Текущее время: 22 июн 2025, 19:44

D2+ некорректно читает карту, а D2 - ее же читает..... 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2, D2+
Сообщение D2+ некорректно читает карту, а D2 - ее же читает.....
Кто сталкивался с подобной проблемой:
Имеется в наличии: Cowon D2 8гб. (прошивка 3.59) и Cowon D2+ 16 гб.(прошивка 3.11), а также карта памяти Transcend SDHC 16 гб.

Ситуация: Старый добрый D2 - читает карту без проблем.... новенький D2+ - ту же карту некорректно читает, подвисает. Выражается это в том, что при просмотре списка файлов и папок на экране плеера появляется список из одного и того же названия файла (видимо, который по алфавиту первый есть на карте памяти)... абсолютно тот же баг я наблюдала на прошивке 2.57 у D2... после перехода на 2.59 все стало ок....

Я честно ждала новой прошивки для D2+, но когда почитала этот форум, поняла, что мало кто испытывает проблемы с чтением карт на прошивке 3.11 (да и 2.11 - у меня она тоже стояла, при этом наблюдалась та же проблема)

Кроме того, замечено, что абсолютно одинаковые mp3 -файлы на D2 и D2+ отображаются при проигрывании по-разному: у D2+ при проигрывании некоторых файлов наблюдаются крякозябры (проблема с тегами), а при проигрывании тех же файлов(mp3) на D2 крякозябров нет (в D2 я их вообще ни разу не наблюдала).

Знающие люди, подскажите плиз, в чем моя проблема, как ее решить? и почему только я ее наблюдаю? :unknown:
Неужели более новая прошивка 3.11 более сырая, чем 2.59... разве такое бывает?

P/S Если бы было возможно я бы поставила 2.59 на D2+ :oops:

Последний раз редактировалось Kukuruzka 14 окт 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

14 окт 2009, 15:01

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: D2+ некорректно читает карту, а D2 - ее же читает.....
а карта не в fat32 случаем отформатированна?

14 окт 2009, 17:27
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
А нельзя её в FAT16 форматировать. Ибо FAT16, не поддерживает больше 4гб на 1 том. Так что они все под FAT32.
А проблема, и не в карте, и не в плеерах, проблема в тегах. Уже 100 раз на форуме она упоминалась.

14 окт 2009, 18:01

Den90

в тегах? А почему на D2 у меня нет такой проблемы?...файлы-то одни и те же...... :unknown:
и в том, что карта не читается нормально тоже теги виноваты? что же мне с ними делать? :%)

P/S суровый Den90, я, честно-честно, читала форум...пыталась найти ответы на свои вопросы.... не помогло :oops:

14 окт 2009, 18:17
Супермодератор

Карта читается как надо, говорю же - дело только в тегах! А разница в работе с D2 и D2+, заключается в прошивках, они не идентичны. В 2.59, вроде частично одолели эту проблему, видимо в 2.11 - нет той преемственности. Вот у вас была проблема на 2.57, и эта проблема никуда не делась, она может появится и на 2.59.

И я не верю что вы искали, ибо под вашей темой, есть:
viewtopic.php?f=8&t=214
viewtopic.php?f=8&t=105

14 окт 2009, 18:20

да уж..... лежит мой D2+ в ящике стола мертвым грузом...и продолжает ждать новой прошивки.... а старенький, любимый D2 со сломанной кнопкой громкости и по сей день продолжает радовать свою хозяйку, обожаю его! :cry: (расчувствовалась аж)))))))

Den90

Зря вы мне не верите :( , обе темы я смотрела, там речь идет о D2, а с ним у меня нет проблем, а файлы одни и те же....
тег - это ведь нечто относящееся к файлу? :roll:

14 окт 2009, 18:28
Супермодератор

Какая разница, D2 или D2+? Проблема одна и та же. И решается она, удалением проблемных файлов, а чтобы их найти, нужно все просеять через сито.
Наш форум, не для вопросов про базовую теорию аудио, если вас интересуют теги, то добро пожаловать в википедию - 1
2

14 окт 2009, 18:36

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Den90
хм, разве не на 4гб одним файлом ограничение? вроде не на том а на файл. хотя честно говоря- я уже и забыл, мозг обленился :D

а проблема с тегами действительно есть, у меня много проблем из-за них было, но я так и не узнал что сделал чтобы не падало...

Kukuruzka
попробуйте файл очистив от тегов полностью очистить и закинуть на пустую карту-если прочитается, попробуйте в ручную несколько полей тегов на компьютере забить. если и это прочитается- надо перелапачивать теги

14 окт 2009, 18:42
Супермодератор

Цитата:
хм, разве не на 4гб одним файлом ограничение?

Это ограничение, на сколько я помню и в FAT32 есть. Но то что в FAT16 есть ограничение в 4gb на том, это 100%. Собственно это по идее основная причина того, что SDHC не работают на устройствах с поддержкой SD.

14 окт 2009, 18:51

Den90 писал(а):
А разница в работе с D2 и D2+, заключается в прошивках, они не идентичны

Den90 писал(а):
Какая разница, D2 или D2+? Проблема одна и та же.

По-моему вы сами себе противоречите.

Den90 писал(а):
И решается она, удалением проблемных файлов, а чтобы их найти, нужно все просеять через сито.

странная логика: если отдельная прошивка (D2+) не справляется с файлом, то медиатеку надо сразу покрамсать... нет файла - нет проблемы? То, что с тегами что-то не в порядке, по-моему, итак очевидно - это было сказано между прочим из мною подмеченного (здесь ждем новой прошивки). Основная же часть вопроса касалась проблем с чтением карты.

Den90 писал(а):
Наш форум, не для вопросов про базовую теорию аудио, если вас интересуют теги, то добро пожаловать в википедию

и не лень же в википедию залезть.....
вот меня всегда удивляло, когда нечего по делу сказать, а хочется выпендриться, начинаются выкрутасы типа википедии и для кого наш форум.

Спасибо вам Den20, наверное вы очень умный, но, очевидно, что моя тема вам не близка и помочь вы мне не сможете...

с нетерпением жду ответов от тех, кто действительно захочет и сможет мне помочь.

неужели ни у кого не существует проблемы с чтением карты на D2+ и никто больше не ждет новой прошивки так же как я?

14 окт 2009, 19:58
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Kukuruzka
Да не, он прав, дело в файлах! НЕ НАДО ставить в правило и НЕ НАДО надеяться на то, что прошивка прожует файлы, проще все удалить с карты памяти и добавлять музу по 1 альбому и смотреть когда полетит база... И проще и правильнее... Ну или ждите новой прошивки... Это не аппаратная ошибка, уж поверьте...

14 окт 2009, 20:07
Супермодератор

Цитата:
По-моему вы сами себе противоречите.

Мде.. а вы думаете прежде чем говорить? И читаете что вам пишут?
Для данной проблемы, никакой разницы в том, D2 это или D2+. Это проблема с файлами, и только!
Цитата:
странная логика: если отдельная прошивка (D2+) не справляется с файлом, то медиатеку надо сразу покрамсать...

Не медиатеку, а содержимое памяти. Как вы выясните, в каком файле проблема, если не перелопатите все? У вас есть лучше вариант, ну ну.
Цитата:
Основная же часть вопроса касалась проблем с чтением карты.

Сколько вам надо сказать, пока вы поймете - Дело не в карте памяти!! Дело в файлах, и всё.
Цитата:
когда нечего по делу сказать, а хочется выпендриться, начинаются выкрутасы типа википедии и для кого наш форум.

Вы адекватны? Какие нафиг выкрутасы? Для вопросов про форматы, теги и файлы, придуман гугл и википедия. Не вижу никакого смысла писать то, что сто раз написано. Сайт называется Cowonworld, а не "что такое теги".
Цитата:
но, очевидно, что моя тема вам не близка и помочь вы мне не сможете...

Очевидно только то, что вы сами не понимаете о чем говорите, и чего хотите. Я вам говорю в чем проблема, и её решение, а вы только продолжаете говорить какой я плохой и что я ничего не знаю.

О, даже bdwind меня поддержал :)

14 окт 2009, 20:12

bdwind, burton-fzz

спасибо вам на добром слове! потихоньку начинаю понимать что именно нужно делать...

Итак: 1) попробую записывать поальбомно....как посоветовал bdwind.....

потом, как только база полетит, 2) беру файл-причину полета базы и начинаю переписывать в нем теги... так?

ох, а поля тегов в свойствах файла находятся? где их править? :crazy:

Den90

Наверное мы говорим на разных языках...я вот, например, от вас не ожидаю, что вы на спицах умеете вязать, но если бы вы задали мне вопрос на эту тему, то, уж поверьте мне, я бы попыталась по-человечески вам разъяснить что к чему.... а вы мне полуфразами и малопонятными "просеять через сито"... что просеять, как просеять...... 8)
Справедливости ради надо заметить, что ваш последний чуть-чуть эмоциональный пост уже похож на написанный именно человеком, а не ботом.
В любом случае, спасибо за ваше внимание, извините, если что.... :-)

14 окт 2009, 21:31
Супермодератор

Цитата:
а вы мне полуфразами и малопонятными "просеять через сито"... что просеять, как просеять...

Если вы не понимаете, то это как бы не во мне проблема. Я не спорю, что вы в этом не сильно разбираетесь, но я говорил вам "вы глупая"? А вы мне постоянно говорите, что я:
1 Не умею объяснять.
2 Злой, суровый итд..
3 Бот.
Не приятно это, не находите? Особенно если учесть, что решение проблемы уже было описано в темах, ссылки на которые я дал. И вы хотите чтобы, я поверил что вы их прочли?

14 окт 2009, 21:40

Den90

"как бы" или не в вас проблема? Я же говорю, мы как будто с разных планет...вот, к примеру, я вам не говорила и половины из того что вы перечислили (харастеристики применительно к вам)...

Не буду продолжать.... а то обвините меня в оффтопе...закроете тему.....или что там еще... и опять я буду виновата.... :-)

А верить мне, конечно, не надо... зачем же верить всем на слово, если вам форумчанин, а тем более новичок)) говорит, что просмотрел/прочитал тему - не стоит ему верить, наверняка обманывает..... :crazy:

PS Спараведливости ради надо заметить, что после пояснений других участников форума, я уловила смысл и в ваших словах.....может быть, действительно, требовались пояснения, более-менее адаптированные к простым смертным......
и вот еще, последний оффтоп: снисходительность - ценное человеческое качество...много его не бывает...и оно очень помогает жить.

Предлагаю мировую.... спать пора и вообще......

14 окт 2009, 22:07