|
|
Текущее время: 12 июл 2025, 07:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Silver Bullet = HeadShot?
Автор |
Сообщение |
RaFF
Зарегистрирован: 27 май 2009, 12:45 Сообщения: 46 Откуда: Украина > г.Симферополь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13 Наушники: Grado iGi
|
 Silver Bullet = HeadShot?
Салют камрады! Недавно присмотрелся к компании Fischer Audio, чему несказанно рад! Переслушал всю серию Fundamentals за исключением новых моделей: Paradigm V.2 [16Ом - 10-20000Гц - 104 дБ] Enigma [24Ом - 8-20000Гц - 101 дБ] Silver Bullet [24Ом - 8-20000Гц - 101 дБ] Из тех, что слышал, больше всего впечатлил Evolution (жаль, что белый цвет и регулятор громкости, только), и чутка хуже Equilibrium (зато без лишней бороды), а остальные, ИМХО, не очень (Eterna, вроде ничего ещё, но её громоподобные басы и мой Punk-Rock - вещи из разных измерений).
Хотелось бы узнать ваше мнение о новых моделях, в сравнении с Evolution и Equilibrium. Обычный Paradigm меня не впечатлил, может новая версия лучше? И самое интересное: Enigma и Silver Bullet, читал, что в них используется какой-то таинственный процессор аудиошума ANP (???), динамический драйвер и и звуковая катушка CCAW. Что это всё и как это звучит, как вы думаете?
Пока что нацелился на покупку Silver Bullet. Он сможет выдать приличную громкость на D2+? (Дело в том, что у меня старые концертные записи Ramones тихие, на них вечно запаса громкости не хватало).
Салют камрады! Недавно присмотрелся к компании Fischer Audio, чему несказанно рад! Переслушал всю серию Fundamentals за исключением новых моделей: [b]Paradigm V.2[/b] [16Ом - 10-20000Гц - 104 дБ] [b]Enigma[/b] [24Ом - 8-20000Гц - 101 дБ] [b]Silver Bullet[/b] [24Ом - 8-20000Гц - 101 дБ] Из тех, что слышал, больше всего впечатлил Evolution (жаль, что белый цвет и регулятор громкости, только), и чутка хуже Equilibrium (зато без лишней бороды), а остальные, ИМХО, не очень (Eterna, вроде ничего ещё, но её громоподобные басы и мой Punk-Rock - вещи из разных измерений).
Хотелось бы узнать ваше мнение о новых моделях, в сравнении с Evolution и Equilibrium. Обычный Paradigm меня не впечатлил, может новая версия лучше? И самое интересное: Enigma и Silver Bullet, читал, что в них используется какой-то таинственный процессор аудиошума ANP (???), динамический драйвер и и звуковая катушка CCAW. Что это всё и как это звучит, как вы думаете?
Пока что нацелился на покупку Silver Bullet. Он сможет выдать приличную громкость на D2+? (Дело в том, что у меня старые концертные записи Ramones тихие, на них вечно запаса громкости не хватало).
|
23 июн 2009, 02:14 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 Re: Silver Bullet = HeadShot?
RaFF писал(а): И самое интересное: Enigma и Silver Bullet, читал, что в них используется какой-то таинственный процессор аудиошума ANP (???), динамический драйвер и и звуковая катушка CCAW. в лучшем случае это всё не работает. в худшем - слушайте BBE, господа. RaFF писал(а): Он сможет выдать приличную громкость на D2+? барабанные перепонки порвет и еще попросит.
[quote="RaFF"]И самое интересное: Enigma и Silver Bullet, читал, что в них используется какой-то таинственный процессор аудиошума ANP (???), динамический драйвер и и звуковая катушка CCAW.[/quote]в лучшем случае это всё не работает. в худшем - слушайте BBE, господа. [quote="RaFF"]Он сможет выдать приличную громкость на D2+?[/quote]барабанные перепонки порвет и еще попросит.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
23 июн 2009, 02:21 |
|
 |
RaFF
Зарегистрирован: 27 май 2009, 12:45 Сообщения: 46 Откуда: Украина > г.Симферополь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13 Наушники: Grado iGi
|
bill_v2 писал(а): в лучшем случае это всё не работает. в худшем - слушайте BBE, господа. Люди, на разных форумах, оставляют самые положительные отзывы. Говорят, всё супер - чистейший звук и т.п. Неужели всё так плохо? (BBE и прочее не включаю) Я смотрю у вас Equilibrium. Как он? Лучше чем Silver Bullet? bill_v2 писал(а): барабанные перепонки порвет и еще попросит. То что нужно!
[quote="bill_v2"]в лучшем случае это всё не работает. в худшем - слушайте BBE, господа.[/quote] Люди, на разных форумах, оставляют самые положительные отзывы. Говорят, всё супер - чистейший звук и т.п. Неужели всё так плохо? (BBE и прочее не включаю) Я смотрю у вас Equilibrium. Как он? Лучше чем Silver Bullet? [quote="bill_v2"]барабанные перепонки порвет и еще попросит.[/quote] То что нужно!
|
23 июн 2009, 02:31 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Хм, а не слишком ли посредственные наушники, для того кому важны звуковые характеристики плеера?
Хм, а не слишком ли посредственные наушники, для того кому важны звуковые характеристики плеера?
|
23 июн 2009, 03:15 |
|
 |
RaFF
|
Den90 Не знаю, вот и спрашиваю. Как, я уже миллион раз подмечал - живу не в Мацкве и даже не в Питере, и даже не в России. А в небольшом городе, под названием Симферополь (Если кто в Крым на лето - Залетайте пивка бахнем). Населения в нём немного, как впрочем и наушников - выбирать не приходится... А звук очень люблю! Fischer Audio завезли вот, про них и узнаю...
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Den90 А вообще посредственные, вы имеете ввиду Silver Bullet, или вообще Fischer Audio? Или то что они дешёвые? Evolution и Equilibrium звучат отлично - мне нравится. Ну если что, напишите конкретную (одну) НЕ Посредственную модель для Панк-Рока и Злого Мощного техно - я вам доверяю - думаю лучше меня знаете, что мне надо... Может удастся её достать/найти/заказать/украсть))
[b]Den90[/b] Не знаю, вот и спрашиваю. Как, я уже миллион раз подмечал - живу не в Мацкве и даже не в Питере, и даже не в России. А в небольшом городе, под названием Симферополь (Если кто в Крым на лето - Залетайте пивка бахнем). Населения в нём немного, как впрочем и наушников - выбирать не приходится... А звук очень люблю! Fischer Audio завезли вот, про них и узнаю...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:[/size][/color]
[b]Den90[/b] А вообще посредственные, вы имеете ввиду Silver Bullet, или вообще Fischer Audio? Или то что они дешёвые? Evolution и Equilibrium звучат отлично - мне нравится. Ну если что, напишите конкретную (одну) НЕ Посредственную модель для Панк-Рока и Злого Мощного техно - я вам доверяю - думаю лучше меня знаете, что мне надо... Может удастся её достать/найти/заказать/украсть))
|
23 июн 2009, 03:41 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
RaFF писал(а): Я смотрю у вас Equilibrium. Как он? Лучше чем Silver Bullet? я бы сказал, если бы слушал сильвер баллет. у нас их или не завозят, или слушать не дают, или такой гам, что слушать можно только отбойный молоток. эквилибриум меня устраивает. RaFF писал(а): А вообще посредственные, вы имеете ввиду Silver Bullet, или вообще Fischer Audio? Или то что они дешёвые? наушники за ~1500р - это когда откровенного шлака уже нету, но аудиофилы с ними еще не дружат. нет, конечно бывают наушники и лучше. лучше и еще лучше. и даже еще лучше! и так вплоть до Sennheiser HE90 Orpheus.
[quote="RaFF"]Я смотрю у вас Equilibrium. Как он? Лучше чем Silver Bullet?[/quote]я бы сказал, если бы слушал сильвер баллет. у нас их или не завозят, или слушать не дают, или такой гам, что слушать можно только отбойный молоток. эквилибриум меня устраивает. [quote="RaFF"]А вообще посредственные, вы имеете ввиду Silver Bullet, или вообще Fischer Audio? Или то что они дешёвые?[/quote]наушники за ~1500р - это когда откровенного шлака уже нету, но аудиофилы с ними еще не дружат. нет, конечно бывают наушники и лучше. лучше и еще лучше. и даже еще лучше! и так вплоть до [url=http://doctorhead.ru/catalogue/?i=756&pr=48]Sennheiser HE90 Orpheus[/url].
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
23 июн 2009, 03:52 |
|
 |
RaFF
|
bill_v2 писал(а): у нас их или не завозят bill_v2 писал(а): или слушать не дают Такая же борода. bill_v2 писал(а): наушники за ~1500р У нас Enigma примерно 3000руб.
[quote="bill_v2"]у нас их или не завозят[/quote][quote="bill_v2"]или слушать не дают[/quote] Такая же борода. [quote="bill_v2"]наушники за ~1500р[/quote] У нас Enigma примерно 3000руб.
|
23 июн 2009, 04:07 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: или вообще Fischer Audio? На данный момент, вообще FA, вот не доверяю и всё, может потом куплю для пробы модельку, и изменю мнение, или наоборот смогу убедится. Хоть конечно цена, ещё не значит качество, но как то трудно доверять фирме, у которой моделей дороже 2000 (нашу Украину, с дебильными ценами, я не учитываю), как таковых просто нет. И раз уж вам так важны характеристики самого плеера, как вы писали, то я думал вы и наушники подберете уж точно выше среднего уровня, в конце концов, можно их заказать где то, как вы заказали Cowon. Ведь на тех наушниках что вы привели, и разницу между всеми приведенными вами плеерами, услышать едва ли удастся. Цитата: Ну если что, напишите конкретную (одну) НЕ Посредственную модель для Панк-Рока и Злого Мощного техно Не такой я эксперт в этом к сожалению.
[quote]или вообще Fischer Audio?[/quote] На данный момент, вообще FA, вот не доверяю и всё, может потом куплю для пробы модельку, и изменю мнение, или наоборот смогу убедится. Хоть конечно цена, ещё не значит качество, но как то трудно доверять фирме, у которой моделей дороже 2000 (нашу Украину, с дебильными ценами, я не учитываю), как таковых просто нет. И раз уж вам так важны характеристики самого плеера, как вы писали, то я думал вы и наушники подберете уж точно выше среднего уровня, в конце концов, можно их заказать где то, как вы заказали Cowon. Ведь на тех наушниках что вы привели, и разницу между всеми приведенными вами плеерами, услышать едва ли удастся.
[quote]Ну если что, напишите конкретную (одну) НЕ Посредственную модель для Панк-Рока и Злого Мощного техно[/quote] Не такой я эксперт в этом к сожалению.
|
23 июн 2009, 04:12 |
|
 |
bill_v2
|
Цитата: На данный момент, вообще FA, вот не доверяю и всё, может потом куплю для пробы модельку, и изменю мнение, или наоборот смогу убедится. главное, не сравнивать их с чем-нибудь в 10 раз дороже, наподобие Sennheiser ie8. в своей весовой категории фишеры весьма так неплохи. а как меня мотивирует тот факт, что у них нету супер-пупер наушников, если меня интересуют наушники "до 1500р"? RaFF писал(а): У нас Enigma примерно 3000руб. где-то вас обманывают.
[quote]На данный момент, вообще FA, вот не доверяю и всё, может потом куплю для пробы модельку, и изменю мнение, или наоборот смогу убедится.[/quote]главное, не сравнивать их с чем-нибудь в 10 раз дороже, наподобие Sennheiser ie8. в своей весовой категории фишеры весьма так неплохи. а как меня мотивирует тот факт, что у них нету супер-пупер наушников, если меня интересуют наушники "до 1500р"? [quote="RaFF"]У нас Enigma примерно 3000руб.[/quote][url=http://shop.key.ru/shop/goods/96380/?region_id=16]где-то вас обманывают[/url].
|
23 июн 2009, 04:17 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Цитата: в своей весовой категории фишеры весьма так неплохи. По качеству корпуса и внешнему виду, они уж точно проигрывают почти всем конкурентам. Цитата: как меня мотивирует тот факт, что у них нету супер-пупер наушников, если меня интересуют наушники "до 1500р"? Ну, к примеру так: Фирма не умеет делать ничего лучше.
[quote]в своей весовой категории фишеры весьма так неплохи.[/quote] По качеству корпуса и внешнему виду, они уж точно проигрывают почти всем конкурентам.
[quote]как меня мотивирует тот факт, что у них нету супер-пупер наушников, если меня интересуют наушники "до 1500р"?[/quote] Ну, к примеру так: Фирма не умеет делать ничего лучше.
|
23 июн 2009, 04:23 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Цитата: По качеству корпуса и внешнему виду, они уж точно проигрывают почти всем конкурентам. тут да, они чуть чуть отклеились. но я их аккуратненько склеил и теперь полностью доволен. по звуку они очень годные, сравнивал с сенхами сх300, они совсем не понравились, нету такого драйва. но это имхо.
[quote]По качеству корпуса и внешнему виду, они уж точно проигрывают почти всем конкурентам.[/quote] тут да, они чуть чуть отклеились. но я их аккуратненько склеил и теперь полностью доволен. по звуку они очень годные, сравнивал с сенхами сх300, они совсем не понравились, нету такого драйва. но это имхо.
_________________ Google рабство
|
23 июн 2009, 09:08 |
|
 |
RaFF
|
Den90 писал(а): в конце концов, можно их заказать где то, как вы заказали Cowon. Можно конечно... Работаю над этим, привезу сам наверное, Denon AH-C700, Etymotic ER-4P (Portable Power), или Sennheiser IE8, но это будет только в октябре, а пока надо на чём-то слушать... Den90 писал(а): Ведь на тех наушниках что вы привели, и разницу между всеми приведенными вами плеерами, услышать едва ли удастся. Разница между плеерами ощущается на раз, даже при использовании CX300. У каждого плеера свой окрас звука, (ведь компоненты/формы/прочее у них разные). Sony, вообще, я читал, снабжает свои модели неким не отключаемым улучшайзером нижних частот (усиливает их - насколько слышал ,подозреваю, что правда. Они вообще любят сувать, всякую бороду в плееры - особенно в X1000, один встроенный в плеер гаситель внешних шумов, чего стоит! Но их Clear Stereo\Bass, говорят, хорошие). Например Cowon качает динамику (за что он мне и понравился), iRiver - звук не такой динамичный, зато он намного глубже. Sony - сочный, такой яркий (большинству людей очень нравится). Ipod - звук деревянный (заезженное, но самое подходящее слово). Classic у них ещё ничего, всё остальное фуфел - ИМХО. И так далее....... bill_v2 писал(а): где-то вас обманывают. Den90 писал(а): Украину, с дебильными ценами Не обманывают, а действительно, Украина... Любые наушники стоят дороже. НАМНОГО дороже. Да и не только, на одном сайте Cowon U5 - 10000руб. видел... Den90 писал(а): и внешнему виду А мне нравится. Интересней сенхов (особенно буллет) - но это, конечно, не главное. Эстетические предпочтения у всех свои. Den90 писал(а): Фирма не умеет делать ничего лучше. Вроде как набирают обороты, ещё только. Относительно недавно не было даже линейки Fundamentals. apl писал(а): по звуку они очень годные, сравнивал с сенхами сх300, они совсем не понравились Не понял фразы. Понравились или нет?
[quote="Den90"]в конце концов, можно их заказать где то, как вы заказали Cowon.[/quote] Можно конечно... Работаю над этим, привезу сам наверное, Denon AH-C700, Etymotic ER-4P (Portable Power), или Sennheiser IE8, но это будет только в октябре, а пока надо на чём-то слушать... [quote="Den90"]Ведь на тех наушниках что вы привели, и разницу между всеми приведенными вами плеерами, услышать едва ли удастся. [/quote] Разница между плеерами ощущается на раз, даже при использовании CX300. У каждого плеера свой окрас звука, (ведь компоненты/формы/прочее у них разные). Sony, вообще, я читал, снабжает свои модели неким не отключаемым улучшайзером нижних частот (усиливает их - насколько слышал ,подозреваю, что правда. Они вообще любят сувать, всякую бороду в плееры - особенно в X1000, один встроенный в плеер гаситель внешних шумов, чего стоит! Но их Clear Stereo\Bass, говорят, хорошие). Например Cowon качает динамику (за что он мне и понравился), iRiver - звук не такой динамичный, зато он намного глубже. Sony - сочный, такой яркий (большинству людей очень нравится). Ipod - звук деревянный (заезженное, но самое подходящее слово). Classic у них ещё ничего, всё остальное фуфел - ИМХО. И так далее....... [quote="bill_v2"]где-то вас обманывают.[/quote] [quote="Den90"]Украину, с дебильными ценами[/quote] Не обманывают, а действительно, Украина... Любые наушники стоят дороже. НАМНОГО дороже. Да и не только, на одном сайте Cowon U5 - 10000руб. видел... [quote="Den90"]и внешнему виду[/quote] А мне нравится. Интересней сенхов (особенно буллет) - но это, конечно, не главное. Эстетические предпочтения у всех свои. [quote="Den90"]Фирма не умеет делать ничего лучше.[/quote] Вроде как набирают обороты, ещё только. Относительно недавно не было даже линейки Fundamentals. [quote="apl"]по звуку они [b]очень годные[/b], сравнивал с сенхами сх300, они совсем [b]не понравились[/b][/quote] Не понял фразы. Понравились или нет?
|
23 июн 2009, 11:56 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
CX300 не понравились, а ФА - годные. Цитата: А мне нравится. Интересней сенхов Интереснее? Может и так, но не солидно как то, на подобие SkullCandy. Особенно все портят дешевые материалы (в FA), прям как в китайских подделках. Цитата: Разница между плеерами ощущается на раз, даже при использовании CX300. Ну, разница в окрасе может и да, но само качество звука, будет упираться в качество CX300.
CX300 не понравились, а ФА - годные. [quote]А мне нравится. Интересней сенхов[/quote] Интереснее? Может и так, но не солидно как то, на подобие SkullCandy. Особенно все портят дешевые материалы (в FA), прям как в китайских подделках. [quote]Разница между плеерами ощущается на раз, даже при использовании CX300.[/quote] Ну, разница в окрасе может и да, но само качество звука, будет упираться в качество CX300.
|
23 июн 2009, 12:05 |
|
 |
bill_v2
|
Den90 писал(а): По качеству корпуса и внешнему виду, они уж точно проигрывают почти всем конкурентам. внешний вид относителен, кому-то нравится одно, кому-то другое. качество сборки меня не удовлетворило только относительно комплектного чехла - швы слабые, пришлось перекомпилировать. ну расклеился у апла наушник... один из скольки? нормальная у них сборка. Den90 писал(а): Цитата: как меня мотивирует тот факт, что у них нету супер-пупер наушников, если меня интересуют наушники "до 1500р"? Ну, к примеру так: Фирма не умеет делать ничего лучше. в этом-то и дело, что лучше и дороже мне не надо. я выбираю в этом ценовом диапазоне. Цитата: Особенно все портят дешевые материалы (в FA), прям как в китайских подделках. нормальные там материалы. краска не слазит. пластик он и на ie8 пластик.
[quote="Den90"]По качеству корпуса и внешнему виду, они уж точно проигрывают почти всем конкурентам.[/quote]внешний вид относителен, кому-то нравится одно, кому-то другое. качество сборки меня не удовлетворило только относительно комплектного чехла - швы слабые, пришлось перекомпилировать. ну расклеился у апла наушник... один из скольки? нормальная у них сборка. [quote="Den90"][quote]как меня мотивирует тот факт, что у них нету супер-пупер наушников, если меня интересуют наушники "до 1500р"?[/quote]Ну, к примеру так: Фирма не умеет делать ничего лучше.[/quote]в этом-то и дело, что лучше и дороже мне не надо. я выбираю в этом ценовом диапазоне. [quote]Особенно все портят дешевые материалы (в FA), прям как в китайских подделках.[/quote]нормальные там материалы. краска не слазит. пластик он и на ie8 пластик.
|
23 июн 2009, 12:25 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Пластик бывает разный, в FA он меня не впечатлил, скорее наоборот.
Пластик бывает разный, в FA он меня не впечатлил, скорее наоборот.
|
23 июн 2009, 12:33 |
|
|