|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 20:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Обсуждение достоинств и недостатков COWON O2
Автор |
Сообщение |
Dmitry
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 07:23 Сообщения: 31 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Обсуждение достоинств и недостатков COWON O2
доволен почти всем. достоинства: не надо конверить видео нормальный рандомизатор богатые настройки аудио отстоинства: отсутствие даже эквалайзера для видео невозможность получения доступа к прошивке(linux) возможность чтения только simple-txt
доволен почти всем. достоинства: [list]не надо конверить видео нормальный рандомизатор богатые настройки аудио[/list]
отстоинства: [list]отсутствие даже эквалайзера для видео невозможность получения доступа к прошивке(linux) возможность чтения только simple-txt[/list]
_________________ T610 2GB > O2 32GB SL45i > P990i jabber.org: denisiuk blog: http://dmitry-denisiuk.blogspot.com/
|
01 мар 2009, 15:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: [РЕШЕНО] Повредил прошивку
Ну короче "отстоинств" нету вообще... Хотя за эквалайзер и обидно...
Ну короче "отстоинств" нету вообще... Хотя за эквалайзер и обидно...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
01 мар 2009, 22:22 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
ну почему... доступ к прошивке был бы хорошей фичей. да и не тхт единым книги распространяются. еще есть doc, rtf, pdf и даже djvu.
ну почему... доступ к прошивке был бы хорошей фичей. да и не тхт единым книги распространяются. еще есть doc, rtf, pdf и даже djvu.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
01 мар 2009, 23:27 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
линукс без доступа...  мне тут внезапно стало интересно почему-бы не распростронять по лицензии гну?
линукс без доступа... :( мне тут внезапно стало интересно почему-бы не распростронять по лицензии гну?
_________________ Google рабство
|
02 мар 2009, 17:28 |
|
 |
Dmitry
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 07:23 Сообщения: 31 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
я уже пожаловался на COWON в FSF за нарушение лицензии.. но уж месяц прошел, а они даже не ответили.. представители COWON морозятся и говорят, что у них нету дистрибутива.
я уже пожаловался на COWON в FSF за нарушение лицензии.. но уж месяц прошел, а они даже не ответили.. представители COWON морозятся и говорят, что у них нету дистрибутива.
_________________ T610 2GB > O2 32GB SL45i > P990i jabber.org: denisiuk blog: http://dmitry-denisiuk.blogspot.com/
|
02 мар 2009, 17:42 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да нету там никаких нарушений лицензии... Они же не осями торгуют, а плеерами  Так что могут и не помочь в расшарке оси 
Да нету там никаких нарушений лицензии... Они же не осями торгуют, а плеерами :) Так что могут и не помочь в расшарке оси :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
02 мар 2009, 20:02 |
|
 |
Dmitry
|
есть нарушение GNU. прочтите внимательно лицензию.
есть нарушение GNU. прочтите внимательно лицензию.
|
02 мар 2009, 23:00 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
эээ... нарушение гну? прочтите внимательно. кто хочеш может как угодно использовать линукс - в т.ч. в коммерческих целях.
эээ... нарушение гну? прочтите внимательно. кто хочеш может как угодно использовать линукс - в т.ч. в коммерческих целях.
_________________ Google рабство
|
03 мар 2009, 10:11 |
|
 |
Dmitry
|
нет времени разъяснять все тонкости, прочтите еще раз внимательно лицензию.
нет времени разъяснять все тонкости, прочтите еще раз внимательно лицензию.
|
03 мар 2009, 12:22 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Dmitry писал(а): нет времени разъяснять все тонкости, прочтите еще раз внимательно лицензию. Свои "тонкости" - выложите, с удовольствием почитаем и разберемся... Моя позиция такова. Cowon сделал прошивку без распространения исходников и спокойно ставит её себе на плееры Cowon O2... Где нарушение ГНУ?
[quote="Dmitry"]нет времени разъяснять все тонкости, прочтите еще раз внимательно лицензию.[/quote] Свои "тонкости" - выложите, с удовольствием почитаем и разберемся... Моя позиция такова. Cowon сделал прошивку без распространения исходников и спокойно ставит её себе на плееры Cowon O2... Где нарушение ГНУ?
|
03 мар 2009, 16:06 |
|
 |
Dmitry
|
 Re: Обсуждение достоинств и недостатков COWON O2
оригинальный текст лицензии: http://www.gnu.org/licenses/gpl.htmlсравнение: http://www.libertarium.ru/libertarium/18586обратите внимание: Производные произведения должны распространяться на условиях первоначальной лицензииGPL: ДаПредоставляется право применить другую лицензиюGPL: Нетпояснения для тех, кто плохо разобрался: http://it.vahu.ru/articles/gpl3.htmlну и совсем уж пошлое — перевод на русский язык: http://code.google.com/p/gpl3rus/
оригинальный текст лицензии: http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
сравнение: http://www.libertarium.ru/libertarium/18586 обратите внимание: [i]Производные произведения должны распространяться на условиях первоначальной лицензии[/i] [b]GPL: Да[/b]
[i]Предоставляется право применить другую лицензию[/i] [b]GPL: Нет[/b]
пояснения для тех, кто плохо разобрался: http://it.vahu.ru/articles/gpl3.html
ну и совсем уж пошлое — перевод на русский язык: http://code.google.com/p/gpl3rus/
|
03 мар 2009, 20:17 |
|
 |
Dmitry
|
Вот еще по поводу запрета на доступ к linux с девайса: GNU v3 писал(а): "Некоторые устройства спроектированы так, чтобы запретить пользователю установку или запуск изменённых версии ПО, хотя производитель может это делать. Это абсолютно несовместимо с нашей целью - защитой пользовательских прав изменять ПО. Подобные злоупотребления систематически происходят в сфере продуктов индивидуального использования, в которой это особенно неприемлемо. Именно поэтому мы разработали данную версию GPL чтобы запретить подобную практику на этом рынке. Если подобные проблемы возникнут в других областях, мы, ради защиты свободы пользователей, готовы расширить действие лицензии на эти новые области в будущих версиях GPL."
Вот еще по поводу запрета на доступ к linux с девайса:
[quote="GNU v3"]"Некоторые устройства спроектированы так, чтобы запретить пользователю установку или запуск изменённых версии ПО, хотя производитель может это делать. Это абсолютно несовместимо с нашей целью - защитой пользовательских прав изменять ПО. Подобные злоупотребления систематически происходят в сфере продуктов индивидуального использования, в которой это особенно неприемлемо. Именно поэтому мы разработали данную версию GPL чтобы запретить подобную практику на этом рынке. Если подобные проблемы возникнут в других областях, мы, ради защиты свободы пользователей, готовы расширить действие лицензии на эти новые области в будущих версиях GPL."[/quote]
|
03 мар 2009, 20:22 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
И что? Ясно же написано "производитель может это делать" На самом деле реал, есть проекты без открытого исходного кода... Я могу в принципе привести пару примеров... С сайта данные проекты не удалены, никто не видит в этом угрозы или причин что-то закрыть или пожаловаться, но все видят причины когда кто-то требует открытого исходного кода  Хотя Ковон не ответила вам "не будет вам исходников" Они вроде ответили что у них нету дистрибутива... "чтобы запретить пользователю установку или запуск изменённых версии ПО" Производителю виднее что запускать на их устройствах (т.к. их инженеры все там паяли, а уж линукс имеет право быть где угодно и в любом виде), и если вам это не нравится, сами ищите пути обхода, если не находите - очень жаль... Я лично не придерживаюсь такой политики, и считаю это довольно обидным фактом + не понимаю почему так сложно расшарить исходники чтобы люди их исправляли... Ну в будущих версиях ГНУ может это и поправят, но на данном этапе палочка правоты за компаниями... 
И что? Ясно же написано "производитель может это делать" На самом деле реал, есть проекты без открытого исходного кода... Я могу в принципе привести пару примеров... С сайта данные проекты не удалены, никто не видит в этом угрозы или причин что-то закрыть или пожаловаться, но все видят причины когда кто-то требует открытого исходного кода :) Хотя Ковон не ответила вам "не будет вам исходников" Они вроде ответили что у них нету дистрибутива... "чтобы запретить пользователю установку или запуск изменённых версии ПО" Производителю виднее что запускать на их устройствах (т.к. их инженеры все там паяли, а уж линукс имеет право быть где угодно и в любом виде), и если вам это не нравится, сами ищите пути обхода, если не находите - очень жаль... Я лично не придерживаюсь такой политики, и считаю это довольно обидным фактом + не понимаю почему так сложно расшарить исходники чтобы люди их исправляли... Ну в будущих версиях ГНУ может это и поправят, но на данном этапе палочка правоты за компаниями... :)
|
03 мар 2009, 21:38 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
у расшаривания исходников есть один плюс и один минус. с одной стороны, пользователи обязательно отшлифуют до блеска и сделают всё шикарно, с другой - конкуренты могут использовать исходники в своих целях. так что если откроют - хорошо. не откроют - я думаю, их можно понять. а у представителей исходников и не будет. стучаться надо в корейское отделение ковона 
у расшаривания исходников есть один плюс и один минус. с одной стороны, пользователи обязательно отшлифуют до блеска и сделают всё шикарно, с другой - конкуренты могут использовать исходники в своих целях. так что если откроют - хорошо. не откроют - я думаю, их можно понять. а [i]у представителей[/i] исходников и не будет. стучаться надо в корейское отделение ковона :)
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
04 мар 2009, 00:01 |
|
 |
Shad0w
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 23:27 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
|
bdwindГде мозг? Вам же ясно написали ЕСЛИ ты использовал исходники имеющие GPL лицензию то и ТВОИ исходники должны быть с GPL лицензией. (правило наследования) GNU v3 писал(а): "Некоторые устройства спроектированы так, чтобы запретить пользователю установку или запуск изменённых версии ПО, хотя производитель может это делать. Это абсолютно несовместимо с нашей целью - защитой пользовательских прав изменять ПО. Подобные злоупотребления систематически происходят в сфере продуктов индивидуального использования, в которой это особенно неприемлемо. Именно поэтому мы разработали данную версию GPL чтобы запретить подобную практику на этом рынке. Если подобные проблемы возникнут в других областях, мы, ради защиты свободы пользователей, готовы расширить действие лицензии на эти новые области в будущих версиях GPL." bill_v2Не понимаю... Какие конкуренты? Если у тебя супер навороты и сверх секретные планы то и не используй чужие исходники. Вон линуксы дистрибутивы разные... Друг другу конкуренты но ведь находят и другие способы чем похвастать и составить конкуренцию. Так что всё это детский лепет. Для того GPL и создана чтобы и конкурент взявший твои коды тоже открыл свои.
[b]bdwind[/b] Где мозг? Вам же ясно написали ЕСЛИ ты использовал исходники имеющие GPL лицензию то и ТВОИ исходники должны быть с GPL лицензией. (правило наследования)
[quote="GNU v3"]"[u]Некоторые устройства спроектированы так, чтобы запретить пользователю установку или запуск изменённых версии ПО, хотя производитель может это делать.[/u] Это [b][color=#FF0000]абсолютно несовместимо с нашей целью[/color][/b] - защитой пользовательских прав изменять ПО. [u]Подобные злоупотребления систематически происходят в сфере продуктов индивидуального использования, в которой это особенно неприемлемо.[/u] Именно поэтому [color=#FF0000][b]мы разработали данную версию GPL чтобы запретить подобную практику на этом рынке.[/b][/color] Если подобные проблемы возникнут в других областях, мы, ради защиты свободы пользователей, готовы расширить действие лицензии на эти новые области в будущих версиях GPL."[/quote]
[b]bill_v2[/b]
Не понимаю... Какие конкуренты? Если у тебя супер навороты и сверх секретные планы то и не используй чужие исходники. Вон линуксы дистрибутивы разные... Друг другу конкуренты но ведь находят и другие способы чем похвастать и составить конкуренцию. Так что всё это детский лепет. Для того GPL и создана чтобы и конкурент взявший твои коды тоже открыл свои.
_________________ iPod Touch 1G 16Gb, FW:2.2, Theme:Standart -- скомуниздили =( Cowon D2+ 4Gb, FW:2.13 + Rockbox Sennheiser PX-100/Sennheiser CX-300 II
|
19 мар 2009, 12:10 |
|
|