|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 01:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Хочу впаять чип памяти на 8 гигов вместо 2-х
Автор |
Сообщение |
sanyok_amd
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 20:20 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, F2
|
 Хочу впаять чип памяти на 8 гигов вместо 2-х
Ребята, хочу в свой плеер впаять чип памяти на 8 гигов из сломанной флешки вместо 2-х. Что мне нужно будет сделать, чтоб плеер увидел новую память и заработал7 Перепрошить? Может кто-то уже такое делал, подскажите пожалуйста 
Ребята, хочу в свой плеер впаять чип памяти на 8 гигов из сломанной флешки вместо 2-х. Что мне нужно будет сделать, чтоб плеер увидел новую память и заработал7 Перепрошить? Может кто-то уже такое делал, подскажите пожалуйста :)
|
22 дек 2009, 23:53 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Хочу впаять чип памяти на 8 гигов вместо 2-х
Не лучшая идея... особенно дело в том, что память должна быть самунговская и вообще не лучшая идея 
Не лучшая идея... особенно дело в том, что память должна быть самунговская и вообще не лучшая идея :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
22 дек 2009, 23:57 |
|
 |
sanyok_amd
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 20:20 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, F2
|
Почему вы считаете, что память обязательно самсунговская нужна?
Почему вы считаете, что память обязательно самсунговская нужна?
|
23 дек 2009, 00:02 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Почему нельзя купить карту памяти, и остановится на этом? А память, должна быть, если не самсунговская, то с аналогичной распайкой. Если вы будете паять не подходящий чип, запорите плеер.
Почему нельзя купить карту памяти, и остановится на этом? А память, должна быть, если не самсунговская, то с аналогичной распайкой. Если вы будете паять не подходящий чип, запорите плеер.
|
23 дек 2009, 00:14 |
|
 |
sanyok_amd
|
у меня вставлена карта памяти на 8 гигов, просто появилась убитая флешка на 8 гигов с работающей памятью(чипом), вот и захотелось заняться рукоблудием) Просто люблю я подобные эксперименты и паяльник в руках держится
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а чипы должны быть стандартными по распиновке, наверняка у кого-то есть положительный или отрицательный опыт перепайки...
у меня вставлена карта памяти на 8 гигов, просто появилась убитая флешка на 8 гигов с работающей памятью(чипом), вот и захотелось заняться рукоблудием) Просто люблю я подобные эксперименты и паяльник в руках держится
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/size][/color]
а чипы должны быть стандартными по распиновке, наверняка у кого-то есть положительный или отрицательный опыт перепайки...
|
23 дек 2009, 00:19 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
sanyok_amd когда-то давольно давно встречал статью, где чувак перепаивал в своем плеере чип (плеер самсунг что ли был). короче, нормально у него завелось все и даже работало. вот только не помню где эт видел.
а на нашем форуме, думаю, не найдется людей, которые могут что-то конкретное по этому поводу подсказать.
[b]sanyok_amd[/b] когда-то давольно давно встречал статью, где чувак перепаивал в своем плеере чип (плеер самсунг что ли был). короче, нормально у него завелось все и даже работало. вот только не помню где эт видел.
а на нашем форуме, думаю, не найдется людей, которые могут что-то конкретное по этому поводу подсказать.
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
23 дек 2009, 01:56 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
На сайте рокбокса есть такая статья, ищите  Но там реально был какой-то старый плеер 
На сайте рокбокса есть такая статья, ищите :) Но там реально был какой-то старый плеер :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
23 дек 2009, 10:02 |
|
 |
sanyok_amd
|
спасибо за ответы, может ещё кто-то знает, пишите
спасибо за ответы, может ещё кто-то знает, пишите
|
23 дек 2009, 17:35 |
|
 |
Orc
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 01:52 Сообщения: 298 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
sanyok_amd ну, во-первых, Вы должны помнить, что будете все делать на свой страх и риск. Во-вторых, много людей перепаивали чипы. Про ковон не слышал, но мы так делали и на юсб-брелоках и на некоторых других плеерах. Не факт, что самсунговский чип или чип с такой же распиновкой подойдет, Объясняю почему. когда контроллер загружается, он проверяет чипы, которые висят на шине. Проверяет по id, соответственно, если в управляющей программе есть такой id, то чип добавляется к активным. Также обратите внимание, мультиплановый чип стоит или нет. У них распиновка разная. В-целом, чип с флэшки скорее всего подойдет, гарантий Вам никто не даст. И нецелесообразнее ли оживить флэшку? Что с ней? И откуда уверенность, что память на ней живая?
[b]sanyok_amd[/b] ну, во-первых, Вы должны помнить, что будете все делать на свой страх и риск. Во-вторых, много людей перепаивали чипы. Про ковон не слышал, но мы так делали и на юсб-брелоках и на некоторых других плеерах. Не факт, что самсунговский чип или чип с такой же распиновкой подойдет, Объясняю почему. когда контроллер загружается, он проверяет чипы, которые висят на шине. Проверяет по id, соответственно, если в управляющей программе есть такой id, то чип добавляется к активным. Также обратите внимание, мультиплановый чип стоит или нет. У них распиновка разная. В-целом, чип с флэшки скорее всего подойдет, гарантий Вам никто не даст. И нецелесообразнее ли оживить флэшку? Что с ней? И откуда уверенность, что память на ней живая?
_________________ Cowon D2 Black 8Gb + Sennheiser CX300
|
23 дек 2009, 17:36 |
|
 |
mcalex
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 18:01 Сообщения: 255 Откуда: undefined Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: V5 & D2 Наушники: Sennheiser HD201
|
Orc писал(а): ...что память на ней живая? Orc +1 я тоже хотел бы узнать
[quote="Orc"] ...что память на ней живая?[/quote]
[b]Orc[/b] +1 я тоже хотел бы узнать
_________________ cat packet.deb > installer.msi
|
23 дек 2009, 17:45 |
|
 |
sanyok_amd
|
флешка была сломана физически, не хотела вставляться в разъём и от чрезмерного усилия сломалась пополам)) в итоге контроллер флешки остался без нескольких ног и оборвал дорожки, восстановить мне не представляется возможным, а искать новый контроллер флешки не вижу смысла...а вот память осталась невредимой
флешка была сломана физически, не хотела вставляться в разъём и от чрезмерного усилия сломалась пополам)) в итоге контроллер флешки остался без нескольких ног и оборвал дорожки, восстановить мне не представляется возможным, а искать новый контроллер флешки не вижу смысла...а вот память осталась невредимой
|
23 дек 2009, 18:45 |
|
 |
gm1
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:59 Сообщения: 20 Откуда: Подмосковье Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 8Gb
|
Лучшая идея на самом деле!!! Я в свой 2 гиговый D2 ставил флешку на 8 гиг и уже почти год пользуюсь. 16 гиг ставить не стал видел я это извращение. Должна дома где-то валятся ещё одна 8 гиговая 816 флешка. Удачи .
Лучшая идея на самом деле!!! Я в свой 2 гиговый D2 ставил флешку на 8 гиг и уже почти год пользуюсь. 16 гиг ставить не стал видел я это извращение. Должна дома где-то валятся ещё одна 8 гиговая 816 флешка. Удачи .
|
28 дек 2009, 21:11 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
А теперь по русски. Какую ещё флешку? Куда вставили? Может карту памяти? Если перепаяли, то где фото? И почему это 16 гб - извращение? Учитель правильно описывать свои мысли, ибо это не читабельно и непонятно. Запятые кстати тоже существуют.
А теперь по русски. Какую ещё флешку? Куда вставили? Может карту памяти? Если перепаяли, то где фото? И почему это 16 гб - извращение? Учитель правильно описывать свои мысли, ибо это не читабельно и непонятно. Запятые кстати тоже существуют.
|
28 дек 2009, 21:16 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
А в чем извращение? Я вот на 32 вставил и рад как ребенок 
А в чем извращение? Я вот на 32 вставил и рад как ребенок :)
|
28 дек 2009, 22:17 |
|
 |
gm1
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:59 Сообщения: 20 Откуда: Подмосковье Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 8Gb
|
Феном снимаем флеш память с платы парт номер U3. Впаиваешь флешь память на 8 гиг далее проливаешь бут код и радуешься как ребенок. По поводу 16 гиг версии плеера, объясню почему извращение там впаяны 2 флешки друг на друга если любите так паять то пожалуйста.
З\Ы: Я использую слово поставил а не впаял слэнг такой.
Феном снимаем флеш память с платы парт номер U3. Впаиваешь флешь память на 8 гиг далее проливаешь бут код и радуешься как ребенок. По поводу 16 гиг версии плеера, объясню почему извращение там впаяны 2 флешки друг на друга если любите так паять то пожалуйста.
З\Ы: Я использую слово поставил а не впаял слэнг такой.
|
28 дек 2009, 22:35 |
|
|