|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 20:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Выбор Cowon D2+ VS Cowon S9
Автор |
Сообщение |
leoleon
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:48 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: ipod nano 8gb Наушники: AUDIO-TECHNICA ATH-A700
|
 Выбор Cowon D2+ VS Cowon S9
Суть проблемы: в связи с приобретением наушников AUDIO-TECHNICA ATH-A700 которые имеют сопротивлекние 64 Ома, мой старенький IPOD NANO 8GB перестал меня устраивать (звучание нормальное но все треки слушаю на максимальной громкости и всё время хочется добавить ещё). Мой диагноз прост, нехватает выходной мощности для раскачки наушников. Поэтому решил преобрести что нибудь по серьёзднее, с айподовской продукцией больше связываться не хочу из за такой (жаль нельзя матом говорить  ) программы как iTunes, думаю всем понятно почему! И так остаётся только два достойных аппарата Cowon D2+ и Cowon S9. И вот тут у меня возникли вопросы к пользователям которые разбириються в нюансах: Вопросы: 1) Правильно ли я понял по читаемым форматам они идентичны? 2) Выходная мощность Cowon D2+ больше? 3) Раскачают ли данные аппараты мои наушники? P.S. Основным критэрием выбора конечно же есть прослунивание музыки но если на слух мощность D2+ не сильно чувствуется, а остаётся только на бумаге, то я бы склонился к S9 с его экраном (иногда читаю книги). Что скажут многоуважаемые ползователи? Заранее благодарен.
Суть проблемы: в связи с приобретением наушников AUDIO-TECHNICA ATH-A700 которые имеют сопротивлекние 64 Ома, мой старенький IPOD NANO 8GB перестал меня устраивать (звучание нормальное но все треки слушаю на максимальной громкости и всё время хочется добавить ещё). Мой диагноз прост, нехватает выходной мощности для раскачки наушников. Поэтому решил преобрести что нибудь по серьёзднее, с айподовской продукцией больше связываться не хочу из за такой (жаль нельзя матом говорить :) ) программы как iTunes, думаю всем понятно почему! И так остаётся только два достойных аппарата Cowon D2+ и Cowon S9. И вот тут у меня возникли вопросы к пользователям которые разбириються в нюансах:
Вопросы: 1) Правильно ли я понял по читаемым форматам они идентичны? 2) Выходная мощность Cowon D2+ больше? 3) Раскачают ли данные аппараты мои наушники?
P.S. Основным критэрием выбора конечно же есть прослунивание музыки но если на слух мощность D2+ не сильно чувствуется, а остаётся только на бумаге, то я бы склонился к S9 с его экраном (иногда читаю книги). Что скажут многоуважаемые ползователи? Заранее благодарен.
|
09 фев 2010, 00:05 |
|
 |
unstopp@ble
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:08 Сообщения: 396 Откуда: from where babies born and where life begins Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+(2.11) Наушники: PIONEER SE-CL20U-J1
|
 Re: Выбор Cowon D2+ VS Cowon S9
cowon d2+ лучше в сфере музыки чем cowon s9, d2+ отлично раскачает твои уши а s9 хорош для чтения и просмотра видео, из-за своего большого экрана
ps я бы тебе посоветовал cowon d2+
cowon d2+ лучше в сфере музыки чем cowon s9, d2+ отлично раскачает твои уши а s9 хорош для чтения и просмотра видео, из-за своего большого экрана
ps я бы тебе посоветовал cowon d2+
_________________ Тот, кто в течение дня активен, как пчела, Силен, как бык, Вкалывает, как лошадь И приходит вечером домой уставшим, как собака, Должен проконсультироваться с ветеринаром: Есть большая вероятность, что он осел (с) Чанг Инг Ю
|
09 фев 2010, 15:22 |
|
 |
BlackSwan
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:14 Сообщения: 43 Откуда: Украина, Днепродзержинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW2.59
|
Поддерживаю! Мои родной Д2 братов и-под за пояс затыкает 
Поддерживаю! Мои родной Д2 братов и-под за пояс затыкает :-)
_________________ Player: CowonD2 4Gb Black SD Card: takeMS SDHC 8Gb class 6 Firmware: 3.14 RockBox: r27130-100625
Жаль администрация не разрешает [img], юзербары нельзя...
|
09 фев 2010, 16:31 |
|
 |
unstopp@ble
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:08 Сообщения: 396 Откуда: from where babies born and where life begins Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+(2.11) Наушники: PIONEER SE-CL20U-J1
|
ай под это ай фуфло  cowon d2+ в 10 раз точно лучше...
ай под это ай фуфло :) cowon d2+ в 10 раз точно лучше...
_________________ Тот, кто в течение дня активен, как пчела, Силен, как бык, Вкалывает, как лошадь И приходит вечером домой уставшим, как собака, Должен проконсультироваться с ветеринаром: Есть большая вероятность, что он осел (с) Чанг Инг Ю
|
09 фев 2010, 17:25 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
unstopp@bleviewtopic.php?p=23504#p23504А именно оттуда: unstopp@ble писал(а): ps и не надо замечательную команду APPLE обзывать , они производят интересные девайсы А здесь мы видим: unstopp@ble писал(а): ай под это ай фуфло Надо как-то определиться..
[b]unstopp@ble[/b] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=23504#p23504 А именно оттуда:[quote="unstopp@ble"]ps и не надо замечательную команду APPLE обзывать , они производят интересные девайсы[/quote]А здесь мы видим:[quote="unstopp@ble"]ай под это ай фуфло[/quote]Надо как-то определиться..
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
09 фев 2010, 18:35 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
leoleon писал(а): 1) Правильно ли я понял по читаемым форматам они идентичны? Да, только с9 поддерживает кодек х264 в контейнере ави с какой-то там прошивки leoleon писал(а): 2) Выходная мощность Cowon D2+ больше? Да leoleon писал(а): 3) Раскачают ли данные аппараты мои наушники? Да... Думаю процентов так 20 еще и останется  НО это по громкости 
[quote="leoleon"]1) Правильно ли я понял по читаемым форматам они идентичны?[/quote] Да, только с9 поддерживает кодек х264 в контейнере ави с какой-то там прошивки :) [quote="leoleon"]2) Выходная мощность Cowon D2+ больше?[/quote] Да [quote="leoleon"]3) Раскачают ли данные аппараты мои наушники?[/quote] Да... Думаю процентов так 20 еще и останется :) НО это по громкости :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 фев 2010, 18:43 |
|
 |
unstopp@ble
|
DiveSlip писал(а): unstopp@bleviewtopic.php?p=23504#p23504А именно оттуда: unstopp@ble писал(а): ps и не надо замечательную команду APPLE обзывать , они производят интересные девайсы А здесь мы видим: unstopp@ble писал(а): ай под это ай фуфло Надо как-то определиться.. мнение со временем меняется  так что теперь это ай фуфло...
[quote="DiveSlip"][b]unstopp@ble[/b] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=23504#p23504 А именно оттуда:[quote="unstopp@ble"]ps и не надо замечательную команду APPLE обзывать , они производят интересные девайсы[/quote]А здесь мы видим:[quote="unstopp@ble"]ай под это ай фуфло[/quote]Надо как-то определиться..[/quote]
мнение со временем меняется :) так что теперь это ай фуфло...
|
09 фев 2010, 20:38 |
|
 |
leoleon
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 18:48 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: ipod nano 8gb Наушники: AUDIO-TECHNICA ATH-A700
|
Извините а насколько реально ощутима разница в мощности звука между ними на слух?
Извините а насколько реально ощутима разница в мощности звука между ними на слух?
|
09 фев 2010, 21:22 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Чего чего не могу сказать, но и S9 есть супер оружие - видео выход - купил кабель, взял на работу, подключил к TV и смотри фильмы спокойно. Audio-Technica ATH-A700 лучше всего подойдет D2 (+) поскольку мощи больше. по крайней мере в S9 ушки AKG на 55 ом выгрызают где-то половину мощности. А самое лучшие для них - это домашний статив, там то они и расцветают пышным цветом, это ихмо, сужу по своим наушникам. Разница между плеерами 2 года, но надо учитывать что акустика это вещь сугубо личная, т.е. пока не послушаешь не поймешь чего хочешь тогда и возьмешь.  ТТХ и конфа это вектор главного удара, а какую цель и самое главное как бомбить это ваш выбор. 
Чего чего не могу сказать, но и S9 есть супер оружие - видео выход - купил кабель, взял на работу, подключил к TV и смотри фильмы спокойно. Audio-Technica ATH-A700 лучше всего подойдет D2 (+) поскольку мощи больше. по крайней мере в S9 ушки AKG на 55 ом выгрызают где-то половину мощности. А самое лучшие для них - это домашний статив, там то они и расцветают пышным цветом, это ихмо, сужу по своим наушникам. Разница между плеерами 2 года, но надо учитывать что акустика это вещь сугубо личная, т.е. пока не послушаешь не поймешь чего хочешь тогда и возьмешь. :Search: ТТХ и конфа это вектор главного удара, а какую цель и самое главное как бомбить это ваш выбор. :x
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
09 фев 2010, 22:52 |
|
 |
niaz
Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:17 Сообщения: 11 Откуда: Kazan Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ & С2 Наушники: Philips she9550
|
Оба девайса хороши. С9 в управление более удобней за счет преимущества экрана и харт-кнопок. Есть отдельно Файловый менеджер, неконвертируемое видео Д2 заметно громче, поддержка Рокбокс - по мне тут звучание лучше
Оба девайса хороши. С9 в управление более удобней за счет преимущества экрана и харт-кнопок. Есть отдельно Файловый менеджер, неконвертируемое видео Д2 заметно громче, поддержка Рокбокс - по мне тут звучание лучше
_________________ CD Player Panasonic SL570 => SE k790i => S9 => [D2+] FW3.14+Rockbox & C2
|
25 фев 2010, 21:26 |
|
 |
mcalex
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 18:01 Сообщения: 255 Откуда: undefined Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: V5 & D2 Наушники: Sennheiser HD201
|
Mr. Vladimir писал(а): Чего чего не могу сказать, но и S9 есть супер оружие - видео выход - купил кабель, взял на работу, подключил к TV и смотри фильмы спокойно. d2 тоже обладает этим оружием. но для этого телек нужен специальный, желательно не больше 6" 
[quote="Mr. Vladimir"]Чего чего не могу сказать, но и S9 есть супер оружие - видео выход - купил кабель, взял на работу, подключил к TV и смотри фильмы спокойно. [/quote]
d2 тоже обладает этим оружием. но для этого телек нужен специальный, желательно не больше 6" :ROFL:
_________________ cat packet.deb > installer.msi
|
06 май 2010, 20:13 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
mcalexА у меня можно смотреть на 20" телеке -640х480- предел для RCA, идет без проблем. 
[b]mcalex[/b] А у меня можно смотреть на 20" телеке -640х480- предел для RCA, идет без проблем. :crazy:
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
06 май 2010, 22:21 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Ну вот и тут борются Бобро с Ослом.
Никто не круче, ага... Просто два разных гаджета в разных ценовых категориях.
А наушники в 65 Ом с лёгкостью раскачают оба. Проверено на себе.
Ну вот и тут борются Бобро с Ослом.
Никто не круче, ага... Просто два разных гаджета в разных ценовых категориях.
А наушники в 65 Ом с лёгкостью раскачают оба. Проверено на себе.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
06 май 2010, 23:04 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Не понял, где я говорил что что-то круче чего-то?
Не понял, где я говорил что что-то круче чего-то?
|
06 май 2010, 23:08 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Mr. Vladimir
Речь не о тебе. Просто оба плеера для таких ушей одинаково хорошо подходят. И по мощности и по громкости. Значит сравнивать надо другие характеристики.
По теме: leoleon Качество звука у обоих девайсов на высшем уровне (примерно одинаковое, все различия - исключительно субъективные, кроме того в каждом гаджете есть гибкий эквалайзер, позволяющий добиться именно того звучания, какое Вам понравится), мощности на раскачку наушников, опять же у обоих - за глаза.
Осталось решить - насколько Вам необходимо качественное видео без долгой конвертации и готовы ли Вы отдать 8000-12000 руб за плеер, в котором нельзя расширить память с помощью SD карт. Цена - главный и, на мой взгляд, единственный существенный недостаток S9.
[b]Mr. Vladimir[/b]
Речь не о тебе. Просто оба плеера для таких ушей одинаково хорошо подходят. И по мощности и по громкости. Значит сравнивать надо другие характеристики.
По теме: [b]leoleon[/b] Качество звука у обоих девайсов на высшем уровне (примерно одинаковое, все различия - исключительно субъективные, кроме того в каждом гаджете есть гибкий эквалайзер, позволяющий добиться именно того звучания, какое Вам понравится), мощности на раскачку наушников, опять же у обоих - за глаза.
Осталось решить - насколько Вам необходимо качественное видео без долгой конвертации и готовы ли Вы отдать 8000-12000 руб за плеер, в котором нельзя расширить память с помощью SD карт. Цена - главный и, на мой взгляд, единственный [b]существенный[/b] недостаток S9.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
07 май 2010, 00:42 |
|
|