|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 21:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ Также, вам следует ознакомится с Этой темой.
И разумеется, загляните в Книгу Знаний
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.
[b]В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.[/b]
[b][color=#FF0000]Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=71]FAQ[/url][/size][/color][/b] [b][color=#FF0000]Также, вам следует ознакомится с [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73]Этой[/url][/size] темой.
И разумеется, загляните в [size=150][url=http://cowonworld.ru/forum/viewforum.php?f=57]Книгу Знаний[/url][/size]
Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.[/b][/color]
|
08 фев 2009, 16:28 |
|
 |
Phanthom
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:49 Сообщения: 53 Откуда: Тверь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59
|
 Re: Вопросы по Cowon D2
а я не пойму почему у меня плеер не проигрывает FLAC, теги подредактировал как писалось в FAQ'e рипал с CD с помощью EAC, прошивка 2.59, режим MTP. может кто сталкивался?
а я не пойму почему у меня плеер не проигрывает FLAC, теги подредактировал как писалось в FAQ'e рипал с CD с помощью EAC, прошивка 2.59, режим MTP. может кто сталкивался?
|
12 июн 2009, 17:16 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
уровень сжатия может не тот.
уровень сжатия может не тот.
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
12 июн 2009, 17:41 |
|
 |
Berserk
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 20:00 Сообщения: 100 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Phanthom Мой совет, Переконвертируйте с помощью Foobar'a. Должно помочь.
[b]Phanthom[/b] Мой совет, Переконвертируйте с помощью Foobar'a. Должно помочь.
|
12 июн 2009, 17:54 |
|
 |
Phanthom
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:49 Сообщения: 53 Откуда: Тверь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59
|
кстати когда я поставил 2.59 с МТР плеер вообще перестал видеть файлы FLAC и когда я их кидаю на плеер он мне пишет, что файл тут только для хранения и перености, его нельзя воспроизводить перекодировав фубаром ничего не изменилось... я вообще не понимаю из-за чего такое может быть 
кстати когда я поставил 2.59 с МТР плеер вообще перестал видеть файлы FLAC и когда я их кидаю на плеер он мне пишет, что файл тут только для хранения и перености, его нельзя воспроизводить перекодировав фубаром ничего не изменилось... я вообще не понимаю из-за чего такое может быть :)
|
12 июн 2009, 18:40 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
Phanthom Я уже писал. Напишу еще раз. Протокол MTP поддерживает только mp3 wma и wav по крайней мере на D2/D2+
[b]Phanthom[/b] Я уже писал. Напишу еще раз. Протокол MTP поддерживает только mp3 wma и wav по крайней мере на D2/D2+
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
12 июн 2009, 19:47 |
|
 |
Phanthom
|
понятно... я думал ты это писал по поводу скробблинга с помощью зенсес но что самое забавное WAV сделанный с помощью того же EAC не читается. плеер его видит, но просто пролистывает на след трек
понятно... я думал ты это писал по поводу скробблинга с помощью зенсес но что самое забавное WAV сделанный с помощью того же EAC не читается. плеер его видит, но просто пролистывает на след трек
|
12 июн 2009, 20:39 |
|
 |
Shad0w
|
Phanthom Суть скроблинга тоже таится в протаколе MTP.
[b]Phanthom[/b] Суть скроблинга тоже таится в протаколе MTP.
|
12 июн 2009, 20:46 |
|
 |
outlaw
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 16:57 Сообщения: 87 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
попробовал перевести интерфейс плеера на английский. так получше. всё на одном языке, не то что на русском некоторое не переведено. единственное теги криво отображает русские и текстовые файлы в читалке русские тоже не отображает. а так имена файлов русские нормально пишет. как быть?
попробовал перевести интерфейс плеера на английский. так получше. всё на одном языке, не то что на русском некоторое не переведено. единственное теги криво отображает русские и текстовые файлы в читалке русские тоже не отображает. а так имена файлов русские нормально пишет. как быть?
|
12 июн 2009, 22:17 |
|
 |
Shad0w
|
outlaw про тексты не знаю а теги у меня вроде нормально показывали.
[b]outlaw[/b] про тексты не знаю а теги у меня вроде нормально показывали.
|
13 июн 2009, 00:47 |
|
 |
Malcolm
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 17:17 Сообщения: 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
У меня ещё такой вопрос(в количестве 2 шт.): 1. Насколько мне известно отсоединять плеер от компьютера можно только нажав правой кнопкой на значек в трее, то есть - безопасное извлечение устройства. Беспокойство у меня вызывает следующее: при подключении к источнику питания для подзарядки плеер "думает" что он подключен к компу через USB и само собой, никакого "безопасного отключения устройства там провести невозможно". Его можно только выдернуть из сети и всё. Это не влёчет никаких отрицательных последствий?
2. А не существует ли каких-нибудь переходников, которыми плеер от USB на блоке питания может быть подключен для подзарядки к разъему EXT
У меня ещё такой вопрос(в количестве 2 шт.): 1. Насколько мне известно отсоединять плеер от компьютера можно только нажав правой кнопкой на значек в трее, то есть - безопасное извлечение устройства. Беспокойство у меня вызывает следующее: при подключении к источнику питания для подзарядки плеер "думает" что он подключен к компу через USB и само собой, никакого "безопасного отключения устройства там провести невозможно". Его можно только выдернуть из сети и всё. Это не влёчет никаких отрицательных последствий?
2. А не существует ли каких-нибудь переходников, которыми плеер от USB на блоке питания может быть подключен для подзарядки к разъему EXT
|
13 июн 2009, 08:58 |
|
 |
Shad0w
|
Malcolm писал(а): 2. А не существует ли каких-нибудь переходников, которыми плеер от USB на блоке питания может быть подключен для подзарядки к разъему EXT Спаяешь будет. Malcolm писал(а): - безопасное извлечение устройства. Цитата: Если почитать спецификацию на интерфейс Usb, то можно заметить, что там изначально подразумевается т.н. "горячая замена" банально - выдергивание, без остановки устройства. Через "безопасное извлечение устройства" происходит, запись закешированых файлов на носитель, остановка драйверов, принудительное удаление из системы томов, и всего прочего. А выходы из строя устройств - это вина самих устройств (брака, низкого качества изготовления). Так какая же нафиг передача информации через зарядку?
[quote="Malcolm"]2. А не существует ли каких-нибудь переходников, которыми плеер от USB на блоке питания может быть подключен для подзарядки к разъему EXT[/quote] Спаяешь будет.
[quote="Malcolm"]- безопасное извлечение устройства. [/quote]
[quote]Если почитать спецификацию на интерфейс Usb, то можно заметить, что там изначально подразумевается т.н. "горячая замена" банально - выдергивание, без остановки устройства. Через "безопасное извлечение устройства" происходит, запись закешированых файлов на носитель, остановка драйверов, принудительное удаление из системы томов, и всего прочего. А выходы из строя устройств - это вина самих устройств (брака, низкого качества изготовления).[/quote] Так какая же нафиг передача информации через зарядку?
|
13 июн 2009, 11:47 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Shad0wFLAC и прочие редкие форматы, по MTP не передаются не только на D2, а и на все остальное, дело в виндоусе, а не в плеере. Цитата: единственное теги криво отображает русские 100 лет назад, выпущен патчер который убирает проблему с русскими тегами при английском языке. Единственное - не знаю работает он на D2+ или нет. Цитата: может быть подключен для подзарядки к разъему EXT Покупайте обычный D2, у него такая зарядка в комплекте. А вообще, вы бы сами подумали, ибо как сказали - Цитата: Так какая же нафиг передача информации через зарядку?
[b]Shad0w[/b] FLAC и прочие редкие форматы, по MTP не передаются не только на D2, а и на все остальное, дело в виндоусе, а не в плеере.
[quote]единственное теги криво отображает русские [/quote] 100 лет назад, выпущен патчер который убирает проблему с русскими тегами при английском языке. Единственное - не знаю работает он на D2+ или нет.
[quote]может быть подключен для подзарядки к разъему EXT[/quote] Покупайте обычный D2, у него такая зарядка в комплекте. А вообще, вы бы сами подумали, ибо как сказали - [quote]Так какая же нафиг передача информации через зарядку?[/quote]
|
13 июн 2009, 15:19 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
outlaw есть патч. и с Д2+ работает вроде. переименовываем файл d2n_p_ft.bin в d2n_font.bin, патчу указываем папку с этим файлом, выбираем нужную кодировку (кажется, 1251). переименовываем файл обратно и бросаем на плеер.
[b]outlaw[/b] есть патч. и с Д2+ работает вроде. переименовываем файл [i]d2n_p_ft.bin[/i] в [i]d2n_font.bin[/i], патчу указываем папку с этим файлом, выбираем нужную кодировку (кажется, [i]1251[/i]). переименовываем файл обратно и бросаем на плеер.
Вложения:
Комментарий к файлу: патч, который делает шрифты более жирными (может, пригодится) ставится аналогично
D2FontPatch.rar [35.39 Кб]
Скачиваний: 328
Комментарий к файлу: собственно этот патч
D2CodepagePatch.rar [19.03 Кб]
Скачиваний: 286
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
13 июн 2009, 15:29 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Хех, то же хотел написать, потом удалил, мало ли. А кодировка, cyrilic, она там одна.
Хех, то же хотел написать, потом удалил, мало ли. А кодировка, cyrilic, она там одна.
|
13 июн 2009, 15:46 |
|
 |
Shad0w
|
Den90 писал(а): FLAC и прочие редкие форматы, по MTP не передаются не только на D2, а и на все остальное, дело в виндоусе, а не в плеере. Я это и говорил. И дело не в винде а в протаколе MTP. Причем изначально он поддерживал только mp3 и wav а на D2 вроде еще и wma поэтому я и сказал что mp3 wav и wma качается только нашего плеера. Флака не будет потому что винда не знает ничего о лосслесс кроме вэйва. А так как MTP это майкрософтовская разработка то никто и не добавит флак.
[quote="Den90"]FLAC и прочие редкие форматы, по MTP не передаются не только на D2, а и на все остальное, дело в виндоусе, а не в плеере.[/quote] Я это и говорил. И дело не в винде а в протаколе MTP. Причем изначально он поддерживал только mp3 и wav а на D2 вроде еще и wma поэтому я и сказал что mp3 wav и wma качается только нашего плеера. Флака не будет потому что винда не знает ничего о лосслесс кроме вэйва. А так как MTP это майкрософтовская разработка то никто и не добавит флак.
|
13 июн 2009, 20:24 |
|
|