Текущее время: 25 июн 2025, 13:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Быстро садится батарея 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: d2, d2+; fw+rockbox
Наушники: eh250+cx300-II
Сообщение Re: Быстро садится батарея
Vin, Вы счастливчик, это более чем нормально, мне почему то D2+ на 20 громкости и 16 омах хватает дня на 2-3 по часов 6-7, яркость 2

03 апр 2010, 16:02

Плеер: Cowon D2+
Смотрю видео минут 40, два дня и заряда нет. Это нормально? Мне кажется нет. Плееру 3 недели. Надо менять аккумулятор? Кто подскажет?

07 апр 2010, 13:57

Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb]
Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
Марго27 писал(а):
Смотрю видео минут 40, два дня и заряда нет. Это нормально? Мне кажется нет. Плееру 3 недели. Надо менять аккумулятор? Кто подскажет?

По-моему, это не нормально. Лично я смотрю видео примерно по полтора часа в день - фильмы по дороге на работу и обратно. Плюс, дома читаю с него книги (выходит не менее часа в день); до транспорта и от транспорта, а так же при любых пеших прогулках - слушаю музыку (тоже около полутора-двух часов). Громкость при прослушивании музыки - 22-25, при просмотре фильмов - 32-38. Яркость экрана 7-9. Это минимальные каждодневные нагрузки. При этом зарядки хватает на 4 дня. Правда, я никогда не сажаю его до конца - не хочу остаться без плеера в пути, поэтому заряжаю, когда остаётся 1 полоска (их там, вроде, 7). В самом начале, когда только купил, пытался разрядить полностью, чтобы потом дать полный заряд. Когда осталась одна полоска, включил фильм на полную громкость, подключив большие наушники. Задолбался ждать. Думаю, дней пять, если не заряжать, я спокойно прохожу на одной зарядке. Делаем выводы.

07 апр 2010, 18:20
Профиль WWW

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Наушники: FischerAudio Equilibrium
Господа, у меня иная немного проблема с аккумом :( Заряжаю плеер полностью, полный цикл. Отключаю от сети, включаю пллер - полный заряд. Слушаю на средних параметрах час-два(!!!), заряд остаётся, естественно полным, выключаю плеер, а на следующий день после включения у него мигает батарея и он отклюяается! То есть, пролежав ночь выключенным он полностью разряжается! Плееру 1 год, раньше такого не было, а сечас уже в пятый раз такая фигня. Не знаю что делать. Пробовал заряжать и от сетевого ЗУ и от USB от компа - результат один. Очень мне не верится, что аккум сдох, скорее какой-то программный сбой, который усаживает батарею. Может у кого-то уже була такая проблема и есть решение? :unknown:

15 апр 2010, 02:19
Профиль WWW

Плеер: Cowon D2+
Отдала в сервисный центр, сказали, что держит заряд нормально. Сегодня забиру, посмотрю, что да как, потом напишу.

30 апр 2010, 14:34

Плеер: Cowon D2+ FW 3.11
Наушники: Denon AH-C551
Roker, случалось подобное периодически. Приехал домой, заряд акка - половина. Выключил, убрал до след. утра. Утром включаю - а заряд нулевой. Плеер мигнул только и отключился. Я тщательно пытался разобраться в проблеме и вывод сделал один единственый - человеческий фактор. Вобщем - сам виноват. То-ли забывал таки выключить, то-ли выключал криво (недовыключал тоесть), то-ли после выключения, каким-то образом опять включал после отключения (может рука дрогнула или пока в карман убирал). Вобщем - не знаю, но как только стал внимательно отслеживать то, выключил я плеер или нет и аккуратно убирать его до след. раза, лично у меня такие глюки прекратились.
А если Вы подозреваете программные сбои, то перепробуйте весь комплекс мер. Попобуйте перепрошиться, отформатироваться, с картой памяти пошаманьте, может, выбранный вами вариант настроек так влияет, а изменишь где-то одну позицию и все встанет на свои места (бывают такие чудеса)...

15 май 2010, 13:45

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Наушники: FischerAudio Equilibrium
Warranty, в общем, разобрал плеер, проверил и закрепил контакты с батареей, протёр их спиртом и хорошенько зарядил... Вот, уже заряда 3-4 полных держит, как новый. Может, от регулярной тряски отходил какой-нибудь контакт или коротило что-то. В общем, помогло :ROFL:

16 май 2010, 03:37
Профиль WWW

Плеер: Cowon D2+, FW 3.13
Наушники: Fischer Audio Sigma
Думаю, запросто могут окислится контакты и возврасти сопротивление, а с ним и потери...
После покупки так же тестил на длительность, естественно после первой недели изрядного юзания:)
Получилось - 31ч аудио, при 25громкости на 16омных ушах и аудио битрейте от 128кбит\сек и до FLAC (8сжатия) с примерным общим средним битрейтом в 512кбит\сек. Подсветка использовалась по минимуму (5-10мин), EQ по "0", улучшайзеры - бас на 8.
7ч видео, при 25громкости на 16омных ушах и битрейте 1,5мбит\сек (кодировка джетаудио на макс для D2). Яркость на 10 (макс). EQ по "0", улучшайзеры - бас на 8.
Если вообще не включать подсветку и слушать при 10 с битрейтом 128кбит\сек, то и выйдет 50-52ч. (EQ и остальные улучшайзеры на минимум).
Кстати, казалось бы ненужный ползунок громкости на sennheiser cx400-II, способен подавить фон усилителя. (я же громкость выставляю на 25 и ползунок на ушах в среднее (что соответствует результирующему сопротивлению в 110Ом на канал). При этом даже при 50громкости фон не слышен.

16 май 2010, 22:56
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3