох.. вам лишь бы пукнуть. А вам, лишь бы пофлеймить Ну были у меня до D2 плееры. Один сандиск Е130, а второй Creative Zen V. У сандиска - звук грубый, плоский и дешевый. У Creative, какой то более мутный и невнятный, но терпимый. Больше ничего не могу сказать.
[quote]Ох.. вам лишь бы пукнуть.[/quote] А вам, лишь бы пофлеймить :lol: Ну были у меня до D2 плееры. Один сандиск Е130, а второй Creative Zen V. У сандиска - звук грубый, плоский и дешевый. У Creative, какой то более мутный и невнятный, но терпимый. Больше ничего не могу сказать.
|
15 окт 2009, 11:43 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
был cowon g4 (или g3 непомню уже как точно) был (и есть, но неработает почти) cowon u3, был и есть и работает cowon d2, очень много слушал cowon f1(менялся с другом), много слушал cowon iaudio 7(менялся с другом), немного послушал cowon s9(у меня просто все друзья покупают cowon как проведали какой это крутой плеер, ну и я немного поспособствовал  ). и ща есть iphone, конечно были и другие и слушал и другие и валяются дома ещё парочка, но о них нечего говорить (rover, ritmix и прочее, что валяется на всякий случай, ритмикс пригодился дать его в поездку на юг, были и сд плееры и много аппаратуры вообще не портативной, не буду же я всё перечислять) сложно сказать что-то однозначное, но принципе d2 и s9 по звуку одинаково устраивают. да и по удобству. iaudio 7 мне лично не удобен, звук вроде нормальный, эквалайзер просто ШИКАРНЫЙ, гораздо более гибкий, я смог скорректировать всё что мне нужно на нём, у д2 меньше возможностей в этом плане. g4(или это всё таки был g3) и u3 меня устраивали на то время, ща сравнить не могу, вроде нормально было... есть какая то ностальгия по ним, но джойстики какие то очень не долговечные у ковона. f1 прикольнений плеер, звук вроде тоже очень приличный, мне показалось там самого самого низа не хватает, гораздо больше чем у д2 с малыми омами... а так тоже хорош был идеальный плеер не найти. его не существует. можно найти наиболее подходящий, к примеру практически всем можно советовать d2 потому что это универсальный плеер по всем параметрам, с хорошим звуком, удобным управлением и недорогой. если вас интересует подробней- поищите по форуму в разделе флейма о d2 моё тестирование d2 по RMAA, я вот лишь бы "пукаю" так. =) ЗЫ подпишите чтоли в своём профиле наушники свои, у нас там новая графа для этого появилась...
был cowon g4 (или g3 непомню уже как точно) был (и есть, но неработает почти) cowon u3, был и есть и работает cowon d2, очень много слушал cowon f1(менялся с другом), много слушал cowon iaudio 7(менялся с другом), немного послушал cowon s9(у меня просто все друзья покупают cowon как проведали какой это крутой плеер, ну и я немного поспособствовал :wink: ). и ща есть iphone, конечно были и другие и слушал и другие и валяются дома ещё парочка, но о них нечего говорить (rover, ritmix и прочее, что валяется на всякий случай, ритмикс пригодился дать его в поездку на юг, были и сд плееры и много аппаратуры вообще не портативной, не буду же я всё перечислять)
сложно сказать что-то однозначное, но принципе d2 и s9 по звуку одинаково устраивают. да и по удобству. iaudio 7 мне лично не удобен, звук вроде нормальный, эквалайзер просто ШИКАРНЫЙ, гораздо более гибкий, я смог скорректировать всё что мне нужно на нём, у д2 меньше возможностей в этом плане. g4(или это всё таки был g3) и u3 меня устраивали на то время, ща сравнить не могу, вроде нормально было... есть какая то ностальгия по ним, но джойстики какие то очень не долговечные у ковона. f1 прикольнений плеер, звук вроде тоже очень приличный, мне показалось там самого самого низа не хватает, гораздо больше чем у д2 с малыми омами... а так тоже хорош был
идеальный плеер не найти. его не существует. можно найти наиболее подходящий, к примеру практически всем можно советовать d2 потому что это универсальный плеер по всем параметрам, с хорошим звуком, удобным управлением и недорогой.
если вас интересует подробней- поищите по форуму в разделе флейма о d2 моё тестирование d2 по RMAA, я вот лишь бы "пукаю" так. =)
ЗЫ подпишите чтоли в своём профиле наушники свои, у нас там новая графа для этого появилась...
|
15 окт 2009, 12:23 |
|
 |
forgotten
|
Прошу прощения если кого задел. burton-fzz писал(а): ЗЫ подпишите чтоли в своём профиле наушники свои, у нас там новая графа для этого появилась... Про наушники я написал в посте. burton-fzz писал(а): идеальный плеер не найти. его не существует. можно найти наиболее подходящий, к примеру практически всем можно советовать d2 потому что это универсальный плеер по всем параметрам, с хорошим звуком, удобным управлением и недорогой. Понятно это. Но все ведь в сравнении познается. Если слушать все время один D2, то начинаеш привыкать и кажется что он звучит здорово, но послушаешь что нибудь другое и понимаешь что нет предела совершенству. burton-fzz писал(а): если вас интересует подробней- поищите по форуму в разделе флейма о d2 моё тестирование d2 по RMAA, я вот лишь бы "пукаю" так. =) Смотрел я эту тему конечно же. Что сказать, занимательное исследование. Но было бы интереснее сравнить с чем-нибудь. Плюс еще с разной нагрузкой погонять. Еще вспомнил что был sansa clip, так хорошо распиаренный на буржуйских форумах. Меня совсем не впечатлил. Не понравились очень уж колкие ВЧ, уши начинали в прамом смысл болеть. А у D2 гораздо мягче звук.
Прошу прощения если кого задел.
[quote="burton-fzz"]ЗЫ подпишите чтоли в своём профиле наушники свои, у нас там новая графа для этого появилась...[/quote] Про наушники я написал в посте.
[quote="burton-fzz"]идеальный плеер не найти. его не существует. можно найти наиболее подходящий, к примеру практически всем можно советовать d2 потому что это универсальный плеер по всем параметрам, с хорошим звуком, удобным управлением и недорогой.[/quote] Понятно это. Но все ведь в сравнении познается. Если слушать все время один D2, то начинаеш привыкать и кажется что он звучит здорово, но послушаешь что нибудь другое и понимаешь что нет предела совершенству.
[quote="burton-fzz"]если вас интересует подробней- поищите по форуму в разделе флейма о d2 моё тестирование d2 по RMAA, я вот лишь бы "пукаю" так. =)[/quote] Смотрел я эту тему конечно же. Что сказать, занимательное исследование. Но было бы интереснее сравнить с чем-нибудь. Плюс еще с разной нагрузкой погонять.
Еще вспомнил что был sansa clip, так хорошо распиаренный на буржуйских форумах. Меня совсем не впечатлил. Не понравились очень уж колкие ВЧ, уши начинали в прамом смысл болеть. А у D2 гораздо мягче звук.
|
15 окт 2009, 13:16 |
|
 |
burton-fzz
|
потом с iphone сравню. и как они по разному обрабатывают форматы аудио. и вообще разные аудио форматы через rmaa погоняю. то что наушники у вас в первом посте написаны я знаю, но если вы в прошиле напишите- то ко всем сообщением прикрепится что за наушники- там же где сейчас у вас написан плеер, очень удобно, и вообще крайне полезно это дело =)
я вот пока на портативе лучше звука чем на d2 не встречал.. s9 по другому звучит, но тоже примерно... что вы такое слушали что нет пределу совершества? у меня кстати и звуквая карта профная отлично звучит, но d2 ей почти не проигрывает, на слух с хорошими наушниками, а ведь у неё линейная ачх 20-21000 с отколонением несколько сотых долей дб от 0дб в этом частотном диапазоне... а может она конечно и до 24кгц (при частоте дискретизации 48кгц, хотя такие частоты для слуха уже не важны, важна сама более частая дискретизация)
потом с iphone сравню. и как они по разному обрабатывают форматы аудио. и вообще разные аудио форматы через rmaa погоняю. то что наушники у вас в первом посте написаны я знаю, но если вы в прошиле напишите- то ко всем сообщением прикрепится что за наушники- там же где сейчас у вас написан плеер, очень удобно, и вообще крайне полезно это дело =)
я вот пока на портативе лучше звука чем на d2 не встречал.. s9 по другому звучит, но тоже примерно... что вы такое слушали что нет пределу совершества? у меня кстати и звуквая карта профная отлично звучит, но d2 ей почти не проигрывает, на слух с хорошими наушниками, а ведь у неё линейная ачх 20-21000 с отколонением несколько сотых долей дб от 0дб в этом частотном диапазоне... а может она конечно и до 24кгц (при частоте дискретизации 48кгц, хотя такие частоты для слуха уже не важны, важна сама более частая дискретизация)
|
15 окт 2009, 13:22 |
|
 |
forgotten
|
burton-fzz писал(а): что вы такое слушали что нет пределу совершества? Стоит понимать что совершенство - чисто субъективное понятие. Для меня не столько прямая АЧХ важна, сколько живость и хорошая разборчивость. G3 в этом плане как-то веселее играет, хотя он тоже не идеал. Еще сравнивал с Audigy 2ZS - тоже мне нравится как звучит. Не знаю где там и что для этого накручено, но все доступные улучшалки стоят всегда по "0". В конце концов, прямая АЧХ это не единственный показатель "качества" звучания.
[quote="burton-fzz"]что вы такое слушали что нет пределу совершества? [/quote] Стоит понимать что совершенство - чисто субъективное понятие. Для меня не столько прямая АЧХ важна, сколько живость и хорошая разборчивость. G3 в этом плане как-то веселее играет, хотя он тоже не идеал. Еще сравнивал с Audigy 2ZS - тоже мне нравится как звучит. Не знаю где там и что для этого накручено, но все доступные улучшалки стоят всегда по "0".
В конце концов, прямая АЧХ это не единственный показатель "качества" звучания.
|
15 окт 2009, 13:34 |
|
 |
burton-fzz
|
количество искажений и прочая мишура, но даже оно всё не совсем точно отображает действительноть
важны так же все теже параметры но в динамике. те когда музыка играет то же ачх при разных громкостях и взаимодействуя с другими частотами может сильно менятся. да и вообще любой звук производит влияние на другие звуки. тут в бесконечность можно уйти, поэтому я и говорю что д2 вполне себе плеер для всех, универсален и хорош, а если вдаватся в подробности то тут с ума сойти можно =) хотя опять же говорю- моя полукилобаксовая звуковуха с предусилом для наушнков звучит ну может прям чуточку лучше д2... ну прям чуточку (на слух) хотя по факту конечно там всё серьёздней, нормальный д2 плеер, чего тут ещё говорить то?
количество искажений и прочая мишура, но даже оно всё не совсем точно отображает действительноть
важны так же все теже параметры но в динамике. те когда музыка играет то же ачх при разных громкостях и взаимодействуя с другими частотами может сильно менятся. да и вообще любой звук производит влияние на другие звуки. тут в бесконечность можно уйти, поэтому я и говорю что д2 вполне себе плеер для всех, универсален и хорош, а если вдаватся в подробности то тут с ума сойти можно =) хотя опять же говорю- моя полукилобаксовая звуковуха с предусилом для наушнков звучит ну может прям чуточку лучше д2... ну прям чуточку (на слух) хотя по факту конечно там всё серьёздней, нормальный д2 плеер, чего тут ещё говорить то?
|
15 окт 2009, 14:00 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Какая бесполезная тема... Сколько не слушаю плееры - все нравятся, и ритмиксы и нексы и даже яблоки... Но те наушники что идут в комплекте не идут вообще (ну кроме nexx, в свое время очень приличные наушники туда всучили, пускай и открытые, но на порядок выше остальных) + то что покупают люди, не всегда верно как со стороны теории, так и со стороны практики... Вот для д2 очень не важны таки характеристики как сопротивление и чувствительность... Можно позволить себе купить 96 дб наушники с 150 ом сопротивлением, и они будут звучать, а вот на других плеерах ничего не услышишь... А вот если купить каки-нибудь 12 омные и 110 дб уши то просто свистеть будут на д2, хоть на какой громкости, просто надо думать и понимать, что не все наушники универсальны... forgotten Лично у тебя бюджетные сенхи, впритом те что дешевле, играют лучше тех что дороже в 4 раза... И если ты возьмешь 2 плеера и вставишь эти 2 пары и все опробуешь по очереди услышишь 4 картины звучания... И толку их описывать из-за чистого субъективизма что мол тут я лучше различаю слова, хотя улучшалки по 0... Да ну нафиг... Эти детали мало кому нужны, а те кто будет утверждать обратное, просто сами себя обманывают...
Какая бесполезная тема... Сколько не слушаю плееры - все нравятся, и ритмиксы и нексы и даже яблоки... Но те наушники что идут в комплекте не идут вообще (ну кроме nexx, в свое время очень приличные наушники туда всучили, пускай и открытые, но на порядок выше остальных) + то что покупают люди, не всегда верно как со стороны теории, так и со стороны практики... Вот для д2 очень не важны таки характеристики как сопротивление и чувствительность... Можно позволить себе купить 96 дб наушники с 150 ом сопротивлением, и они будут звучать, а вот на других плеерах ничего не услышишь... А вот если купить каки-нибудь 12 омные и 110 дб уши то просто свистеть будут на д2, хоть на какой громкости, просто надо думать и понимать, что не все наушники универсальны... [b]forgotten[/b] Лично у тебя бюджетные сенхи, впритом те что дешевле, играют лучше тех что дороже в 4 раза... И если ты возьмешь 2 плеера и вставишь эти 2 пары и все опробуешь по очереди услышишь 4 картины звучания... И толку их описывать из-за чистого субъективизма что мол тут я лучше различаю слова, хотя улучшалки по 0... Да ну нафиг... Эти детали мало кому нужны, а те кто будет утверждать обратное, просто сами себя обманывают...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
15 окт 2009, 15:24 |
|
 |
burton-fzz
|
в д2 наушники комплектные ничего были, просто надо уметь их готовить =) кстати- яблофон с хорошими большими мониторными наголовными аудиотехника хоть и неплохо звучит, но я пока не могу понять в чём трабл- вроде лосслесс, вроде чисто, все частоты идеально ровно звучат на слух... но вокал куда то на пол плана назад уходит... ну я только дистрёрбт слушал в лосслесс на яблофоне, пока не пойму в чём дело. а с затычками в мозг даже ковона кажется звучит, какой то хитрый эквалайзер, настройка "меньше баса" уменьшает бас, ровно настолько- насколько нужно зенхам сх400 -2 чтобы не убивать басами и не звучать уныло... надо короче полномасштабное тестирование проводить... СОВСЕМ полномасштабное... эх гдеб время и главное СИЛ взять...
в д2 наушники комплектные ничего были, просто надо уметь их готовить =) кстати- яблофон с хорошими большими мониторными наголовными аудиотехника хоть и неплохо звучит, но я пока не могу понять в чём трабл- вроде лосслесс, вроде чисто, все частоты идеально ровно звучат на слух... но вокал куда то на пол плана назад уходит... ну я только дистрёрбт слушал в лосслесс на яблофоне, пока не пойму в чём дело. а с затычками в мозг даже ковона кажется звучит, какой то хитрый эквалайзер, настройка "меньше баса" уменьшает бас, ровно настолько- насколько нужно зенхам сх400 -2 чтобы не убивать басами и не звучать уныло... надо короче полномасштабное тестирование проводить... СОВСЕМ полномасштабное... эх гдеб время и главное СИЛ взять...
|
15 окт 2009, 17:13 |
|
 |
8SlaiN8
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 21:06 Сообщения: 172 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 4gb + 32gb class4 Наушники: Sennheiser[PXC350][HD558]
|
бредовая тема... СОВСЕМ. и точка =)
бредовая тема... СОВСЕМ. и точка =)
|
15 окт 2009, 22:08 |
|
 |
eRider
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 18:15 Сообщения: 32 Откуда: SPb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, Rockbox Наушники: AKG K-450
|
Зря, нормальная тема)) Как раз собирался пофлудить по поводу сравнений, кажется эта тема подходит. Короче, до Д2+ был счастливым обладателем Archos XS202, который юзал в основном с затычками Koss "The Plug" и в целом был весьма доволен. Пока не раздавил дисплей((. Почитав много, в том числе и этот форум, понял, что как я люблю лосслес, большой аккумулятор и поддержку больших карт памяти. А также замечательный звук и непревзойденную мощность. И купил. Д2+ 8Гб. Щас поделюсь впечатлениям Не буду озвучивать все мысли по поводу сенсорного дисплея, управления, дизайна. В двух словах все это - не очень  имхо Так что сразу о звуке. Комплектные уши послушать не довелось, сразу отдал жене)) А вот привычные "плуги" воткнул сразу. И ОООчень разочаровался. Перестали играть. Я конечно понимаю, что закидаете гнилыми помидорами, но что поделать, любил я эти уши). А тут вдруг - басов - ноль, высокие при этом неплохие (для этих ушей непривычно), но в целом слушать невозможно. Пошел покупать уши. Хотел прикупить затычки-зенхи. И черт меня дернул поэкспериментировать и снова купить Косс, на этот раз открытые - порта про. И тут же понял, что зря потратил деньги. Играют вроде ничего, и басы появились, но не то, что в метро, в автобусе слушать нереально (это не в огород ковона камень и не в огород порта про, просто раньше не имел опыта открытых ушей). Тут вспомнил про кореша - меломана, он шастает с сд-волкманом+Technics RP-F3501. Я конечно не меломан, но лучше звука я не слышал. Взял послушать эти техниксы. И чуть не заплакал - просто отвратительно (Проверяли на одной записи, у него на сд, у меня на флэк с того же диска). Не звучат уши, эквалайзер бессилен. Короче я расстроен. Немного успокаивает звучание моих домашних AKG-K66, немного не достает баса, но в целом звучание нравится. Но не будешь же в них по улице ходить, уж очень огромные, да и к тому же тоже хоть и ПОЛУ-, но открытые. Такие вот наблюдения. Если кто может сравнить все уши, о которых я говорил с другими, буду рад услышать.
Зря, нормальная тема)) Как раз собирался пофлудить по поводу сравнений, кажется эта тема подходит. Короче, до Д2+ был счастливым обладателем Archos XS202, который юзал в основном с затычками Koss "The Plug" и в целом был весьма доволен. Пока не раздавил дисплей((. Почитав много, в том числе и этот форум, понял, что как я люблю лосслес, большой аккумулятор и поддержку больших карт памяти. А также замечательный звук и непревзойденную мощность. И купил. Д2+ 8Гб. Щас поделюсь впечатлениям
Не буду озвучивать все мысли по поводу сенсорного дисплея, управления, дизайна. В двух словах все это - не очень :no: имхо
Так что сразу о звуке.
Комплектные уши послушать не довелось, сразу отдал жене)) А вот привычные "плуги" воткнул сразу. И ОООчень разочаровался. Перестали играть. Я конечно понимаю, что закидаете гнилыми помидорами, но что поделать, любил я эти уши). А тут вдруг - басов - ноль, высокие при этом неплохие (для этих ушей непривычно), но в целом слушать невозможно. Пошел покупать уши. Хотел прикупить затычки-зенхи. И черт меня дернул поэкспериментировать и снова купить Косс, на этот раз открытые - порта про. И тут же понял, что зря потратил деньги. Играют вроде ничего, и басы появились, но не то, что в метро, в автобусе слушать нереально (это не в огород ковона камень и не в огород порта про, просто раньше не имел опыта открытых ушей). Тут вспомнил про кореша - меломана, он шастает с сд-волкманом+Technics RP-F3501. Я конечно не меломан, но лучше звука я не слышал. Взял послушать эти техниксы. И чуть не заплакал - просто отвратительно (Проверяли на одной записи, у него на сд, у меня на флэк с того же диска). Не звучат уши, эквалайзер бессилен. Короче я расстроен. Немного успокаивает звучание моих домашних AKG-K66, немного не достает баса, но в целом звучание нравится. Но не будешь же в них по улице ходить, уж очень огромные, да и к тому же тоже хоть и ПОЛУ-, но открытые. Такие вот наблюдения. Если кто может сравнить все уши, о которых я говорил с другими, буду рад услышать.
_________________ © Тому, кто думает, что он лучше других, стоит сходить на кладбище
|
27 ноя 2009, 20:08 |
|
 |
burton-fzz
|
eRiderчего сравнивать- акг к66 - известные уши, весьма недурно звучащие. никакие затычки не будут так звучать лишь потому что они висят снаружи и вся ушная раковина занимается построением звуковой картины, а затычки втыкаются в звуковой канал- и всех прелестей лишаетесь.. можно пробовать улучшайзеры или специальные алгоритмы обманки- но всё это бред. что касается koss plug... ну блин они бюджетные долбящие маленькие сраные уши, которые в принципе для своих денег ничего, но и за 0 рублей ничего звучит тоже никак =) в общем надо нормальные уши, но я бы не стал очень сильно на них рассчитывать... тем более сопротивление маловато у них (12 ом?? или меньше? не помню) чего дальше? порта про... ну на любителя Косс это открытые уши, для улицы сомнительное удовольствие. у меня кстати язык не поворачивается называть их "хорошими" ушами. у вас вроде есть akg k66, непонятно зачем коссы =))) текникс разве делали хотя бы одни хорошие наушники??? неслышал о таких! было время давным давно когда CD -mp3 плееры двинули в массы и выбора не было, были филипсы в магазиназ самые дешёвые панасоник китайские и большие текникс... ну вот брал кто кому что по карману- и всё было в общем то дрянью. теперь ещё хотелось бы узнать- какие улучшайзеры эквалайзеры и прочее вы использовали? ЗЫ и как же вы любитель мощного качественного звука в лосслесс слушаете koss plug? это несерьёздно =) почитайте форум о наушниках, и как будут свободные деньги и время- поищите себе наушники нормальные которые подходят. я так много ушей брал и пользовался до тех пор пока они в пыль не превращаются =))) и в основном большие- затычки презирал. а теперь с Сх400 я понял что затычки куда бы нешло, но всётаки хочу арматурные затычки. подумаваю о apple in ear 
[b]eRider[/b] чего сравнивать- акг к66 - известные уши, весьма недурно звучащие. никакие затычки не будут так звучать лишь потому что они висят снаружи и вся ушная раковина занимается построением звуковой картины, а затычки втыкаются в звуковой канал- и всех прелестей лишаетесь.. можно пробовать улучшайзеры или специальные алгоритмы обманки- но всё это бред.
что касается koss plug... ну блин они бюджетные долбящие маленькие сраные уши, которые в принципе для своих денег ничего, но и за 0 рублей ничего звучит тоже никак =) в общем надо нормальные уши, но я бы не стал очень сильно на них рассчитывать... тем более сопротивление маловато у них (12 ом?? или меньше? не помню)
чего дальше? порта про... ну на любителя Косс это открытые уши, для улицы сомнительное удовольствие. у меня кстати язык не поворачивается называть их "хорошими" ушами. у вас вроде есть akg k66, непонятно зачем коссы =)))
текникс разве делали хотя бы одни хорошие наушники??? неслышал о таких! было время давным давно когда CD -mp3 плееры двинули в массы и выбора не было, были филипсы в магазиназ самые дешёвые панасоник китайские и большие текникс... ну вот брал кто кому что по карману- и всё было в общем то дрянью.
теперь ещё хотелось бы узнать- какие улучшайзеры эквалайзеры и прочее вы использовали?
ЗЫ и как же вы любитель мощного качественного звука в лосслесс слушаете koss plug? это несерьёздно =) почитайте форум о наушниках, и как будут свободные деньги и время- поищите себе наушники нормальные которые подходят. я так много ушей брал и пользовался до тех пор пока они в пыль не превращаются =))) и в основном большие- затычки презирал. а теперь с Сх400 я понял что затычки куда бы нешло, но всётаки хочу арматурные затычки. подумаваю о apple in ear :roll:
|
27 ноя 2009, 20:58 |
|
 |
eRider
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 18:15 Сообщения: 32 Откуда: SPb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+, Rockbox Наушники: AKG K-450
|
Да вот в том то и дело, что koss the plug при старом моем арчосе играли, и очень ничего так играли. А что касается техниксов, я сам был удивлен, когда их услышал с сд плеером, очень, ОЧЕНЬ недурно, (слушали "TEN" Pearl Jam, я хоть и не фанат перл джема, но был просто потрясен звуком  ) Ну никак на ковоне с теми же ушами такого звука не добиться, все как-то замылено, тускло, глухо((( Может с другими ушами разыграется, на что и надеюсь. Только подскажите, что приобрести. Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:apple in ear? А как например сх500? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:только из-за "арматуры"? Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Ах да зачем я купил порта про если есть акг? я же говорю, огромные они, очень уж неудобно с ними путешествовать)
Да вот в том то и дело, что koss the plug при старом моем арчосе играли, и очень ничего так играли. А что касается техниксов, я сам был удивлен, когда их услышал с сд плеером, очень, ОЧЕНЬ недурно, (слушали "TEN" Pearl Jam, я хоть и не фанат перл джема, но был просто потрясен звуком :o ) Ну никак на ковоне с теми же ушами такого звука не добиться, все как-то замылено, тускло, глухо((( Может с другими ушами разыграется, на что и надеюсь. Только подскажите, что приобрести.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:[/size][/color]
apple in ear? А как например сх500?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:[/size][/color]
только из-за "арматуры"?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/size][/color]
Ах да зачем я купил порта про если есть акг? я же говорю, огромные они, очень уж неудобно с ними путешествовать)
_________________ © Тому, кто думает, что он лучше других, стоит сходить на кладбище
|
27 ноя 2009, 21:22 |
|
|