crwin писал(а):
в настройках Теги - Аре, Мрс в полях Сохранять снять галку с id3v1, а в Удалять выделить id3v1, id3v2
выделить все файлы - правой конпкой - Копировать теги, потом там же - Удалить теги. и наконец-то Вставить теги

при данных манипуляциях в не мпэг файлах теги будут сохраняться по нормальному
Это отлично работает, однако не всегда. Вот попался альбомчик во flac, в котором mp3tag и прочие проги не хотели удалять.
До смешного дошло, когда я в mp3tag удалил все тэги, вместо (FLAC id3v2) осталось (id3v2)
Решилась эта проблема, когда я в фубаре нашел функцию - Remove Tags. После этого остались абсолютно чистые файлы, которые я без проблем заполнил вручную.
Такое вот бывает. Хотя это пока единственный такой альбом из нескольких сотен обработанных.
От себя хотел бы еще добавить, что я в тэгах оставляю только 6-ть позиций:
TITLE - название трека
ALBUM - название альбома
ARTIST - исполнитель
GENRE - жанр
YEAR - год
TRACK - номер трека,
а всю остальную мишуру удаляю в mp3tag в разделе Дополнительные Теги (Alt+T).
А что до картинок, то просто кидаю в папку с альбомом cover.jpg фактически любого размера.
И ковон отлично кушает такую штуку

[quote="crwin"]в настройках Теги - Аре, Мрс в полях Сохранять снять галку с id3v1, а в Удалять выделить id3v1, id3v2
выделить все файлы - правой конпкой - Копировать теги, потом там же - Удалить теги. и наконец-то Вставить теги :beer:
при данных манипуляциях в не мпэг файлах теги будут сохраняться по нормальному[/quote]
Это отлично работает, однако не всегда. Вот попался альбомчик во flac, в котором mp3tag и прочие проги не хотели удалять.
До смешного дошло, когда я в mp3tag удалил все тэги, вместо (FLAC id3v2) осталось (id3v2) :fool:
Решилась эта проблема, когда я в фубаре нашел функцию - Remove Tags. После этого остались абсолютно чистые файлы, которые я без проблем заполнил вручную.
Такое вот бывает. Хотя это пока единственный такой альбом из нескольких сотен обработанных.
От себя хотел бы еще добавить, что я в тэгах оставляю только 6-ть позиций:
TITLE - название трека
ALBUM - название альбома
ARTIST - исполнитель
GENRE - жанр
YEAR - год
TRACK - номер трека,
а всю остальную мишуру удаляю в mp3tag в разделе Дополнительные Теги (Alt+T).
А что до картинок, то просто кидаю в папку с альбомом cover.jpg фактически любого размера.
И ковон отлично кушает такую штуку :)