|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 21:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
TaurmaniX
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 06:25 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
 Re: FLAC vs MP3
bdwind выпускаются но очень мало или даже под заказ. здесь (в канаде) компания должна быть по выпуску винила. о ней еще разказывали в "как это работает". Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:о даже я немного ошибся)) в гугле на запрос "виниловые пластинки": Для многих виниловые пластинки как музыкальные носители морально устарели. Несмотря на это, суммарно в год производится более пяти миллионов пластинок, а вот в России их больше не производят. Зато неплохо продают.
[b]bdwind[/b] выпускаются но очень мало или даже под заказ. здесь (в канаде) компания должна быть по выпуску винила. о ней еще разказывали в "как это работает". :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:[/size][/color]
о даже я немного ошибся)) в гугле на запрос "виниловые пластинки":
Для многих виниловые пластинки как музыкальные носители морально устарели. Несмотря на это, суммарно в год производится более пяти миллионов пластинок, а вот в России их больше не производят. Зато неплохо продают.
_________________ Cowon S9 Titanium 32GB + Sennheiser CX400 У этих современных игр требования как у террористов. (с)
|
21 авг 2009, 10:31 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
да делают ещё винил, вон the white stripes были по моему одни из первых кто снова стал выпускать пластинки- это ведь самый простой способ борьбы с контрафактными насителями- если купил пластинку- значит точно лицензия =) да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =) я очень люблю свои пластинки, хоть и просрали иглу, и слушать теперь неначем, но всёравно- несмотря не на что- столько радости. да и звучание специфическое, несмотря на кучу говна мне очень нравится
да делают ещё винил, вон the white stripes были по моему одни из первых кто снова стал выпускать пластинки- это ведь самый простой способ борьбы с контрафактными насителями- если купил пластинку- значит точно лицензия =) да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =) я очень люблю свои пластинки, хоть и просрали иглу, и слушать теперь неначем, но всёравно- несмотря не на что- столько радости. да и звучание специфическое, несмотря на кучу говна мне очень нравится
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
21 авг 2009, 12:14 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
zanoza867 писал(а): как, например, монитор 256 тыс. цветов или 16 млн? не могу не пройти мимо. важно не только передать, но и принять. человеческий глаз отличает черт-знает-сколько цветов и воспринимает картинку четкостью вплоть до отдельных фотонов. с ухом все похуже, выше 20кгц ни один младенец не слышит. и кстати, если вам заявляют, что монитор воспроизводит сколькототам миллионов цветов, не радуйтесь. там очень большие погрешности, поэтому-то так и перестраховываются. burton-fzz писал(а): По моему ясно, что в мр3 нет деталей. настолько смешное самовнушение, что даже комментировать не хочется. ну то есть хочется, но как-то даже и нечем. burton-fzz писал(а): да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =) это безусловно. но к качеству звука фетишизм никакого отношения не имеет. не понимаю людей, которые слушают пластинки, но не слушают мп3. (а почему тогда все забыли про кассеты? там после 15-ти перезаписей тоже вполне специфичные шумы были)
[quote="zanoza867"]как, например, монитор 256 тыс. цветов или 16 млн?[/quote]не могу не пройти мимо. важно не только передать, но и принять. человеческий глаз отличает черт-знает-сколько цветов и воспринимает картинку четкостью вплоть до отдельных фотонов. с ухом все похуже, выше 20кгц ни один младенец не слышит. и кстати, если вам заявляют, что монитор воспроизводит сколькототам миллионов цветов, не радуйтесь. там очень большие погрешности, поэтому-то так и перестраховываются. [quote="burton-fzz"]По моему ясно, что в мр3 нет деталей.[/quote]настолько смешное самовнушение, что даже комментировать не хочется. ну то есть хочется, но как-то даже и нечем. [quote="burton-fzz"]да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =)[/quote]это безусловно. но к качеству звука фетишизм никакого отношения не имеет. не понимаю людей, которые слушают пластинки, но не слушают мп3. [color=#aaaaaa](а почему тогда все забыли про кассеты? там после 15-ти перезаписей тоже вполне специфичные шумы были)[/color]
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
21 авг 2009, 12:30 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
С чего бы это не выпускаются? О_о Ещё как выпускаются!
Ой, не заметил ещё одну страницу с ответами.
bill_v2, ты бесполезный товарищ, вся твоя аргументация сводится к каким-то левым суждениям... Тебе банальный пример: есть BRrip'ы 720p весом 4 гига, а есть 8. Я вот разницу вижу. И не пытайся сказать, что разницы нет между самими блюрей диском (~30 гигов) и его рипом (ну рипы разные бывают, ну скажем 8 гигов). У тебя разницы между голой и...
И вообще, че ты прицепился к частотам выше 20кГц? Речь не об этом, а об всех остальных. Знаешь, что такое частота дискретизации? Это как часто в секунду будет записываться цифровой звук (как кадры в видеосъёмке), чем она выше, чем более гладкий звук. Большая частота позволяет записать в цифру больше информации, и вовсе не обязательно записывать частоты выше 20 кГц...
С чего бы это не выпускаются? О_о Ещё как выпускаются!
Ой, не заметил ещё одну страницу с ответами.
[b]bill_v2[/b], ты бесполезный товарищ, вся твоя аргументация сводится к каким-то левым суждениям... Тебе банальный пример: есть BRrip'ы 720p весом 4 гига, а есть 8. Я вот разницу вижу. И не пытайся сказать, что разницы нет между самими блюрей диском (~30 гигов) и его рипом (ну рипы разные бывают, ну скажем 8 гигов). У тебя разницы между голой и...
И вообще, че ты прицепился к частотам выше 20кГц? Речь не об этом, а об всех остальных. Знаешь, что такое частота дискретизации? Это как часто в секунду будет записываться цифровой звук (как кадры в видеосъёмке), чем она выше, чем более гладкий звук. Большая частота позволяет записать в цифру больше информации, и вовсе не обязательно записывать частоты выше 20 кГц...
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
21 авг 2009, 13:41 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
zanoza867 писал(а): И не пытайся сказать, что разницы нет между самими блюрей диском (~30 гигов) и его рипом (ну рипы разные бывают, ну скажем 8 гигов). ты действительно думаешь, что на блу-рей непожатое видео? открою маленький секрет, 5 минут непожатого видео 640*480 весят около 50гб. то есть в твоем примере ты мп3 высоких битрейтов пережимаешь... ну не знаю, огг@128к. zanoza867 писал(а): И вообще, че ты прицепился к частотам выше 20кГц? Речь не об этом, а об всех остальных. а среди остальных мп3 на высоких битрейтах практически ничего и не режет. zanoza867 писал(а): Знаешь, что такое частота дискретизации? Это как часто в секунду будет записываться цифровой звук (как кадры в видеосъёмке), чем она выше, чем более гладкий звук. Большая частота позволяет записать в цифру больше информации, и вовсе не обязательно записывать частоты выше 20 кГц... ну я-то знаю. а вот ты, кажется, не очень отличаешь частоту дискретизации от частоты звука. в общем, матчасть читать и больше не выеживаться своим идеальным слухом, который флак от грампластинки не отличает.
[quote="zanoza867"]И не пытайся сказать, что разницы нет между самими блюрей диском (~30 гигов) и его рипом (ну рипы разные бывают, ну скажем 8 гигов).[/quote]ты действительно думаешь, что на блу-рей непожатое видео? открою маленький секрет, 5 минут непожатого видео 640*480 весят около 50гб. то есть в твоем примере ты мп3 высоких битрейтов пережимаешь... ну не знаю, огг@128к. [quote="zanoza867"]И вообще, че ты прицепился к частотам выше 20кГц? Речь не об этом, а об всех остальных. [/quote]а среди остальных мп3 на высоких битрейтах практически ничего и не режет. [quote="zanoza867"]Знаешь, что такое частота дискретизации? Это как часто в секунду будет записываться цифровой звук (как кадры в видеосъёмке), чем она выше, чем более гладкий звук. Большая частота позволяет записать в цифру больше информации, и вовсе не обязательно записывать частоты выше 20 кГц...[/quote]ну я-то знаю. а вот ты, кажется, не очень отличаешь частоту дискретизации от частоты звука. в общем, матчасть читать и больше не выеживаться своим идеальным слухом, который флак от грампластинки не отличает.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
21 авг 2009, 14:42 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
bill_v2 писал(а): burton-fzz писал(а): По моему ясно, что в мр3 нет деталей. настолько смешное самовнушение, что даже комментировать не хочется. ну то есть хочется, но как-то даже и нечем. в чём проблема- слушай мр3. или купи нормальную акустику чтоли есть люди(а их много) кто вообще не слышит музыку. только слова и вибрацию через всё тело. это не значит что они плохие- просто мозг у них чисто физически не воспринимает музыку как музыку. а воспринимает как набор непонятных звуков для них и мр3 жирно. просто это удобно- послушать слова в дороге bill_v2 писал(а): burton-fzz писал(а): да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =) это безусловно. но к качеству звука фетишизм никакого отношения не имеет. не понимаю людей, которые слушают пластинки, но не слушают мп3. (а почему тогда все забыли про кассеты? там после 15-ти перезаписей тоже вполне специфичные шумы были)я не говорю что грампластинка на 100% сд, и аудиофилией не страдаю. но мне намного приятней слушать пластинку, несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя. во первых- мне нравится как звук для винила мастеренгуют. пускай с точки зрения физики и музыки это очень жестоко и специфично, пускай крутое стерео там не сделать. мне просто нравится звук. и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает) dvd-audio конечно поприличней формат, но разрешение всё равно у него ограничено цифрой, а на аналоге такого нет, правда там куча всего остального что срёт звук есть- безусловно. я кстати очень люблю и плёнку слушать. просто в наличии катушечного магнитафона на котором не стыдно послушать чтонибудь нету, да и плёнку ща хрен где достанешь. вот ты хаешь плёнку- а слышал ли ты хороший катушечный аппарат со скоростью 1песня- 1катушка в обе полосы???? к слову такой способ записи музыки очень распространён среди музыкантов, и живёт до сих пор. DVD-audio отдывает по разрашению и детализации. но там гемора с 100 раз больше. зато живёт подольше винила Зы а кстати- не забываем что есть современный винил который на 45 оборотов. отлично кстати звучит, особенно когда новый и аппаратура не советская. но чтобы им насладится нужно много потратить на акустическую систему. и акустически оттелать комнату, и плевать на ограничение винила- разницу легко заметить. тут опять таки только dvd-audio может пробовать тягатся -"дарова, чегой то вы делаете" -"мы сравниваем винил и компакт диск. компакт диск чище а винил мягче" -"стойте, так у вас же радио включено!" -"во то то я смотрю на пластинке с джими хендриксом какая то херня играет" ©
[quote="bill_v2"] [quote="burton-fzz"]По моему ясно, что в мр3 нет деталей.[/quote]настолько смешное самовнушение, что даже комментировать не хочется. ну то есть хочется, но как-то даже и нечем. [/quote] в чём проблема- слушай мр3. или купи нормальную акустику чтоли есть люди(а их много) кто вообще не слышит музыку. только слова и вибрацию через всё тело. это не значит что они плохие- просто мозг у них чисто физически не воспринимает музыку как музыку. а воспринимает как набор непонятных звуков для них и мр3 жирно. просто это удобно- послушать слова в дороге
[quote="bill_v2"] [quote="burton-fzz"]да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =)[/quote]это безусловно. но к качеству звука фетишизм никакого отношения не имеет. не понимаю людей, которые слушают пластинки, но не слушают мп3. [color=#aaaaaa](а почему тогда все забыли про кассеты? там после 15-ти перезаписей тоже вполне специфичные шумы были)[/color][/quote]
я не говорю что грампластинка на 100% сд, и аудиофилией не страдаю. но мне намного приятней слушать пластинку, несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя. во первых- мне нравится как звук для винила мастеренгуют. пускай с точки зрения физики и музыки это очень жестоко и специфично, пускай крутое стерео там не сделать. мне просто нравится звук. и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает) dvd-audio конечно поприличней формат, но разрешение всё равно у него ограничено цифрой, а на аналоге такого нет, правда там куча всего остального что срёт звук есть- безусловно.
я кстати очень люблю и плёнку слушать. просто в наличии катушечного магнитафона на котором не стыдно послушать чтонибудь нету, да и плёнку ща хрен где достанешь. вот ты хаешь плёнку- а слышал ли ты хороший катушечный аппарат со скоростью 1песня- 1катушка в обе полосы???? к слову такой способ записи музыки очень распространён среди музыкантов, и живёт до сих пор. DVD-audio отдывает по разрашению и детализации. но там гемора с 100 раз больше. зато живёт подольше винила
Зы а кстати- не забываем что есть современный винил который на 45 оборотов. отлично кстати звучит, особенно когда новый и аппаратура не советская. но чтобы им насладится нужно много потратить на акустическую систему. и акустически оттелать комнату, и плевать на ограничение винила- разницу легко заметить. тут опять таки только dvd-audio может пробовать тягатся
-"дарова, чегой то вы делаете" -"мы сравниваем винил и компакт диск. компакт диск чище а винил мягче" -"стойте, так у вас же радио включено!" -"во то то я смотрю на пластинке с джими хендриксом какая то херня играет" ©
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
21 авг 2009, 17:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
TaurmaniXburton-fzzzanoza867Я же написал что у "ЧАСТНЫХ", я даже все с большой буквы написал... А вы мля, "выпускают, выпускают"... Тиражами по 100-200 штук в месяц... Цитата: если купил пластинку- значит точно лицензия =) Логика как у двулетнего... Цитата: я очень люблю свои пластинки Цитата: да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3 А я вот слушать музыку люблю... И если уж что качать, так это права, это я люблю xDDD Цитата: да и звучание специфическое, Это у пердежа специфическое звучание, а пластинки играют нормально, не хуже компактов... И не надо писать типам типа "шумы и частота частота маленькая", слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много... Цитата: Тебе банальный пример: есть BRrip'ы 720p весом 4 гига, а есть 8. Я вот разницу вижу. Ну конечно... Чтоб ты знал, рипы на 4 гига, как правило 720p, а рипы на 8 гигов, это либо кто рипил диск - идиот, либо 1080i... Цитата: несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя. Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу 
[b]TaurmaniX[/b] [b]burton-fzz[/b] [b]zanoza867[/b] Я же написал что у "ЧАСТНЫХ", я даже все с большой буквы написал... А вы мля, "выпускают, выпускают"... Тиражами по 100-200 штук в месяц... [quote]если купил пластинку- значит точно лицензия =)[/quote] Логика как у двулетнего... [quote]я очень люблю свои пластинки[/quote] [quote]да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3[/quote] А я вот слушать музыку люблю... И если уж что качать, так это права, это я люблю xDDD [quote]да и звучание специфическое, [/quote] Это у пердежа специфическое звучание, а пластинки играют нормально, не хуже компактов... И не надо писать типам типа "шумы и частота частота маленькая", слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много... [quote]Тебе банальный пример: есть BRrip'ы 720p весом 4 гига, а есть 8. Я вот разницу вижу.[/quote] Ну конечно... Чтоб ты знал, рипы на 4 гига, как правило 720p, а рипы на 8 гигов, это либо кто рипил диск - идиот, либо 1080i... [quote]несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя.[/quote] Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
21 авг 2009, 18:23 |
|
 |
bill_v2
|
burton-fzz писал(а): мне просто нравится звук вот только не надо называть этот звук хорошим. burton-fzz писал(а): и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает) больше бесконечного? ты серьезно?  а вообще - да, раньше звукозапись делали на магнитную пленку, а уже потом с нее тиражировали пластинки. вот только пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью. и я уж не говорю, что в наше время пластинки делают явно не из аналоговых записей. слишком уж много преимуществ у цифры (в т.ч. качество). bdwind писал(а): Логика как у двулетнего... ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует. bdwind писал(а): а пластинки играют нормально, не хуже компактов... ну в теории на пластинку действительно можно записать идеальное качество звука. и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике... bdwind писал(а): слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много... во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц. bdwind писал(а): Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу  на самом деле он прав почти по всем процитированным пунктам  шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы). мастеринг на аналоговых записях - вообще все равно что гланды через уши удалять, чтобы вообще его сделать надо быть крутым профи. геморрой с воспроизведением, безусловно, есть (мой мп3-плеер помещается в карман и часов 40-50 оттуда играет без проблем, а с пластинками так не выйдет). носитель тоже далеко не вечен - по сути же пластиковые дорожки заставляют металлическую иглу вибрировать, что весьма способствует их разрушению.
[quote="burton-fzz"]мне просто нравится звук[/quote]вот только не надо называть этот звук хорошим. [quote="burton-fzz"]и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает)[/quote]больше бесконечного? ты серьезно? :shock: а вообще - да, раньше звукозапись делали на магнитную пленку, а уже потом с нее тиражировали пластинки. вот только пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью. и я уж не говорю, что в наше время пластинки делают явно не из аналоговых записей. слишком уж много преимуществ у цифры (в т.ч. качество). [quote="bdwind"]Логика как у двулетнего... [/quote]ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает [i]только[/i] фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует. [quote="bdwind"]а пластинки играют нормально, не хуже компактов...[/quote]ну в теории на пластинку действительно можно записать идеальное качество звука. и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике... [quote="bdwind"]слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много... [/quote]во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц. [quote="bdwind"]Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу :)[/quote]на самом деле он прав почти по всем процитированным пунктам :) шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы). мастеринг на аналоговых записях - вообще все равно что гланды через уши удалять, чтобы вообще его сделать надо быть крутым профи. геморрой с воспроизведением, безусловно, есть (мой мп3-плеер помещается в карман и часов 40-50 оттуда играет без проблем, а с пластинками так не выйдет). носитель тоже далеко не вечен - по сути же пластиковые дорожки заставляют металлическую иглу вибрировать, что весьма способствует их разрушению.
|
21 авг 2009, 23:57 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
Хаххахха, я плачу Цитата: ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.
А образы из инета, записанные на прошитую псп не считаются пиратками? Которые читаются не с диска, а с памяти? Мдя...
Хаххахха, я плачу [quote]ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует. [/quote] А образы из инета, записанные на прошитую псп не считаются пиратками? Которые читаются не с диска, а с памяти? Мдя...
|
22 авг 2009, 00:15 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Цитата: это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует. Агу-агу, ну не думал что ты тоже так думаешь xDDD Еще один двулетний, не понимает что пиратсво это копирование (читать как воровство) авторской информации, а не выпуск каких-либо носителей...  Не говоря о том что подделывать винил никто не будет, я об этом и не писал, так что должны были меня понять... Сейчас пишут винил под заказ некоторые студии (где сохранилось оборудование, коих мало) да частные организации которые выпускают сами пластинки объемами 100-200 штук в месяц Цитата: и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике... Ну играть можно нормальной техникой очень много раз, и если правильно хранить, то это будет раз так 1000 без добавления шумов и треска... А если кривая игла да еще и хранить(играть) на солнце, то да... И на пару раз не хватит... Цитата: во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц. А вот это доказывает всю драматичность ситуации, особенно "файл с частотой дискретизации не 44кгц" хотя динамик такое гавниццо... zanoza867 понял мну Цитата: шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы) Ой мля... Вы реал верите этому? Я думаю это пропиаренная сони кампания по изгону пластинок, чтобы до конца добить... Не говоря о том, сколько перемастерировали пластинок в СиДи и там все отлично... Если будет реал хорошая аппаратура, то и будет все нормально...
[quote]это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.[/quote] Агу-агу, ну не думал что ты тоже так думаешь xDDD Еще один двулетний, не понимает что пиратсво это копирование (читать как воровство) авторской информации, а не выпуск каких-либо носителей... :) Не говоря о том что подделывать винил никто не будет, я об этом и не писал, так что должны были меня понять... Сейчас пишут винил под заказ некоторые студии (где сохранилось оборудование, коих мало) да частные организации которые выпускают сами пластинки объемами 100-200 штук в месяц :) [quote]и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике...[/quote] Ну играть можно нормальной техникой очень много раз, и если правильно хранить, то это будет раз так 1000 без добавления шумов и треска... А если кривая игла да еще и хранить(играть) на солнце, то да... И на пару раз не хватит... [quote]во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц.[/quote] А вот это доказывает всю драматичность ситуации, особенно "файл с частотой дискретизации не 44кгц" хотя динамик такое гавниццо... [b]zanoza867[/b] понял мну :) [quote]шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы)[/quote] Ой мля... Вы реал верите этому? Я думаю это пропиаренная сони кампания по изгону пластинок, чтобы до конца добить... Не говоря о том, сколько перемастерировали пластинок в СиДи и там все отлично... Если будет реал хорошая аппаратура, то и будет все нормально...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
22 авг 2009, 10:14 |
|
 |
zanoza867
|
Мне вот чисто из любопытства. Если плёнка такое говно, то почему фильмы на плёнку снимают? Потом оцифровывают, обрабатывают и... снова на плёнку? Да и звук, наверняка, на плёнку пишут аналогово, а не цифрой.
Мне вот чисто из любопытства. Если плёнка такое говно, то почему фильмы на плёнку снимают? Потом оцифровывают, обрабатывают и... снова на плёнку? Да и звук, наверняка, на плёнку пишут аналогово, а не цифрой.
|
22 авг 2009, 13:53 |
|
 |
bill_v2
|
zanoza867 писал(а): А образы из инета, записанные на прошитую псп не считаются пиратками? Которые читаются не с диска, а с памяти? Мдя... это-таки образы из инета, записанные на прошитую псп. пиратка - это когда кто-то нелегально наштамповал на носителях (цд/двд/аудиокассета/видеокассета). bdwind писал(а): не понимает что пиратсво это копирование (читать как воровство) авторской информации, а не выпуск каких-либо носителей... пиратство - это нелегальное издание, а не копирование. bdwind писал(а): Не говоря о том что подделывать винил никто не будет, я об этом и не писал, так что должны были меня понять... как мы должны тебя понять, если ты об этом не писал? об этом писал я. никто не подделывает -> подделок нету -> остается только лицензия. bdwind писал(а): Ой мля... Вы реал верите этому? а вы не верите? и у вас есть доказательства? bdwind писал(а): Не говоря о том, сколько перемастерировали пластинок в СиДи и там все отлично... ну я думаю, ремастеринг не идиоты делают. и ты знаешь, 19кгц - это весьма много, далеко не каждый вообще услышит ровную синусоиду 19кгц. bdwind писал(а): Если будет реал хорошая аппаратура, то и будет все нормально... zanoza867 писал(а): Если плёнка такое говно, то почему фильмы на плёнку снимают? Потом оцифровывают, обрабатывают и... снова на плёнку? угу. вот поэтому и снимают. хорошее оборудование стоит столько, что лично мне представить страшно. при съемках фильма с бюджетом 50млн это небольшие расходы, а вот детский утренник или там например свадьбу снимают обычно на цифру. zanoza867 писал(а): Да и звук, наверняка, на плёнку пишут аналогово, а не цифрой. звук? на пленку? пишут? *вспомнил счастливое детство с кассетником, наушниками за 20р и без аудиофилов, только с меломанами*
[quote="zanoza867"]А образы из инета, записанные на прошитую псп не считаются пиратками? Которые читаются не с диска, а с памяти? Мдя...[/quote]это-таки образы из инета, записанные на прошитую псп. пиратка - это когда кто-то нелегально наштамповал на носителях (цд/двд/аудиокассета/видеокассета). [quote="bdwind"]не понимает что пиратсво это копирование (читать как воровство) авторской информации, а не выпуск каких-либо носителей...[/quote]пиратство - это нелегальное издание, а не копирование. [quote="bdwind"]Не говоря о том что подделывать винил никто не будет, я об этом и не писал, так что должны были меня понять...[/quote]как мы должны тебя понять, если ты об этом не писал? об этом писал я. никто не подделывает -> подделок нету -> остается только лицензия. [quote="bdwind"]Ой мля... Вы реал верите этому?[/quote]а вы не верите? и у вас есть доказательства? [quote="bdwind"]Не говоря о том, сколько перемастерировали пластинок в СиДи и там все отлично...[/quote]ну я думаю, ремастеринг не идиоты делают. и ты знаешь, 19кгц - это весьма много, далеко не каждый вообще услышит ровную синусоиду 19кгц. [quote="bdwind"]Если будет реал хорошая аппаратура, то и будет все нормально...[/quote][quote="zanoza867"]Если плёнка такое говно, то почему фильмы на плёнку снимают? Потом оцифровывают, обрабатывают и... снова на плёнку?[/quote]угу. вот поэтому и снимают. хорошее оборудование стоит столько, что лично мне представить страшно. при съемках фильма с бюджетом 50млн это небольшие расходы, а вот детский утренник или там например свадьбу снимают обычно на цифру. [quote="zanoza867"]Да и звук, наверняка, на плёнку пишут аналогово, а не цифрой.[/quote]звук? на пленку? пишут? *вспомнил счастливое детство с кассетником, наушниками за 20р и без аудиофилов, только с меломанами*
|
22 авг 2009, 15:49 |
|
 |
zanoza867
|
bill_v2, бу-га-га, ты сам хоть думаешь о том, о чём пишешь? Т.е. я скачал фильм из инета, не записал его на диск, я чист перед законом? Стену видишь? Убейся. Второе, детские утренники совершенно другой формат, а вот кинофильмы (как и музыку) записывают с максимальным качеством, а так же для дальнейшей обработки. И для справки, на киноплёнке по бокам есть место для звуковой дорожки, вот на неё и записывают звук... Видишь стену? Убейся.
Пиратство - это незаконное распространение, а не "издание". Видишь стену? Я думаю, ты знаешь, что надо сделать.
[b]bill_v2[/b], бу-га-га, ты сам хоть думаешь о том, о чём пишешь? Т.е. я скачал фильм из инета, не записал его на диск, я чист перед законом? Стену видишь? Убейся. Второе, детские утренники совершенно другой формат, а вот кинофильмы (как и музыку) записывают с максимальным качеством, а так же для дальнейшей обработки. И для справки, на киноплёнке по бокам есть место для звуковой дорожки, вот на неё и записывают звук... Видишь стену? Убейся.
Пиратство - это незаконное распространение, а не "издание". Видишь стену? Я думаю, ты знаешь, что надо сделать.
|
22 авг 2009, 16:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Цитата: никто не подделывает -> подделок нету -> остается только лицензия. производят ряды частных малоизвестных компаний -> если кому-то приспичит -> будут пиратские винилы xDDD Однако носитель устарел... Цитата: а вы не верите? и у вас есть доказательства? Тонны перемастеринговых старых пластинок перешли на сиди, и качество записи этих сиди часто превосходит даже современные записи на цифровых студиях... А это ремастеринг...
[quote]никто не подделывает -> подделок нету -> остается только лицензия.[/quote] производят ряды частных малоизвестных компаний -> если кому-то приспичит -> будут пиратские винилы xDDD Однако носитель устарел... [quote]а вы не верите? и у вас есть доказательства?[/quote] Тонны перемастеринговых старых пластинок перешли на сиди, и качество записи этих сиди часто превосходит даже современные записи на цифровых студиях... А это ремастеринг...
|
22 авг 2009, 16:18 |
|
 |
bill_v2
|
Цитата: Т.е. я скачал фильм из инета, не записал его на диск, я чист перед законом? ты не путай незаконное копирование и незаконное копирование с целью распространения. и-таки издают что-то обычно именно с целью распространения. видишь член? ... Цитата: производят ряды частных малоизвестных компаний -> если кому-то приспичит -> будут пиратские винилы xDDD Однако носитель устарел... то что ты пишешь - возможно лишь теоретически. на практике такого нету. Цитата: Тонны перемастеринговых старых пластинок перешли на сиди, и качество записи этих сиди часто превосходит даже современные записи на цифровых студиях... А это ремастеринг... 1) не превосходит. 2) ты понимаешь, что такое ремастеринг? профессионалы рвут попу, чтобы убрать большую часть лажи, которая появляется из-за недостатков носителя. не надо качество ремастеринга переносить на оригинал.
[quote]Т.е. я скачал фильм из инета, не записал его на диск, я чист перед законом?[/quote]ты не путай незаконное копирование и незаконное копирование с целью распространения. и-таки издают что-то обычно именно с целью распространения. видишь член? ... [quote]производят ряды частных малоизвестных компаний -> если кому-то приспичит -> будут пиратские винилы xDDD Однако носитель устарел... [/quote]то что ты пишешь - возможно лишь теоретически. на практике такого нету. [quote]Тонны перемастеринговых старых пластинок перешли на сиди, и качество записи этих сиди часто превосходит даже современные записи на цифровых студиях... А это ремастеринг...[/quote]1) не превосходит. 2) ты понимаешь, что такое ремастеринг? профессионалы рвут попу, чтобы убрать большую часть лажи, которая появляется из-за недостатков носителя. не надо качество ремастеринга переносить на оригинал.
|
22 авг 2009, 16:28 |
|
|