|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 22:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
HaJIuBaU
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:55 Сообщения: 27 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2
|
 Re: Эквалайзер
Sony MDR-V500DJ подскажите настройки эквалайзера.. а то наушники так се 
Sony MDR-V500DJ подскажите настройки эквалайзера.. а то наушники так се :(
|
11 апр 2010, 15:43 |
|
 |
Assterot
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:07 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ 16 gb +16G Наушники: Philips SHE9800
|
burton-fzz сегодня достал рожные d2+ наушники, помучал их эквадайзером без всяких прочих улучшений, и действительно добился вполне приличного звука...правда слушал дома в тишине...в полевых условиях явно все по другому будет), но всетаки не проч узнать твои настройки)
[b]burton-fzz[/b] сегодня достал рожные d2+ наушники, помучал их эквадайзером без всяких прочих улучшений, и действительно добился вполне приличного звука...правда слушал дома в тишине...в полевых условиях явно все по другому будет), но всетаки не проч узнать твои настройки)
|
12 апр 2010, 22:00 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
HaJIuBaU да что вы, отличные уши =) просто надо уметь их готовить
самый левый ползунок эквалайзера настроить на 80гц, и по вкусу от +5 до +9 (советую не переусердствовать) если мало баса будет- можно machbass максимум на +3 (он даёт немного другое осезание баса) самый правый ползунок можно настроить на любую частоту от 5,3кгц до 11кгц (опять таки по вкусу) и поднять на +3 или даж может чуть больше, но главное очень по чуть чуть
для начала попробуйте 80гц на +5, и 5,3кгц на +3 и слушайте несколько композиций так- если чувствуется немного лишняя звонкость- то границу верхнего диапазона можно попробовать перенести выше 5,3 например на 6,9, и так далее если не будет устраивать ну и до 11кгц попробуйте.
если после этого не устроит, даже не знаю что, над дальше будет думать что с ними можно натворить (Зы если не устрит- опишите чего не хватает в звуке, ударности, басовости, мягкости, звонкости, цыкания...и тд)
Assterot ох давно у меня нет ушей тех, и не помню что именно там было, но было чтото типо +7 +5 0 0 0 , и machbass в зависимости от настроения от +3 до +10. ну и в зависимости об шумности обстановки бывало серединку поднимал (очень вкусно получалось когда играло с серединкой ozzy osboune - down to earth)
[b]HaJIuBaU[/b] да что вы, отличные уши =) просто надо уметь их готовить
самый левый ползунок эквалайзера настроить на 80гц, и по вкусу от +5 до +9 (советую не переусердствовать) если мало баса будет- можно machbass максимум на +3 (он даёт немного другое осезание баса) самый правый ползунок можно настроить на любую частоту от 5,3кгц до 11кгц (опять таки по вкусу) и поднять на +3 или даж может чуть больше, но главное очень по чуть чуть
для начала попробуйте 80гц на +5, и 5,3кгц на +3 и слушайте несколько композиций так- если чувствуется немного лишняя звонкость- то границу верхнего диапазона можно попробовать перенести выше 5,3 например на 6,9, и так далее если не будет устраивать ну и до 11кгц попробуйте.
если после этого не устроит, даже не знаю что, над дальше будет думать что с ними можно натворить (Зы если не устрит- опишите чего не хватает в звуке, ударности, басовости, мягкости, звонкости, цыкания...и тд)
[b]Assterot[/b] ох давно у меня нет ушей тех, и не помню что именно там было, но было чтото типо +7 +5 0 0 0 , и machbass в зависимости от настроения от +3 до +10. ну и в зависимости об шумности обстановки бывало серединку поднимал (очень вкусно получалось когда играло с серединкой ozzy osboune - down to earth)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
12 апр 2010, 23:31 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
От себя добавлю, любое включение улучшайзеров типа мак3басс мп3 енченсе и прочие финтифлюшки позволяют добиться....... Шумов усилителя...
От себя добавлю, любое включение улучшайзеров типа мак3басс мп3 енченсе и прочие финтифлюшки позволяют добиться....... Шумов усилителя...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
13 апр 2010, 07:33 |
|
 |
Assterot
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:07 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+ 16 gb +16G Наушники: Philips SHE9800
|
burton-fzz мда...вобщем как ни "пытал" я родные d2+...ничего не вышло, звук ерунда полное все же...как-то сломались у меня в пути наушники на старом плеере, по дороге купил сенхи mx 160 за 285р...нашнл их сегодня в дальнем углу шкафа)), так вот даже они гораздо лучше играют!
[b]burton-fzz[/b] мда...вобщем как ни "пытал" я родные d2+...ничего не вышло, звук ерунда полное все же...как-то сломались у меня в пути наушники на старом плеере, по дороге купил сенхи mx 160 за 285р...нашнл их сегодня в дальнем углу шкафа)), так вот даже они гораздо лучше играют!
Последний раз редактировалось Assterot 18 апр 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
13 апр 2010, 16:07 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
bdwind писал(а): От себя добавлю, любое включение улучшайзеров типа мак3басс мп3 енченсе и прочие финтифлюшки позволяют добиться....... Шумов усилителя... а еще чаще всего всякие фишки помогают получить больше гармонических искажений и дажефазовых сдвигов, вот только необязательно это должно только ухудшать звук. Лично я предпочитаю хороший тембральный баланс,пускай и с немного увеличеным(выпучиным?) уровнем искажений,которые начинают граничить на уровне слышимости... Как то та к:)
[quote="bdwind"]От себя добавлю, любое включение улучшайзеров типа мак3басс мп3 енченсе и прочие финтифлюшки позволяют добиться....... Шумов усилителя...[/quote] а еще чаще всего всякие фишки помогают получить больше гармонических искажений и дажефазовых сдвигов, вот только необязательно это должно только ухудшать звук.
Лично я предпочитаю хороший тембральный баланс,пускай и с немного увеличеным(выпучиным?) уровнем искажений,которые начинают граничить на уровне слышимости... Как то та к:)
|
13 апр 2010, 22:19 |
|
 |
gad_s
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 09:02 Сообщения: 81 Откуда: Голицыно Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon С2 16gb,FW1.10 Наушники: sennheiser cx 300-ii
|
а какие настройки для шенхов HD 280 Pro посоветуете??? ставлю все на 0 и звук как то не очень радует, слушаю в основном электронику и рэп, флак соответственно, люблю громоподобные басы и чтоб верхних не очень много было. вот собственно жду предложений
а какие настройки для шенхов HD 280 Pro посоветуете??? ставлю все на 0 и звук как то не очень радует, слушаю в основном электронику и рэп, флак соответственно, люблю громоподобные басы и чтоб верхних не очень много было. вот собственно жду предложений
|
20 июн 2010, 17:54 |
|
 |
burton-fzz
|
gad_s наушники как раз сбалансированные - привыкайте слушать так как было задумано музыкантами.
если совсем не нравится- убери верх прибавь низ XDDDDD
наушники нормальные чего там убирать то? 8кгц прибери на 3-4 дб или около того (6кгц? 9кгц?)
и попробуй на +3 machbass или 80гц на +3
[b]gad_s[/b] наушники как раз сбалансированные - привыкайте слушать так как было задумано музыкантами.
если совсем не нравится- убери верх прибавь низ XDDDDD
наушники нормальные чего там убирать то? 8кгц прибери на 3-4 дб или около того (6кгц? 9кгц?)
и попробуй на +3 machbass или 80гц на +3
|
21 июн 2010, 01:57 |
|
 |
gad_s
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 09:02 Сообщения: 81 Откуда: Голицыно Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon С2 16gb,FW1.10 Наушники: sennheiser cx 300-ii
|
а можешь написать полные настройки, а то прибавь тут 3 там что то, пропиши эквалайзер если не трудно а я поставлю попробую
а можешь написать полные настройки, а то прибавь тут 3 там что то, пропиши эквалайзер если не трудно а я поставлю попробую
|
21 июн 2010, 10:54 |
|
 |
burton-fzz
|
gad_s писал(а): а можешь написать полные настройки, а то прибавь тут 3 там что то, пропиши эквалайзер если не трудно а я поставлю попробую это и есть полные. там можно только 2 частоты тронуть- какую нить из высоких которую написал и 80гц(низкую, или вместо 80гц machbass)
[quote="gad_s"]а можешь написать полные настройки, а то прибавь тут 3 там что то, пропиши эквалайзер если не трудно а я поставлю попробую[/quote] это и есть полные. там можно только 2 частоты тронуть- какую нить из высоких которую написал и 80гц(низкую, или вместо 80гц machbass)
|
21 июн 2010, 11:38 |
|
 |
gad_s
|
какую именно полосу трогать, там их 5
какую именно полосу трогать, там их 5
|
21 июн 2010, 14:15 |
|
 |
burton-fzz
|
gad_s я же тебе писал. ты вообще пытаешься хоть как то разобраться? там есть 5 полос, в теории можно настроить каждую на некую частоту. если не заметил - они подписаны, те циферки которые написаны - это и есть частота спектра которую ползунок регулирует. низкие частоты (ближе к басовым) измеряются в гц (hz) а высокие (они же звонкие) в кгц (khz). в ковоне наверное низкие просто циферкой подписаны, а высокие с k и циферкой (низкая -босовая частота 80 гц по моему просто как "80" подписана, а высокая 11кгц, которая является 11000гц - подписана как "11k".
тебе можно поднять самую правую полосу на несколько делений в верх (верхие частоты) а какое именно для неё значение выбрать- прочитай в сообщении которое я писал в ЛС, и чтобы поболее баса было можно либо 80гц (самый левый ползунок) поднять на пару делений, либо не трогать его в эквалайзере а поднять на +3 в machbass эффекте.
а как я уже говорил - наушинки приличные сами по себе, их можно вообще не трограть эквалайзером, они прилично звучат сами по себе.
[b]gad_s[/b] я же тебе писал. ты вообще пытаешься хоть как то разобраться? там есть 5 полос, в теории можно настроить каждую на некую частоту. если не заметил - они подписаны, те циферки которые написаны - это и есть частота спектра которую ползунок регулирует. низкие частоты (ближе к басовым) измеряются в гц (hz) а высокие (они же звонкие) в кгц (khz). в ковоне наверное низкие просто циферкой подписаны, а высокие с k и циферкой (низкая -босовая частота 80 гц по моему просто как "80" подписана, а высокая 11кгц, которая является 11000гц - подписана как "11k".
тебе можно поднять самую правую полосу на несколько делений в верх (верхие частоты) а какое именно для неё значение выбрать- прочитай в сообщении которое я писал в ЛС, и чтобы поболее баса было можно либо 80гц (самый левый ползунок) поднять на пару делений, либо не трогать его в эквалайзере а поднять на +3 в machbass эффекте.
а как я уже говорил - наушинки приличные сами по себе, их можно вообще не трограть эквалайзером, они прилично звучат сами по себе.
|
26 июн 2010, 21:55 |
|
 |
gad_s
|
настроил 80 на 4, звук пока не нравится но попробую привыкнуть к этому звучанию, спасибо за ответы, психоделик звучит отлично басово так а вот с слот и хим уже не так ну да ладно попробуем
настроил 80 на 4, звук пока не нравится но попробую привыкнуть к этому звучанию, спасибо за ответы, психоделик звучит отлично басово так а вот с слот и хим уже не так ну да ладно попробуем
|
27 июн 2010, 05:21 |
|
 |
burton-fzz
|
gad_s эти настройки я вам советовал если хочется баса. я так же вам говорил что для этих наушников нет необходимости настраивать менять настройки. они сами по себе неплохо звучат, и можно прибавить баса если уж совсем не хватает.
Настраивать настройки, как-то странно звучит. И еще, "настройки" звучать не могут. (c) AlexLucian
[b]gad_s[/b] эти настройки я вам советовал если хочется баса. я так же вам говорил что для этих наушников нет необходимости [strike]настраивать[/strike] [color=#FF0000]менять[/color] настройки. они сами по себе неплохо звучат, и можно прибавить баса если уж совсем не хватает.
[color=#FF0000][size=85]Настраивать настройки, как-то странно звучит. И еще, "настройки" звучать не могут. (c) AlexLucian[/size][/color]
|
27 июн 2010, 23:27 |
|
 |
gad_s
|
только както тихо кажется, раньше слушал на 33 а щас на 35 и электричку всеравно слышно(((
только както тихо кажется, раньше слушал на 33 а щас на 35 и электричку всеравно слышно(((
|
28 июн 2010, 08:27 |
|
|