|
|
Текущее время: 28 июн 2025, 11:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Конвертация видео
Предлагаю делится своим опытом в конвертации видео под наше чудо. Цель: найти наиболее оптимальный (скорость конвертации/качество) вариант кодирования. Существует много конверторов, кто, что юзает?
Предлагаю делится своим опытом в конвертации видео под наше чудо. [b]Цель: найти наиболее оптимальный (скорость конвертации/качество) вариант кодирования.[/b] Существует много конверторов, кто, что юзает?
02 мар 2009, 10:12 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 Re: конвертация видео
во-первых, такая тема на форуме D2 есть. все отличия - немного больше разрешение. во-вторых, мне понравился handbrake. скорость конвертирования высокая, т.к. он способен использовать до восьми ядер (стандартный джет-аудио только одно). качество тоже на высоте из-за возможности двухпроходного кодирования. правда, итоговое разрешение необходимо рассчитывать самому (для 4:3 это 368х272).
во-первых, такая тема на форуме D2 есть. все отличия - немного больше разрешение. во-вторых, мне понравился handbrake. скорость конвертирования высокая, т.к. он способен использовать до восьми ядер (стандартный джет-аудио только одно). качество тоже на высоте из-за возможности двухпроходного кодирования. правда, итоговое разрешение необходимо рассчитывать самому (для 4:3 это 368х272).
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
02 мар 2009, 13:00 |
|
 |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
ну д2 это д2 =) экраны были бы одинаковые, вопросов небыло. вобще в идеале хочется чтобы всё автоматом делалось, разве что от тебя только требовалось выставить нужное разрешение. тема всё таки актуальна.
P.S. я думаю я не один такой, которому не интересно обсуждение других моделей плееров. допустим с темами какой то косяк, или с настройками, я не полезу в ветку д2 и т.п. раз есть раздел S9, будте добры обсуждать его тут. спасибо =)
ну д2 это д2 =) экраны были бы одинаковые, вопросов небыло. вобще в идеале хочется чтобы всё автоматом делалось, разве что от тебя только требовалось выставить нужное разрешение. тема всё таки актуальна.
P.S. я думаю я не один такой, которому не интересно обсуждение других моделей плееров. допустим с темами какой то косяк, или с настройками, я не полезу в ветку д2 и т.п. раз есть раздел S9, будте добры обсуждать его тут. спасибо =)
02 мар 2009, 14:05 |
|
 |
Ventur
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 09:56 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9
|
юзаю JetAudio для этой цели. Конвертирует нормально. к качеству особо не придерёшься смотря фильм на таком экранчике(в смысле на маленьком).
юзаю JetAudio для этой цели. Конвертирует нормально. к качеству особо не придерёшься смотря фильм на таком экранчике(в смысле на маленьком).
_________________ Cowon S9
|
02 мар 2009, 19:41 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Конвертирую только если кодек не подходит, разрешение обычно оставляю такое как было в исходном видеофайле, использую виртуалдабмод, 2-х проходное кодирование. Разрешение уменьшаю только если видео 720р и выше, файл перегоняет не совсем с космической скоростью, но вполне устраивает за 5 минут гдето 1.4 рип перегоняет.
Конвертирую только если кодек не подходит, разрешение обычно оставляю такое как было в исходном видеофайле, использую виртуалдабмод, 2-х проходное кодирование. Разрешение уменьшаю только если видео 720р и выше, файл перегоняет не совсем с космической скоростью, но вполне устраивает за 5 минут гдето 1.4 рип перегоняет.
|
02 мар 2009, 20:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Виртуал даб... Хм... им можно видео конвертировать... Стоп... Он работает с ffdshow... гы... Вот вам универсальный конвертер xDDD Однако виртуал даб не читает мкв, flv... 
Виртуал даб... Хм... им можно видео конвертировать... Стоп... Он работает с ffdshow... гы... Вот вам универсальный конвертер xDDD Однако виртуал даб не читает мкв, flv... :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 мар 2009, 21:23 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Цитата: Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:Поддержка контейнеров OGM и MKV (Matroska).Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.Поддержка импорта MPEG2.Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.Расширенная информация о видеофайле.Экспорт кадров в PNG.и многое другое...
[quote]Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:Поддержка контейнеров OGM и MKV (Matroska).Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.Поддержка импорта MPEG2.Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.Расширенная информация о видеофайле.Экспорт кадров в PNG.и многое другое... [/quote]
|
03 мар 2009, 08:34 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Я вчера скачал с соурсфорджа виртуал даб 1.8 и он напрочь отказался мкв воспроизводить, даже в списке поддерживаемых форматов нету 
Я вчера скачал с соурсфорджа виртуал даб 1.8 и он напрочь отказался мкв воспроизводить, даже в списке поддерживаемых форматов нету :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
03 мар 2009, 16:02 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
bdwind VirtualDub и VirtualDubMod - это разные программы.
[b]bdwind[/b] VirtualDub и VirtualDubMod - это разные программы.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
03 мар 2009, 16:44 |
|
 |
Vincent Moon
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 15:56 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
MediaCoder Официально бесплатный, с поддержкой русского. Не знаю как 8 ядер, но два пользует. В нем легко выбрать нужную звуковую дорожку если их несколько (кстати тут поднимался этот вопрос). Встроить субтитры. Конвертит из всего во всё. Интерфейс не самый простой, но зная русский 
MediaCoder Официально бесплатный, с поддержкой русского. Не знаю как 8 ядер, но два пользует. В нем легко выбрать нужную звуковую дорожку если их несколько (кстати тут поднимался этот вопрос). Встроить субтитры. Конвертит из всего во всё. Интерфейс не самый простой, но зная русский :)
|
03 мар 2009, 16:54 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Виртуал даб мод не имеет чтоли кодека х264... Есть способ заставить декодировать его через ffdshow? Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:Что только не перепробывал, уже и плагин скидывал, не хочет декодировать и все тут 
Виртуал даб мод не имеет чтоли кодека х264... Есть способ заставить декодировать его через ffdshow?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:[/size][/color]
Что только не перепробывал, уже и плагин скидывал, не хочет декодировать и все тут :)
|
03 мар 2009, 18:48 |
|
 |
lazarc
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 21:57 Сообщения: 72 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Vincent Moon писал(а): MediaCoder Официально бесплатный, с поддержкой русского. Не знаю как 8 ядер, но два пользует. В нем легко выбрать нужную звуковую дорожку если их несколько (кстати тут поднимался этот вопрос). Встроить субтитры. Конвертит из всего во всё. Интерфейс не самый простой, но зная русский  там и русский есть
[quote="Vincent Moon"]MediaCoder Официально бесплатный, с поддержкой русского. Не знаю как 8 ядер, но два пользует. В нем легко выбрать нужную звуковую дорожку если их несколько (кстати тут поднимался этот вопрос). Встроить субтитры. Конвертит из всего во всё. Интерфейс не самый простой, но зная русский :)[/quote] там и русский есть
_________________ Птицу видно по помету!
|
04 мар 2009, 19:49 |
|
 |
Sinedd
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 19:51 Сообщения: 39 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Конвертация видео
bill_v2 писал(а): во-вторых, мне понравился handbrake. скорость конвертирования высокая Не знаешь случаем, как можно увеличить скорость конвертации? А то у меня 150 фпс - может, бывает и лучше?
[quote="bill_v2"]во-вторых, мне понравился handbrake. скорость конвертирования высокая[/quote] Не знаешь случаем, как можно увеличить скорость конвертации? А то у меня 150 фпс - может, бывает и лучше?
_________________ Cowon S9 + Sennheiser CX400
|
11 мар 2009, 17:04 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
проессор купить покруче.
проессор купить покруче.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
11 мар 2009, 17:52 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
bill_v2 писал(а): проессор купить покруче. Ну редко помогает установка новых версий кодеков, т.к. оптимизация тоже много что значит...
[quote="bill_v2"]проессор купить покруче.[/quote] Ну редко помогает установка новых версий кодеков, т.к. оптимизация тоже много что значит...
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
11 мар 2009, 18:03 |
|
|