Текущее время: 09 июл 2025, 00:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
D2+ выключился при первой зарядке 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: D2+
Сообщение D2+ выключился при первой зарядке
Имеется - сам D2+, кабель USB, комп...
Работало все замечательно, но вот подошло время первой зарядки (разрядил я его специально полностью)... воткнул кабель, плейер показал стандартную картинку зарадки и подключения по кабелю (подключение производилось через USB хаб)... через какое-то время экранчик погас... так как у меня много USB девайсов, нашел я завалявшийся D-Link USB Hub с дополнительным питанием, чтобы проблем не возникало... начал процедуру смены обычного хаба на этот... я не заметил в какой момент именно, но плеер мне на глаза попался всего один раз и экран чего-то показал и потух (подозреваю, что показал он мне отсоединение от компутера)... вот после всего этого, я его опять воткнул, но экранчик больше не загорался... на ползунок включения плейер реагировать отказался... Приехав домой, я на своем домашнем компутере начал пытаться его реанимировать и вот чего я добился, после продолжителного нажатия Reset (секунд около 20) при сдвижении ползунка экранчик моргнул стандартной заставкой и потух, еще одна попытка - экран загорелся заставкой, но дальше нее ничего не происходило (при этом если подключать к компутеру, то комп его не видит)... В режим восстановления мой D2+ входит, заливается на него прошивка как одной, так и другой восстановительной прогой, но после этого экран моргает и сразу тухнет... ползунком не включается... компутером не определяется...

Какие мысли приходят в голову ???

P.S. всю ночь продержал его на зарядке от gps'ки (тоже имеет разъем miniUSB) от электросети, но D2 не зарядился видать... интересно сможет ли он от простого USB зарядится в таком состоянии...

08 июл 2009, 08:30

Сообщение Re: D2+ выключился при первой зарядке
неси в СЦ. я со своим тоже мучился, отнес в СЦ, там сделать не смогли. понесу в другой.
на твой вопрос: Какие мысли приходят в голову, отвечаю: надо Ковон продавать и Сони брать. вот какие мысли

08 июл 2009, 11:49
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
надо Ковон продавать и Сони брать

Очень забавная мысль, которая даже не обоснована, обоснуйте или может удалить как флуд в тематическом разделе?.
А вообще, очень круто вы строите мнение о компании, когда сами виноваты в проблемах с устройством. Ведь написано - не использовать хаб! А если использовали, то вся ответственность на вас.

08 июл 2009, 12:14

Den90, видимо, самы умный... я прочитал мануал и такого категорического запрета не встретил ! только рекомендацию ! К тому же, я не уверен что через него вообще зарядка шла, а показывать он мог свою картинку из-за того, что вообще было подключение к компу...
У меня есть один домысел, заключающийся в том, что мой D2+ просто тупо разрядился, возможно я ошибаюсь... Кто-нить вообще пытался его зарядить с нуля через обычный USB-шнурок, когда девайс разряжен до такой степени, что не включается ? :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

NetSlov писал(а):
неси в СЦ. я со своим тоже мучился, отнес в СЦ, там сделать не смогли. понесу в другой.
на твой вопрос: Какие мысли приходят в голову, отвечаю: надо Ковон продавать и Сони брать. вот какие мысли

Эххх... именно этого я и боялся... пока еще две недели не прошли, попробую сначала сам, потом в СЦ, а если ничего не поможет, попробую обратно сдать его в магазин...

Думал, может кто сталкивался с зарядкой-разрядкой, неужели все пользуют зарядник от 220 В ?

08 июл 2009, 12:57
Супермодератор

Цитата:
я прочитал мануал и такого категорического запрета не встретил ! только рекомендацию !

А они вам должны писать - "не в коем случае, никогда в жизни, итд?" Написанно - не стоит, так не делайте, а сделали - пеняйте на себя.
Цитата:
видимо, самы умный...

Умный или нет, но я не бегу на форум если сам сломал что то заряжая не так как нужно.
Цитата:
У меня есть один домысел, заключающийся в том, что мой D2+ просто тупо разрядился, возможно я ошибаюсь...

Гениальный домысел, который надо было проверить перед тем как создавать тему, и не от какой то левой зарядки mini-usb, а от обычного ПК. А если уж вы полностью разрядили аккумулятор, то он скорее всего не оживет уже.

08 июл 2009, 12:59

Den90 писал(а):
А они вам должны писать - "не в коем случае, никогда в жизни, итд?" Написанно - не стоит, так не делайте, а сделали - пеняйте на себя.

Именно так, но другими словами, выделенными жирным шрифтом и большими буквами, иначе это будет расцениваться как рекоммендация, а также должно быть предостережение о том, что, несоблюдение данного запрета, влечет за собой порчу устройство !!! Именно при таких условиях, если я воткну шнур в хаб и девайс испортится, я буду винить только себя и никого другого...
Цитата:
Умный или нет, но я не бегу на форум если сам сломал что то заряжая не так как нужно.

А вот тут, Вы, Глубокоуважаемый, заблуждаетесь... я, как системный администратор, при первой же неисправности или сбое техники, сразу лезу в форумы и читаю высказывания людей, столкнувшихся с данной проблемой, дабы разрешить ее с наименьшими потерями...
Цитата:
Гениальный домысел, который надо было проверить перед тем как создавать тему, и не от какой то левой зарядки mini-usb, а от обычного ПК. А если уж вы полностью разрядили аккумулятор, то он скорее всего не оживет уже.

Во-первых, разъемы сделаны по ГОСТу и питание едет в них так же, по определенным каналам и никак иначе... различия только в выходном напряжении, силе тока и пинам коммуникации...
Во-вторых, я так и спрасил "кто-нибудь заряжал устройство с нуля через обычный USB шнурок ?"
В-третьих, не говорите ерунды про то что он не оживет... любому аккуму необходимо произвести при первых зарадках несколько полных циклов разрядка/зарядка !!! Это рекоммендация абсолютно всех производителей Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов !

P.S. Я предлагаю перестать разводить полемику и высказываться по-существу, меня не тянет флудить и разводить долгие диалоги, я просто хочу, чтобы те, кто могут, помогли справится с проблемой, за что, я обязательно поблагадорю !

08 июл 2009, 13:18
Супермодератор

Полный разряд для Li-Ion и Li-Pol = смерть. Они полностью не могут разрядится (если не держать годами их и не заряжать) даже если плеер выключился, в аккумуляторе ещё остался заряд. Так что если вы каким то образом "полностью" его посадили, то ему конец скорее всего.
Цитата:
Именно так, но другими словами, выделенными жирным шрифтом и большими буквами, иначе это будет расцениваться как рекоммендация

Ну, как вы расцениваете, это ваше дело, у нас инструкция к сожалению не подробная, а та что на бумаге, вообще никакая. В СЦ, если скажете им всю правду, скорее всего ответят так же.
Цитата:
А вот тут, Вы, Глубокоуважаемый, заблуждаетесь... я, как системный администратор, при первой же неисправности или сбое техники

Пока не вижу тут никакого сбоя, ибо имела место зарядка плеера не оригинальным зарядным устройством, или не напрямую от ПК.
Цитата:
Во-первых, разъемы сделаны по ГОСТу и питание едет в них так же, по определенным каналам и никак иначе... различия только в выходном напряжении, силе тока и пинам коммуникации...

Китайцы соблюдают ГОСТы делая свои зарядки? :lol: Или неправильного выходного напряжения или силы тока - мало чтобы испортить устройство?

08 июл 2009, 13:20

Den90 писал(а):
Пока не вижу тут никакого сбоя, ибо имела место зарядка плеера не оригинальным зарядным устройством, или не напрямую от ПК.

Уточняю, попытка заряда от неродного зарядника была мной предпринята после того, как девайс перестал включаться... при этом, ничего в его "работе" не изменилось (как входил в режим восстановления, так и входит без каких-либо проблем)...
По поводу хаба, я настою на том, что данный вид коннекта девайса к компутеру, никак не может вывести устройство из работоспособного состояния !!! единственное, почему в мануале об этом написано, являеется невозможность заряда устройства и все !!!

По существу... зарядник не зарядил моего устройства это явно... от USB через стандартный шнур идет на него зарядка или нет я понять не могу, но утром воткнул, посмотрим что будет к вечеру...
Т.к. девайс входит в режим восстановления, следовательно заряда на что-то еще хватает... (именно в таком положении я его оставил на зарядке)...

И еще раз спрошу, господин Den90, Вы когда-нибудь заряжали устройство от USB через родной шнур, при полном его разряде ? (под полным - я понимаю не угробленный в абсолютный ноль аккум, а просто о разряде до максимально возможного для его жизни значения)...

08 июл 2009, 13:57
Супермодератор

Цитата:
Вы когда-нибудь заряжали устройство от USB через родной шнур, при полном его разряде ?

Подключал, и зарядка пошла, полностью не заряжал, ибо часов 7 или больше надо заряжать. У обычного D2 идет сетевое зарядное устройство для ext разъёма, так что от ПК я плеер не заряжаю, но таким образом он заряжается. Ещё пробовал всякую дешевую фигню от Neodrive а так же Motorola P790.

08 июл 2009, 14:54

Девайс был подключенным примерно с первого моего сообщения (9:30 утра) и до настоящего времени... не включился ползунком...

08 июл 2009, 15:49
Супермодератор

Тогда скорее всего придется нести в СЦ.

08 июл 2009, 16:10

обосную почему надо брать Сони или Айпод. с Ковоном некоторым повезло как с жигулями. у них Ковон работает и не ломается. с нашими машинами так же. бывает такое, но редко. а вот например Айпод. у соседки моей завис. она его только купила и что-то напортачила. я ей говорю, нажми в айтюнсе кнопку восстановить. она нажала и плейер восстановлен через инет. (девочке 13 лет). с Сони примерно похожая картина. у меня ни с того ни с сего завис Ковон. я не смог восстановить, в СЦ не смогли восстановить. сказали что с Вистой конфликт скорее всего и завис из-за Висты. а завис плейер когда я на компе открывал папку с музыкой. я же не виноват что в Корее только ХР знают. скажите звук лучше у ковона. лучше, но не надолго.
вот и обосновал.

08 июл 2009, 17:53
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
NetSlov
Вы ничего не обосновали, да и еще себя на посмешище выставили, с чем и поздравляю... Идите дальше, меритесь жигулями, вообще все вещи идите с жигулями сравнивайте и покупайте себе айпод, тема вообще не об этом...
Andy писал(а):
В режим восстановления мой D2+ входит, заливается на него прошивка как одной, так и другой восстановительной прогой, но после этого экран моргает и сразу тухнет... ползунком не включается... компутером не определяется...

Какие мысли приходят в голову ???

Сбоит флеш, и это очевидно, однако
Andy писал(а):
воткнул кабель, плейер показал стандартную картинку зарядки подключения по кабелю (подключение производилось через USB хаб)
при этом было написано "battery charging" если нет, то мог и аккумулятор здохнуть... Если во время сервисного режима он заряжается (это нигде не отмечено, но вот перепрошивать точно нельзя при разряженном аккумуляторе), попробуйте его поставить хотя бы на полчаса в сервисном режиме просто постоять (подключенным к компу), мб он зарядится и все же запашет...
Den90 писал(а):
Полный разряд для Li-Ion и Li-Pol = смерть.

Да но вот нельзя же тупо взять и разрядиться... Это умудриться надо, хотя вот пример... :)

08 июл 2009, 18:37

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Andy писал(а):
разъемы сделаны по ГОСТу
хорошо пошутил. "корейские ГОСТы", на новый мем тянет.
NetSlov писал(а):
лучше, но не надолго
это как? сейчас лучше, а через полчаса вдруг испортится?

айпод если и брать, то только iPod 5G 80GB с принудительной установкой рокбокса. хотя заявлено всего 8 часов работы от батарей, это же смешно.

08 июл 2009, 18:45

лучше посоветуйте СЦ в Москве который сможет прошить Ковон. он на гарантии, брал в плейер ру. куда нести?

08 июл 2009, 18:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.