|
|
Текущее время: 29 июн 2025, 01:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
 Re: Конвертация видео
zanoza867, у него должен быть встроен файл помощи, вызываемый по F1.
[b]zanoza867[/b], у него должен быть встроен файл помощи, вызываемый по F1.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
05 янв 2010, 18:27 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
Что-то нету. Есть только ссылка на форум поддержки.
Что-то нету. Есть только ссылка на форум поддержки.
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
05 янв 2010, 21:23 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
max_rain Разницу между копированием и пережатием чувстуешь? Если нет, то разговаривать не о чем.
zanoza867 Да, с доками на медикодер худо. В окно слева сверху кидаешь файлы. Выделив какой-то файл из списка в окне поменьше справа можно посмотреть его свойства. На панели со вкладками слева внизу задаются на разных вкладках основные параметры - куда сохранять, контейнер, видео\аудиокодек, ресайз, фильтры, etc. На панели справа открывается набор вкладок в зависимости от того, на какой вкладке ты находишся в панели слева. Допустим, открыл слева вкладку Video - справа появятся вкладки с тонкими настройками видеокодеков. Встечаются часто кнопки. По их нажатию открывается окно с тучей настроек (можно сразу все настройки посмотреть в file\settings). Для тогоЮ чтобы эти настройки увидеть и отредактировать нужен установленный firefox. Есть у медиакодера огромный минус - по хрен знает какой причине бывает отказывается конвертировать файл с определённым сочетанием контейнера и аудио\видеокодеков. Тупо не хочет и всё. Вот на днях отказался в avi запихнуть xvid, а x264 без проблем запихнул. Иногда сразу после теста отказывается, иногда после сжатия аудио и видео не хочет их запихивать в контейнер, сука.. Это бесит. В некоторых билдах вроде исправляют, а потом в следующем опять((((.
[b]max_rain[/b] Разницу между копированием и пережатием чувстуешь? Если нет, то разговаривать не о чем.
[b]zanoza867[/b] Да, с доками на медикодер худо. В окно слева сверху кидаешь файлы. Выделив какой-то файл из списка в окне поменьше справа можно посмотреть его свойства. На панели со вкладками слева внизу задаются на разных вкладках основные параметры - куда сохранять, контейнер, видео\аудиокодек, ресайз, фильтры, etc. На панели справа открывается набор вкладок в зависимости от того, на какой вкладке ты находишся в панели слева. Допустим, открыл слева вкладку Video - справа появятся вкладки с тонкими настройками видеокодеков. Встечаются часто кнопки. По их нажатию открывается окно с тучей настроек (можно сразу все настройки посмотреть в file\settings). Для тогоЮ чтобы эти настройки увидеть и отредактировать нужен установленный firefox. Есть у медиакодера огромный минус - по хрен знает какой причине бывает отказывается конвертировать файл с определённым сочетанием контейнера и аудио\видеокодеков. Тупо не хочет и всё. Вот на днях отказался в avi запихнуть xvid, а x264 без проблем запихнул. Иногда сразу после теста отказывается, иногда после сжатия аудио и видео не хочет их запихивать в контейнер, сука.. Это бесит. В некоторых билдах вроде исправляют, а потом в следующем опять((((.
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
|
06 янв 2010, 01:06 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
anman писал(а): Есть у медиакодера огромный минус - по хрен знает какой причине бывает отказывается конвертировать файл с определённым сочетанием контейнера и аудио\видеокодеков. Тупо не хочет и всё Вероятно поэтому и я не понимаю что да как. anman писал(а): Вот на днях отказался в avi запихнуть xvid, а x264 без проблем запихнул Сегодня тоже самое сделать пытался, вроде переконвертировал, но не читает... В смысле комп, на плеер даже не пытался кидать.
[quote="anman"]Есть у медиакодера огромный минус - по хрен знает какой причине бывает отказывается конвертировать файл с определённым сочетанием контейнера и аудио\видеокодеков. Тупо не хочет и всё[/quote] Вероятно поэтому и я не понимаю что да как. [quote="anman"]Вот на днях отказался в avi запихнуть xvid, а x264 без проблем запихнул[/quote] Сегодня тоже самое сделать пытался, вроде переконвертировал, но не читает... В смысле комп, на плеер даже не пытался кидать.
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
06 янв 2010, 01:12 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
anman писал(а): Иногда сразу после теста отказывается, иногда после сжатия аудио и видео не хочет их запихивать в контейнер, сука.. Это бесит. В некоторых билдах вроде исправляют, а потом в следующем опять((((.
А они перешли на платную схему и о-ля-ля... Они больше не опенсорс...  Думаю нарошно не работает слитие кодеков в контейнеры, как нарошно не пашет конверт видео в wmv, можешь посмотреть что пишется в консолях... Там сплошной бред, вот и отказывается работать... Если работать со сплиттерами и ремуксерами в консоли, то все пашет zanoza867Все настройки в студию, если можно - скрины аудио, видео, контейнер вкладки и чтобы было видно все опции входящего файла  И скрины нужны в режиме "Эксперт" выбератеся в настройках, чтобы видеть что написано в консоли 
[quote="anman"]Иногда сразу после теста отказывается, иногда после сжатия аудио и видео не хочет их запихивать в контейнер, сука.. Это бесит. В некоторых билдах вроде исправляют, а потом в следующем опять((((. [/quote] А они перешли на платную схему и о-ля-ля... Они больше не опенсорс... :) Думаю нарошно не работает слитие кодеков в контейнеры, как нарошно не пашет конверт видео в wmv, можешь посмотреть что пишется в консолях... Там сплошной бред, вот и отказывается работать... Если работать со сплиттерами и ремуксерами в консоли, то все пашет :)
[b]zanoza867[/b] Все настройки в студию, если можно - скрины аудио, видео, контейнер вкладки и чтобы было видно все опции входящего файла :) И скрины нужны в режиме "Эксперт" выбератеся в настройках, чтобы видеть что написано в консоли :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
06 янв 2010, 08:16 |
|
 |
max_rain
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 11:48 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 Наушники: denon
|
[quote="anman"]max_rain Разницу между копированием и пережатием чувстуешь? Если нет, то разговаривать не о чем.
Чувствую. А если ВЫ, вкладываете в это какой-то особый мистический смысл... Я говорил именно о конвертации, а не о копировании. Для этого как ВЫ знаете, я в этом уверен, есть средства попроще.
[quote="anman"][b]max_rain[/b] Разницу между копированием и пережатием чувстуешь? Если нет, то разговаривать не о чем.
Чувствую. А если [b]ВЫ[/b], вкладываете в это какой-то особый мистический смысл... Я говорил именно о конвертации, а не о копировании. Для этого как ВЫ знаете, я в этом уверен, есть средства попроще.
|
06 янв 2010, 09:49 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
max_rain Ну и какие например?
[b]max_rain[/b] Ну и какие например?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
06 янв 2010, 10:53 |
|
 |
max_rain
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 11:48 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon s9 Наушники: denon
|
bdwind писал(а): max_rain Ну и какие например? Прекрасно знаете сами. Устраивать флуд, несобираюсь. Речь здесь идет о Конвертации видео для S9, целью которой является получение Качество+Размер. Я больше ценю качество, и размер для меня имеет относительное значение. Колесо изобретать не хочу. Если Вы задаете вопросы только лишь для того, чтобы уцепиться за слабое место - не пытайтесь. Хотите поговорить - избирайтесь в Думу. А здесь по делу. Или Вам невдомек, что люди высказывают априори ИМХО?
[quote="bdwind"][b]max_rain[/b] Ну и какие например?[/quote]
Прекрасно знаете сами. Устраивать флуд, несобираюсь. Речь здесь идет о Конвертации видео для S9, целью которой является получение Качество+Размер. Я больше ценю качество, и размер для меня имеет относительное значение. Колесо изобретать не хочу. Если Вы задаете вопросы только лишь для того, чтобы уцепиться за слабое место - не пытайтесь. Хотите поговорить - избирайтесь в Думу. А здесь по делу. Или Вам невдомек, что люди высказывают априори ИМХО?
|
06 янв 2010, 11:14 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Медиакодер идеально бы подходил, если не глючил. А тем кому хватает джета, хватит и примитивного конвертатора с одной большой кнопкой и выбором пары-тройки пресетов. Например имеется видео с внешней аудиодорожкой, обычно такая вакханалия творится с равками анимы, что в этом случае сделает джет, а?
Когда буду в следующий раз конвертировать видео, переброшу видео в ави контейнер и затащу его в любой видеоредактор, дальше спокойно и без глюков с ним можно сделать что угодно.
Медиакодер идеально бы подходил, если не глючил. А тем кому хватает джета, хватит и примитивного конвертатора с одной большой кнопкой и выбором пары-тройки пресетов. Например имеется видео с внешней аудиодорожкой, обычно такая вакханалия творится с равками анимы, что в этом случае сделает джет, а?
Когда буду в следующий раз конвертировать видео, переброшу видео в ави контейнер и затащу его в любой видеоредактор, дальше спокойно и без глюков с ним можно сделать что угодно.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
06 янв 2010, 12:14 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
max_rain Я просто думаю что Вы даже не понимаете о чем речь, всего-то навсего... Так джет аудио может копировать аудио и видео потоки и просто засовывать их в контейнер или только конвертировать? Понимаете разницу?
[b]max_rain[/b] Я просто думаю что Вы даже не понимаете о чем речь, всего-то навсего... Так джет аудио может копировать аудио и видео потоки и просто засовывать их в контейнер или только конвертировать? Понимаете разницу?
|
06 янв 2010, 13:39 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
bdwindНе скажи. В медиакодере такая фигня с хрен знает какой древней версии. max_rainЧеловек просил Martinirus2000 писал(а): Как перегнать из mp4 в avi максимально быстро? И за каким жуем надо заново конвертировать?
[b]bdwind[/b] Не скажи. В медиакодере такая фигня с хрен знает какой древней версии.
[b]max_rain[/b] Человек просил [quote="Martinirus2000"]Как перегнать из mp4 в avi максимально быстро?[/quote] И за каким жуем надо заново конвертировать?
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
|
06 янв 2010, 14:40 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
anman писал(а): Не скажи. В медиакодере такая фигня с хрен знает какой древней версии.
А это к чему? Какая фигня? Копирование потоков? Или что? И при чем тут версия... Есть факт, программа не сф проект, код закрыт, программисты специально кривые команды кидают от билда к билду, чтобы покупали про редакцию... Я же говорю, посмотрите в консоли и логи ошибок, там чисто не нужные команды или кривые команды...
[quote="anman"] Не скажи. В медиакодере такая фигня с хрен знает какой древней версии. [/quote] А это к чему? Какая фигня? Копирование потоков? Или что? И при чем тут версия... Есть факт, программа не сф проект, код закрыт, программисты специально кривые команды кидают от билда к билду, чтобы покупали про редакцию... Я же говорю, посмотрите в консоли и логи ошибок, там чисто не нужные команды или кривые команды...
|
06 янв 2010, 15:33 |
|
 |
anman
|
bdwindВот эта фигня anman писал(а): Иногда сразу после теста отказывается, иногда после сжатия аудио и видео не хочет их запихивать в контейнер, сука.. Это бесит. В некоторых билдах вроде исправляют, а потом в следующем опять((((. Хорошо, гляну. Если это так, то я даже не знаю на что переходить. Очень мало хорошего софта.
[b]bdwind[/b] Вот эта фигня[quote="anman"]Иногда сразу после теста отказывается, иногда после сжатия аудио и видео не хочет их запихивать в контейнер, сука.. Это бесит. В некоторых билдах вроде исправляют, а потом в следующем опять((((.[/quote]
Хорошо, гляну. Если это так, то я даже не знаю на что переходить. Очень мало хорошего софта.
|
06 янв 2010, 15:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Ну вот такого вообще никогда не было  Если файл читался - он конвертировался и запихивался 
Ну вот такого вообще никогда не было :) Если файл читался - он конвертировался и запихивался :)
|
06 янв 2010, 15:45 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
а я менкодером жму. 1). mencoder.exe положить в %path%, например, в c:\windows 2). разрешение не меняется, битрейт ставится сам, качество теряется чуть-чуть, размер увеличивается примерно на 5-10%, скорость кодирования около 50fps на athlon 4200+ x2 (2.2ггц). 3). чтобы кодировать один файл, надо перетащить его мышкой на батник. чтобы кодировать все mp4, mkv, mpeg, avi файлы в папке, надо просто кинуть в нее батник и запустить его. 4). должно работать. скопировать в текстовый файл и переименовать его в расширение .bat Код: @echo off set temp=%1 if defined temp ( cd "%~d1%~p1" echo. > temp.avi mencoder "%~n1%~x1" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%~n1.avi" ) else ( for %%a in (*.mp4) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na.avi" goto end)
for %%a in (*.mkv) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na.avi" goto end)
for %%a in (*.mpeg) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na.avi" goto end)
for %%a in (*.avi) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na_encoded.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na_encoded.avi" goto end) ) :end echo DONE! pause 5) делал еще версию с копированием потока без кодирования, но возникли проблемы (сначала с кодером, потом с воспроизведением). upd. 1 bug fixed upd. и еще один.
а я менкодером жму. 1). mencoder.exe положить в %path%, например, в c:\windows 2). разрешение не меняется, битрейт ставится сам, качество теряется чуть-чуть, размер увеличивается примерно на 5-10%, скорость кодирования около 50fps на athlon 4200+ x2 (2.2ггц). 3). чтобы кодировать один файл, надо перетащить его мышкой на батник. чтобы кодировать все mp4, mkv, mpeg, avi файлы в папке, надо просто кинуть в нее батник и запустить его. 4). должно работать. скопировать в текстовый файл и переименовать его в расширение .bat [spoiler=Много буков][code]@echo off set temp=%1 if defined temp ( cd "%~d1%~p1" echo. > temp.avi mencoder "%~n1%~x1" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%~n1.avi" ) else ( for %%a in (*.mp4) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na.avi" goto end)
for %%a in (*.mkv) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na.avi" goto end)
for %%a in (*.mpeg) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na.avi" goto end)
for %%a in (*.avi) do ( echo. > temp.avi echo Encoding %%a. Output file %%~na_encoded.avi mencoder "%%a" -o temp.avi -of avi -oac mp3lame -lameopts cbr=128 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell:v4mv:turbo ren temp.avi "%%~na_encoded.avi" goto end) ) :end echo DONE! pause[/code][/spoiler] 5) делал еще версию с копированием потока без кодирования, но возникли проблемы (сначала с кодером, потом с воспроизведением). [color=#aaaaaa]upd. 1 bug fixed :)[/color] [color=#aaaaaa]upd. и еще один.[/color]
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
06 янв 2010, 19:56 |
|
|